Подскажите, кто знает, есть ли у кого опыт применения Низорала для лечения животных, которые в руки не даются?
У нас во дворе кошка живет с котятами, и к ней кот приходит, у него лишай! На ушах, на морде и на лапах проплешины. Кот дикий, к людям не подходит, не получится его таблетками кормить. Но приходит регулярно. Если в молоко или еду подсыпать таблетки, то, может, прокатит такой вариант? Просто боюсь, он всех перезаражает, неплохо бы пролечить животину.
А вы поинтересуйтесь у себя в городе в контакте в группе которая присваивает бездомышей,они должны знать. Вы молодец! Кошку бы лучше стерилизовать,иначе так и будут плодиться.... потом пару дней ей нужен домашний уход, и выпустите обратно на улицу.
Спасибо, Зайка! Да я тут пораскинула мозгами, выхода-то нет другого, кроме как в еду что-то подсыпать. Попробовала низорал, он горький и невкусный. Похоже, придется в маленький кусочек мяса каждый раз запихивать кусочек таблетки, по-другому не прокатит, думаю.
О, получилось! Взяла кусочек сыра маленький, на один зубок, вмяла туда четвертинку таблетки, кошак заглотил. Надеюсь, что и дальше глотать будет. Только вот каждый день его не отловишь, но он все же почти каждый день заходит.
Остальным надо что-то давать? Или ждать, полезет у них лишай или нет?
Вы бы хоть на ветеринарных форумах проконсультировались. Нужно знать точную дозировку и подходит ли именно низорал, для лечения животных. У него дофига побочки даже для людей.
Сообщение было удалено
А как вы думаете, я с потолка это взяла, сама придумала? Как и чем лечить лишай у кошек, я знаю, проходили.
Вопрос был о том, как скармливать таблетки дикому коту.
Думаю другим не надо давать пока, если кошкабкотят кормит, мало ли, вдруг отравятся еслиьвбмолоко попадет
Котята уже кормятся сами. Иногда пытаются присосаться, но кошка их отгоняет.
Я боюсь, что все заболеют. Что тогда делать с ними со всеми...
Котята тоже не ручные. Да и кошка только за еду может подойти и потереться. В общем, если заболеют, то тоже просто так не вылечишь. Я уже поняла, что надо хитростью те таблетки скармливать, но просто вдруг зараза по кругу будет ходить? Одного вылечу, у другого вылезет?
Сообщение было удалено
Спасибо! Вот удача нам не помешает!
ттт, чтоб остальное зверье пронесло.
Если лишай у кота пошел на морду и уши , вы его ничем не вылечите.
Лишай можно лечить только если он есть вокруг глаз.
В первом случае только один вариант . Поймать его и отвезти в ветлебницу.
Сообщение было удалено
Откуда инфа? Вы врач? И чем лишай вокруг глаз отличается от лишая на ушах? ))
Сообщение было удалено
не вздумайте,никто лишай не лечит профилактически.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Думаете, тесное общение с больным котом не требует никакой профилактики? Понятно, что лучше всего изолировать, но возможности такой нет у меня.
Сообщение было удалено
Не соответствует действительности.
Лишай чрезвычайно заразен. Но животные с сильным имунитетом могут не заразиться даже при прямом контакте. Некоторые могут светиться под лампой как елка новогодняя (носитель), а проплешин не иметь. В идеале товарища бы поймать и изолировать в гараже/лоджии/ветклинике и тд.
Сообщение было удалено
Я знаю, но нет у меня такой возможности. Масса факторов, начиная от того, что в гараже просто душегубка в такую жару и заканчивая тем, что я могу и дома не появиться несколько дней. Сейчас график изменю, каждый день буду стараться бывать, но вдруг что...
А вот насчет носителей, я как раз и ломаю голову. Может так получиться, что остальные буз симптомов, но с лишаем. Так, может, все же пролечить всех? Хоть курсом покороче... Вот задачка-то... очень не хочется, чтоб он по кругу ходил, тот лишай.
очень плохо( я найденышей иногда лечу годами и не до конца вылечиваю( они очень заразны( я вам посоветую укол от лишая но только сразу 2 дозу а потом через 10 дней одну дозу) понимаю что надо словить но выхода нет( а то все заразятся( я например ловила ящиком из под фруктов) под него кусок мяса и палочка с веревочкой))))