Гость
Статьи
как приручить котенка …

как приручить котенка к лотку???!!!

Проблема с маленьким засранцем!?никак не могу приучить его к лотку, есть кошка, его мать, с ней проблем никаких, она на улице гуляет, все дела там делает. Когда была маленькой ходила в лоток. Этот же выбрал себе угол и все гадости делает там, по поставила туда лоток, так он гадит вокруг него...может вы что посоветуете??????

Энжи
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

на irecommend ru гляньте! там подробно в теме про кошек беспородных!

Энжи

Спасибо) гляну обязательно

Кошковод

Автор, воспользуйтесь пожалуйста поиском по форуму. Я много много раз писала как. Нет сил одно и то же перепечатывать. Тем таких куча, каждую неделю спрашивают.

Гость

У меня куча котов была, разных.

Приучала вмех одинаково. Ни один не гадил

Сажаешь в лоток и гладишь по голове

Если сразу потыкать туда носом то ходить не будет

Инесска

Надеюсь это поможет. Мы принесли котенка с улицы "на скорую руку" купили лоток и наполнитель, но котэ все равно гадил по углам по большому и мальнекому. Муж тыкал носом его (я всегда против этого), все равно котэ гадил как будто назло нам. Что мы сделали:

1. купили лоток побольше, что бы было ему место развернуться, покопать (кошки в природе если вы замечали всегда долго копают, выбирают место). Лоток двойной с сеточкой. Как обычно в зоо продают.

2. На нижний лоток сыплю древесный наполнитель чуть-чуть, этот наполнитель разбухает и хорошо впитывает мочу, запаха вообще нет. На верхний решетку, сыплю немного наполнителя из природного сорбента (из глины он специальной, обычный наполнитель без запаха, камушки такие белые, только не слишком крупные и не слишком мелкие камушки должны быть, средние, чтобы через решетку не просеивалась. Чтобы котэ покопался, позакапывал.

3. Купите в зоо спрей "Мое место" называется, брызните в лоток на небольшом расстоянии, через минуту посадите туда котэ и погладьте его, (так почаще делайте, пока не привыкнет) в этом спрее такая штука содержится, что котэ очень нравится, он будет в лотке сразу копаться и присаживаться.

4. Купите в зоо спрей "Анти гадин" в те места где котэ гадит набрызгайте.

5. Ели котэ покакал сразу уберите совком в унитаз.

У меня два котэ и не разу никто не нагадил, а кто гадил отучили, знакомые удивляются, что у нас запаха в квартире вообще нет.

Главное ласка и терпение. Сделайте "привлекательным" туалет для котэ. Ребенка вы же не будете тыкать носом, будете приучать к горшку, так и котэ. Удачи Вам!

Гость

Я котенка приучала следующим образом. Латок по-больше чем стандартные лотки. Закрываете котенка с лотком в туалете до тех пор,пока он не сходит туда,как сходить носом его туда,чтобы запомнил и вуа-ля,котик будет ходить в латок. У меня именно таким способом получилось,и да,было жалко когда он мяукал и пытался выйти,но это не смертельно,переживет)

Гость

СПАСИБО)))

Гость

спасибо большое очень помогли!

Виктория

У нас после рождения внучки кошка начала заливать все углы.. Наткнулись на средство для приучения к лотку "Меткий Кот".

Капаете каплю в лоток и котик всегда старается справлять нужду прямо на эту каплю - видимо какой-то запах от неё исходит,

который ему обязательно надо перебить своим.
Сами покупали в интернете, но возможно есть и в зоомагазинах - не знаю, у нас ещё этот флакончик не кончился!

Вот сайт: markscat.ru - если не найдёте решения, попробуйте.. должно решить Вашу проблему!