Всем доброго дня! Меня зовут Наталья, мне 20 лет. Учусь на заочке и работаю 5/2 (время свободное - на выбор), как закончила школу сразу начала работать.. Но мне стало безумно одиноко, я все свое время …
Сообщение было удалено
Фига вы сравнили-таджика и пауков с собакой!)) Для большинства русских людей -собака лучше таджика)
Сообщение было удалено
Я ничего не имею против ни тех, ни других, но считаю неправильным заводить кого-либо, если другие члены семьи против.
Сообщение было удалено
семьи разные бывают. Просто я не услышала ни одного внятного аргумента, почему мама против собаки. Если внимательно прочитать пост автора-получается, что сначала , пока автор ездила к заводчику 2 мес мама вроде как и не против была! Вот чего я не понимаю-если ты изначально против щенка-надо было сразу жестко обозначить свою позицию!
Сообщение было удалено
Ну я например кошатница. Собак в принципе не люблю, просто потому что у кошки есть характер, индивидуальность, ее любовь надо заслужить, а у собаки нет. Поэтому я бы была против, чтоб кто-то из домочадцев притаскивал домой собаку. Но и второго кота я бы тоже не захотела - первый не должен ревновать и чувствовать себя обделенным.
Сообщение было удалено
Каждому свое. Согласна-коты более характерные, но собаки боле преданные! Тут уж каждый выбирает, что для него важнее!
Тоже хотела себе завести в 17 лет добермана.. Но отговорили.. Не справилась бы... Завела овчарку.. Через некоторое время родителям пришлось отправить ее в загородной дом.. Не для квартиры была совсем... Потом купили мне собаку поменьше. Гуляю только я, варю, кормлю и тд только я. Она ни с кем не может больше. Ни разу никуда не ездила... Собаку некуда деть.
Наталья, если мама не хочет животных, потому что до сих пор скучает за котиком и ей больно - я ее очень понимаю...Я уже 15 лет не решаюсь взять снова никого...А у вас слишком мало времени прошло.
Сообщение было удалено
У нас хомяк был, я и то с ним заманалась)) а собака это ваще жуть жуткая, не представляю этот кошмар.
Мама наверное покоя хочет. Поменьше забот, уборки, побольше тишины. Но если дочь имеет права в квартире, как собственник))), то маме покоя не видать. Пусть испытывает дискомфорт. Что такое мамины хотелки против прав дочери на крупных собак.
Сообщение было удалено
Маме надо тогда папу завести. Пусть ходит по квартире в трусах, яйца чешет.
Сообщение было удалено
Главное, чтобы с папы шерсть не лезла и чтобы блох не приносил. Ну, и не лаял по ночам.
Бедная мама автора, уже у себя дома права голоса не имеет. Вырастила дочку.
Автор, а вы раньше с мамой на эту тему разговаривали? Или за несколько дней до привода щенка домой огорошили ее? ИМХО, нельзя брать домой животное без согласия всех жильцов.
Заводи по меньше.. Не справишься ты с доберманом . здоровые Мужики то не справляются
Проблем потом не огребешь!
Во 1х автор, ты живешь с мамой!
Во 2х, вот когда переедешь жить отдельно, тогда и заводи. кого душа пожелает
Хоть добермана, хоть таджика.
Сообщение было удалено
Заводи по меньше.. Не справишься ты с доберманом . здоровые Мужики то не справляются
Проблем потом не огребешь!
Заведи таджика)))) потом создай тему, что мама против того, чтоб мой таджик с нами жил))))))
+1
Серьезная собака. Это тебе не игрушки.
И с мамой надо считаться. Ты пока что в родительском доме живешь девочка!
Или же бери собирай свои вещички и с доберманом своим ищи квартиру. Можешь вон к таджикам переехать)
Некоторые ответы просто поразили.. Причем тут крокодилы, змеи, таджики???
Спасибо собачникам, которые меня поддержали, ведь только вы понимаете, что такое любовь к собакам.
Что сказать.. с мамой по душам поговорили, обсудили все плюсы и минусы, сошлись на том, что заведем щенка. Вместе выбирали ему миски, поводки и лежанку, теперь вместе смотрим его фотки и ждем, когда приедет к нам)
я хоть и не собачник, но с ними согласна, удачи вам, автор!
Сообщение было удалено
У нас в клубе 16-летняя девушка двоих доберманов держит. И великолепно с ними справляется. Она с 12 лет собаками занимается, оба добермана у нее отдрессированы так, что любой дрессировшик позавидует. А вы говорите. Кто хочет, тот справится и воспитает правильно, а кто не хочет - тот и с болонкой не справится :)
Сообщение было удалено
Тогда что вы вообще делаете в теме о собаках, если вы их в принципе не любите??? Потроллить зашли?
Сообщение было удалено
Тогда в чем проблема?))))
Сообщение было удалено
Теперь ни в чем) все прекрасно :))
Сообщение было удалено
Наталья! Очень рада за вас! Уверена- вы вырастите себе отличного друга и охранника! удачи!
Доберман очень серьезная собака! Если ей не уделять много времени, не дрессировать и не социализировать, то вырастет совершенно неуправляемое чудовище, которое не даст покоя даже домашним. Вы хорошо подумали?
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.Мужская рука нужна доберману,не для молоденьких девушек этот пёс и не для скромных интеллигентных женщин.Проблемы еще впереди...их масштаба сами не представляют,людям на слово не верят,но если справятся - респект!
Сообщение было удалено
+1,не понимают люди.Я здесь уже писала про соседа,мужчина еле еле овчарку на поводке удерживает,водили на дрессировку,да видимо не удалось должным образом воспитать.
Конечно, если не дрессировать собаку, вырастет чудовище неуправляемое. Вы не знаете, какой я человек, поэтому не нужно делать выводы типа: "а вот мужики не справляются и ты не сможешь"..
Сообщение было удалено
И мама сможет?
Сообщение было удалено
Ну, для начала, вы работаете? Полный рабочий день? Задерживаетесь? С щенком такой серьёзной породы нужно быть рядом 24 часа в сутки, только когда подрастёт можно оставлять одного. Доберман должен каждый день полностью выкладываться, выплёскивать свою энергию в долгих прогулках и активной дрессировке. Мама ваша для него авторитетом не будет, поэтому просьбы вроде "Ты присмотри, пока я на работе" не прокатят. Добер ДОЛЖЕН общаться с другими людьми и собаками с самого раннего возраста - это ОБЯЗАТЕЛЬНО! И ещё, вы должны помнить, доберман - это личность, в отличии от той же овчарки, которая скорее слуга. Короче, жёсткая (не жестокая!) дрессировка каждый божий день, прогулки, прогулки и ещё раз прогулки...И ещё: доберман чисто квартирная собака. Его нельзя держать в загородном доме в будке.
Сообщение было удалено
И что? Я все это прекрасно знаю, у меня не полный рабочий день, со своим временем я сама разберусь. Собака будет полностью на мне и со мной большую часть дня. Я больше года перед приобретением читала статьи и общалась с заводчиками, не нужно мне повторять их слова..
Сообщение было удалено
А я уже писала про себя - в 18 лет мне родители подарили кавказскую овчарку - и я отлично ее воспитала и отдрессировала. А уж с доберманов не справится - нужно быть абсолютной размазней. Автор, запомните главное правило в воспитании любой собаки - вы должны быть вожаком, всегда быть главной, собака, взрослея. будет борзеть - тем самым проверяя вас - дадите слабину и все, вожаком вам уже не бывать. Поэтому в первый год жизни собаки вам нужно быть очень твердой и не потакать собаке. Тогда вы для нее будете Бог и Царь в одном флаконе и она вас будет слушаться безоговорочно. А форумских тут слушать не надо - эти советчики, в основном, никогда сами не держали собак, а все рассказывают ужасы о соседских чудовищах. Своих примеров нет - так обязательно нужно найти неудачный пример из жизни соседей и знакомых.
Честно говоря, не понимаю, как можно вот так, совершенно не считаться с мнением человека, с которым живешь в одной квартире. Автор, а когда с мужем будете жить, то же самое делать будете? А если муж питбуля принесет - это тоже, типа, нормально? Захотел и сделал, а все остальные пусть терпят? Кошмар какой-то.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Сообщение было удалено
Тогда зачем выходить замуж, если нельзя будет осуществить СВОИ желания??? Я бы замуж не вышла в этом случае. Мой муж всегда мои желания считает превыше своих и всегда исполняет мои желания, но когда хочет что-то для себя - он советуется со мной. Именно так и должно быть в нормальной семье, а не так как вы описали - все для других - для мужа, для мамаы, для детей а на себя и свои желания забили - это не только глупо, но и ненормально - ибо это никто не оценит и это никому не нужно. Гораздо больше мужчины ценят нормальных женщин с высокой самооценкой, чем тряпок, которые живут для других, полностью забив на себя.
Доберман лучшая собака,вы больные,хоть прочитайте про эту породу,нерусские
Люди, вы больные?! Человек взрослый, совершеннолетний, самостоятельный, работает! Что вы на неё погнали? Она лишь хотела посоветоваться, как уговорить мать! А вы сразу ядом плеваться начали... У меня такая же ситуация была, всё решили сообща.
Вам 20! лет,не 2 года. И вы такой же полноправный член семьи как и ваша взрослая мать.
Вы заведете то, что вам нужно.Только есть правила общежития.Ваша мама же завела вас и не спросила нужно вам это или нет.
А теперь она контролирует ваши действия и манипулирует вами.
Вы точно такой как и мама ваша полноценный человек.Независимый.взрослый.
Площадь одна.ну так и в многоквартирном доме у всех разные интересы ,а площадь одна.