Две недели назад взяла котенка с улицы. На вид месяца два или чуть больше. Проверила в клинике, отмыла, причесала - активный, аппетит на месте, в туалет ходит, все в порядке. Неделю назад начала образовываться коричневая "грязь" в ушах, чесался. По другим своим котам помню, что ставили диагноз "отодектоз", поэтому и сейчас купила капли (Отоферонол Голд), обработала. Чесать уши перестал, но налет в них образуется с утроенной силой - такого раньше не встречала. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, насколько оно серьезно, чем обрабатывать и обязательно ли опять ехать в ветеринарку? Понимаю, что неправа, но пока нет возможности, единственный "лошадный" член семьи в отъезде, а с такси морочиться откровенно лень.
большое спасибо, что пропустили тему. я уж думала, не выйдет.
К ветеринару не судьба котенка отнести? Пере носку и сама отнесла, или такси вызвала да много возможностей. На дом вызовите, что гадать? Даже если вы вберете симптомы причина останется неясна и котенок молча будет мучаться
Сообщение было удалено
рекомендую прочитать далее первой строки.
Ушки чистите ватной палочкой, можно с растительным маслом,и понаблюдайте пару дней, будет образовываться налет дальше - везите в клинику. Сама подбирала котят, правда капала на холку стронгхолд (от глистов, кроме ленточных, блох и ушного клеща) или фронтлайн (от блох и ушного клеща), дозировку рассчитывала для мелких или советовалась с ветврачом. Потом ушки чистила и вроде все в порядке становилось.
Сообщение было удалено
инсектоакарицидные "Барс" на холку использовала сразу как домой притащила, блох всех что смогла вручную вытащила. да и уши не чешет уже. просто налет этот образуется. чищу, разумеется. но отчего-то не спасает. причем первую неделю все нормально было, а сейчас вот началось.
а сам он как ? Если перестанет вдруг есть, то зайди в тему про чумку. мы там активно беседуем. Сама недавно такой гемор имела с котенком с улицы.((
мия, все хорошо. отличный парень, игривый, ласковый, уминает все под ноль. никаких чумок, у нас и собак и кошак привиты, это вообще вне темы. просто с ушами фигня началась. кроме загрязненности ушей внешних проявлений никаких нет.
вот и мой найденыш такой же здоровый и игривый был. Шустрый. Но моя коша его не приняла, я отвезла его к себе на работу во двор. Через 2 дня он был весь в коричневых соплях , а моя через неделю заболела чумкой. Вылечили. А того красавца я протирала мокрыми салфетками с хлоргексидином. Вроде помогло, он еще и чихал. Бегал. кушал. потом вообще куда-то убежал. Короче. Это какая-то хламедиозная инфекция у него в ушах. Попробуй купи в аптеке хлоргексидин биглюконат и прокапай ему. Или к ветеринару. Укольчик сделают.
хлоргексидин и дома есть в качестве привычного антисептика
Сообщение было удалено
ну вот. он от всякой заразы. И как противогрибковый и т.д. попробуй.)
уже пробую.
напиши потом. как дела.
а в течение какого срока должно подействовать? отоферонолом когда обработала на ночь - на следующее утро заметила, что в ушах стало как бы суше, до этого более маслянистое оно было. а с этим как?
ну дней 5 хотя бы. отоферонол капай тоже. Но после очистки хлоргексидином. Где-то через полчаса.
" с такси морочиться лень"...очень странная формулировка. Денег нет у вас.Поэтому котят на улице и подбираете.И на ветеринара денег жалко.
Сообщение было удалено
на нем написано раз в 5-7 дней. 6-го капала и 13-го. залью, конечно, врач так сказал, но не траванулся бы, мелкий ведь совсем.
Сообщение было удалено
вообще нету. сама насилу кормлюсь.
Сообщение было удалено
тогда применяй его как врач сказал. А пока хлоргекс-ом промывай.
спасибо.
Сообщение было удалено
они не к этому коту применительно говорили, к прошлым. но картина у этого в ушах внешне один в один.
Сообщение было удалено
пусть будет здоров ! И ты тоже. Добрая душа.)
ни фига не добрая. просто увидела и поняла, что мое. серо-буро-полосатое)
у него может быть и ушной клещ и отит и просто нормальные выделения. не занимайтесь самолечением, тем более не капайте ничего. котэ просто слух может потерять. постарайтесь все же отвезти к врачу. и не чистите уши палочками, можете травмировать. я обычными дисками ватными протираю
Сообщение было удалено
отвезу. просто это будет не сейчас. (к слову, слух никто из предшественников не потерял. разве что клещи ушли)
Сообщение было удалено
отвезу. просто это будет не сейчас. (к слову, слух никто из предшественников не потерял. разве что клещи ушли)[/quote
всякое бывает. у меня 3, никого сама не лечу. лучше перестраховаться
оридермил. Курсом. или суролан. Это продукты жизнедеятельности клеща. Вычищать лосьоном росинка и потом оридермил или суролан. Недели 2. Не страшно, не заразно. Боленкот форум вам в помощь. Хоть вы и недостойны этого котёнка.
