Гость
Статьи
Кошка не дает спать по …

Кошка не дает спать по ночам

Уже взрослая - 4 года. Весь день ее не разбудишь,она вся ватная, если берешь ее - тут же засыпает. Или спрячется куда-нибудь в шкаф и там спит весь день. Зато к ночи ближе просыпается - глаза горят, носится,играет как свет выключу, уже спать ложусь и она кначинает кричать..или утром кричит, часов в 5..а мне в 6.30 вставать на работу..в итоге я на работе как амёба - не высыпаюсь, а работать 12 часов..как ее приучить спать ночью??

#

Автор
86 ответов
Последний — Перейти
гость

Играть с ней вечером, гонять мячик, фантик на веревочку, мышку купите игрушечную, кошки их любят.

Гость

Кастрированная??

На балкон запирайте. Кошки быстро понимают, раза три запрете на балкон. Будет хорошо себя вести.

гость
Калина

Сообщение было удалено

Да. наша тоже игр требует по вечерам, за ноги начинает кусать, если с ней не поиграть) тоже вроде не котенок уже)

Гость

Уматывать ее нужно в течении дня, моя днем если я дома, спать не будет)мщу

У меня сиамка- 8 лет. По ночам частенько орет и носится как угорелая.

Гость

у нас тоже любила ночью устроить игрища с атаками на кого-то воображаемого, просто запирайте ее подальше от спальни

Гость

она днем отсыпается, не давайте ей спать днем....я так делаю

Гость

Кошки по природе своей ночные хищники.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я посменно работаю,иногда весь день на работе,она сама себе хозяйка..спит конечно же..((

Элиза

Наша птичка тоже орёт по утрам, в 5 часов утра мы уже на подьеме. Незнаю как от неё избавиться. Чисто психологически уже устаю.

Гость

Попробуйте ей ночью,когда бесится лапы водой намочить,они это не любят,облизываются и какое-то время тишина

гость

Сообщение было удалено

добавлю ещё - лазерную указку (удобно - самой бегать не надо). Купите "кошачье дерево" что бы она могла лазить, только поставьте его не в спальне и на ночь закрывайте двери в комнату с "деревом".

Если кошка ночью всё же начнёт бегать, можно её опшикать из распылителя простой водой, только с ушами осторожнее.

Гость

Заведите пару. Тогда они днем будут беситься и энергию выплескивать. У нас котенок коту передышки не дает - то уши отгрызает ему, то за хвостом охотится.

Лапка

когда начинает носиться, вы ее под душ. Пугать не надо, достаточно немного намочить. Кошка потом будет не носиться, а себя вылизывать.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Автор

Сообщение было удалено

Поэтому у меня нет кошки

гость
Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Сообщение было удалено

Ну и глупо) кошки и собаки такие класснючие, сил нет) а мелкие шалости - это всё фигня)

Кошковод
Лапка

Сообщение было удалено

Этот совет нельзя применять ежедневно. Это экстренная мера, когда завтра допустим экзамен. Только ждать когда повзрослеет и каждый вечер перед сном физически играть с ней, чтоб устала. Лазерная указка, шарики из пищевой фольги, мясики из зоо, есть лазерная указка с таймером, как коробочка, которая без вашего участия гоняет точку по полу.

Кошковод
Maddera

Сообщение было удалено

Вы плохо знаете кошек :) Некоторые личности могут орать ЧАСАМИ, самозабвенно. :))

Гость

когда мой кот был маленький, он тоже не спал ночью и другим не давал. Я начала его тормошить часов с 4-5 вечера. Заставляла его играть, не давала уснуть чтобы он утомился к 10 часам и спал ночью. Так изо дня в день за недели полторы выработался режим.

Сейчас никаких проблем нет. Ночью спим

Элла

Пару не заводите только)))) Потому что одна кошка будет орать до 3 ночи, а вторая после 3. Проверено. У вас двушка? Тогда с вечера закрывайте кошку в другой комнате, относите туда лоток, еду, воду. В уши себе вставляете беруши (в аптеке купите разные, посмотрите, которые Вам подойдут, сначала не привычно, но потом привыкните) Обычно эти оры ночные периодами бывают, думаю через какое-то время она успокоится и можно будет уже не закрывать ее.

Вариант с играми днем и по вечерам хорош, но мне вот не помогал. Если уж кошке втемяшилось в голову, что надо поорать ночью, так никакие игры вечерние ее не утомят.

Мне помогает способ перекорма на ночь. зверство конечно, но иногда надо выспаться по хорошему. Да и ребенок в доме. Покупаю сырое мясо, даю вечером, кот наедается, около часа бегает дичает и к положенному времени баю бай и не встает ночью. вообще мои орут, когда голодные.

Мой просыпается в пять утра и начинает играть. Ловлю и выбрасываю за дверь. Но мой хоть не орет. И на том спасибо!

Гость

раз ситуация СТОЛЬ кретична пробуйте и игры и перекорм и запирание с брызгалкой ......у меня вот ситуация хуже......моя кошка на смерть не переносит закрытых дверей.я сова.остальные ведут нормальную жизнь....только что она поскреблась-я дверь открыла-она пошла просится в другую комнату.....

катенок

хоть моя история и ужасна но все же помогло, наша кошка постоянно мяукала без причины просто так, родислся ребенок и тут начался кошмар из за кошки я вставала чаще чем из за ребенка в итоге после 8 месяцев издевательств сказала мужу увози ее куда хочешь либо усыпляй, позвонила в ветеринарку объяснила ситуацию сказали что есть такая операция по удалению голосовых связок вообщем с горем пополам уговорила врача нам ее сделать, послеоперационный период очень тяжелый для кошки был и для нас конечно. очень мучала совесть да и сейчас мучает...но зато я стала спать!!!и кошке хорошо перестала ее гонять по ночам и наказывать...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот моя так же.на балконе закрыла одну ее - она за ночь не переставала орать и скрежетать как сумасшедшая..когда закрывала еще и мамину кошку с ней- вроде не так орали..

Татьяна

Вот вы советы даете - водой обливать. А мы с дочкой покруче придумали. Втираем коту на все 4 лапы сметану. У него глаза, конечно, на выкате от такого зверства. Зато сидит и облизывает лапы долго. Может и хвост прихватить?

Алена
Гость

Сообщение было удалено

это не зверь,это как раз человек. Только человек способен на такое предательство. Можно было котейку в хорошие руки определить, благо сейчас есть куча возможностей это сделать. Вот пример для ребенка чудесный: мешает что-то- можно отрезать, убрать, ампутирвать. Чудо просто. И правда, как только людей таких земля носит..непонятно

Гость

Звоните днем на домашний телефон периодически чтобы не спал)))я так делаю,так как тоже весь день на работе провожу)))после первого дня звонков сразу заснул ночью)))

Гость

[quote="Алена"]это не зверь,это как раз человек. Только человек способен на такое предательство. Можно было котейку в хорошие руки определить, благо сейчас есть куча возможностей это сделать. Вот пример для ребенка чудесный: мешает что-то- можно отрезать, убрать, ампутирвать. Чудо просто. И правда, как только людей таких земля носит..непонятно[/
Люди готовы друг друга сожрать, но животных любят. ***** одиночки. Нужно любить всех, и людей, и животных.

Гость
катенок

Сообщение было удалено

Гость
Алена

Сообщение было удалено

*****. Вы сначала людей полюбите, а животных само собой образуется. Вот же желчные люди. Чего примахались? Если такие сердобольные, то соберите всех котов с подвалов и приютите их в своем хлеву. Эдак штук сто. Пусть они вам на уши ночами наступят и орут.

Гость
катенок

Сообщение было удалено

Очень вас понимаю. Люблю и ребенка, и кошку свою. А этих уродов, которые пишут гадость всякую, не слушайте. Они никакого понятия не имеют в воспитании детей и кошек.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

На какое предательство? Мозги включите. Люди погибнут и вы их так не пожалеете. Такие как вы людей не любят, а животных только словами. Приютите всех подвальных котов и докажите свою любовь к животному миру.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

А зверь на что способен? Лев своего любимого хозяина дрессировщика сожрал в один прекрасный момент. Слышали о таком? При совдепии было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня такаяжа ситуация но мой кот ему 8 месяцов с 2 ночи до 5 утра не даёт спать

Гость

!

Милана

Не давайте ей спать обедом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахахахах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы молодец!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я сижу и ржу) это очень остроумно)))) у меня нет дома телефона, но я готова купить котику мобилу)))))

Сергей

Наш кот тоже измучил, особенно утром в 5-6 утра ка начинает, я давно смотрел на одно устройство, и вот наконец его прислали, теперь и вечером и утром спим спокойно.
решил снять видео про это, потому что знаю как это слушать мяуканье, когда только заснул:
https://youtu.be/IpydpGrqjiU

Гиена

Выкинуть за борт, пусть другие сюсюкаются как с ребёнком. Орущий миниЛев дома ночью весьма сомнительное удовольствие

Андруша

Зачем так мучиться? Одайте в хорошие руки - и дело с концом.
Коты не привязываются к хозяевам, это не собаки. Всем будет хорошо: и коту, и вам, и новым хозяевам.

Гость

У нас две кошки. Одна породистая взрослая уже, а ещё одну простую подобрали в подъезде...на свою голову, блин.. И теперь куда девать, не знаем. Вроде подобрали, так оставлять только. Не выкинем же. Отдать на кому.
Короче эта кошка ещё маленькая, ей около года, как определила ветеринар. Тоже игручая до ужаса. Она и днём носится и в 5 утра начинает. Засыпает с нами, а потом давай шастать везде, меня за лямки от ночнушки хватать, топтаться по мне. Обои начинает отрывать. Главное мужа не трогает.
Благо я сейчас не работаю, а когда вставать придётся. Я тупо не буду высыпаться((

Гость
катенок

Сообщение было удалено

вы просто *****моральный!!!!!!!!!!!!!! вам в гестапо только работать, а не животных брать домой

Алина
катенок

Сообщение было удалено

Сука желаю суицида тебе и всей твоей семье, не должны такие люди жить

Марина
Алена

Сообщение было удалено

Анна

[quote="Кошковод"]Вы плохо знаете кошек :) Некоторые личности могут орать ЧАСАМИ. Вот вот, у меня кот поёт пол ночи.. бесполезно. И успокоительное давали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо попробовать ( у меня кот7 месяцев мявкает по ночам в 3 или в 5 ночи , закрою его пару раз на веранде)

Гость
катенок

Сообщение было удалено

Как так можно кошку лешить еёголоса УЖАС!!!!вы могли же с ней вечером наиграться чтобы она ночью спала!!!!Господи она теперь по обычным меркам колека!!!!! Руки бы сломать врачу который провёл апперцепцию
😤😡