Гость
Статьи
кошка саванна.стоит …

кошка саванна.стоит ли?

Кто заводил?Порода относительно новая и дорогая.Конечно,разводчики хвалят,но хотелось бы услышать реальные отзывы.Есть ли сильные отличия рассы 2 и рассы,допустим,4?На что обращать внимание при …

Natikk
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Насчет того что до 4 поколения саванны это не саванны - особо умным заводчикам следует посмотреть официальный сайт TICA на тему что является саванной. После чего уже снять смуту в данном вопросе. Может правда встать проблема с англоязычным текстом )) но всё же сомнения развеять наверное сможет только непосредственно организация, устанавливающая стандарты для пород кошек. Так там саванна - это саванна)) не в зависимости от ее поколения. Есть градация на чистокровных (у кого в родственниках три и более поколений только саванн, либо с примесями бенгалы и египетских мау).

Гость

Сообщение было удалено

Вам врут.
На выстаки доп
ускаются только с 4го поколения.

Гость

Сообщение было удалено

До 4го поколения тоже Савнны. Но гибриды, а не порода.

Да, и говоря про сложности... Они, скорее, не касаются тех, кто покупает эту породу просто как домашнее животное. Сложности у заводчиков. Основная сложность - большинство кошек тоже метят. Но стирилизация решает все вопросы. Так же сложности с вынашиванием потомства. Но это тоже проблема заводчиков.

Юлия

У меня саванна, правда в пятом поколении. Очень классная. Так же еще и бенгальская кошка есть. Без ума от них!)
Многие почему то пишут, что у этих пород проблемы с лотком...Мои ни разу мимо лотка не сходили. Видимо все зависит от воспитания животного.

Алёна

Питомник "Soul.Cats" Предлагает к вашему вниманию котят, Экзотических пород: Домашний Сервал, Саванна и Чаузи. Вы всегда можете посетить наш питомник всей семьей, увидеть его жителей и выбрать себе любимца.
https://vk.com/cat.soul.cats
www.soulcats.ru

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Можно взять ф 4 а ее дети или внуки уже будут допущены к выставке) Я точно не помню с какого поколения возможно попасть на выставку, но лучше брать ту которая еще не допускается, но допускается ее потомство, тогда у вас будет возможность выбрать и оставить себе самого шикарного из котят пригодных для выставки 👌

Кирилл
Гость

Сообщение было удалено

Максим

Мы приобретали Саванну f1 в питомнике Soulcats в Солнечногорске.Это самая необыкновенная и самая дорогая кошка в мире.К ним можно приехать и посмотреть животных перед покупкой.Очень рекомендую профессиональные заводчики,большой питомник и небыкновенно красивые кошки.

Дарья

У меня была Саванна ф3. Ласковее и умнее кота я еще не видела. преданный как собака. он погиб по вине моей теперь уже бывшей подруги. Я долго думала и решила взять такого же. Назвать также уже не смогу, но другую кошку я не хочу. Так что все что пишут про их агрессию и так далее-все полный бред. Я могла с ним делать что угодно- и накладки на ногти клеила, и чесала, и он купаться любил сам очень, и ни разу он меня не укусил. Пока сами не заведете-не поймете.

evakrylova

У нас бенгал ф1. Проблема с лотком огромная, ссыт на кровать, на кресла, по всем углам. И конечно же в лотки и в унитаз. У нас 3 лотка. Кто бы что ни говорил, что гибриды как домашние кошки - нет, нет и еще раз нет! У всех владельцев ф1 проблема с туалетом. Спрашивала у многих. Есть исключения, когда кот в полгода перестал ссаться, но это исключения, и надеяться на то, что у вас будет также - бесполезно. Надо быть готовым менять свои привычки под кота и приспосабливаться. По характеру ничего сказать не могу плохого - отличный контактный кот, ноль агрессии, быстро адаптируется ко всему, любит общение с человеком. Но если с ним пару дней не поиграть, то жди лужу на кровать или в ботинки. Для работающего человека, который вечером хочет посидеть перед телеком и потискать кошку - гибриды и вообще дикари не вариант. Им надо оочень много внимания, постоянно новые активные игры, головоломки. Если не придумаете ему интеллектуальную игру, то он найдет ее сам - например сожрет вашу кофточку или украдет и спрячет зубные щетки, бритвы, косметику, мягкие игрушки, оторвет шторы. Хотите трудностей, заводите гибридов. Хотите просто красивую кошку - выбирайте из одомашненных пород. Дикари не просто так стоят дорого. Не только потому, что сложно их разводить, но и потому что спрос небольшой из-за сложного содержания. И они должны как-то окупаться.

Марк

Привет! Ну и бред тут многие пишут) у меня саванна ф1! Брал его 3-х месячным и живет у нас чуть больше 2-х месяцев. Ласковый, постоянно играет с ребёнком, носятся по квартире друг за другом, апорт умеет делать с игрушками и т.д. За все время ниразу не сходил мимо лотка или в другое место. Единственное не удалось пока приучить к унитазу потому что предпочитает полоскаться когда стульчак открыт, но уверен, что со временем приучу. Когти подстригаю и когда подрастают, то точит об специальную стойку у его домика. Вообще у него повадки доброго пса) облизывает, встречает, ластится когда соскучится ни у бегает за игрушками и приносит) Если кто решает брать или нет, то рекомендую! Обойдённая порода! Отличный компромис когда вторая половина хочет собаку, а вы кота))

Ангелина

У нас саванна ф1 ,75% сервала. Ему 5 лет, могу рассаказать всю правду жизнь с таким животным. Не ведитесь на рекламу, спросите заводчика со стажем, не у кого еще маленький котенок, потому что и медвежонок в детстве лавковый и ручной, спросите там где взрослое животное и вы узнаете все прелести жизни.

Ангелина
evakrylova

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна!!! Кофточку не только сожрут, но перед этим постирают в унитазе. Ни какая кастрация не спасет вас, ССАЛИ, ССУТ И БУДУТ ССАТЬ и даже на вас, но это уже конечно от большой любви, ссыт-значит любит!!! После двух лет зарактер полностью меняется, в таком возрасте много таких экзотичееских пытаются продать и мало что известно про более старший возраст, а все потому что от них пытаются избавиться и закрывают в вольеры.

Гость

Увы, написанные ужасы здесь правда на 100%, вся прелесть таких кошек проявляется во взрослом возрасте. Даже у владельцев питомников сдают нервы и купленные за сотни тысяч племенные коты становиться кастратами и отдаются в добрые руки. Эта порода не для семьи

Ангелина

Да, это правда!!! Только мало кто об этом рассказывает, чтоб не отпугнуть покупателей. Мы говорим об своих выращенных взрослых сервалах и саваннах первых поколений, они из питомников , выращены с любовью и зацелованные, не из дикой природы. А выростают и показывают свой нрав и свой характер. Мы имеющие уже сервалов общаемся между собой, делимся опытом и советами и все у кого взрослые особи говорят одно и тоже, что и кусаются и ссат и ср...т и рвут все. Особенно своенравны коты, кого я знаю, у всех они ненавидят детей, т.к они громко разговаривают, прыгают и бегают. Дети у нашего котика вообще самая нисшая расса после кошек и ниже плинтуса. Бывает проблема просто сервала свозить ко врачу или просто поймать в переноску посадить. А как поставить ему укол? Из опыта в международном общении посоветовали серваловоды ловить их для манипуляций огромным рыбацким сачком. Этот совет очень нам пригодился для поезки к ветам. Мы накрыли его сачком, затем одеялом потом поставили снатворное и после того как он уснул одели намордник налапники и поехали к ветам. Врачи тоже их боятсяи понятно по чему, смертников нет и всем жить хочется. У нашего принца есть еще своя комната с огромной лоджей, где его можно оставить чтоб сохранить все и всех в безопастности. Но конечно не смотря на все эти трудности -мы любим своих кисок, лилеем их, пытаемся понять, убираем эти вечные ссанки и это уже наш образ жизни. И еще есть правило из жизни дикой природы-никогда не поворачивалься спиной, сервал всегда должен видеть твои глаза, а то уж очень хочется ему сделать пакость. Многие говорятнет у нас не такой у нас ласкуля, но после двух -трех лет жизни сервалм понимают что за киска у них выросла и куда делась их ласкуля. Поэтому сто раз подумайте, узнавайте, общайтесь с людми кто стал уже счастливым обладателем миллиона. Решать каждому самому, просто знать нужно и такую правду и цену этой неземной красоты.

Имя крч нит :D

Вы что. Кошка саванна очень крутая!!! Она даже лучше чем я приставлчла она спокойная и когда я сделала уроки или какоето другое дело закончила то она встаёт и бежит ко мне. Я сразу понимаю чс то она хочет играть!!!))))

Алина
Ангелина

Сообщение было удалено

Ну правильно, проще и дешевле было купить чистого сервала! Саванна ф1 правильная только от родителей ф3-ф5. В США давно сказали и доказали, что саванна ф1 75% это хуже сервала! Это уже не домашняя кошка и ещё не сервал. Мало того ещё и Здоровье может быть плохим из-за неправильной генетики!

Алина

Вы не путайте Сервала и Саванну ф1.
Саванна это ДОМАШНЯЯ КОШКА! ДА, сервал прародитель, но не более того! Все кто говорит «писают не там» значит изначально не приучили к лотку. Кто говорит «дикие кошки» значит заводчики передали такое животное или сами запугали своими действами. Кто говорит «они не ласковые» так надо больше играть и общаться. А ещё многие кто бред говорит, просто никогда не имели личного дела с этими кошками. Так вот Саванна ф1, они не опасные, к ним можно поворачиваться спиной, с ними можно спать и обниматься!
И ещё не забываем, что в России 90% питомников не являются реальными. Все типо «питомники» - перекупщики и передерживают кошек в квартире! А про вольеры и загородный дом сказки говорят! К чему речь- животное в 3-4 недели сажают в самолёт, он бедный летит на Украину, потом оттуда в Москву на машине, потом ещё куда-нибудь, а потом уже в конечную точку и скажите у кого крыша не поедет!? Залог хороший Саванны ф1 в хорошем питомнике! А на сколько я знаю по сервалам по пальцам одной руки, а Саваннам ф1 один или два... так что не надо грести под одну повозку всех!

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

У меня бенгал..замечательный кот

антонина

Прошло 5 лет и хотелось бы узнать как сейчас обстоят дела у повзрослевших котят.
У меня F-2. 9 лет. Чем взрослей тем больше проблем. Во первых со здоровьем. Постоянно камни и песок. Откладываются безостановочно. 4 операции . Последняя удалили все сделали девочку из мальчика. 8 циститов. Стабильно 2 раза в год. Сейчас спим за закрытыми дверями на замок. По ночам в нем просыпается дикий зверь он нападает и просто рвет . Раньше тоже спал с нами в постели. Днем тоже может прикусить если что-то не понравиться. Не знаю может это от наркозов крыша едет. Хотелось бы узнать как у других.

Гость
антонина

Прошло 5 лет и хотелось бы узнать как сейчас обстоят дела у повзрослевших котят.
У меня F-2. 9 лет. Чем взрослей тем больше проблем. Во первых со здоровьем. Постоянно камни и песок. Откладываются безостановочно. 4 операции . Последняя удалили все сделали девочку из мальчика. 8 циститов. Стабильно 2 раза в год. Сейчас спим за закрытыми дверями на замок. По ночам в нем просыпается дикий зверь он нападает и просто рвет . Раньше тоже спал с нами в постели. Днем тоже может прикусить если что-то не понравиться. Не знаю может это от наркозов крыша едет. Хотелось бы узнать как у других.

У нас саванна ф-1, возраст 2 года. Ходит исключительно в свой лоток. По характеру не ласковая, вернее выбрала одного хозяина и только его и воспринимает. Эта не та порода, конечно, чтобы взять на руки или потискать. Если начинаешь гладить, то может слегка и прикусить. Если продолжишь - прикусит побольнее. Кошка для интерьера, для детей не подходит совсем.

Гость
Natikk

Спасибо

Буду пока дальше присматриватся,но для себя решила что буду брать F3,или F4 максимум.

Он все еще внешне похож на сервала,но характер уже нормальный.После F4 же слишком много от кошки, нет смысла.

Добрый день) у меня сейчас 2 саванны. Девочка F1 и мальчик F5. Почитав комментарии, не смогла удержаться от ответа.. Милее кошки зверя нет!!! Порода, действительно, дорогая. Так же как и еда деликатесная. Не все понимают ее вкус и то, за что платят. Саванна- кошка на любителя, коим я и являюсь. Ни секунды не сожалела о приобретении целых двух кошек!!! И как гурман в этом вопросе могу ответственно заявить: есть за что платить!!! Перед выбором очень сомневалась. Мне нравились кошки F1, но начитавшись отзывов поговорив с владельцами( а ответы были категорически разные) боялась. Один ответ показался мне разумным: если адекватный сковал, котята тоже будут адекватными!!! Я познакомилась с папой нашей девочки. Милейшее ручное и любвеобильное создание огромного размера!! И выбор был сделан. Моя Джессика, так зовут кошку, очень ласкова, общительна, приносит мячики, чтобы ей бросили апорт, любит воду), лоток на отлично! Когтеточка на отлично! Никаких проблем с воспитанием, агрессии ноль, она скорее сбежит. Есть два момента, не любит сидеть на руках,( в отличие от F5) будет теряется об ноги, носом об нос, никогда не выпускает когти, если ее гладить( руками мы с ними не играем, только удочки- дразнилки) и порода гиперактивна. Я знала об этом, но не знала насколько!! Они могут шкодить, если им скучно. Поэтому у нас много кошачьих игрушек.Это об F1. Не стоит бояться, нужно подготовиться)) Разница с F5 большая. Мальчик наш ручная обояшка!! Может заласкать до икоты))) но это обычный кот, хоть и крупный и пятнистый..Девочка ласковая с повадками сковала, но с характером домашней кошки. Невероятное удовольствие наблюдать за этой грацией и пластикой!! Не передать словами!!

Гость
Лапка

дикие предки рядом, инстинкты очень развиты. Это значит метят, орут, не ласковые, ну и т.д. У меня нет такой кошки, да и не будет. Я бенгала одно время хотела, потом почитала отзывы и желание отпало.

Не соглашусь , у меня воспитанная , не орет , бывает поговорить немного , общительная , но не постоянно , раз два раза в день. В остальном , быстро понимает что можно что нельзя, очень интересная с характером похожим на собак , носит мячики и игрушки когда хочет играть ! Чувствует прекрасно хозяина , шипит когда приходят чужие , Защищает меня, когда чувствует опасность , ( как то играла с парнем , типа нападай ) она бьет его лапой 😂. Такие кошки с крутым нравом ! Но очень преданные , ухожу на работу , сидит возле двери, парень говорит плачет когда ты уходишь . Может мне такая попалась , не знаю ! У меня до этого абисинец был , безумно его любила ( котик невероятный ) к сожалению было заболевание неизлечимое ( 7 месяцев боролись за его жизнь ) . Любое животное будет вас любить , если вы будите дарить им тепло и заботу 😘

Гость
Гость

Добрый день) у меня сейчас 2 саванны. Девочка F1 и мальчик F5. Почитав комментарии, не смогла удержаться от ответа.. Милее кошки зверя нет!!! Порода, действительно, дорогая. Так же как и еда деликатесная. Не все понимают ее вкус и то, за что платят. Саванна- кошка на любителя, коим я и являюсь. Ни секунды не сожалела о приобретении целых двух кошек!!! И как гурман в этом вопросе могу ответственно заявить: есть за что платить!!! Перед выбором очень сомневалась. Мне нравились кошки F1, но начитавшись отзывов поговорив с владельцами( а ответы были категорически разные) боялась. Один ответ показался мне разумным: если адекватный сковал, котята тоже будут адекватными!!! Я познакомилась с папой нашей девочки. Милейшее ручное и любвеобильное создание огромного размера!! И выбор был сделан. Моя Джессика, так зовут кошку, очень ласкова, общительна, приносит мячики, чтобы ей бросили апорт, любит воду), лоток на отлично! Когтеточка на отлично! Никаких проблем с воспитанием, агрессии ноль, она скорее сбежит. Есть два момента, не любит сидеть на руках,( в отличие от F5) будет теряется об ноги, носом об нос, никогда не выпускает когти, если ее гладить( руками мы с ними не играем, только удочки- дразнилки) и порода гиперактивна. Я знала об этом, но не знала насколько!! Они могут шкодить, если им скучно. Поэтому у нас много кошачьих игрушек.Это об F1. Не стоит бояться, нужно подготовиться)) Разница с F5 большая. Мальчик наш ручная обояшка!! Может заласкать до икоты))) но это обычный кот, хоть и крупный и пятнистый..Девочка ласковая с повадками сковала, но с характером домашней кошки. Невероятное удовольствие наблюдать за этой грацией и пластикой!! Не передать словами!!

У меня саванна f2, невероятная кошка! Читаю ваш отзыв и узнаю свою, очень своеобразные ! Но преданные ! Моя тоже на руки не идёт , играть может весь день, что даже я устаю 😂

Гость
Ангелина

Да, это правда!!! Только мало кто об этом рассказывает, чтоб не отпугнуть покупателей. Мы говорим об своих выращенных взрослых сервалах и саваннах первых поколений, они из питомников , выращены с любовью и зацелованные, не из дикой природы. А выростают и показывают свой нрав и свой характер. Мы имеющие уже сервалов общаемся между собой, делимся опытом и советами и все у кого взрослые особи говорят одно и тоже, что и кусаются и ссат и ср...т и рвут все. Особенно своенравны коты, кого я знаю, у всех они ненавидят детей, т.к они громко разговаривают, прыгают и бегают. Дети у нашего котика вообще самая нисшая расса после кошек и ниже плинтуса. Бывает проблема просто сервала свозить ко врачу или просто поймать в переноску посадить. А как поставить ему укол? Из опыта в международном общении посоветовали серваловоды ловить их для манипуляций огромным рыбацким сачком. Этот совет очень нам пригодился для поезки к ветам. Мы накрыли его сачком, затем одеялом потом поставили снатворное и после того как он уснул одели намордник налапники и поехали к ветам. Врачи тоже их боятсяи понятно по чему, смертников нет и всем жить хочется. У нашего принца есть еще своя комната с огромной лоджей, где его можно оставить чтоб сохранить все и всех в безопастности. Но конечно не смотря на все эти трудности -мы любим своих кисок, лилеем их, пытаемся понять, убираем эти вечные ссанки и это уже наш образ жизни. И еще есть правило из жизни дикой природы-никогда не поворачивалься спиной, сервал всегда должен видеть твои глаза, а то уж очень хочется ему сделать пакость. Многие говорятнет у нас не такой у нас ласкуля, но после двух -трех лет жизни сервалм понимают что за киска у них выросла и куда делась их ласкуля. Поэтому сто раз подумайте, узнавайте, общайтесь с людми кто стал уже счастливым обладателем миллиона. Решать каждому самому, просто знать нужно и такую правду и цену этой неземной красоты.

Вы заводчик? А сколько у вас саванн. Меня привлекает 1 и 2 поколение.
Агрессивны до какого поколения?

Гость
Ангелина

Ангелина, а как у саванн проявляется дикий характер? Они охотятся на маленьких детей? У них пищевая агрессия? Они могут убить или покалечить человека? Агрессия у них появляется только в каких то определенных моментах или их агрессия непредсказуема ? Пожалуйста , ответьте мне. Я тоже хочу себе саванну. И мне хочется узнать правду.

Гость

У меня мальчик Савана Ф1- читаю тут форум и ужасаюсь, как все рассказывают что они людей убивают

Да активный
Да шипит на чужих
Да сожрет вещи какие нибудь если оставить ему
Да любит играть
Да любит подкусывать( игриво, не больно, но так почти все кошки делают)

Очень ласковый, мурчит всегда видя меня, рад когда к нему захожу, иногда вредный

В целом если вы терпеливый человек как я-то вам наоборот в кайф будет такое животное рядом, так сказать-сильно активное :)

Гость

У меня живет саванна f4. Очень его люблю. Но это кошка очень на любителя. Коту 2 года. Очень ласковый, милый и добрый зверь, ведет себя больше как собака. Со мной. Больше к себе никого не подпускает, ребенок 8 лет просто его не трогает, потому что кот сразу шипит и готовится напасть. От чужих прячется. Очень трусливый. От любого шороха улепетывает. Орет постоянно. Это он так разговаривает. Но это в разы громче, чем даже бенгалка в течку. Мы привыкли и не обращаем внимания. Писал всегда в лоток, но мы и кастрировали рано. А вот с большими делами всегда была беда. Сначала он обгадил в квартире каждый угол. Никакие методики приучения не работали. В лоток - никогда. 9 месяцев я ежедневно ловила и высаживала в лоток(лотков 3 шт, один метр двадцать в длину) Когда поняли, что все бесполезно, то начала приучать ходить в ванну. Как по времени понимаю, что ему пора - закрываю в ванне. Он блажит, потом сходит. Хвалила, давала вкусняшки. Ушло полгода. Осечки были 5 раз за это время. Либо на кровать, либо под кровать, либо ребенку на стол или на кровать детскую. Осечки всегда связаны со стрессом. Если в доме посторонние, если ванна закрыта или если звезды не сошлись))))) больше я гибрид не куплю. Никогда. Лучше купить хорошего, дорогого бенгала. Повадки очень близки, вес и размер тоже можно подгадать, если кошка нужна большая. А по поводу экстерьера - он у саванн тоже на любителя. Морда и уши красивущие. А тело длинное и худое, как его не корми.

Гость
Гость

У меня живет саванна f4. Очень его люблю. Но это кошка очень на любителя. Коту 2 года. Очень ласковый, милый и добрый зверь, ведет себя больше как собака. Со мной. Больше к себе никого не подпускает, ребенок 8 лет просто его не трогает, потому что кот сразу шипит и готовится напасть. От чужих прячется. Очень трусливый. От любого шороха улепетывает. Орет постоянно. Это он так разговаривает. Но это в разы громче, чем даже бенгалка в течку. Мы привыкли и не обращаем внимания. Писал всегда в лоток, но мы и кастрировали рано. А вот с большими делами всегда была беда. Сначала он обгадил в квартире каждый угол. Никакие методики приучения не работали. В лоток - никогда. 9 месяцев я ежедневно ловила и высаживала в лоток(лотков 3 шт, один метр двадцать в длину) Когда поняли, что все бесполезно, то начала приучать ходить в ванну. Как по времени понимаю, что ему пора - закрываю в ванне. Он блажит, потом сходит. Хвалила, давала вкусняшки. Ушло полгода. Осечки были 5 раз за это время. Либо на кровать, либо под кровать, либо ребенку на стол или на кровать детскую. Осечки всегда связаны со стрессом. Если в доме посторонние, если ванна закрыта или если звезды не сошлись))))) больше я гибрид не куплю. Никогда. Лучше купить хорошего, дорогого бенгала. Повадки очень близки, вес и размер тоже можно подгадать, если кошка нужна большая. А по поводу экстерьера - он у саванн тоже на любителя. Морда и уши красивущие. А тело длинное и худое, как его не корми.

Бенгал так-то такой же гибрид. У нас саванна f5 и проблем как у вас нет. Это мега ласковая кошка. После бенгала - верх спокойствия. Да разговорчивая - тут абсолютно поддержу. Но интеллект ее намного выше бенгальских кошек. Ей стоит просто что-то сказать - кошка сразу все понимает. Может даже обижаться полдня. В отличии от бенгала очень любит высоту. Это плохая конечно черта для неподготовленной квартиры и неподготовленного хозяина. Пару раз она ночью спрыгивала на меня со шкафа, оставляя синяки на ребрах. Я просто влюбился в эту породу. Именно за счет интеллекта. Кошка открывает двери сама, она знает ограничения, даже если их нарушает - то при виде хозяина убегает с виноватым видом. Это скорее собака, а не кошка. Я с удовольствием куплю f2-f3 когда вырастет дочка. Пока отношения у них складываются только когда кошка в настроении. В остальное время кошка или убегает или при истериках бьет лапой (!!!!!). Внимание - бьёт лапой ребёнка! Но нет не так как вы подумали - она подходит сзади при истерике ребёнка, встает на задние лапы и без когтей ударяет. Дочка замолкает и смеётся. Спасибо такой помощнице. В общем кошка не для всех. Очень нужно много внимания, много места, много усилий. Но когда утром она приходит к тебе до будильника и вся эта африканская спесь переходит в мурчание и просьбу погладить - это бесценно

Гость

Кто-нибудь может поделиться контактами проверенного специалиста, у кого можно проверить кошку на принадлежность к саванне? Имеется кошка, заявлена, как бенгал, но уж очень похожа на саванну. Кошка необыкновенная по характеру, лучшая!!! Очень интересно теперь разобраться, что в ней за гены живут.

Гость
Гость

о боже.. Девушка, если вы задаете такие вопросы - однозначно нет! Это порода ТОЛЬКО для профи (которые, кстати, называются "заводчиками", а не "разводчиками"). Для тех, кто серьезно занимается кошками, понимает, что такое племенное разведение, согласен ради поставленных целей терпеть огромный список неудобств.

Ну, либо для очень богатых людей, которым охота выпендриться, и при этом они готовы предоставить под кошку отдельное помещение (причем 100% в доме, а не в квартире) и вольером для свободного выгула. Но надо понимать, что действительно просто дорогой выпендреж напоказ - это не кошка для дома, не кошка для удовольствия, не домашняя кошечка для "погладить" и "понежиться" (особенно F2, про который Вы спрашивали!).

Я к людям, которые хотят завести животное из этих целей, скажу честно, отношусь крайне скептически. И считаю, что это неправильно и животные недостойны такого отношения.

Если правильно социализированы, то это кошка - гибрид, они не агрессивны и не опасны, если в контакте с человеком растут, трусихи, как и сервал, шипит на незнакомых не из-за агрессии, а из-за страха, нет агрессии как таковой, прыгучая, будет лазить по высоким шкафам и т. п., ф2 мягче ф1, на руках сидеть не любят хоть ф1, хоть ф5, не диванные, интеллект на уровне собаки и поведение тоже напоминает, котопес, преданы хозяину, также мурчат и любят, чтобы их гладили и ласкали, на коленях сидеть не будет, будет рядом ходить за хозяином, сидеть, разговаривать, разговорчивые мяукают необычно для кошки, взяла себе в разведение, позднего созревания, родила мальчика ф2 только в 2,5 года, рожают мало, 1-3котенка,как и сервалы, не надо их в вольер, если у вас не большой питомник, это вообще перебор, ф1 можно в просторной квартире, ф2 характер мягче, вообще у гибридов характер наследует я преимущественно от домашней кошки, они крупнее, дикий красивый экстерьер и очень умные, ни в какое сравнение не идут с обычными домашними породами, как ненужную игрушку лучше ни одну кошку не покупать, также хотят любви от хозяина и отвечают своей любовью, здоровье как правило хорошее, конченым и вареным не кормить, лучше сырым перемороженым мясом птицы, суточными цыплятами без жёлтка и кишек, кроликом, желательно витамины давать, мясо нужно с костями, как и сервалу, желательно всем ф, хоть ф1, хоть ф5 тоже.

Анна
Ангелина

У нас саванна ф1 ,75% сервала. Ему 5 лет, могу рассаказать всю правду жизнь с таким животным. Не ведитесь на рекламу, спросите заводчика со стажем, не у кого еще маленький котенок, потому что и медвежонок в детстве лавковый и ручной, спросите там где взрослое животное и вы узнаете все прелести жизни.

Ангелина здравствуйте, я вот сейчас тоже купила саванну ф1 75%… пять дней у нас, тяпнул меня за пальцы… я в растерянности… есть мысли , что это моя ошибка

Гость

У меня саванна F1 на передержке (не моя)
Больше никогда не возьму ,9 месяцев
Очень агрессивная, шипит,кидается

Никому не советую.2х месячные может и ласковые,чем старше тем хуже

Гость

Хозяйка кстати тоже ее боится😳
У них ребенок дома 4 года и 8 лет и на них кидается

Гость

Прерогатива

Гость

Свадьба от чистого сердца Мне понравилась красавица она прерогатива

Гость

Оборотень прекрасный юноша

Леся
Natikk

Хотелось бы прочитать отзывы тех, кто действительно имел дело с этой породой.

А "в интернете" мало ли что напишут, чтобы котят продать подороже

Здравствуйте, у меня такой 🐈. Конечно отличается от домашних животных,но смотря как будете воспитывать, наш может фыркнуть где то прикупить,но очень очень аккуратно. С другими животными очень хорошо подружился. Любит детей. Взяли маленького 2 х месяцев ещё не было. Кормом до сих пор с бутылки, помимо мяса. Почти всегда вместе. На капли не пожелала,что решилась на данную породу

Леся
Леся

Здравствуйте, у меня такой 🐈. Конечно отличается от домашних животных,но смотря как будете воспитывать, наш может фыркнуть где то прикупить,но очень очень аккуратно. С другими животными очень хорошо подружился. Любит детей. Взяли маленького 2 х месяцев ещё не было. Кормом до сих пор с бутылки, помимо мяса. Почти всегда вместе. На капли не пожелала,что решилась на данную породу

Простите,за ошибки в дороги. Торопилась🫣

Леся
Гость

У меня саванна F1 на передержке (не моя)
Больше никогда не возьму ,9 месяцев
Очень агрессивная, шипит,кидается

Никому не советую.2х месячные может и ласковые,чем старше тем хуже

Нашему 6 месяцев агрессии нет. Ходит ластится,играет с нами спит. К детям( взрослым) сам идёт, а к маленьким боится. Фырчит, но кидаться, такого не было. Убегает если,что то не нравится

Леся
Леся

Хотя у нас чистый. Даже не ф1.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: