Гость
Статьи
Чем вы …

Чем вы руководствовались, выбирая породу собаки?

Почему вы выбрали именно вашу породу собак? Чем вы руководствовались при выборе? Не разочаровались ли? Дело в том, что хочу завести немецкую овчарку. Держали их давно - лет 20 назад. Потом перешли на …

Гость
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Изюм

Даже не ужасно, а просто странно, не видела раньше такого. Уж на выставки не ходим

Гость
Изюм

Сообщение было удалено

Там ниже еще фото

Гость
Момо

Сообщение было удалено

Когда немцев ставят в выставочную стойку, то ноги задние им специально оттягивают. Комиссара Рекса если поставить в выставочную стойку - он будет АБСОЛЮТНО таким же, как те собаки, которые вам не нравятся :)))

Гость

В общем, красивыми считаю таких овчарок:

В этом списке первая - это прототип немца и атласа пород собак найманова-гумпал изданным в начале 80-х. Тогда Чехословакия, как и СССР была закрытой страной и собаки вырождались без примеси свежей крови. Не надо забывать, что это порода немецкая, и над немцем работают лучшие селекционеры, которых вы только можете себе представить. Не надо себя считать умнее их.

Гость

Ведьмочка, вам полезно будет ВНИМАТЕЛЬНО почитать:

http://guarddog.dogbb.ru/viewtopic.php?id=43

Гость

Сообщение было удалено

Гость

В общем, красивыми считаю таких овчарок:

В этом списке первая - это прототип немца и атласа пород собак найманова-гумпал изданным в начале 80-х. Тогда Чехословакия, как и СССР была закрытой страной и собаки вырождались без примеси свежей крови. Не надо забывать, что это порода немецкая, и над немцем работают лучшие селекционеры, которых вы только можете себе представить. Не надо себя считать умнее их.

А я и не считаю себя умнее, и нигде не заявляла, что я специалист и как-то особенно хорошо разбираюсь в вопросе.

Просто наблюдая за собаками в сериале (где они показаны по-разному, и в стойке, и в движении), я вижу красивых псов со слегка согнутыми задними конечностями и нормальными спинами. А в реальной жизни всё больше немцев (а на выставках так сплошь и рядом), у которых эта согнутость лап и опущенность ("горбатость") спины слишком сильная, причём нон-стоп - что в выставочной стойке, что в обычном состоянии, что в движении. И это совсем не привлекательно.

Это, повторяюсь, НА МОЙ ВЗГЛЯД. А то у вас в этой теме прослеживается какая-то гипертрофированная реакция на негативные высказывания о подобных овчарках. Все ведь имеют право на своё мнение, не забываем знаменитое "на вкус и цвет".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Стишок на 100% правдивый. Был у меня в 90-х рабочий немец кровей ГДР, внук известного тогда а-Бака ф. Грефенталь. Он за полтора года, что у нас прожил разгромил и изгрыз все, что только можно. До сих пор как вспомню, так вздрогну. Отдали его в милицейский питомник - там его хвалили. А я с тех пор рабочих немцев НЕНАВИЖУ всеми кишками! Сейчас у меня живет нормальный "шоу", как выражаются на этом форуме. Горя не знаем - и умный, и адекватный с нормальной психикой, полностью здоров, хотя ему уже 5 лет. Отличный пес!

Гость

Сообщение было удалено

Простите, но все не осилила )

Продолжайте поощрять рождение инвалидов.

То-то в рабочих питониках иди оты (я в том числе), что везли щенков рабочего разведения в свои питомники из-за границы (та же Чехия упомянутая в статье), правда не за 2000 у.е., а за 500-600 у.е., вместо того, чтоб покупать местных ин валиди ков за 200 у.е. , вот же ж иди оты-то собрались )

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Действительно, 500-600 уе за дворняг, которых можно БЕСПЛАТНО насобирать в приютах, на переждержках и помойках - это чистой воды идиотизм:)

http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=21882 - вот овчарки, которые мне нравятся, рабочий ко бель и шоу - ***, отличные собаки с прекрасной анатомией

Гость

Зигер, ринг кобелей, по моему они прекрасно двигаются, у меня аж мурашки по коже от такой красоты, не понятно, ГДЕ вы инвалидов увидели? Они ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!

http://video.yandex.ru/users/kuznetsovsergeyv/view/611/#

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Некрасивые оба.

Гость

Когда была моложе купила шпица, руководствовалась внешностью, да и порода была редкая. Собака как собака. Проблем с шерстью, здоровьем, особых нет, с поведением тоже. Единственное, что у многих плохо пахнет изо рта и стул неустойчив, даже при 100 процентной правильном питании.

После шпица приобрела чау чау. Живут вдвоем... И знаете, не сравнить мелкого и чау. Теперь только серьезные породы. Что бы не говорили, но я на личном примере убедилась, что крупная порода гораздо умнее. Ее даже легче содержать в квартире, вреда от нее меньше. С двух месяцев в туалет только на улицу ходила, ничего не сгрызла, команды на ура выполняет.

Гость

У меня были и хотела бы иметь ещё:

1) Кокапу. Приятная шёрстка, игривая, глуповатая, не очень сознательная и немного ленивая, добрая, симпатяга. Легко держать в квартирке. Не могла натискаться, до чего хорошенькая, её фанатами были все соседи и все дети во дворе.

2) Эрдель-терьер. Приятная жёсткая шерсть (как я любила её стричь и щипать), красивый окрас, приятный естественный запах, высокий интеллект, темпераментая, добрая, семейная, приличная. Можно брать с собой на охоту и выезды на природу. Возможно, взяла бы фокса, с ума схожу по их порывистости, чувству собственного достоинства, холеричности, но только для жизни за городом, не для квартиры, естественно.

the black dog runs at night

а я мечтаю о бобтейле, с детства от них балдею. Пока только мечтаю. Пишут, что характер чудесный, и запаха от них нет.

Блондинка

Адекватная,слушающая хозяина,но не прогибается за лакомство.В нужный момент всегда защитит.Умная и дрессируемая. Я его нашла,это так сильно нелюбимая неадекватами собака- НО,видите-ли недостаточно злая и не устрашающего вида. Очень нравятся КО,но у меня нет опыта...не доросла я до столь своеобразной породы...А ломать в собаке "личность"-глупо!

Да,для тех,кто сейчас начнёт бросаться тапками,доказывая какие НО "тупые",могу с полной уверенностью ответить ПОУМНЕЕ МНОГИХ ДВУНОГИХ!Не усердствуйте,останусь при своём мнении

Блондинка
Гость

Сообщение было удалено

)))Вот умиляют меня люди,которые обхаивают "не роботов" собак,ну не смогли Вы с ним справиться,признайте и успокойтесь)) Обожаю "рабочих" собачек,НО только адекватных,а чтобы они стали такими,нужно ими просто заниматься.

Гость
Блондинка

Сообщение было удалено

Вот меня тоже умиляют такие люди, которые не зная ничего о собеседнике делают такие выводы. Мой муж кинолог и дрессировщик, занимающийся подготовкой собак по ЗКС и РС для питомника МВД. К слову, я отлично могу справится и справлялась с кавказскими овчарками, до которых вы не доросли :))) И с этой собакой мы отлично справлялись - при нас это был совершеннейший лапочка. А вот без нас громил квартиру так, что мама не гоюй. И очень многие немцы РР именно такие - им некуда деть свою энергию и они грызут и рвут все, что не приколочено, да и приколоченое тоже грызут и рвут. Добавлю, что многие рабочие немцы - вовсе не немцы по крови - очень много линий метизированы малинуа. И если провести анализ ДНК - процентов 70 таких "овчарок" окажутся не овчарками в прямом смысле этого слова.

Гость

Сообщение было удалено

вы врете, и про мужа "два в одном - кинолога-дрессировщика" и про малинуа, бельгийских овчарок если че, которые делают "на 70% не овчарками". не врите,это очень заметно )

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Я не вру. В германии ввели тесты на ДНК немецкой овчарки из-за этого. Не верите - почитайте немецкие форумы

Гость

Во многих европейских питомниках - Бельгии, Чехии проводили метизацию немецких овчарок малинуа - об этом даже статья была. Поищу в инете - где то я видела ее.

Гость

А вот что господин Бодемаер пишет про отменное здоровье рабочих немецких овчарок

Скрытый текст

- Сейчас много говорится о том, что в Германии нет хороших по здоровью НО и тем кто хочет приобрести рабочую собак лучше искать ее в Восточной Европе (в Чехии, Словакии). Это соответствует действительности?

