Здравствуйте! Увидела недавно попугая (Аратинга Ендайя) и прямо влюбилось. Однако не знаю стоит ли его заводить? Немного боюсь сильного шума в доме и загрязнённости квартиры. Хотелось бы не держать его в клетке постоянно, почаще отпускать. Расскажите о вашей жизни с попугаями, посоветуйте какого выбрать попугайчика не сиьно крикливого, а самого главное, не портящего мебель. Очень нужен ваш совет. Заранее спасибо :)
Орут они все практически. Особенно если их два-общаются. Перья будут везде (линька). Надо выпускать полетать периодически для разминки (при этом иногда в полете происходит бомбометание куда попало ))). Когда едят. зерна лущат клювом, раскидывают шелуху. Если хотите научить говорить, то он должен быть один, и лучше брать очень молодого. почти как птенец. Если будет два, то они начнут между собой трындеть. и ваши уроки речи им будут по барабану
К 1- это не именно к породе попугая. названной вами, а о попугаях вообще
Да все как сказал гость 1. У меня был волнистый, причем я никогда не хотела попугая и не понимала в чем прикол держать дома птицу, типа не собака не кошка, не погладишь, но я влюбилась в него, болтал все чему научишь, чего только не выделывал ))) орал уже с утра, если кто то раньше вставал и выпускал из клетки летел будить на подушку, щипал за ухо, он почти в клетке и не жил, только спал, но от этого все было в какашках, постоянно с тряпкой, постоянно с пылесосом. Но это того стоило !
у меня был в детстве, никаких особых проблем. ночью как стемнеет он спит, днем разговаривает (не кричит), я его учила говорить, у меня волнистый попугайчик маленький был, хорошо говорил, знал много фраз.
ну да срет на люстре, а кто не срет? мебель чтобы портил не помню.. (у меня морская свинка была, вот она все провода и мебель сгрызала)
короче хлопот уж явно поменьше, чем с кошкой какой-нибудь или собакой
Сообщение было удалено
"Ну да, срет на люстре, а кто не срет ? "
Действительно, кто не срет.. -все срут на люстрах, обычное дело..)
У меня амазон. Короче, если вы до безумия только не влюблены именно в эту птицу, то не советую.
Грязи- МОРЕ, куча перьев, ошметки от зерна. Фрукты поест- клювом как встряхнет- ошметки от фруктов летят в радиусе 2 местров и прилипают к стенам.
Крики жутки по утрам- как осел орет.
Никуда не уедешь на пару дней- обижается как ребенок, а с собой взять не вариант- клетка огромная, в машину, даже большую, влазит с трудом.
Но я-то люблю этого гада и всегда его хотела. И то в ах...уе. А вы, автор, думайте хорошо )
У нас неразлучники. Через день выпускаем полетать, предварительно за час убрав кормушку, пока ни разу не насрали, тьфу тьфу.
Они общаются, да. Когда они мне надоедают, закрываю в ванной, спать ложатся. То есть способ нейтрализовать всегда есть. Но они у нас довольно тихие, не кричат круглосуточно, так, изредка. Очень прикольно летают, я с ними разговариваю - они отвечают на своем.
Я бы, наверное, не купила, но муж у меня с детства любит попугаев, сейчас и я втянулась. Огромный плюс - за ними очень-очень мало ухода, менше, чем за рыбками. На 2-3 дня спокойно оставляем.
Сообщение было удалено
+100000 все срут на люстрах))
Сообщение было удалено
Вот, точно. Все не мог сравнение подобрать, как они орут (мой пост 1-й). Как ИШАКИ ! Особенно если что не по ним. Или просто от нефиг делать (второе-чаще)
Сообщение было удалено
Мой орет ишаком, когда у него все зашибись. Накормлен, выспался, солнце светит- вода в кране бежит ( посуду мою)- все, будет голосить. Я когда первый раз услышала, да так неожиданно- чуть со стула не свалилась, так испугалась. Жуткий крик.)
автор, они все очень громко орут, особенно по утрам, гадят, у нас волнистик весь кондиционер обгадил, ещё бывает болеют, линяют. плюсы в том ,что попугаи все очень умные и прикольные. с ними не соскучишься, яркие, радуют глаз, поднимают настроение.
В баню этих попугаев. Мы своего отдали и ни разу не вспомнили... Дикий совершенно был: орал днем и ночью, спаривался со всем, что попадалось на пути, куча перьев и шелухи от зерен повсюду - уборку каждый день надо было делать. Но больше всего добивал его крик 24 часа в сутки, особенно когда с суточной смены приходила с квадратной головой. Подарили его спустя 3 года мучений и очень счастливы!!!!
У меня кенарь)) Не попугай, конечно, но с крыльями. На люстре не срет))
И вообще в полете не бомбит, только, когда сидит, какает в разы меньше попугайчиков, оставляет мелкую козявку такую, 5х5 мм. Если в прогулке, то какает исключительно в 2-3 местах, например на углу шкафа, где отдыхает (там стелю лист бумаги). Поет, как ангел. В уходе элементарен. зерно не раскидывает, аккуратно шелуху складывает в мисочку, где его еда. Тоже легко оставляем на 2-3 дня. И клетка у него меньше попугаиной. Линяет раз в году, довольно быстро, примерно 2 недели. Днем не орет, лишь чирикает мелодично посвистывая. Поет громко, это да, как в лесу сидим. Ночью спит.
Но, кенари хоть и не болеют, но не сильные товарищи, с ними не поиграешь особо. Попугаи в этом смысле незаменимы.
оч хотела неразлучников, такие красивые и говорят прикольно, но как подумала что попугаи такой срач разводят, сразу перехотела))) особенно если летают и гадят или на мебели сидят и могут нагадить.... нет нет нет
Сообщение было удалено
+++ Как здорово написали!
У моих родителей волнистый попугайчик, живет уже 6 лет. Мусорит, конечно, перья, шелуха, но это мелочи. Это уже просто маленький член семьи, разговорчивый и характерный! Я его очень люблю, а он меня терпеть не может-ревнует! Ни когда не думала, что птицы могут быть такими умными, столько приколов с ним , не соскучишься! Я даже представить себе не могу, что будет с родителями, когда Яшка помрет:(
Меня дети раскрутили на попугая - Какарика. как я жалею о своем поступке. Знала б сколько от них грязи в жизне не согласилась. Все грызет, везде лазит, по утрам орет, серит на все
Сообщение было удалено
Как корабль назовешь, так он и поплывет....)))
Сообщение было удалено
проблем наверное не было по тому, что вы развлекались, а родители ухаживали)))
Автор, если у вас огромный дом в три этажа, то птичку можете купить конечно. Вы не представляете как они начинают орать с рассветом.
Сообщение было удалено
Наш молчит по утрам, пока не увидит, что кто-то открыл глаз или потянулся, зато потом сразу начинает вопить дурниной, что Яша кушать хочет! Но я его все равно люблю,заразу хитрую!
Сообщение было удалено
Можно поступать куда проще - накрывать платком темным.
Сообщение было удалено
Ну так я и говорю- от нефиг делать ))))
у нас Жако, ему 4 месяца, живет уже месяц у нас, утром просыпается с нами, предан, но мы живем в жаркой стране, у нас нет ковром и поласов на полу, гадит и мусор от него убирается проще, большая клетка, грызет тапочки, провода, наверно плюсов больше. никуда его не денешь
Волнистик жил у нас 16 лет, покупали лучший бельгийский корм и немецкие лакомства, а это не так дешево. Грязи, да, многовато, но его пение и забавная манера поведения это все компенсирует.
подарили мне, еще молоденькой девчонке, попугай. Дом большой, поэтому место проживания определили сразу-моя комната. клетка стояла в середине комнаты получается...радиус моей комнаты-весь дом. умудрялся шелуху в другую комнату закинуть. перья летят, какашки летят, корм летит, он летит...
потом его не стало, а я еще долго оттирала какашки от потолка.
прошло много времени, а я опять хочу попугайчика)
у меня ожереловый когда был маленький не орал так покрикивал иногда, сейчас от него повеситься можно орет постоянно накрываем не помогает , слова на него никакие не действуют вообщем сил больше нет его терпеть.никогда не заводите ожереловых попугаев!
У меня один ендайя и один златошапошный аратинга+2 лорикета радужных.Лорики нешумные,только грязи много(жидкий помет).Ендайя самый шумный,орет много и пронзительно,успокаивается только когда берешь его на плечо и говоришь с ним.Но зато уже пару слов говорит.Мусора от него не много,если не считать его любимое занятие переворачитвать кормушку с едой и водой.А так отличный друг,смешной,легко приручаемый.Но у меня любимчик именно златошапочный аратинга,этот дружок просто умница,он уже по моим жестам понимает чего я от него хочу,знает как рассмешить или как привлечь внимание,кусает за мочку уха когда сердится на меня,к тому же говорить начал.Кричит только для привлечения внимания.А еще любит лежать на спинке,чтобы брюшко его почесали.В общем это чудо
У нас волнистик был. корм менять раз в 2 дня (наполняется шелухой и до зерен не добраться). Клетку мыть раз с неделю. Ну и он у нас на постоянном свободном выгуле был, клетку и не закрывали. Ну какал, ну ничего. Все равно убирались почти каждый день.
И не орал с утра. Наоборот, сидел тихо. Или подлетал и рядышком сидел. На другой бок перевернешься - он перелетает:) Потом когда по его мнению долго спишь, за ухо щипал и улетал тут же, с воплями:) Или вечером еще, если засидишься, тоже верещать начинал, типа выключай свет скорее:)
Днем орал если птиц на улице слышал, но как-то не помню, чтоб неудобства были какие-то.
Я очень люблю волнистых попугайчиков - они такие затейники и при правильном уходе становятся забавными собеседниками, неприхотливы, и у каждого свой характер. Наш самый первый попугай, Кеша, очень любил играть с моим племянником в конструктор лего. Он был очень внимательным и старался угодить нам. Его клетка стояла напротив кровати моей мамы, и пока она была в постели, он сидел тихо и наблюдал за ней, пока она откроет глаза, и как только мама просыпалась - он приветствовал ее радостными возгласами. Как- то мама заболела и, спала почти до обеда, так Кеша сидел как мышка и ждал пока она заговорит с ним, потом слетал к ней на плечо и что-то там ей говорил, теребил волосы клювом.
О волнистиках можно рассказать много интересного, вот второй наш попугайчик был совсем не такой, о нем можно прочитать здесь http://mashamis.blogspot.com/2011/09/blog-post_28.html
А как научить попугая разговаривать, можно узнать здесь http://smogusam.ru/domashnie-pitomtsy/146-kak-nauchit-govorit-svoego-popugaya
Сообщение было удалено
Я претпочетаю волнистиков.
Аратинга очень много кричит, один из самых орущих попугаев...научить говорить его очень трудно, кто то в ветке писал-что начал говорить...)) очень хотелось бы послушать...аратинги вообще на человеческом крайне редко говорят и научить их очень трудно разговору...и плюс орут очень сильно, одни из самых орущих попугаев..
кто то про неразлучников писал-что хочет их и чтоб разговаривали)забудьте-неразлучники вообще на человеческом не говорят, только на птичьем между собой.
самые говорящие породы-жако, амазоны-это из крупных, причём венесуэльский амазон(один из доступных в России и самых дешевых) говорит тоже крайне редко, если для разговора хотите-забудьте сразу.
О попугаях знаю всё, если что- пишите и задавайте вопросы.
Многие пишут про волнистиков-незнаю, я занималась в основном крупными, но волнистики сидели и периодически потомство давали. Кто у нас забирал-все говорили, но по сравнению с крупными попугаями-это конечно малютка и на месте не сидит..
Ожереловые-вообще не говорят и приручить крайне сложно, орут очень много.
Автору совет-только не Аратинга , лучше уж кореллу тогда, если денег не много и хотите более менее крупнее, чем волнистик.
Волнистый попугайчик
У меня есть пара и они очень красивые замечательные не орут не мусурят не портят мебель поют очень классно но они не научились говорить ноя их очень люблю и скоро у меня будит попугай ара я жду с нетерпением я хочу увидеть их по быстрее.
У меня пара волнистиков. Не ручные. Не испытываю особого восторга от них. Поют, щебечут, общаются между собой. Из минусов (лично у меня)
1. Иногда очень крикливые, особенно, когда начинаешь говорить по телефону пытаются тебя переорать)
2. Жутко мусорят. У них большая клетка для двоих и мусора просто ужас. Перья, корм - все вокруг разлетается. Убираю несколько раз в день. Это главный минус для меня.
У меня eclectus, т.*****. благородный попугай. Мальчик, поэтому весь зелёный. Средних размеров, где-то 32-35 см. с хвостом. Чтобы завести птицу-это надо хотеть, тогда будете закрывать глаза на мусор и перья, разбросанные вблизи клетки и за ногами разнесенные везде где можно. Большие перья-пол-беды, а вот микроскопические из подпуха или отельные маленькие "иголочки", отпадающие от основного пера-это, действительно, беда. Летают везде и попадают нам в нос. Второе-стряхивание перьев. Стряхнулся-облако из отмёршей кожи, т.*****. перхоть плюс эти микроперья летят во все стороны. Третье-нужно следить за длиной клюва, когтей и крыльев. Хотя бы раз в три месяца будете тратиться на grooming, по-другому никак нельзя. Хозяева не подстригают своих птиц, т.к. птица перестаёт дружить с вами после процедур с клювом или когтями. Клюв-это особенная тема. Какашки-особый разговор. Я чищу по нескольку раз в день и в клетке и возле клетки. Это мне муж такое счастье в дом принёс, сам ни разу ещё за попугаем не убрал. Купить попугая-это только начало ваших трат, потом будете тратиться на него постоянно.И если вы OK. с вечным сором в доме-тогда заводите.
Кого луче завести дома амазоны какаду или жако
Я уже все облазил а мнение так и не сформировал какаду это для души такое себе игрун для всех членов семьи. Жако более говорливый амазон более универсален. А на деле не понятно все пишут хвалебгые оды а о сложности мало.
Вот у меня вопрос уж простите про какашку у меня был давно волнистый так он гадит везде. Так это маленькая птичка и даже если каканет -то на плече не страшно. А этот может навалять так навалять.
2) амазоны общительный или нет? Ходил на рынок какаду и лапками подмигивают и асячески играют с тобой а эти держатся особняком и мнение сложилось что амазоны больше как одиночки. Жако тоже доверия не внушили взгляд был не добрый очень осторожный в отличии от какаду.
3) действительно ли какаду настолько требуют к себе внимания или 2 или 3 часов достаточно им погулять по квартире а потом в клетке. У нас семья большая но с 9 до 16 дома никого нет.
4) можно ли приучить гадить только в одном месте.
5) и все таки кого лучше что бы и для души и что бы птица не страдала и напряга не было.
Очень хочется попугая. Почитала кометы. ... сомнения появились. Спасибо всем. Теперь надо либо смириться с минусами и приобрести, либо нет. Хочу клубного волнистого .
мой тебе совет лучше заведи собаку! не пожалеешь! преданный и верный друг! есть декоратиивные собаки как чихуахуа или йорширский терьер и т.д! и выгуливать не надо и приучить туалету или лотку или на пеленку можно! а как красиво смотрятся маленькие собачки в одежде! ммм так что это самый лучшый вариант!
Максим, все перечисленные вами виды больших попугаев, будут требовать вашего постоянного внимания, если они вне клетки.В дикой природе они питаются и личинками и орехами. Поточат и погрызут вашу мебель. Эклектусы, кстати, этого не делают, т.к. на свободе питаются исключительно фруктами. Мой эклектус, кстати, не гадит там, где лапки соприкасаются с тканью, коврами, если он у вас на руке или на плече (плечо, кстати, не стоит подставлять "под птицу". Мало того, что птица тогда начинает доминировать, но самое страшное-это непредсказуемый ужасно высокий и пронзительный крик вам в ухо, который мне пришлось испытать. До боли, до звона в ухе, до чувство давления в ухе, до одурения мозгов!) Мой может ходить пешком по полу долго-и ни разу не нагадил. Даже на диваны, в кровать берём, порой-ни разу не нагадил. Хоть час, хоть два-будет терпеть, потом в клетку принесёшь-так он потом оправится какашкой размером XXXL. А до этого-как-то же терпит, не гадит. Но, как только лапки чувствуют "веточку"-видимо это положение разрешает ему ходить в туалет. Под стулом всегда есть перекладины-и вот, если на этой перекладине сидит-нагадит и на ковёр. Поэтому там подстелены клеёнки. А пока лапки плашмя на полу-не гадит. Вот, как-то так. Птицы, они, конечно, надоедливые. Это не собака, которую можно отправить на место. Птицы делают, в принципе, что им вздумается. Самое неприятное-высокочастотные пронзительные, неожиданные для вас вскрикивания, и постоянная грязь-видимая и невидимая. А, и ещё. Если вы О.К. с запахом рвоты-тогда можете заводить птицу. Они все отрыгивают пищу, а потом жрут это опять сами по второму разу, или кормят вас или своих сородичей, если у вас несколько птиц. От большх видов попугаев тогда будет исходить рвотный запашок. Учтите и это.
мой Кешенька - волнистик. Сама ухаживаю, очень просто. Веселый хороший! Очень много слов знает, сирет иногда, но это не проблема вытер и все)) Проблема всех попугаев - добавки доя кормов. У моего (тогда не знали чтт нельзя) от них новооброзование под хвостиком( как представлю что через 2-5 лет тютю так и рыдать хочется. Друзей в инстетуте нет, только мой обидчевый ребенок Кешенька))
Ой, они такие прикольные!
Сообщение было удалено
смешно 😂
А можно узнать о венесуэльских амазонах больше информации по поводу их криков. Можно ли как то сделать так, чтоб они целый день не кричали, когда уходишь на работу или из их поля зрения. Что для этого нужно? У меня был амазон. Купили взрослого. И с первого дня начался кошмар. Он очень ручной, постоянно сидел на плече, причем с первого дня покупки, как будто и не заметил смены хозяина, и когда мы уходили на работу он кричал в течении часа, двух. Потом немного отдыхал и ещё кричал. Это рассказывала моя мама. Но, как только я возвращалась домой, он садился на плечо и не слазил до самого сна. Я не могла даже спокойно после работы сходить в душ, он орал, орал и орал, пока я не выйду.
Сообщение было удалено
а по утрам орут даже накрытые ???
Я хочу волнистого попугая но взрослые говорят что много ухода и грязь
Не знаю что делать помогите...
Сообщение было удалено
Пхахахаахахах. Прикольно, я аж ору
Сообщение было удалено
Тогда уж и над какаду можно посмеяться. А ара созвучно с орать.