Гость
Статьи
Это правда, что коты …

Это правда, что коты сосут энергию из окружающих, а собаки отдают? Люди, кто завел собаку, вы стали более энергичными?

У меня кот. он с нами живет уже 10 лет, и я стала задумываться, с тех пор как он у нас появился, я реально стала как размазня. я и до него была не особенно энергична, но теперь я вообще сплю …

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

это неправда, зависит только лично от вас. кого-то собаки успокаивают, кого-то коты. у меня энергии одинаковое количество с котом или без кота, а вот собаки лично у меня отнимают очень много сил, они слишком суетливые и много требуют. с собакой не могу находиться в помещении, да и гулять с ними не люблю, так, почесать. а с котами легко живу годами и они мне вообще ничем не мешают, наоборот, периодически радуют, смешат или успокаивают.

Я больше люблю собак, хотя кошку тоже терплю. И иногда даже глажу. Но собаки меня вдохновляют, особенно маленькие. В них столько любви, энергии и радости от общения с тобой, что порой удивляешься. Они преданные. Наверное все вместе действительно придает сил.

Гость
Tamara Gorina

Сообщение было удалено

Я раньше маленьких собак не любила, пока на улице не нашла потерянного таксеныша. Его потом мы вернули хозяевам. но за несколько дней, что он у нас жил, он нас всех очаровал.

Оказывается. между кошкой. которая рядом с тобой сидит на диване и маленькой собакой, которая сидит рядом на диване, есть разница.

PS: А кошек очень люблю.

Гость

Да. у нас есть и собака (овчарка) и кошки. Живем мы в неблагополучном районе (тут в 40-е бои шли, энергетика у места не очень) так кошки по-моему, наоборот, "плохое" все нейтрализуют.

Тэш

мы месяц назад щенка взяли...улыбаться и смеяться намного больше стали, но вот ленится....сейчас осень, погода никакая, спать всё время хочется и от наличия собаки в доме это не изменилось:)

Тэш

у меня, кстати, всю жизнь кошки были, мне и сейчас кошки больше нравятся и собаку я боялась брать в дом...Про себя я знаю точно, у меня внутри солнечные батарейки: когда солнечная погода, у меня всегда хорошее настроение, я рано встаю, энергии много. Солнца долго нет - я всё сонливее, равнодушнее и ничего делать не хочется, только ленится.

Короче... ваше внутреннее состояние не стоит на животинок списывать

Селин

Я ленивая и сонливость повышенна,сплю сутками и собака вместе со мной))

катана

А я всегда хотела себе собаку, всегда их очень любила, но родители не были согласны. Жила с котом у бабушки, лет 10. Он умер, а я только и сказала - жаль. Тогда поняла, что к котам я стала равнодушна. Собаку себе завела, когда начала сама жить, йорка. Я активна, но ленива, так бывает. Научила его на лоток ходить. Гулять привыкала долго - вначале лень было, сейчас за радость. У него друзья на улице, их хозяева стали моими друзьями, общаемся, а к подругаи не всегда заставишь себя зайти. Встречает.- это столько эмоций! Прыгает, улыбается! Мы стали дружней, ссориться он не дает - только голос повысишь лает, все его лбят, целуют, смеются (забавный очень и умный), знаем всетего знаки - это он в окно посмотреть хочет, это молоко, это чтобы гладили и тд. Я и так активна - в горах постоянно, на веле, лыжах, но с ним вообще )) только теперь переживаю... Ему уже шестьлет и задумываешься. А так - шерсти нет, ест мало, в туалет утром дома хходит, не воняет его моча, в отличии от кошачей (у соседки кот, вонь в тамбуре, а она не чвуствует уже). Но собаку нужно брать, если вы ее хотите и будете уделять время, они не могут без общения с человеком. А то что кошки забирают энергию, мне как-то не верится...

катана

И шерсти нет!

А вообще все собаки разные по характеру. Есть спокойные, флегиы, актианве, гипер пкьивные)

гость
Автор

Сообщение было удалено

у меня наоборот,мой энергичный пудель стал таким же лежебокой,как и я.

Кошка Васька

Животинка все энергию берут, и коты и собаки. Требуют заботы и внимания. Если у вас снижена энергетика, а вам надо менять лоток коту, или он мяукает под дверью в шесть утра, хочет общаться и что бы его погладили. Или собака жалобно смотрит в глаза и тащит вас на улицу,потому что ей надо в туалет...
То это вы им даете энергию. Причем тогда когда это надо животному, а не вам захотелось пообщаться.
Тут и кошки и собаки скорее берут чем дают. Ну а радость от зверюшек если перевешивает заботы, то хорошо.
Но мне кажется насчет энергии, то только попугайчики и рыбки больше дают чем берут. Забот с ними меньше, рыбки вообще молчат и не мешают, любуйся хоть часами. птички поют в свое удовольствие, а не орут требовательно,давя на совесть как орет кот или скулит собака.
Короче,,, чем выше развитие животинки, тем больше оно энергии себе требует

Нет. Коты идут на негатив, лечат человека, забирают негатив. Собаки - это положительная энергия, они ее приумножают.

Гость

Сообщение было удалено

Да ну что вы ) Какие проблемы со здоровьем или ленью, причина в животном

ПростоГость

Были и собаки и кошки. Собаки хорошо будят по утрам. Кошки хорошо убаюкивают вечерами))

Кошка

Кот не виноват. К Вам пришла старость))

Гость

Тебя надо хорошенько отодрать в задницу, это тебе придаст жизненные силы! Ну при условии если ты не старая кошёлка...

Гость

Ни одно животное ни кошка ни собака не принесут вред в плане энергетики . Самые сильные это спасенные животные . Спасти животное - это изменить карму . Это пишиется везде начиная со сказок . Это масса примеров . Да , собака измененяет характер . У меня друг - так получилось что ему пришлось спасти собаку- он вобще пидант такой был , сейчас смотрю уже целует собаку в нос, харктер изменился очень. Он другой более социальный что ли

Полностью согласна+++++ мы спасли маленькую, просто крошечную кошечку. Она была очень больна. Вылечили. Она нам принесла счастье в дом.

Гость
Гость

Кошатники более домашние и спокойные, собачатники более активны. Т.Е. заводя домашнее животное вы интуитивно подбираете для себя, а не наоборот)

Это больше похоже на правду.
Мне совсем не импонирует расслабленная ленивая поза кошки, её сонливый взгляд. Я когда на кошку смотрю, то у меня чувство как будто она постоянно мучается от скуки, но ей нормально, это в её природе, а мне дискомфортно. Я не резонирую с кошками, когда я работаю и кошка на меня садится, то убираю ее постоянно, даже излишне долгое мурчание, которому все благоговеют, меня может начать напрягать. А собаки это другое и я с удовольствием гуляю с собаками.

Гость
Автор

ну я б так не разделяла, у меня тоже бывают психи частенько, только в такие моменты кот меня не успокаивает, а наоборот хочется прогуляться на улице, побегать

Когда у меня психи, кот меня вообще бесит, ходит за мной как хвостик и выпрашивается ласку каждую минуту, шерсть эта ещё повсюду. Кот как прилипала, меня это время от времени подбешивает.

Гость
Natali

Нет. Коты идут на негатив, лечат человека, забирают негатив. Собаки - это положительная энергия, они ее приумножают.

Я тоже слышала, что кошки это низкочастотное животное и оно действительно забирает избыточный потенциал энергии, то есть тот, который не реализован по каким то причинам, а если он не реализован, то могут случатся болезни, травмы, несчастные случаи, потому что в избытке и она притягивает что-то глобальное и действует на разрушение, поэтому считается, что кошка лечит, на самом деле нет, она просто сжирает эту энергию, от которой иначе разорвало бы

Гость
Гость

Это больше похоже на правду.
Мне совсем не импонирует расслабленная ленивая поза кошки, её сонливый взгляд. Я когда на кошку смотрю, то у меня чувство как будто она постоянно мучается от скуки, но ей нормально, это в её природе, а мне дискомфортно. Я не резонирую с кошками, когда я работаю и кошка на меня садится, то убираю ее постоянно, даже излишне долгое мурчание, которому все благоговеют, меня может начать напрягать. А собаки это другое и я с удовольствием гуляю с собаками.

Ахаха, меня тоже мой кот подбешивает своей сонливостью, дома сонное царство, словно я сама как кот стала и мне это не нравится

Гость
Автор

ну я б так не разделяла, у меня тоже бывают психи частенько, только в такие моменты кот меня не успокаивает, а наоборот хочется прогуляться на улице, побегать

Спросите у специалиста,а не у доморощенных умников) А то они активизировались чересчур со своими советами 🤣

Гость
гость

Была передача по ТВ, сказали что ничего они не лечат и не успокаивают,кошки действительно вытягивают энергию из хозяев.Когда прихожу к соседке, её кошка все время ко мне подходит и начинает по ногам елозить. Соседка говорит, что она просит погладить её.Вот такие они эгоисты.

Да точно, до кошки энергичная была более менее, с кошкой вообще не энергичная стало

Гость
Гость

Была у меня собака. Ужас и ужас. До выкидыша дело дошло((

А коты благодать

Что значит "коты благодать"? Ничего подобного! Хрен редьки не слаще. У нас кошка живёт в квартире почти 12 лет и вот результат : по самым скромным подсчётам на неё ушло около 500 тысяч рублей (а это либо дача, либо гараж, либо легковушка), постоянно в квартире шерсть кругом и кошачья пыль, нагрузка на пылесос и наши лёгкие, ну и "наслаждаемся" ароматами кошачьего лотка. Так что думайте сами, решайте сами : иметь или не иметь кота (кошку) в своей квартире.

Гость
Гость

У меня кошка. И я и муж, стали более спокойными.

Психам, неврастеникам, и агрессорам, лучше кошку заводить.

Они ОЧЕНЬ успокаивают и уравновешивают.

А пессимистам, тормозам, унылым и ленивым, лучше собаку.

Настолько тупой комментарий. У меня стаффорды, если я буду тормозом ,я бы их промто не завела. С ними надо бегать,играть ,давать нагрузку ,тоенировать. Собаки ,споавляются на отлично вместо спротзала ,чего стоит только одна пробежка с псом утром . А как собака умеет смешить, да так что слезы радости . А смех как известно продлевает жизнь. С собакой можно и в лес ,и на прогулку ,подышать воздухом . Со стаффом мне не страшно ,это та порода ,которая не даст в обиду хозяина. С ней как с автоматом спокоен. И самое главное ,сто есть в собаке ,чего нет в кошках ! Это взгляд ! Взгляд ,где читается : хозяин я за оебя жизнь отдам ! И верны. И преданны. Это минимальное ,за что я люблю собак . Кошки со своим своенравным характером рядом не стояли ,и ла я их ненавижу и обхожу стороной.