Гость
Статьи
Помогите!!! Как …

Помогите!!! Как приучить котенка к лотку??

Котенку 2 месяца, писает везде, но только не в лоток, даже рядом с ним. Уксусом уже брызгала, ноль эмоций. Переносила котенка в лоток, когда в другом месте присядет, всё равно не воспринимает лоток как туалет. Оставляла все в лотке, понюхал и пошел в другое место, думала не идет, потому что там грязно, помыла, всё равно мимо идет. Муж грозится выбросить, но кошёнку очень жалко, как приучить такую маленькую бестолковку??

гость
15 ответов
Последний — Перейти
мышь серая
гость

Сообщение было удалено

ну хоть одно вменяемое существо в доме.

Гость

у меня обычно получалось так - положить в лоток маленький клочок бумаги, смоченный мочой котенка (чтобы он понимал - туалет тут). а потом следите за ним как коршун - ловите и несите. скоро должно подействовать. для несанкционированных мест, где он уже успел присесть, купите спецспрей.

Гость

Автор, очень советую использовать для начала обычный песок! У меня лично со всеми кошками работает!! Как привыкнет, можете использовать другой наполнитель.

Кошковод

Экспериментируйте с наполнителем (глина, опилки, силикогель и тд) Поставьте два лотка. Намочите в его моче туалетную бумагу и положите в лоток. Фекалии туда же перенести. Места замывать не подручными средствами, а специальным жнзимным спреем из зоо, он лучше всего разрушает запах. Для точности используйте спецфонарик из зоомагазина, ультрафиолетовый, недомытые пятна светятся. Ограничьте пространство одной комнатой/ванной. В ограниченном пространстве кот скорее сходит в лоток. Несколько дней караулить и высаживать. Купить большую клетку, туда кота и лоток. В такие клетки сажают собак, пока хозяев нет, чтоб не грызли вещи.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Вы это написали потому что считаете нормальным выбрасывать животных на улицу или потому что под "вменяемым существом" подразумевается членоносец, который для вас априори божественное существо?

Кисс

у меня всегда стопроцентно работал способ: котёнок погадил, беру кусочек какашки маленький и кладу в лоток, потом подношу котёнка туда, он нюхал и потом начинал ходить только в лоток. ещё правда рвала кусочки газеты туда, коты любят когда в туалете сухо и лапам приятно

Кисс
Гость

Сообщение было удалено

тоже пробовала мочить бумагу мочой, почему то не прокатывало, а вот на свои какашки они идут хорошо)))

арина

автор, не слушайте вы этих полоумных, особенно кошковода. У меня частный дом, ни свет ни заря вся стая уличных кошек ( диких, полудиких, разных короче) уже сидит у двери. Особо наглые иногда в дом заскакивают. Там в туалете стоит лоток с песком ( наполнитель - чистые лапки - комкующийся). Ни одно уличное дикое животное не нассало в угол и не подрало диван! Вроде бы уличные, но четко знают, где песочек - там и туалет. Кормежка - естественно только натуралка. Самый дешевый китикет - 16 руб/ пакетик 100 грамм. Килограмм 160 руб получается? Да я за эти деньги лучше куплю большую курицу, отварю и с бульоном накормлю всю эту свору бездомных.

Гость

Продаются всякие спреи специальные для приучения к лотку. Купите любой в зоомагазине. Помогают.

Пух
Гость

Сообщение было удалено

точно так же приучала, плюс днем когда все на работе закрывала все двери и оставляла её одну наедине с лоточком. Когда приходила с работы ходила за кошечкой попятам, как только начинала моститься и искать местечко - несла сразу в лоток. Мне на это потребовалось 4 дня.

Кошки все-таки, как люди, очень разные по интеллекту попадаются. Одни сразу идут, до других никак не доходит. Наверное, с котенком надо больше разговаривать, а не просто тыкать мордой. Они все-таки все понимают. И кормить сырой натуральной едой - меньше проблем с пищеварением будет. [url=http://ladymeet.org/topic209.html][/url]

Кошки все-таки, как люди, очень разные по интеллекту попадаются. Одни сразу идут, до других никак не доходит. Наверное, с котенком надо больше разговаривать, а не просто тыкать мордой. Они все-таки все понимают. И кормить сырой натуральной едой - меньше проблем с пищеварением будет. http://ladymeet.org/topic209.html

федя

спасибо ели поможет

вова8

Люди поверьте мне мне вчера подарили котенка и мы не знали где поставить лоток и мы проследили за ним ,а он пошол в угол и насцал и мы поставили лоток в то место и сегодня ночью сходил в лоток.

Гость

Сегодня мы взяли котёнка с подъезда котёнок чистый ,мы его назвали Вася он еще маленький любит полоскаться вот пока,что он не раз не ходил в туалет мне хотелось бы приучить его к лотку ,помогите пожалуйста своими советами ,прошу помогите...

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: