Гость
Статьи
Взяла котенка с улицы, …

Взяла котенка с улицы, а он мяучит когда я собираюсь на улицу

Несколько дней назад услышала на улице мяуканье, вышла, нашла котенка, сразу же подбежал ко мне. Сейчас уже холодает, а он маленький, может месяц-два ему. Пришлось взять домой)) дома отмыла, накормила, он сдружился с моим котом, все хорошо, но заметила, когда я собираюсь на улицу, одеваюсь в коридоре, он начинает мяукать. Сегодня в магазин собиралась, дверь открыла, он вышел со мной. Взяла его с собой под курткой. Он все смотрел по сторонам, хотел наверное на волю, но скоро зима, жалко так(( вот интересно, как лучше-отпустить все же или оставить?

26 ответов
Последний — Перейти
ыы

кошатница безмужика

Гость

Оставить

Гость

оставить. а мяукал он перед вашим уходом потому что не хотел один оставаться, а не потому что хочет на волю где мороз и голод. оставьте конечно, и не выпускайте, а то может за вами побежать и потеряться.

Гость

оставьте дома крошку автор если это не разводка.

Кошковод

Однозначно оставить. Все мелкие пищат и "плачут". Купите ему домик и положите туда грелку или бутылку с теплой водой. Имитирует тепло мамы кошки. На улице его ждет верная смерть. Бездомные коты редко переживают свою первую зиму, средний возраст бездомного кота меньше 2 лет :(

Кошковод

Я гарантирую что у него глисты, поэтому гнать гельминтов обязательно. Есть препараты, которые можно с 1.5 месяцев. Перед глистогонкой обязательно блохогонка, ДАЖЕ если вы блох не видите. Потом прививки.

Кэт

наверно он понял, как ему повезло, и хочет , чтоб вы его братьеа-сестер подобрали

гость

Сообщение было удалено

+1000000

Гелла

Я однажды кошку с улицы притащила- она такая милашка была, не могла не взять. И так же она начинала всяческие ухищрения для выхода на улицу. Дошло до того, что пакостить начала если не выпускали. Для нее в идеале оказалось необходимым чтобы она приходила когда ей вздумается- раз в 2 дня часов в5 утра и уходила тоже беспрепятственно. Ну в итоге мы сошлись на том что я ей кушать и коврик к двери ставила.

Кошковод вам всё толково расписала. Следуйте её советам, автор, и всё будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да он скучает, боится, что вы насовсем уйдете. Моя кошка долго привыкала к уходам, я ей всегда рассказывала, надолго ли ухожу, зачем

Гость

Сообщение было удалено

наша так к нам пришла. Ласкайте и любите, лучше нет кошек, которых взяли с улицы, девочки особенно благодарны

Гость
ыы

Сообщение было удалено

М-дила без мозгов, ха-ха)))

Наталья

Я тоже котенка с улицы брала, первое время, когда открывали окна или двери, он был готов вылететь и убежать, постоянно смотрел на дверь и мяукал, хотя все дома были. Потом пришло время прививок, я его на поводок и в лифт, сначала он с удовольствием бежал, а когда на улицу вышли, все звуки: машины, собаки, люди, он так перепугался, что ко мне под куртку, как в первый день запрыгнул) После ветеринарки он с большим удовольствием забежал в квартиру и больше не просится на улицу) Только иногда в окошке со мной дышит)

Евгения

Автор вы все правильно сделали! Вам такое добро обязательно вернется, котенок мяукает так как вы уходите и играть с ним не будете, на улицу его не выкидывайте!!!! Если бы он был действительно уличным котом, вы бы его даже не поймали, так как все истинно уличные коты в основном дикие и не подходят к людям, вы сами подумайте как котенок там выживет, да никак

Евгения

Как то я подобрала одного кота из подвала, пока этого котика везли к его будущей хозяйке мой бывший мне присел на уши что коту в подвале хорошо, что там собода и т д, хорошо я не послушала.... кота вылечили, он уже 3й год прекрасно живет у этой девушки, здоровый, шикарный кот, кого не удалось унести из подвала все померлли либо от инфекций, либо еще от чего

Гость

мне прикольно было когда мама или я с собакой гулять уходили то кото подобрыш(как и собака в принципе)нереальную истерику устраивал...боялся,что не вернутся.....в руки мне котэ это до сих пор не дается,но заметно,что любит

Alla

Автор, вы молодец, что спасли животное от верной смерти. Оставляйте у себя и не выпускайте, после 7 мес кастрируйте.

Спасибо вам всем за ответы)) пока он все еще мяукает когда кто-то собирается уходить, просится за дверь)) когда приходим домой, мы его выпускаем в общий коридор и держим дверь открытой, он там побегает немного, пока разуваемся, раздеваемся, а потом он сам бежит в квартиру))

Глисты, прививки-в обязательном порядке, как мелкому, так и старшему)) они хорошо сошлись, спят вместе, гоняют по ночам, старший учит прыгать на шкаф и всяким примудростям)

И спасибо вам всем за добрые хорошие слова))

Андрей

я вот тоже взял еще маленького котенка с улицы..сейчас уже большая взрослая кошка..т.к у нас свой дом она уходит когда хочет,но постоянно возвращается,очень преданная,даже часто ложится спать рядом,а вот есть кот-от неё же..так он наглый,никакой привязанности,ему ***** на всех,ходит сам такой,только еды ему и надо..не знает что значит жить на улице..Животные с улицы самые преданные и самые любящие

Гость

Здравствуйте, два дня нащад поймала котенка на улице, жалко стала, помыла, надела ошейник от блох, дикий был совсем, сейчас на руках сидит, все время спит, плохо ест, мало ходит в туалет, сидит либо у себя в коробке, либо со мной, по квартире не ходит, играть не хочет, и мяукает постоянно, пока не прихожу и не забираю, либо пока коробку не найдет, даи там мяукает, месяца два, не больше, вынесла на балкон, пытался сбежать, облизывал пол, мяукает, может его отпустить, возможно что ему плохо в квартире?

юлия

вчера забрала котенка, а прежняя хозяйка нашла
его на улице,он жил у нее дома с 5
кошками,второй день уже мяукает,не знаю,что
делатт

Серёга

Я тоже только что взял малыша. Нашол в подвале. Мяукает без умолку и прячется уже 4 дня. Думаю подержать еще немного если не успакоится выпущу обратно!

Eva

Люди, вы такие странные...слов нет..сначала забираете с улицы, потом выкидываете обратно. Как так можно??? Да как бы не вели себя ваши найденные питомцы, это не причина выбрасывать их обратно! На улице они без еды и воды, в постоянной опасности, в грязи и холоде. Как можно своими руками отправить малыша на улицу??? Даже если котёнок или взрослые коты и кошки просятся обратно, мяукают, царапаются, прячутся-это нормальное поведение в первые несколько месяцев. Если уж спасли, то будьте последовательны. Животные не понимают, что их на улице ждёт, но вы то взрослые люди. Я тоже взяла с улицы котёнка, хотя у меня своих дома трое, кот, кошка и хорёк. И найдёныш и царапался, и кусался, и орал, и на улицу рвался, и на руки не шёл. И что мне нужно было сделать? Пинком под зад обратно на улицу, где собаки, машины, нет еды и воды?? Вы все в своём уме??? Привыкнет любое жиаотное и к дому, и к человеку, если дать время, и ни один месяц, и окружить своего питомца любовью и заботой. Включайте мозги и будьте добрее.

Гость
ыы

кошатница безмужика

Да лучше без чем с таким как ты иди похожим.

Гость
ыы

кошатница безмужика

что за хуету ты несешь, додик

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: