коту 4 года,сильно когти
расщ.,на улицу не выпускаем.
Сообщение было удалено
подстригаете? и возможно это не расщепление, а отшелушивание верхнего слоя
чем кормите кота?
Сообщение было удалено
да подстригаю,чего то сильное отшелушивание
Сообщение было удалено
ко мне он поп. в 3,5.кормили вискасом,перевела на бозиту.
Кормила Вискасом. Слоились. Стала давать фрискис. Крепче стали.
Сообщение было удалено
что то дрянь, что второе.
Я думаю, что это нормально. Было три кота, последний 17 лет прожил. Везде валялись эти части когтей. Иногда он их сам отгрызает. По природе они всегда должны быть острыми, чтобы царапаться, лазить по деревьям - вот верхний слой и сходит, происходит их постоянное обновление.
В общем проблема как и у людей. Витаминов не хватает.
Все эти быстрые, удобные пакетики с едой сделаны специально для ленивых хозяев. Обогатите рацион кота витаминами.
Сообщение было удалено
и аминокислотами.
Получите тигра :)
Сообщение было удалено
Шило на мыло. Оба корма это нижний сегмент. Если есть возможность переходите на класс выше. Подсказка: хороший корм не рекламируют ежечасно на ты, его не продают в пятерочке/магнит/гроздь/абс и тд. Гранулы хорошего корма однотонные, без зеленых и красных гранул имититующих мясо и овощи.
Вообще это нормально, когда от кошачьего когтя отслаиваются пластинки. Это естественно, иногда можно обнаружить на полу целый чехлик, иногда только боковушку.
Сообщение было удалено
думаю вот в этом и дело - в питательных веществах, витаминах... кошек у меня никогда не было, но по собаке сужу. а если к природе обращаться, то у кошек должны быть сильные и крепкие ногти для выживания, т.е. расслоение это не есть норма
Сообщение было удалено
У кошек и собак разное строение когтя. Собаки не сбрасывают "чехлики".
Когти у кошек всегда отслаиваются. Так что не обращайте на это внимание.Мы ногти срезаем, а у них другой способ. Они распадаются на 2 половинки. И ни каких витаминов не надо!!!