Сегодня мне подарили котенка, купленного на птичьем рынке. Котёнок активный, хорошо кушает, очень ласковый. Полезла в инет читать про птичий рынок- пребываю в ужасе! У всех поголовно купленные там …
Сообщение было удалено
------------
СПАСИБО!!
Сама недавно купила котенка, не на птичьем рынке, просто около метро. тоже активная очень, ласковая. Только выяснилось, что у нее глисты, ушной грибок + она переносчик вируса и заразила мою взрослую кошку (я этого как раз боялась, когда думала подбирать на улице котенка). Ну сейчас кошку и котенка вылечила, глистов прогнала, с ушами пока не до конца разобралась, но в целом все ок. Последите за котенком, если плохо ест или чихает - должно насторожить. А так отвезите ветеринару, прогоните глистов и не переживайте.
Мы так купили лет 8 назад .. Через неделю обнаружилась чумка..умер(((..Сейчас шикарная британка из питомника:))уже 7 лет))
Сообщение было удалено
Очень жаль вашего предыдущего питомца. Очень рада за вашу британочку. Из питомника мы бы не потянули, с птичьего рынка сами тоже покупать бы не стали, но раз уж подарили- будем тянуть и надеяться на лучшее. Спасибо за участие.
Сообщение было удалено
Я слышала, что если в доме был кот, больной чумкой, то потом нельзя полгода котов заводить, невзирая на дезинфекцию и т.д. Это правда? Вы должны знать.
Сообщение было удалено
Вы что люди!Вот рассуждаете-а у меня,а у меня,в вет.клинику на консультацию что жалко денег схездить?Так там немного берут.Я в Екатеринбургк,за осмотр,диагностику и т,п взяли 380 руб,но у нас там с 5 этажа падал..Ненавижу людей которые здесь пишут-ах кошке плохо,не ест,не пьет,а сами из за 100 руб.удавятся.Бог всем судья!
Сообщение было удалено
Коту не плохо, а очень даже хорошо. Денег никто не жалеет. Разговор не о виртуальной диагностике, а потенциальной опасности приобретать животных с птичьего рынка. Диагнозы никто не ставит. И да, Бог всем судья. что-то на этом форуме и в этой ветке всё время Бога вспоминают.. все такие верующие, или словоблудием страдаем?
Кот идёт к врачу в понедельник.
Сообщение было удалено
Ну похоже реально дело случая. Блин, хочу взять из приюта, как и писала. Но если этот зажопыш/жопокошка будет метить мой новый диван, то буду у лотка караулить, но ссать туда заставлю!)
Елена,я не в ваш адрес это написала,а вообщем и целом,у ваас котенок по видимому здоров,но проверить конечно не помешало бы...прививки сделают для профилактики и все,но вам повезло что в горшок сразу ходить начал,для многих это проблема....
Сообщение было удалено
Я думаю, главное в этом вопросе проявить терпение. Я изначально кота хотела (с чем друзья угадали), потому как у котов, на мой взгляд, характер более миролюбивый. Кошки же более себе на уме, и впасть к ним в немилость очень легко. А проблем потом не оберешься. Пусть меня закидают тапками владельцы именно кошек- но мои данные по котовладельческим семьям приводят именно к этому. Кот спит в контейнере.. лапками обнял мягкую игрушку.. Подойду погладить легонько и нос проверить - не просыпается, но мурлыкать начинает. Так дома хорошо стало с появлением кота))) Лишь бы всё в порядке было.
Сообщение было удалено
Спасибо, что разъяснили. Обязательно врачу покажу и прививки обязательно сделаем, так как лето проводим за городом на берегу озера. На котика не нарадуюсь. Если со здоровьем проблем не будет- я буду самым счастливым человеком! А если будут- будем бороться. Мы друг друга уже приняли и полюбили.
Девочки, спасибо. Я так поняла, что хоть кошка, хоть кот - не принципиально, дело в характере. Так что поедем в приют и буду просто искать того или ту, кто понравится. Кого сердце захочет, и кто захочет нас. Ведь это должен быть такой же взаимообмен между животными и людьми, как и между людьми и людьми. Иногда кажется, что страшненький(страшненькая), а посмотрит своими глазками, лапки протянет и все...ОНО))
Мы взяли котенка на птичьем рынке 2 недели назад. Уже 100 раз пожалели, котенок нам достался бесплатно, весело объявление котята бесплатно, хотя 100 рубл. пришлось за него отдать, котенок белый, метис. Вообщем сказала нам продавщица, что котенку мес. и 15 дней, а на самом деле ему с трудом мес. можно натянуть. Привезли котенка домой и пошло поехало. Котенок не кушает, понос, сделали ему сыворотку глобфел-4, как посоветовала баба на рынке, через 3 дня пошли к ветеринару, ему поставили диагноз острая вирусная инфекция, поставили катетер, заливали глюкозу, антибиотику и т.д. Отдали за эти услуги около 5 т.р. котенок начал кушать, но понос не проходит. Провели глистогонку, у котенка началась невралгия, дергается лапа, начал чихать. Вообщем это какой-то ужас. Уже столько денег вбухали, что можно было купить породистого котенка, а этого вроде бы кормим правильно, вливаю в него энтеросгель, а у него все-равно понос. Везде написано нельзя мыть кошек, а что делать ? Он сходит в туалет, весь испачкается в поносе, хвост, задние лапы, ходит по ковру, креслу, воняет и что мне остается конечно же приходится его мыть, хотя мою только заднюю часть...2 недели мы с ним мучаемся...И ведь котенок то хороший, умненький, сразу в лоток пошел и ни в чем не виноват. Но мы на себя такие деньги не тратим на лечение сколько на него уже потратили.
Моему коту вот-вот 4 года стукнет. Куплен на московском Птичьем рынке. Никогда ничем не болел (ттт), ну разве что блох на даче как-то подцепил.
69.значит судьба такая,редко но бывает,не на улицу же его выкините!?Здесь как повезет,бывает и с улицы животное здоровое,бывает и за деньги купленное не здоровое..
Сообщение было удалено
Возьмите, конечно, из приюта! У меня дочка помогает приютам, и я там была 1 раз. При мне там тоже забирали кошек, даже взрослых.Тоже для себя решила, если буду еще брать домой животных, то только бездомных с улицы или с приюта. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Я своему Аципол в воде разбавляла и по чуть-чуть в еду добавляла при поносе. Быстро помогло. И молоко не давайте ни в коем случае.
Сообщение было удалено
Первую прививку делают в 3 месяца.
Бедный ребенок :( Сходите на форум специальный. Помню читала, одна женщина взяла кота с улицы умирающего, у него уже чуть ли не полморды сгнило, куча инфекций. Выходила. Билась до последнего. А энтеросгель ему можно? Вам врач сказал? У меня всегда коты были с улицы. Больных не было вообще. Так, глистов гоняли периодически (они на улицу ходили). Мои родители брали с ПР. Были ушные клещи, вылечили. А у меня сейчас с улицы кошка и ее сын. Оба здоровы, только глистов гоняем. Кошка была дикая абсолютно, приручили ее, теперь на улицу не ходит почти. Нажилась на улице. Обоих люблю одинаково. От животных такая отдача, если их по-настоящему любишь :)
Сообщение было удалено
Мне очень жаль, что у вас сложилась такая ситуация. Желаю вашему котенку поскорей поправиться.
69, еще знаете, вообще то не советуют гнать сразу глистов.. Котенку можно после 3 мес. И животное должно быть достаточно окрепшим, иначе они от интоксикации могут умереть. Вы его не перелечили случайно? :(
Спасибо всем за ответы, поддержку, общение! Я замечаю за котенком своим странную вещь.. Он жутко пугается резких (не очень резких, а размашистых) движений. Я уже писала, что он первые 2 часа шипел на всех и в руки не давался.. а теперь вроде и мурлычит, и на руках.. а чуть неловко двинешься- сразу вскакивает, щетинится, шипит и трясётся.. как будто его били постоянно. Плюс голос.. то мяукнет нормально, а потом раз 5- сипло. как будто голос сел..Может быть такое, что животное реально в таком возрасте били? Чтобы голос сорвал от бесконечных криков? Или это что-то с нервной системой???
Я не прошу диагноз ставить- только опыт с вашим питомцем с птички или улицы.