Сообщение было удалено
пишут много где и много всякого. а тут вроде свои. местами.
Я не ветеринар, но именно на отодекозе собаку съела. Мой совет: никакого хлоргексидина, никаких ватных палочек и росинок с барсами, вонючий неэфыективный отоферонол в топку. Все что вам нужно для счастья - одна пипетка Стронгхолда (в США называется Революшн). Есть для взрослых, есть для котят. Капайте всю котячью пипетку, не оставляйте ни капли в тюбике. На кожу холки, НЕ В УШИ. По описанию у вас классический ушной клещ. Лучше стронгхолда в этом деле нет. Уши вообще не трогайте. Через неделю будет как новенький, уши сами очистяться. В одном случае из 100 нужно повторить через месяц. Раньше нельзя,препарат находится в крови месяц примерно. Если в доме есть другие животные, прокапать всех в один день. Если не найдете капли (постарайтесь!), то аурикан капли в уши, Франция, очень хороши.
А к врачу все равно придется потом. Прививки нужны даже домашним. Без бешенства можно обойтись, а вот та же панлейкопения (чумка, чума плотоядных) легко цепляется в ветеринарке при кастрации например или при узи и тд. Прививайте кошанов!
Сообщение было удалено
все привиты. по полной. и этот будет. спасибо большое за ответ. а до мазанья стронгхолдом стоит выжидать какой-то период с учетом прошлой химии?
Сообщение было удалено
точно помню, моей коше (тоже подобранной) , она ушки чесала - сделали анализы. потом в холку что-то капали. Но опять же - ветеринар. Свободно же не купишь этот препарат ?
Сообщение было удалено
купишь.
Сообщение было удалено
здорово. У нас нет. Только у ветеринара.((
Сообщение было удалено
у нас лицензию ввели на продажу ветпрепаратов. раньше в любом закутке с когтеточками и поводками антигельминтное можно было взять, а теперь до относительно крупного зоомагазина приходится переть. но пока без рецептов.
как-то очередной подобрашка был на передержке, врач антибиотик выписал. в аптеке (человеческой) дооолго косились на рецепт, но все же продали ))
автор, как бы не отит у него((( а хлоргексидин надо бы ветеринарный купить, он 1%, а не 0,05%, как в человеч.аптеках
Сообщение было удалено
ну. я обычно детский в сиропе покупаю, уже готовый.
Сообщение было удалено
я хоть и мышь, но при отите выла. а этот бодрячком по всем параметрам
Сообщение было удалено
там на инъекцию было
Сообщение было удалено
В России как раз свободно. В США по рецепту. (Но я без рецепта в штатах покупаю из Австралии.) ДВ селамектин. Увы, дженериков нет.
Сообщение было удалено
Уточните что именно капали, каком количестве, куда и когда.
Хлоргексидин считаю не нужным сейчас. На отит не похоже. (При отодекозе осложненном отитом одного стронгхолда мало.). Стронгхолд можно купить по интернету, в магазинчиках при крупных ветклиниках.
Кошковод права..Только по весу смотрите дозу, он разный бывает..
" Стронгхолд не рекомендуется применять котятам и щенкам моложе 48 дней."
вот здесь хорошие консультации http://zooforum.ru/index.php?showforum=57
И вот еще информация от кошковладельцев (реальный опыт ) - "Мы лечились 2 месяца от ушного клеща по советам сайтов стронгхолдом потом фронтлайн стоп он, после этого клещ живее всех живых.. Закапали в уши 3 раза дешевый препарат Ципам, сделали анализ, клещ мертвый! "
У всех разная реакция на препараты, надо учесть
Я своему отоферонолом вылечила - закапала только 2 раза и клеща как не бывало, и это при том, что до этого три месяца мучилась - ветеринар уколы ставила - а толку не было.
При всём уважении к Кошководу - не вылечите вы запущенный клещевой или бактериальный отит стронгхолдом. Ну не вылечите и всё - Я - Р. Тоже съевшая собаку. Оридермил - дублирую. Или Суролан. И боленкот вам в помощь ещё раз. Это здесь - пишут многое, там - пишут только то, что надо.
я пришла! всем привет.
в общем, дело следующее: вчера по совету мии 2 раза (вечером и перед сном) обработала хлогексидином (который 0,05). сегодня утром налета в ушах почти не было - хотя за ночь обычно скапливалось очень прилично. утром обработала еще раз - сейчас пришла (через 11 часов, получается) - налета почти нет. подожду ориентировочно до среды, там еще отоферонола залью, и если это дело не прекратится, то в выходные - в клинику. но мне все же кажется, что пройдет эта зараза. потому что чес пропал уже после первого закапывания, а лечимся пока всего неделю. наверное, слишком маленький срок для положительных результатов.
Сообщение было удалено
Перечитайте мой пост еще раз. Я как раз подчеркнула ранее, что если отодекоз осложнен отитом, то одного стронгхолда не достаточно. С простым отодекозом стронгхолд справляется замечательно.