- Нет, это не совсем верно. Верно то, что среди рабочих и служебных собак имеются значительные проблемы с состоянием их здоровья. Правильно также и то, что в ряде восточно-европейских стран, например в Словакии, имеется очень высокий стандарт требований к состоянию здоровья и характеру собаки.

Но фактом является так же и то, что многие специалисты в этих странах, например в той же Словакии, пытаются изменить существующую систему разведения. И для этого они используют много кровных линий и родословных от нас, из Германии, но используют тех собак, которые не отличаются отменным здоровьем.

Я воспринимаю это с большой озабоченностью. Я опечален этим фактом! Но, это логическое следствие развития рыночного хозяйства. В силу ограниченных финансовых возможностей, специалисты из этих стран подыскивают себе собак, которые не соответствует высшим критериям. То есть они берут дешёвых собак.

Типичный отрицательный пример, это Венгрия. В Венгрию уже много лет сплавляются не очень хорошие немецкие овчарки из Германии, очень плохие с точки зрения здоровья. Тем не менее, эти собаки пользовались в Венгрии популярностью. Ещё бы, они ведь приехали из Германии!

Гость

Очень много таких собак использовалось в разведении и теперь, благодаря этому, мы получили в Венгрии такую ситуацию, что здоровых НО там практически не осталось. Там очень много хороших, молодых собак, с точки зрения рабочих качеств, но через 3-4 года, в силу состояния своего здоровья, эти собаки ослабнут настолько, что не смогут больше работать. Ну а редкие исключения лишь подтверждают общую тенденцию.

Ну а в Германии, основная проблема в разведении связана с тем, что многие специалисты не задумываются над тем, как долго их собаки смогут работать. Все стремятся к быстрому успеху, они хотят добиться его сейчас, а что будет дальше никому не важно.

Кроме того, многие заводчики не имеют ни малейшего представления об основах разведения. Например, у них есть хорошая с ука, чтобы её повязать они всегда обращаются только к тем, кто занял 1 место. Но такие собаки не всегда являются лучшими производителями хорошего, здорового потомства.

- Резюмируя, можно сказать, что проблемы есть везде?

- Да, проблемы есть всюду ? и у нас, и в восточной Европе. Кроме того, подобные проблемы в возрастающей степени возникают и в разведении малинуа. Проблема падения качества возникает всегда, когда начинается повышение интереса к определённой породе. Производится много собак, в соответствии со спросом на рынке, очень многие начинают заниматься разведением, хотя не обладают ни малейшими знаниями для научного разведения и селекции собак. И это основная причина наших несчастий.

Гость

А вот что он пишет по поводу разведения немецких овчарок

Скрытый текст

Насколько в Европе распространена практика скрещивания НО и малинуа для целей служебной работы?

- В Германии эта практика практически не используется. Мы называем таких специалистов, которые используют скрещивание НО и малинуа √ ╚экзотами╩. То есть, это нечто для нас необычное, но в Голландии или Бельгии эта практика давно уже имеет место быть, и она широко распространена.

-Это даёт какие-то преимущества?

- Конечно же, определённые преимущества есть. Ведь опыт развития генетики показывает, что весьма целесообразным и продуктивным является добавление в родословную новой крови. Но с точки зрения разведения, это практически невозможно, например, у нас в Германии будет невозможно оформить документы на такую собаку.

Гость

В Бельгии среди заводчиков немецких овчарок спортивного и служебного направления существует практика подмешивания к ним малинуа. Что Вы об этом думаете и существует ли подобная практика в Германии?

Конечно же, официально это запрещено. Более того, это невозможно также и в Бельгии, поскольку все собаки для разведения проходят специальную проверку. Но ментальность заводчиков Бельгии и Голландии позволяет им делать это. Они занимались этим всегда и продолжают заниматься этим сейчас. У меня много знакомых заводчиков немецких овчарок в Голландии, работающих в рамках Клуба малинуа. Они постоянно разбавляют своих ╚немцев╩ свежей кровью малинуа. И если у вас достаточно опыта, вы это сразу увидите в их собаках. Один мой друг в Голландии, владелец известного питомника, уже в течение многих поколений постоянно смешивает своих овчарок с малинуа. Это определяет его селекционные устремления. Он выращивает овчарок только ярко-чепрачных. Зонарно-серых он не разводит. И для своего питомника он из своих же щенков выбирает только ярких рыже-черных. Всех остальных выбраковывает. У него все собаки имеют выраженный черный чепрак и ярко выраженные рыжие подпалины. Шерсть у них несколько короче стандартной, и все они обладают высоким драйвом. Это очень быстрые собаки.

Гость

≈ А как он оформляет документы?

Для таких заводчиков это не проблема. Но сейчас им стало сложнее, так как ввели обязательную генную экспертизу. Я тоже хотел использовать его собак в своем питомнике. Но в Германии я не могу сделать этого. Его кобели, представляющие для меня интерес, не пройдут тест ДНК. В Германии очень строгие законодательные нормы.

Интересно и где гарантия того, что в родословных немецких овчарок рабочего разведения нет этих помесей с малинуа из Голландии, Бельгии, да и "практически не используется в Германии"( а это не значит,что не используется совсем). А как тогда можно говорить о стандарте, которому шоу все дисквалы, а только рабочие ему и соответствуют на 100%???

Это только маленькие выдержки из статей, а вообще очень познавательное чтиво

Гость

http://k0t0pes.ru/oporodenemeckayaovcharka/236-podborproizvo​ditelejnemeckojovcharkiquotpo.html

Гость

http://mirsobak.org.ru/501-hans-bodenmajer-o-rabochih-nemets​kih-ov/

Интересное мнение.

У нас был служебный питомник и мы покупали НО из Чехии, никаких малинуа там и рядом не было, хорошие НО, здоровые, крепкие, психика отличная. И малинуа тоже покупали, кстати.

И не так просто сделать документы, как написано в статье. И смысл подливать крови малинуа - если можно работать с малинуа? Они быстрее и темпераментнее, более спортивные, их для спорта и используют в основном.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Возможно, что в Чехии этого и нет. Я просто подзабыла про какие страны шла речь, так как читала об этом давно. Но среди немчатников есть такое мнение, и на многих форумах об этом пишут. И если сам Ханс Боденмайер так говорит, то скорее всего так оно и есть. Зачем ему врать?!

Интересующаяся

Приобрела себе лабрадора. По поводу ума, есть в гугле топ интеллекта у собак-почитайте http://www.doberman.info/spravochnik/stat/intel.shtml Лабр занимает 7-е ме6сто и это действительно так. Свою лабродевочку я учила новым командам в пределах 5-10 минут. Понимает все с полуслова. Любит детей, котов и даже попугая))) Чистоплотная, не вонючая, шкодная, преданная и ласковая. Лучше собаки на свете нет, поверьте.

мегера
Гость

Сообщение было удалено

У меня такой же-просто милаш!!!

Гость

ночь декабрь.бездомный щенок

Яся

Помогите выбрать породу, надо что бы ладила с детьми, они подростки но все же, что бы была умеренно активная и можно было брать ее с собой на пробежки, могла жить в квартире и требовала минимум ухода + шерсть было короткой - это идеале, есть ли такая порода?

Виктория

Надо ориентироваться на темперамент/характер, а уже потом смотреть под хвост. Мужу после смерти матери "в наследство" досталась ***** Спринер Спаниеля...2 раза уже разводились, 4 раза пытались пристроить Ее в хороши руки (люди всегда возвращали обратно), теперь думаем усыпить..Ладно, что она от природы, как охотничья собака, гиперактивная, снуёт туда-сюда, ей нет покоя!!! Без физических нагрузок сходит с ума! И если вы человек спокойный, интроверт, это вызовет у вас нервоз. В отличии от других дружелюбных спаниелей, спринер может проявить агрессию, например, неадекватно отреагировать на бегущего ребёнка и т.д У них генетическая склонность к недержанию..недержат все, и первое, и второе. Собака назойливая, неусидчивая, слабая умишком, трудно тренируемая, с трудом концентрирующаяся на чем-то... Кому нужна ***** Английского Спринер Спаниеля 6 лет от роду, дайте знать..

Гость
Труселя в горох

И мне теперь тоже кажется,что порода вырождается,у нас во дворе 2е немцев 8-10 лет и у обоих отказывают задние лапы,одной собачке уже каталку с колесиками купили.Ну как то ненормально это,мне кажется,проблемы у них с позвоночником и лапками и это видимо не единичные случаи.

Да, у знакомых такая же беда с лапами у немца(

Hateko
Soho

Хотела добрую, средних размеров собачку, чтобы не тяжело с ним гулять было

колли вам подойдет!

Hateko

и правильно ! Не выбирай они лучшие просто топ!!!!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: