Гость
Статьи
Муж завел питбуля..

Муж завел питбуля..

Девочки, беда! Супруг без моего согласия притащил в дом питбуля((((. Мы давно обсуждали с ним приобретение собаки, но я всегда говорила, что мне нужна овчарка или кто то подобный, чтобы жил в будке. И …

Таня
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

про стаффов и булей ничего не скажу, а вот доберманы - красавцы. вы вероятно, породистых не видели. красота необыкновенная

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

У меня немец длинник в квартире. Шерсти не много, запаха никакого нет, красавец, умница - что еще нужно хозяину? Вот не поверю, что кто-то считает буля красивым, а овчарку уродливой. Тысячу раз от разных людей слышала, что були, стаффы, и питы - уроды. Именно внешне. А моим псом все восхищаются, ахаую и охают, ни одной жалобы никогда не было, тогда как на соседского Стаффорда всем двором заяву писали, после того, как он на глазах у детей разорвал щенка. Усыпили его. Хотя хозяин его кинолог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, 30 лет собаками занимаюсь, а доберманов не видела. Я их и не имела в виду - они не уроды, но и особой красоты в них тоже нет. Особенно у современных с длинными хвостами и болтающимися ушами. Дворняга дворнягой.

Автор

Девочки, а по теме? Могу сказать, чтодрессировать он его не будем и гулять три раза в день тоже.. Будет выпускать во двор три раза в день.

Гость

Сообщение было удалено

Вы мне? я не видела?

я и пишу, что мне нравятся доберманы, стафы и т.д.

Боксер у нас жил, к сожалению, умерла в январе этого года, онкология. Совсем молодая собака была, чудесная девочка. После нее вообще не хотели никого заводить, а тут знакомая отдала щенка - метис пита и стаффа. Такой заморыш был, в 1 мес - два килограмма весил, лапки тонюсенькие. Ну ничего, выправилась, сейчас такая красотка растет )

Гость

1365344994, вы ку-ку, если решили , что животные могут быть красивы и некрасивы.

Каждая порода найдет своего почитателя.

Мне например питбули внешне очень нравятся, у них умнейшие глаза, очаровательная морда, красивое телосложение. К овчаркам я равнодушна. Не цепляет и все. Скучно мне.

И что вы имеете против дворняг?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

При всей моей любви к питбулям, я бы такую породу не завела, именно по причине того, что ее трудно воспитывать. Каждая собака имеет свои характеристики характера, и определенного хозяина, который может ею управлять.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот! как это объяснить мужу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну хвост с ушами конечно лишнее, чертова европа(((((

Гость

Сообщение было удалено

я нигде не писала, что овчарок считаю уродами. я вообще ни одно животное уродом не считаю.

чисто из практических целей никогда не щаведу дома длинношерстную породу, птомучто, вы простите, но овчарки пахнут и шерсти от них очень много. У меня есть свой опыт содержания овчарок, я несколько лет отработала с овчарками и свою овчарку на выходные частенько привозила домой и разница в содержании овчарки и стаффа, к пиперу, очень ощутима.

Далее, мне не люблю крупных собак в квартире, поэтому стафф для меня универсален - компактный размер, нет слюней, минимум шерсти, минимум запаха.

У стаффов и питов есть одна особенность, на мой взгляд - эти собаки всеми силами, безумно хотят угодиь своему хозяину, они очень контактны и гттовы ради хозяина на все. При этом это абсолютно бесстрашные собаки, это их недостаток - потомучто собака не думая о себе сделает все ради любимого хозяина. Плюс у этих пород присутствует зооагрессия, если поощрять это их качество -получиться монстр, если не одергиватьсобаку за агрессию к другим животным - такде получим собаку, при случае жру щую других животных.

Автор

Сообщение было удалено

по теме с мужем общайтесь, собаку однозначно отдавать, т.к. если у вас сейчас такая истерия, то дальшебудетхуже.

и по поводу овчарпи и любой другой собаки -не надовам собак, их тоже надо выгуливатьизаниматься, не только стаффов и питов.

Гость

Сообщение было удалено

что мешает своего щенка купировать? у нас куирование не запрещено, на выставках в россии тожепринимать участие можно.

Гость

Я вообще считаю тех, кто заводит овчарок в квартирах - садистами. Давно уже пора ввести получение прав на животное. Овчарке не место в городе.

А если брать ситуацию изнутри, не заботясь об овчарке, то да, они вонючи, грязны, шерсть лезет, слюни капают. Очень мало кто захочет такую собаку держать с чистой квартире, разве что совсем небрезгливые.

Гость

что мешает своего щенка купировать? у нас куирование не запрещено, на выставках в россии тожепринимать участие можно.[/quote]

это так, лирическое отступление)))) у автора другие геморои

Доця

У меня на глазах питбуль перекусил на 2 половинки пикинеса. Хозяева ничего поделать не смогли. Ужасная собака.

Автор, что мы вам по теме можем сказать? Ваш муж неадекват. Я бы с таким не осталась, раз он не понимает разумных доводов.

Автор
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Вы, наверное, невнимательно читали. Я панически боюсь питов, стаффов и тд.((((((

Мы живем в частном доме, собака - овчарка или дворняга нужна и я хочу, но только не эту!

Автор
Доця

Сообщение было удалено

о Господи(((((

мини

Меня знаете что поражает, что многие хозяева больших и злобных пород собак гуляют с ними в лучшем случае на поводке, в худшем просто так. Намордников нет. И при этом все твердят, что собачки милые и не кусаются. Одна дура вообще приводит здорового пса на детскую площадку погулять.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

пикинесов ненавижу

я вообщ есобак не навижу!!!!! мечтаю чтоб они друг друга передали в кровавые ошметки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, воспитанный крокодил конечно откусит руку, но зато потом попросит прощения)

Автор

Сообщение было удалено

а овчарку и дворняжку выгуливать не надо? заниматься с ней не надо? сами пишите, что даде гулять не будете. или вы хотите на цепь посадить и объедками кормить?

мини

Сообщение было удалено

меня тоже многое поражает, например, бу хающие на детских площадках, с сущие в лифте и подъездах, орущие матом на всю площадку на своих детей и т.д., нормальные-то люди тут причем?

Автор
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Я объяснила, что боюсь эту породу.

у нас жила собака, умерла год назад от старости.. я ее любила и заботилась о ней. А этого щенка муж притащил, зная мое отношение к этим псам

Автор

Сообщение было удалено

при чем тут вообще порода?

вы пишите, что гулять не будете, заниматься не будете, планируете ребенка - я вам пишу, что с любой собакой нужно заниматься и гулять, что вам вообще собака не нужна в таком случае.

Гость

74, так автору с этой породой жить, а у нее страх, фобия, паника именно от этой породы. Зачем сие насилие над автором?

Гость

Сообщение было удалено

а я об чем? что не нужна ни эта порода ни вообще собака

Китти-Кэт

Автор,держите оборону.Не вздумайте возвращаться,пока собаку не отдаст туда,откуда взял.Иначе вы окажетесь на пороховой бочке.Что за жизнь - трястись в ожидании,когда у смертельно опасной собаки сорвёт крышу?Бойцовые собаки непредсказуемы,об этом писали тысячу раз,не зря они запрещены во многих странах Европы.Рекламируют этих тварей только заинтересованные заводчики.Разумеется,бывают исключения.Но хотите ли вы каждый день думать,окажетесь в числе исключительных случаев или нет?И еще.Питбуль категорически невозможен там,где есть младенец.Предположим,у вас родится ребенок,куда девать взрослого пса?Нет уж,отдавайте,пока щенок и новые хозяева найдутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Против дворняг я ничего не имею, но дворнягу можно приобрести бесплатно, а породистого добермана, который выглядит как дворняга - только за большие деньги :)))

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Вот именно, что вы РАБОТАЛИ с овчарками - видимо в питомнике. И привозили собаку домой на пару часов. НЕУХОЖЕННУЮ, НЕ КВАРТИРНОГО СОДЕРЖАНИЯ. В таких условиях будет пахнуть ЛЮБАЯ собака и даже человек:) Моя собака КВАРТИРНАЯ, я его очень часто мою и ухаживаю за его шерстью. И у нас НЕТ НИКАКОГО запаха, уверяю вас. Врач у ребенка, когда вызываем врача много лет даже не догадывался что в доме есть овчарка, а увидев пса, сильно удивился. Собак он не любит - и запах сразу бы унюхал :) Плюс ко всему у немецкой овчарки-длинника подшерстка НАМНОГО меньше, чем у стандартной овчарки. Вы, как кинолог не можете этого не знать :)

Гость

И вообще, с чего взяли, что немецкая овчарка обязательно воняет??? Бомжи тоже воняют, а они люди. Я ээто к чему - если собака здоровая, квартирная, если за ней постоянно ухаживать и пылинки сдувать - никакого запаха не будет!

Гость

Сообщение было удалено

я, кстати, про вонь не писала, писала про запах.

запах от овчарки сильнее чем от стаффа.

моя собака со мной ночевала по несколько дней в палатке, жила неделями уменя дома и частенько ездила в машине. собака ухоженная, отмытая,здоровая.

у стаффа, к примеру, подшерстка вообще нет, но когда линька - шерсть есть, пусть мало, она незаметна, но она есть.

у меня еше шпиц мини, 2,3 кг, и от нее шерсть есть и запах псинки от шпица сильнее чем от стаффа.

а вы мне про овчарку в квартире рассказываете )

80 - и тем более, у Вас ко бель, там очень сильный запах. Вы его просто уже не чувствуете.

Автор
Китти-Кэт

Сообщение было удалено

Ваши бы слова да моему мужу в голову!!!

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

А почему его не чувствует врач, который собак не любит и вообще ни один человек, который приходил к нам в гости? И при чем тут кобель или нет - ну не смешите меня, раз не знаете. Запах псины есть либо у неухоженных собак либо у больных. И от породы это не зависит. У моей подруги от боксера вонь была невыносимая - но он у нее был больной - всю жизнь с желудком маялись. Не от породы это зависит, еще раз повторюсь.

Гость

Сообщение было удалено

потомучто есть люди не чувствительные к запахам и тактичные

Гость

И еще одно - я не думаю, что можно привыкнуть к запаху псины. Лет 10 назад у нас три года жил коккер-спаниель. Вот от него пахло псиной - и за 3 года я к этому так и не привыкла - всегда чувствовала этот запах. Так что не надо тут говорить, что моя собака воняет, а я просто не чувствую. Смешно.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

У вас значит боксеры тоже воняют, а вы не чувсвуете, сужу по собаке подруги - у нее боксер вонял невыносимо.

Гость

Сообщение было удалено

у меня была боксерша, она не воняла, она пахла, практически не ощутимо, также как и стаф. а вот когда она заболела, она воняла.

вы можете писать сколько угодно, но овчарки пахнут, коб ели сильнее с ук. от здоровой собаки запах не сильный, но есть породы более пахнущие, есть менее, овчарки - более.

Ищь
Гость

Сообщение было удалено

Да что Вы говорите! А Вы в курсе. что именно питы подвержены неконтролируемым вспяшкам ярости? Это бойцовая порода и они созданы для боёв и для содержания в вольерах. сколько уже случаев было.что питы нападали на людей, а детей вообще убивают на раз-два.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А Вы вообще собаку в будку на цепь хотите. Вас обоих к собакам близко подпускать нельзя.

Гость
Ищь

Сообщение было удалено

Вот когда Вы приведете хоть один реальный пример боёв между собакой и человеком, я Вам поверю, но только относительно этой конкретной собаки. А остальные как были агрессивными к своему виду, так и и будут агрессивными только к нему. Потому что созданы для боев с себе подобными.

Гость

Конкретные примеры:

Школьник из Салавата получил серьёзные травмы от укусов питбуля. Хозяйку животного могут привлечь к уголовной ответственности. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МВД по Башкирии.

Как стало известно ТриШурупа.рф, страшный инцидент произошел в минувший четверг днем, 13 июня, в Салавате. 9-летний мальчик, Арслан Валитов, решил погладить питбуля, которого выгуливал 12-летний подросток, сын хозяйки. Намордника и поводка на бойцовском животном не было. Собака на ласки среагировала агрессивно и набросилась на ребенка. Маленький хозяин удержать четвероногого друга не сумел. Питбуль несколько раз укусил мальчика в лицо, с тяжелыми травмами того увезли в больницу. Он до сих пор находится на лечении.

Степень вреда здоровью школьника оценят эксперты. Однако сейчас очевидно, что лицо ребенка изуродовано и без хирургического вмешательства скорее всего не обойтись.

- В настоящее время решается вопрос о привлечении хозяйки собаки к уголовной ответственности. Юристами усматривается наличие в действиях женщины состава преступления, предусмотренного статьей 118 УК РФ ╚Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности╩, - сообщают в пресс-службе ведомства.

Ссылка: http://trishurupa.ru/content/v-bashkirii-boytsovskiy-pitbul-​pokusal-9-letnego-rebenka.html

Гость

В Симферополе собака бойцовской породы напала 17 июля на девочку, игравшую с ней во дворе, ребенок доставлен в больницу со скальпированной раной головы.

Об этом сообщил помощник начальника Главного управления МЧС Украины в Крыму Владимир Иванов.

"Собака была предоставлена сама себе, никто не знает, откуда она. По словам местных жителей, девочка упала, а питбуль, проявив неадекватную агрессию, несколько раз укусил ребенка за голову", - сказал Иванов.

К приезду МЧС горожане палками отогнали собаку от девочки. По словам спасателей, спустя 15 минут, питбуль не проявлял признаков агрессии. Собаку отправили в питомник.

Пострадавшую девочку 2005 года рождения доставили в реанимационное отделение больницы. В настоящее время врачи оценивают состояние ребенка как удовлетворительное.

"Возможно, сегодня с девочкой начнут работать психологи, так как у нее наблюдается серьезная психологическая травма", - сообщил представитель МЧС.

http://korrespondent.net/ukraine/events/1240626-v-simferopol​e-pitbul-pokusal-shestiletnyuyu-devochku

Гость

Аргументы владельца, что собака "не дает надеть на себя намордник", суд посчитал несущественными - и наложил штраф на хозяина питбуля.

Несчастье случилось летом прошлого года в Ельце. Местный житель Игорь Окорочков, по свидетельству очевидцев, будучи выпивши, выгуливал свою собаку на длинном поводке, без намордника. Питбуль бросился на гулявшего во дворе четырехлетнего Артема Раевских и укусил его в бедро.

На "скорой помощи" малыша доставили в травмпункт, где ему наложили шов. Врачи сказали, что мальчику еще повезло: зубы собаки едва не задели тазобедренную артерию, что могло привести к его смерти или другим необратимым последствиям. Ребенок перенес психологическую травму. Мальчик полгода проходил лечение. Хозяин же питбуля не только не извинился перед мальчиком и ни разу не поинтересовался состоянием его здоровья, но даже не предоставил сведений о том, привита ли собака. Отчего малышу пришлось еще пройти болезненный курс вакцинации.

После случившегося владелец питбуля продолжал выгуливать его во дворе без намордника. Светлана Раевских, мама Артема, пыталась привлечь обидчика к уголовной ответственности, но в возбуждении дела было отказано за отсутствием состава преступления. Вместе с тем, хозяин собаки был привлечен к административной ответственности по статье 8.5. Кодекса Липецкой области об административных нарушениях.

Ответчик в судебном заседании исковые требования признал и пояснил, что собаку выгуливал без намордника на длинном поводке, потому собака не дает на себя надеть намордник - плохо воспитана, так как она готовилась к боям, но не прошла отбор. Суд, учитывая все обстоятельства, а также то, что собаки породы питбуль отнесены к бойцовой породе и требует особой ответственности владельца, решил взыскать с владельца тридцать тысяч рублей в пользу матери пострадавшего ребенка.

http://www.rg.ru/2008/02/13/reg-chernoz/tridzat.html

Гость

И еще сотни статей и ссылок. Погуглите и убедитесь.

Гость

И конкретный пример я уже приводила: друга моего мужа зверски покусал стафф, принадлежащий семье. Собаке было 5 лет.

чувачёк

Ххерня, не страшно. Вот кода заведёт мандавошек....

Гость

Этих собак везде - в Европе, Америке - ЗАПРЕЩАЮТ разводить - их разводят только в специализированных питомниках. Ну не будут нормальных мирных собак запрещать!!! Значит есть за что. И хватит доказывать обратное. Это все равно как с пеной у рта доказывать, что ваш пистолет никогда не стрелял и вообще он добрый, как кошка и никогда не выстрелит :)

Автор
Китти-Кэт

Сообщение было удалено

Он не отдаст этого пса обратно((((. ЧТО мне делать???

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он сделал свой выбор, стоит ли оставаться с человеком, которому псина важнее, чем вы, и который готов рисковать вашим здоровьем и жизнью, решайте сами.