Столько понписала сейчас-и как назло сбросилось,вообще что хотела сказать-кот лучше чем кошка,уже выше писала,у нас кот просит кошку где то раз в год таблеткой контрсекса гасим его поддтуги,умный котик,смысла нет кастрировать,а вот кошка породистая была-ж.епа полнейшая...расписывать временени нет...
Сообщение было удалено
Ааа, я за почти 4 года ни разу не слышала, чтоб мой кот пукал. Думала, коты не занимаются подобными глупостями)
Елена,п.78,может и били его,но что то не верится-как котенка можно бить,рос видимо в трудных условиях,испуган,но порядочен-показатель что вы указали где в туалет ходить и он сообразил что к чему,все нормально у вас будет..
Сообщение было удалено
Вряд ли. Это просто его особенность.
У меня была раньше кошка, тоже мяукала беззвучно, я даже думала, что у неё что-то вроде немоты. Но нет, пару раз она таки подала голос.
Сейчас у меня кот, которого никто никогда не обижает. Но он, как и ваш, очень осторожен и подозрителен. Сегодня кушал, а сын в комнате начал стулом грохотать, так кот даже от еды оторвался и прислушивался. Возобновил трапезу только когда стало тихо.
Сообщение было удалено
Эти ваши контрасексы вызывают онкологию у животных. Лучше кастрируйте, серьёзно...
Сообщение было удалено
Не думаю, когда мы его принесли домой, он вообще ничего не ел, хотя пил, мы в него вливали еду через силу, после лечения начал кушать, но постоянно катался попой по полу, мяукал когда хотел в туалет. Вет врач сказала надо проглистогонить, и вот сейчас ест хорошо, кормим роял канином, но понос не проходит. Вроде бы стул нормализовался, не очень твердый, но и не понос, но когда его помоешь он чистый около часа а потом все-равно весь зад и задние лапы грязные, из него само видимо выходит, запах от него.... Он постоянно себя вылизывает и у него началось это чихание...сам котенок вялый много спит. Мы реально уже не знаем, что делать. Температуры у него нет, кушает хорошо, пьет, но вот все остальное...
Сообщение было удалено
Мой сразу к лотку приучился.
Метить коты начинают в период полового созревания, и это не имеет ничего общего с мочеиспусканием. Кастрация обычно решает эту проблему.
А и еще забыла добавить, он стал как-то странно мяукать, вроде бы мяукает а голоса нет, вообщем может кто знает, что с котенком нашим ?
Сообщение было удалено
Обратите ещё раз внимание на мой совет - Аципол.
Сообщение было удалено
Кастраты метят только если их очень поздно кастрировали (и далеко не всегда) и уже успела сформироваться привычка.
Сообщение было удалено
Мой хоть и домашний, меня тоже выслеживает по ночам в тёмном коридоре. Иногда даже нападает.
Сообщение было удалено
Так что 1-2 таблетки вред такой нанесут?У нас взрослый кот,жаль кастрировать-они не рыба,не мясо потом становятся после кастрации аморфные какие то...Так и у у меня,и у моего дедушки,выше писала,некастрированные старые коты и ничего..спорный наверное вопрос..
Спасибо всем за ответы ещё раз! Я всё изучаю информацию по котам..и в инете, и даже у дочки энциклопедию нашла. Не могу определиться с питанием, а раз тут все с котами, прошу вашего совета.
1) Что лучше- домашняя еда или готовый корм? У меня есть время и домашнюю готовить, и есть деньги магазинную покупать, но без фанатизма (то есть стоимость играет значение, хоть и не колоссальное). Сегодня купила проплана для котят сухого. Потом прочитала, что он с 2-х месяцев, а нам, по слухам- полтора. Хотя с продавцом возраст обговаривала.. Ещё купила консервов для котят.. Предложили какие-то дорогие (56 руб. за пакетик), но поскольку я весь арсенал покупала и денег оатслась немного- посоветовали "Ночной охотник для котят". Сказали, что он лучше вискаса, китикета и фрискаса. Его котик поел с удовольствием.. в 3 присеста осилил пакетик (накладывала понемногу). Сухой корм не давала. Я знаю, что нужно с врачом советоваться, но как писала выше- к врачу только в понедельник. Чем завтра кормить?
1) Можно ли мешать сухой корм с консервированным? Разных марок?
2) Если домашнее- что лучше для малыша? Даола морлоко, потом прочитала, что нельзя- налила кефира 2,5%. И то и другое лакает с удовольствием.
3)_ Можно ли мешать домашнее с покупным? Или нужно ыбрать изначально либо одно либо другое?
Заранее спасибо всем. Персик (так назвали рыженького) всем заранее благодарен.
Сообщение было удалено
Не знаю,мой не аморфный. Какой был, таким и остался. А ваш кот, хоть и редко метит, но наверняка мучается.
Представьте, что хотите в туалет, а сходить не можете. Примерно то же чувствуют не кастрированные коты-девственники.
Елена, молоко можно, если нет поноса. Не жирное и только пока Персик маленький.
Кефир - отлично, если пьёт. Можно ряженку или простоквашу. Но мой (гад) только сладкие йогурты ест из кисломолочного.
Корма смешивать не рекомендуют.
Мне ветеринар сказала, что либо покупайте дорогой корм, либо кормите натуралкой. Про сухой корм ветеринар сказала, что его можно давать только если кот пьёт. Ну я ни разу и не покупала, т.к. мой вообще воду игнорирует.
Елена, мешать можно так. Например - утром пакетик корма, вечером натуралка.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. У вас кот вообще не пьёт воду? Такое может быть? Я думала, пить воду (и почаще) это один из признаков здоровья. Я, конечно, могу ошибаться.
Сообщение было удалено
Не метил и не метит,может темперамент слабый такой?Но как бы то небыло сейчас то поздно кастрировать,да и не зачем,вот так вышло...
Вообще не пьёт. Думаю, потому что она не пахнет ничем, ему и не интересно.
Кот здоров как конь (плюю 3 раза), это собаки воду лакают, а коты не всегда.
Но я ему готовлю всё на бульоне, может поэтому...
Сообщение было удалено
Видимо из-за этого. Если он что-то типа супов ест- ему должно хватать воды.. Ну +кефир и прочее. То есть он у вас на домашнем питании получается, без покупного корма? Или мешаете?
Про большое количество смертей через неделю это правда. Котята не привиты, квартиры продавцов заражены чумкой, никто не парится, там люди часто звери, для них это товар, выкидывают непроданных котят живых в заклееных коробках в лес. Лески смерти, слышали наверное. Я конечно призываю на птичках не покупать. И друзьям лекцию прочесть. Но сейчас НАДО кота тащить к ветеринару. Даже при отсутствии признаков недомогания. Плюс блохогонить, глистогонить, прививать и кастрировать в последствии.
Сообщение было удалено
Спасибо. Именно так и поступим. Я уже нашла вызов ветеринара на дом- если что, сразу позвоню. Сейчас котик наелся, наигрался и спит как младенец. Завтра не могу отвезти к врачу по веским причинам. В понедельник- обязательно.
Сообщение было удалено
Брал. 5 штук. С улицы и из приютов. Лечить пришлось конечно. Кого слегка, а кому и операцию делать.
Сообщение было удалено
Если подвижен, пьет, ест, стул в норме, то до понедельника спокойно можно ждать. При первых признаках недомогания нельзя терять ни часа, от панлейкопении смертность котят 99 процентов, очень трудно вытянуть. Поэтому наблюдайте.
Сообщение было удалено
Правда. Причем не пол года, а год-два (по разным данным). Непривитое животное заразится несмотря на мытье полов, хлорку и тд. Привитое может заразиться тоже, но шанс минимален и болезнь протекает легко. Но лучше вообще котов не брать годик.
Сообщение было удалено
Да, спасибо. Я к нему каждые 15 минут подхожу- проверяю носик и дыхание.. как с новорожденным, ей-богу. Сама от себя в шоке. Мне он немного горячим кажется, но коты вроде погорячее "человеков" должны быть.
Бедняга сидел в контейнере (так рассказали) и в квартире не мог долго найти себе место. Я нашла большой контейнер пластиковый, постелила там мягкую подстилку, поставила около батареи.. там детёныш и спит. На руках до этого 4 часа сидел (не спал, мурлыкал и ластился). Вот думаю- брать его к себе в постель спать? Я бы с удовольствием, но вдруг нельзя..