Здравствуйте! Увидела недавно попугая (Аратинга Ендайя) и прямо влюбилось. Однако не знаю стоит ли его заводить? Немного боюсь сильного шума в доме и загрязнённости квартиры. Хотелось бы не держать …
Аратинга очень много кричит, один из самых орущих попугаев...научить говорить его очень трудно, кто то в ветке писал-что начал говорить...)) очень хотелось бы послушать...аратинги вообще на человеческом крайне редко говорят и научить их очень трудно разговору...и плюс орут очень сильно, одни из самых орущих попугаев..
кто то про неразлучников писал-что хочет их и чтоб разговаривали)забудьте-неразлучники вообще на человеческом не говорят, только на птичьем между собой.
самые говорящие породы-жако, амазоны-это из крупных, причём венесуэльский амазон(один из доступных в России и самых дешевых) говорит тоже крайне редко, если для разговора хотите-забудьте сразу.
О попугаях знаю всё, если что- пишите и задавайте вопросы.
Многие пишут про волнистиков-незнаю, я занималась в основном крупными, но волнистики сидели и периодически потомство давали. Кто у нас забирал-все говорили, но по сравнению с крупными попугаями-это конечно малютка и на месте не сидит..
Ожереловые-вообще не говорят и приручить крайне сложно, орут очень много.
Автору совет-только не Аратинга , лучше уж кореллу тогда, если денег не много и хотите более менее крупнее, чем волнистик.
А не подскажете про синегалов? Как по-вашему мнению? Хотим приобрести, опыта с попугаями нет вообще
Аратинга очень много кричит, один из самых орущих попугаев...научить говорить его очень трудно, кто то в ветке писал-что начал говорить...)) очень хотелось бы послушать...аратинги вообще на человеческом крайне редко говорят и научить их очень трудно разговору...и плюс орут очень сильно, одни из самых орущих попугаев..
кто то про неразлучников писал-что хочет их и чтоб разговаривали)забудьте-неразлучники вообще на человеческом не говорят, только на птичьем между собой.
самые говорящие породы-жако, амазоны-это из крупных, причём венесуэльский амазон(один из доступных в России и самых дешевых) говорит тоже крайне редко, если для разговора хотите-забудьте сразу.
О попугаях знаю всё, если что- пишите и задавайте вопросы.
Многие пишут про волнистиков-незнаю, я занималась в основном крупными, но волнистики сидели и периодически потомство давали. Кто у нас забирал-все говорили, но по сравнению с крупными попугаями-это конечно малютка и на месте не сидит..
Ожереловые-вообще не говорят и приручить крайне сложно, орут очень много.
Автору совет-только не Аратинга , лучше уж кореллу тогда, если денег не много и хотите более менее крупнее, чем волнистик.
Добрый день, а что скажете про Пирруру?
у меня был в детстве, никаких особых проблем. ночью как стемнеет он спит, днем разговаривает (не кричит), я его учила говорить, у меня волнистый попугайчик маленький был, хорошо говорил, знал много фраз.
ну да срет на люстре, а кто не срет? мебель чтобы портил не помню.. (у меня морская свинка была, вот она все провода и мебель сгрызала)
короче хлопот уж явно поменьше, чем с кошкой какой-нибудь или собакой
Роман Анатольевич михойлов
Попугай из Мультфильма Барон Мюхаузен