Гость
Статьи
форумчанка …

форумчанка "Кошковод", зайдите, пожалуйста (или иные сведущие в ветеринарии).

Две недели назад взяла котенка с улицы. На вид месяца два или чуть больше. Проверила в клинике, отмыла, причесала - активный, аппетит на месте, в туалет ходит, все в порядке. Неделю назад начала …

мышь серая
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мия
мышь серая

Сообщение было удалено

)) по любому, хорошая дезинфекция не помешает ! Кстати, когда у них глаза закивают тоже можно смочить влажную салфетку и протирать морду , вокруг глаз. Помогает тоже.

мышь серая

с глазами обычно фурацилином / левомицетином справлялась. или "Бриллиантовые глаза". ничего дополнительного не требовалось.

наташа

Я все жизнь с котами. Как только пролечите его от глистов- ушки сами по себе очистятся, без всяких капель.

Гость

На счет эффективность Барса. Несколько лет назад попался мне котенок с ушным клещом, и головкой тряс, и лкпами уши чесал... тогда ничего приличного купить у нас было трудно, накапала барсом, на следующий день такое из ушей полезло, все уши черные, до самых кончиков, вытирала палочками, но внутрь особо не лазила, так было несколько раз, дней через 10 закапала еще раз. История повторилась, но чернота была несколько меньше. После третьего закапывания все прошло. Но Барс токсичен

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

К сожалению в моей практике мне не попадалсь отодекоз НЕ осложненный отитом у уличных, тем более от разведенцев. То есть попадался - но это не когда "лезет и лезет, не знаю что делать". Так без отита не бывает. Если там лезет и лезет - там отит сто пудов.

мышь серая

ушки сегодня чистые.

Кошковод
наташа

Сообщение было удалено

Отодекоз и глисты не взаимосвязаны. Противоглистные препараты бесполезны против ушного клеща. Подействовать на то и другое может только селамектин (стронгхолд). Поэтому информация не вполне соответствует действительности.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Токсичен и вообще прошлый век.Это для деревень, когда вообще нет никакой возможности купить нормальные средства. Или если возможность есть, но денег нет совсем. Не советую вообще препараты агроветзащиты. Не доверяю абсолютно.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Мне попадались и часто. Но вообще да, подобрашки это букет всегда. Я конечно всегда за ветеринара. Чтоб не гадать.

Кошковод
мия

Сообщение было удалено

Для глаз неплохо идет тетрациклиновая глазная людская мазь. В любой аптеке без рецепта, стоит копейки. Колбаску заложить за веко и помассировать легонько. Это антибиотик.

мия
мышь серая

Сообщение было удалено

))) Как назвали красавца ?

мышь серая
мия

Сообщение было удалено

Тимоша ))

мия
мышь серая

Сообщение было удалено

и у меня когда-то был Тимоша. Тоже подобрала котенком. Умненький. Интеллигентный такой котик. )) А потом наш зайка заболел ((. Камни в почках. Я дура его только сухим кормом кормила. а водичку он видно пил мало. Я не поняла в начале. потом когда уже спохватилась было поздно. Сделали операцию. катетер и все равно он умер. Я за ним так плакала(((. Долго причем. До сих пор его часто вспоминаю. Хотя прошло больше 10 лет. Необыкновенный. я с тех пор корм котам даю прямо в воду. наливаю в тарелочку немного воды и туда немного корма. Едят вместе с водой.

мышь серая

я кормам отчего-то не доверяю. натурпродуктом всех кормлю, плюс витаминки.

столько мочекаменных счас и прочих смежных... даже в очереди на прививки или тримминг сидишь - то тут с катетером, то там кровью писает. бррр

мия
мышь серая

Сообщение было удалено

да. это точно.((

мышь серая

хотя вот говорят, что профессиональные заводчики на кормах держат живность. а у меня все равно рука не поднимается. я в химии не особо шарю, наверняка и вправду есть методы все нужно впихнуть в кашу эту или рассыпчатые фигульки. но не могу и все тут. как представлю, что сама бы только таким питалась - нехорошо становится.

мия

если справляешься с натур.питанием - то это лучший вариант. Главное их с детства приучать. К чему приучишь - то и будет кушать. Я и корм с водой даю и немного даю натур. продуктов.

мышь серая
мия

Сообщение было удалено

да не проблема 2-3 раза в неделю супчик сварить.

Кошковод

Зачем размачивать сушку? Можно покупать банки той же марки (влажный). Главное не кормить фрискисом, дарлингом, монамур, феликс и прочим дешевым плохим кормом. А так же любым другим, который имеет различающиеся по форме и цвету гранулы. Это всегда признак низкокачественного корма.

мия

Девочки. а кто в курсе? У котенка 92 месяца где-то) пошли сероватые пятна по тельцу и по шерстке. Не чешется. Просто пятна. И возле носика то же. Что это ? Я ему неделю до этого давала понемногу антибиотик. Чихал.

мия

2 месяца.))

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Можно подумать на натуре не бывает мочекаменной. На еде со стола это практически всегда единственный исход например.

Гость
мия

Сообщение было удалено

коорм нельзя смешивать с натурой. Кто-то тут говорил про очереди в ветклинику. Как насчет копростаза?

Кошковод

Сушку и натуру не мешать!

Кошковод
наташа

Сообщение было удалено

Если это ушной клещ, то связи с глистами нет. Прогнав глистов, отодекоз останется. Есть препараты против глистов, которые и клеща убивают, вот тогда да, два в одном.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: