Всем доброго дня! У меня возник вопрос.. скажите, пожалуйста, после купирования ушей их сразу ставят или после зарастания швов?
Мы своему щенку никак после купирования уши не фиксировали, хрящисильные, стояли сразу. а вам -как ветврач скажет, так и делайте.
извините,не в курсе что такое купирование ушей? И в смысле их сразу ставят? Просто любопытно
Сообщение было удалено
некоторвмхпородам собак уши обрезают (доберманы, стафы, боксеры, например), т.е. были висячие - стали стоячие. ставят - подклеивают пластырем, например, чтоб хрящ сформировался и уши стояли. хотя мое мнение, процедура эта беесполеезная, если будут стоять- то будут, а если нее дано - то хоть обклейся.
купируют также нъе только уши, но еще и хвосты. например, часто доберманам, боксерам.
сейчас в европе запретили купирование вообще, в россии пока нет, я лично за купирование, т.к. не понимаю красоты многих пород некупированными, например, доберман, ризеншнауцер, ротвейлер и т.д.
процедура безболезненная, т.к.делают под наркозом, уши заживают дней за 10, хвосты еще быстрее. хвосты режут щенкам до 3-х суток от роду, без обезболивания часто, в таком возрасте это быстро происходит и щенки успакаиваются моментально.
ааааа! Понятно,спасибо
Автор, а ваш врач вам не сказал, когда ставить уши после купирования? Позвоните, спросите. У разных пород по-разному, и от лекала многое зависит. У меня у одного сами встали на 4 день, а другому сверху слепляла и давала несоленый говяжий холодец без костей. Мы вам сейчас насоветуем, но мы же вашу собаку не знаем, не видим как уши порезаны, поэтому наши советы бесполезны. Ну можете попробовать заводчику позвонить посоветоваться.
Бедное животное. Автор, зачем мы хотите изуродовать собаку? Не зря купирование уже много лет запрещено в цивилизованных странах.
Сообщение было удалено
Я тоже против запрета купирования, для чего тогда стандарты породы?═
Вот и у меня дилемммммммммма!!! Есть желание взять кобелька, закрыть его по Европе... Но уши висючки убивают, сразу вид идиотский у стаффа! А резать потом, жалко будет мужчину взрослого(((
стенок кроветворения плакальщица