Здравствуйте! Собираюсь завести собаку, крупную служебную - немца, добермана или кого-то им подобного. Работаю стандартные 5 дней в неделю по 8 часов. Встал вопрос: нормально ли такие собаки переносят подобный распорядок дня хозяина? Причем именно взрослые собаки, с уходом за щенком домочадцы помогут.
Поделитесь своим опытом.
P.S. Живу в квартире.
вполне
личный опыт
потом, как пес станет взрослым, прийдете к стандартным двум прогулкам :)
утром до работы и после работы (активная)
надеюсь, вы в курсе, что таким собака нужна активная физическая нагрузка
я на весну, лето и осень посоветовала бы велосипед
вы вечером катаетесь, собака бежит на привязи рядом, так же специальные спорт.площадки и общение с другими собаками
лыжи зимой, выезды на природу, в деревню куда, в парки. таким собакам (!) необходимо уставать и развивать мышцы
если готовы-дерзайте
Сообщение было удалено
Да, знаю. У нас был кобель ВЕО, я хорошо помню, какая это уйма энергии и что ему нужны большие нагрузки и серьезная дрессировка. Но тогда я про собак знала мало и как-то легче ко всему относилась, а сейчас вот беспокоюсь. Просто на породных форумах некоторые высказывали мысль, что таким активным собакам тяжело практически весь день дома сидеть.
ну понятно не умрет пес в квартире, но объясните для чего издеваться над животным? служебным собакам нужен вольер и много-много прогулок. Вы ему этого не сможете обеспечить. Ну есть же породы, которые предназначены для квартирного содержания, ну вот заведите такую. Вам же не придет в голову тойтерьера держать зимой в вольере, так почему вы решили что овчарке в квартире будет хорошо.
И себя, и собаку подписываете на мучения.
Сообщение было удалено
Тот же доберман вряд ли будет хорошо себя чувствовать в вольере, во всяком случае зимой.
А у вас были/есть служебные собаки?
Сообщение было удалено
И соседей! Нас каждый день будит собачка соседская
Сообщение было удалено
Тот же доберман вряд ли будет хорошо себя чувствовать в вольере, во всяком случае зимой.
А у вас были/есть служебные собаки?
согласна насчет доберманов,ну и других собак тоже, в вольерах им не намного лучше,чем в квартире. главное понимать что доберман,немец и иже с ними собаки серьезные и требуют серьезного подхода и жесткой дисциплины. по теме автор можно гулять утром до работы и после,главное,чтоб вечером прогулка была активная.
опять эти стереотипы о вольерах
немец был что у меня в квартире, что у отца в вольере в пригороде
оба пса прекрасно себя чувствовали, что у меня, что у него, учитывая что условия были разные
городскому вниманию разве уделяли побольше, ибо отцу надо было, чтоб его пес на других был зол (брал для охраны частного дома)
собака должна уставать как и вы на работе
в остальном все будет ок
Сообщение было удалено
Мне кажется две прогулки - это очень мало. Я со своим гуляла три раза - утром полчаса, после работы полчаса и в 11 вечера перед сном час - это будет правильней. Потому что когда собака терпит по 12 часов - происходит застой мочи и это может спровоцировать мочекаменную. У моей подруги собака от нее 2 года мучилась - ветеринар как узнал, что она гуляет с собакой всего два раза в день - сразу сказал, что это и явилось причиной болезни.
Сообщение было удалено
Как раз овчарка - это квартирная собака. Объясню почему - овчарка ОЧЕНЬ ориентирована на человека, в вольере к собаке хозяин подходит только пару раз в день - покормить и убрать за собакой и дать немного побегать. В квартире общение с хозяином происходит все время - квартирные собаки эмоционально гораздо счастливее любой вольерной - и ЛЮБАЯ овчарка выберет жаркую комнатушку но рядом с хозяином, чем просторный вольер без возможности видеть хозяина все время. А уж о доберманах и говорить смешно - на улице доберман жить однозначно не должен.
Активные прогулки, занятия на дрес.площадке, выезд на дачу/за город на выходные и в отпуск - это я собаке могу обеспечить. А вот сократить свой рабочий день, увы, нет - в этом вся загвоздка.
Спасибо ellibelli и Гостю 8 за то, что поделились опытом =)
Сообщение было удалено
Вы почитайте специализированные форумы, где пристраивают собак бесплатно. Большинство немцев пристраивают именно в квартиру, в семью - и так и пишут - НЕ НА ЦЕПЬ, НЕ В ВОЛЬЕР - а в квартиру, чтобы собака была всегда рядом с хозяином, любимая и обласканная. Вот вы сами - как хотели бы жить - в просторной квартире, но одна, или в небольшой квартирке, но с любимыми людьми, с семьей? Думаю мало кто одиночество выберет.
Елена, вы обречете собаку на мучение. Служебная, крупная собака не игрушка, она должна много двигаться, гулять с хозяином, она не должна сидеть постоянно в одиночестве, таких собак заводят, когда им готовы уделять много времени! Вы готовы три раза в день (минимум) гулять с ней по часу, полтора? Будете успевать? Вы путаете с болонкой или йорком. Вот мелких, "декоративных" собак можно держать и в квартире.
Сообщение было удалено
Ну с чего вы все берете, что собака прямо вся измучается в квартире :))) Зачем за собаку думаете? КАК вообще можно за собаку думать и прямо знать. что собака будет мучится??? Если собака не знает другой жизни, если она так привыкнет жить СО ЩЕНЯЧЬЕГО ВОЗРАСТА, то ей и в голову не придет, что существует другая жизнь и вольеры - она будет совершенно нормально жить, как привыкла с детства и не будет никаких мучений. Хватит уже очеловечивать животных и думать за них.
Гость 15, я никого не с кем не путаю. Я попросила людей, у которых есть или были собаки вроде немецких овчарок или доберманов поделиться СВОИМ ОПЫТОМ, а не высказывать своё мнение тех, кто служебных собак видел только издалека или в кино. У вас есть собака? Вы столкнулись с какими-то трудностями и на основании этого утверждаете, что в квартире можно держать только мелких декоративных собак? Расскажите, пожалуйста - возможно ваш неудачный опыт будет для меня полезен.
Фу нафига вам эти проблемы????? Фу фу фу !!!! Негигиенично в квартире шерсть гулять не лень будет??? Заведите маленькую или кошку
Такие собаки должны жить в доме , щенком будет везде писать , выводить на улицу надо каждые два часа , осенью и весной очень много грязи , лапы надо мыть после каждой прогулки , от реагентов бывают язвы . Не рекомендую заводить , намучаетесь .
Ой да лан у меня в детстве была собака родители с тем же графиком.Утром гулять до работы и вечером после,а я днем.И норм.Днем можно не гулять.
Сообщение было удалено
Ну, мучения-не мучения, но то, что иногда воют целый день (скучно) -это бывает
немец, почти 8 лет, живет в квартире, сейчас гуляем дважды в день - утром до работы где-то по часу, вечером чуть меньше - минут 30. Летом и в выходные - выезжаем за город с ним, зимой редко, но тоже бывает. Это уже второй немец, который живет с нами в квартире, не думаю, что он страдает. Согласна с тем, что собаке необходимо общение, всегда рядом, что бы мы ни делали, он где-то в поле зрения. Мы не пожалели ни разу...
не мучайте животное
у меня собаки 20 лет живут
не думайте, что животные хотят в туалет реже, чем человек, даже если не пьют по 5 кружек чая.
я выгуливаю собаку минимум 3 раза, а по возможности 4. Если гуляю вечером долго и привожу ее домой часо в 7, около 10 всегда вывожу на улицу ненадолго, потому что собака действительно хочет (как любой из нас). Попробуйте на себе с утра до вечера просидите с закрытым туалетом.
Моя собака не больная. Понятно, что люди действительно многие водят питомцев на улицу 2 раза за день. И они терпят и не просятся. Вы считаете это нормально?
Крупные собаки, наоборот, спокойнее, чем мелкие, вот у меня помесь пуделя, носится по лесу. гуляю каждый день вечером по часу. А так взрослая собака вполне может терпеть до туалета 12-14 часов.
Сообщение было удалено
Вы сейчас описали любую среднестатистическую собаку). И несмотря на грязные лапы, частые прогулки в щенячьем возрасте и "мучения" количество владельцев собак не уменьшается. Если конкретно вы этих животных не любите и не видите смысла за ними ухаживать - зачем давать советы в этой теме, где собаку очевидно заводят сознательно и не в первый раз?
По теме, увы, сказать нечего. Я работаю на дому, собака почти все свое время проводит в обществе хозяев. Вроде счастлива)
Сообщение было удалено
Более 20 лет держим собак - не выли никогда
Сообщение было удалено
А что, лучше, если собака попадет на улицу, а там потом под колеса либо ее съедят, либо отравится и проживет в итоге 1-2 года вместо 10-15 у хозяина? Вот удивляют такие комменты, ей-богу. Собаки бездомные все равно будут плодиться, заводчики тоже будут продолжать заниматься разведением, если все будут слушать ваших советов, все собаки окажутся на улице.
Сообщение было удалено
Может, но это нежелательно для ее же здоровья. Вы теоретически тоже можете терпеть, но ведь не терпите почему-то? Попробуйте на досуге.
Сообщение было удалено
В двух соседских квартирах довольно крупные собаки (породу не знаю, врать не буду) воют почти с ухода хозяев утром и до их прихода вечером. Уже лет 5 как. Оно не напрягает, т.к изоляция двери хорошая (слышно на площадке лестничной), но факт налицо
у моего мч балонка
поживите денек с немцем и с ней, кто там выше про декоративных писал ;)
Елена, заводите!
потерпеть потерпит, погуляете где побольше или почаще, придете домой и этот пес вас реально будет ждать, не только, чтобы сбегать пописать)
Сообщение было удалено
Не пойму, к чему такие дурацкие советы. Большинство, представьте себе, днем работают или делами занимаются, не выбрасывать же собаку и не отказываться от нее из-за того, что можешь с нею не 3 раза гулять, а 2.
Сообщение было удалено
Вой - это всего лишь отклонение в поведении, нуждающееся в коррекции. Это легко исправить.
Я о том, что у собаки, которой по породе ее требуется много движения, будет достаточно скучная и малоподвижная жизнь.
И о том, что нужно очень любить собак, чтобы, например идти гулять с ней в мороз, в то время, когда у тебя больничный и температура. Или уходить с корпоратива раньше других, потому что он дома ждет. Нужно быть готовой к тому, что семь дней в неделю, два раза в день, ты должна быть с ним, минимум по часу. Приплюсуйте к этому время на купание, кормежку, и т.д. Это большая ответственность и дело не только в том сколько с ним гулять. Времени уходит ого-го, если нормально ухаживать за собакой.
Сообщение было удалено
Вой - это всего лишь отклонение в поведении, нуждающееся в коррекции. Это легко исправить.
Я о том, что у собаки, которой по породе ее требуется много движения, будет достаточно скучная и малоподвижная жизнь.
И о том, что нужно очень любить собак, чтобы, например идти гулять с ней в мороз, в то время, когда у тебя больничный и температура.
Если он не публикует мое сообщение - это значит, что я только три строчки могу написать? Классно форум сделан! Техподдержке привет!
Сообщение было удалено
Так я говорю, что после работы часов в 6-7 вечера вышли погулять и потом еще на ночь - часов в 11-12 не пойму в чем проблема? Или вы с 6 утра работаете и до 12 ночи?
Сообщение было удалено
Вой - это всего лишь отклонение в поведении, нуждающееся в коррекции. Это легко исправить.Я о том, что у собаки, которой по породе ее требуется много движения, будет достаточно скучная и малоподвижная жизнь. И о том, что нужно очень любить собак, чтобы, например идти гулять с ней в мороз, в то время, когда у тебя больничный и температура. Или уходить с корпоратива раньше других, потому что он дома ждет. Нужно быть готовой к тому, что семь дней в неделю, два раза в день, ты должна быть с ним, минимум по часу. Приплюсуйте к этому время на купание, кормежку, и т.д. Это большая ответственность и дело не только в том сколько с ним гулять. Времени уходит ого-го, если нормально ухаживать за собакой.
То же самое, если у вас будет ребенок - вы что и рожать не будете? :)
Сообщение было удалено
У многих ВМЕСТЕ С ДОРОГОЙ до работы и назад выходит порядка 11-12 часов в день. То есть ушел в 7 утра- и пришел в районе 7-8 вечера
Сообщение было удалено
И все же что мешает вывести собаку утром, после работы и на ночь?
Автор пишет, что ее не будет дома 8 часов - это нормально, собака вполне может выдержать и все будет хорошо, но вот те, которых дома не бывает больше 12 часов в сутки - вам вообще собака зачем? Однозначно вам на нее времени не хватит.
Сообщение было удалено
Последней фразой вы сами ответили на свой пост 39
Сообщение было удалено
Елена, заводите! потерпеть потерпит, погуляете где побольше или почаще, придете домой и этот пес вас реально будет ждать, не только, чтобы сбегать пописать)
Ничего не мешает.
Да, наверное никто не ждет человека так, как его собака =)
Сообщение было удалено
Нет, не ответила :) Вывести три раза собаку можно и при таком графике работы, а вот заниматься с ней, воспитывать, дрессировать, если собака выставочная - то выставлять на выставках, ухаживать, кормить, лечить и т.д. - будет весьма проблематично. А если еще семья и дети есть - то вообще не реально.
Сообщение было удалено
ТРИ раза? В смысле, утром часов в 5 (т.к уже в 6.15 надо идти на остановку транспорта), потом вечером часов в 8-9 и еще ночью, в районе 12, так?
Сообщение было удалено
Да, так. Если вы хотите. чтобы собака была здорова, конечно :) Я же уже писала, что застой мочи может спровоцировать мочекаменную. При застое мочи у собаки может начать образовываться осадок солей - и в результате вам придется лечить собаку - а это требует времени и денег :)
Какие факторы могут провоцировать развитие МКБ у собак?
Отвечает Бушарова Е.В. , ведущий врач-терапевт Института Ветеринарной Биологии
Этих факторов довольно много, остановимся на наиболее значимых.
1. Генетическая предрасположенность. По нашим наблюдениям, у собак имеется совершенно определенная генетическая, породная предрасположенность к развитию МКБ. Мало того, что есть ряд пород собак, которые находятся в группе риска по данному заболеванию, но нами также выделены породы, для которых характерны различные типы МКБ. Например:
∙шнауцеры и йорки √ струвитная МКБ,
∙ши-тцу, пекинес √ оксалатная МКБ,
∙далматины √ уратная МКБ,
∙таксы, бассеты, английские бульдоги √ цистиновые камни (характерно для кобелей).
Это, конечно, не абсолютные данные, нередко встречаются и смешанные формы МКБ, и у собак этих пород могут встречаться и другие типы камней, но чаще все-таки бывает именно так.
2. Хроническое воспаление нижних мочевыводящих путей. Присутствие бактерий может менять кислотность (рН) мочи, что, соответственно, может приводить к образованию осадка (песок, камни). Так, например, смещение рН мочи в щелочную сторону провоцирует выпадение в осадок струвитов, а закисление мочи рН
Сообщение было удалено
ТРИ раза? В смысле, утром часов в 5 (т.к уже в 6.15 надо идти на остановку транспорта), потом вечером часов в 8-9 и еще ночью, в районе 12, так?
))) да даже 1 час с утра это мало. Надо вывести час, надо помыть лапы, и еще кое-где, минимум пару раз в неделю зубы почистить, дать витамины, покормить и убрать-помыть чашки (на худой конец просто корм насыпать).
Непонятно, почему пишут про 12-14 часов, собака ведь не сразу после выгула начинает хотеть в туалет. Допустим, если она начинает хотеть через 4 часа, то терпит 8 часов, а не 12. По теме могу сказать, что у большинства некому гулять днем, и держат собак, а что делать. Надо ведь работать, чтобы на содержание той же собаки заработать.
Сообщение было удалено
если прогулки короткие собака, особенно кобель, не успевает полностью опорожнить мочевой.
Технически конечно возможно, но собаку жалко. Овчарка не для квартиры и не для прогулок по часу в день. Имхо.