Гость
Статьи
Что делать, если …

Что делать, если котенок Прудон

Взяли котенка, 4 месяца. До этого в сарае жил с другими кошками. Говорили, ходит только на лоток. и у нас поначалу ходил на лоток только. Потом напрудонил на кровать два раза. Стали спальню закрывать. Он на диван напрудонил в другой комнате. Стали когда нас нет закрывать от него обе комнаты. Так он сначала на стул втихоря дела сделал в комнате, потом на мягкой табуретке в кухне, а потом и в одном из своих лежбищ - на подстилке в коробке.При этом какает только в лоток. и писает в основном туда. но раз в 1-2 дня проказничает таким образом. Что объединяет его проказы - писает как правило при нас, и исключительно на мягкое и то, что на возвышении. Т.е. на ковры пока не прудонил.Выглядит при этом вполне счастливым - мырлычет, играет, ласкается. Не скажешь, что болеет.Причем когда прудонит на мягкое - делает это быстро и без раздумий. Бывает коты мечутся, мяукают, если не знают, куда сходить. А тут будто изподтишка, целенаправлено.Что это он показать хочет? И как лечить, воспитывать?

ТТ
31 ответ
Последний — Перейти

Соседка на даче подобрала котенка. С рук не спускала, все Тишенька, да Тишенька. Привезли в квартиру на зиму и произошло все то, что у Вас, плюс покакиш на кровать, перед носом спящего мужа ))). И как-то она за завтраком торжественно сообщает, что Тишеньку утопила в ванной...

Гость

Сходите на любой зоосайт, там все про эту проблему подробненько написано

Лена

отдельные два лотка попробуйте. я свою кошку просто в туалете закрывала утром и вечером и не выпускала пока не облегчится

ТТ
Гость

Сообщение было удалено

ходила. там нет такого именно случая.

ТТ
Лена

Сообщение было удалено

котик то в основном в лоток ходит. и по маленькому и побольшому. если его закрыть - он конечно будет в лоток ходить. но стоит выпустить - снова напрудонит. ему 4 месяца, он уже не такой маленький, что ничего не понимает. еще если его наругать - он может несколько раз демонстративно в лоток сходить, пошуметь там. дескать я какой хороший. все он понимает, негодяй))

Гость

Кошки не гадят там, где еда или пахнет едой, инстинкт у них такой. Дайте ему каких-нить вкусняшек попробовать там где он писает, конечно не так, чтоб потом отстирывать пришлось, сухой корм например, чтобы запах остался на этом месте. Я своего отучала кошачьими витаминами, таблетку растирала в порошок и сыпала в нужных местах, немножко пахло рыбой, никакой тухлятины. Он старательно собирал каждую крошку, потом близко к этому месту не писал. У меня тоже 2 лотка, один с наполнителем, другой наклонный, в него писает. Может пописать возле двери, если грязно от обуви, но это редко бывает. а вообще мне самой интересно, что за сдвиг у них такой в мозгах, я так и не поняла, почему так делают некоторые коты

Гость

kastrirovat

ТТ
Гость

Сообщение было удалено

на него лучше апельсиновые корки действуют. там где они полежали - тех мест он избегает. но он новые места находит!! кто мог подумать, что он на табурет напрудонит, а потом вообще в свою лежанку!

ТТ
Гость

Сообщение было удалено

рано! ему 4 месяца. и он не струей метит - а сикает!

Котёнок Прудон, пёс Кропоткин, золотые рыбки Маркс и Энгельс, попугай Каутский...

Гость

Я зашла в тему потому что подумала что вы котенку имя такое дали

Гость
ТТ

Сообщение было удалено

Да причем тут корки! или он у вас ест их? Запах еды должен быть в том месте, где гадит, ес-но после тщательного промывания

Гость
Theer

Сообщение было удалено

Ахахахахаха))))))))

гость

не смогла прочитать весь ваш бред про то как где и когда он прудонит))))))))) и слово то еще такое, прудон....))))))))) вы где такой лексики набрались?

гость

а ник автору надо поменять с ТТ на ТП.

Гость

Про корки от апельсина,правильно.Бояться многие коты запаха цитрусовых,но корки быстро засохнут,лучше эфирное масло купить.Но запах должен быть очень сильный,тогда сработает...Первое время вообще закрывайте его в туалете,когда уходите.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так называют пруд-в глухой деревне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, я фигею. КАКИЕ КОРКИ? Русским языком пишу -- то, что кот ест, мясо-рыба или корм, понятно, никто рыбину на диван не положит, используйте сухой или кошачьи витамины, как я писала, одного раза хватит и ничего кормом не провоняет, попробуйте. Помогает реально. Лезут со своими корками...

Долька

Он доминирует над вами. Я не котолог) собаками занимаюсь.

Так они показываю, что вы ниже по рангу.

Для недержания уже возраст не тот.

Выход-не подкармливайте с рук. Пусть ест в определенное время. Не спит с вами на кровати.

Все в таком духе)Как вы хотите, а не как он.Кот просто проверяет вас на вшивость)

Пока вы проигрываете)

гость
Гость

Сообщение было удалено

ТТ напишите,пожалуйста,что вам больше помогло?Я тоже может офигею

Кошковод

Автор, какой у вас наполнитель в лотке?

Ellie

Автор,вы такая классная!:-)

гость

Может постелить ему пеленку впитывающую. Раз ему нравится на мягкое! А потом ее в лоток постепнно передвинуть.

Корки апельсиновые я тоже раскладывала. Действет как антигадин.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я фигею от того, что в 2х постах написала о способе, который 100% помогает, не только мне, писанина уходит как в вату, зато в корки вцепились мертвой хваткой

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

жесть.....

я в шоке

Гость
Долька

Сообщение было удалено

100% именно так. Еще как нахулиганил - за шкибон у того места и в морду ему зашипеть да легонечко по этой мордахе как кошаки дерутся. Отмыть безобразие и бросить рядом что свое нестиранное. Это на кошачьем языке будет означать "я тут кот-доминанта, а ты, мелочь, не смей... ". )))

ТТ

спасибо за ответы. перебробовали почти все из предложенного. пока Прудончик больше не косячил)) правда в комнаты не пускаем, пока окончательно не привыкнет.

насчет корок- кошкам цитрусовые не нравятся, они избегают этих мест где их положили.

наполнитель лотка- клали газеты и туал. бумагу. но ему копать не удобно. подумываем специальный нап. купить. возможно он ходил на мягкое, чтоб лучше впитывалось.

Гость
ТТ

Сообщение было удалено

Ну тут вообще всё понятно. Вы же не сделали всё как надо? Ну кто стелит бумагу? Это же и запах и кошкам неудобно. Конечно туда никто ходить не будет. Наполнитель надо, они любят зарывать.

Гость

nado bumagku s ego mochoi pologit v lotok s poddonom, Emu pokazat, razok posadit, kogda hochet pisat. I bumagku vsegda klast obratno, posle moiki lotka. Cheez nedelyu priviknet. Bit nelzya ni v koem sluchai. A utopit-eto vobshe

Гость

Moya tak 8 let hodit v svoi lotok i ni razu!!!! ne sdelala mimo. Menya toge kto-to nauchil tak priuchat. Teper moem gorshok 2 raza v den. V zavisimosi skolko nakakala. Srazu ge. kak nalogit. A Mocha prosto stekaet vniz. Napolniteli-truba. Vechno vedra vinosit, gryazno, vonyaet.

Гость
Ракушка

Соседка на даче подобрала котенка. С рук не спускала, все Тишенька, да Тишенька. Привезли в квартиру на зиму и произошло все то, что у Вас, плюс покакиш на кровать, перед носом спящего мужа ))). И как-то она за завтраком торжественно сообщает, что Тишеньку утопила в ванной...

Ужас((((
А на улицу не додогадалась

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: