Гость
Статьи
котенок гоняет кота

котенок гоняет кота

есть кот(3 года, не кастрирован) взяли котенка. боялись, что кот будет котенка обижать. а он его вообще не трогает, уходит на подоконник и обижается. а мелкий как только видит кота начинает за ним бегать, кот на котенка шипит, а тот плевать хотел. может это пройдет со временем? или как-то его можно отучить? или кот привыкнет? подскажите

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
гость

ревнует

Еваника

бегает за ним и играть пытается?

Фиг знает

У меня было тоже самое. Кот шипел, цикал на котенка, а тот гонялся за ним, на загривок запрыгивал. Все закончилось тем, что эти два кабанчика, стали гоняться друг за другом по ночам, мне спать не давали, играли. Разница у них был 13 лет)

Гость

Котенок маленький, он хочет играть. Кот играть не хочет. Коты должны сами разобраться, дайте им время, если котенок подрастет и ситуация не изменится, то одного кота придется отдать.

Гость

Старшее животное напрягается, ревнует к хозяевам; ему обидно, это, как будто "...господин назвал меня любимой женой!!!"

Да и территория у старшего кота считается его собственностью, а тут еще один претендент. Да и не любят коты конкурентов, особенно молоденьких.

Подружатся со временем, когда подрастут, только пресекайте всплески вражды, иначе 2 самца будут друг друга ненавидеть. Уделяйте старшему коту больше внимания, иначе у него из-за ревности и обиды депрессия разовьется, ну, как у людей...

Гость

ми

Эврика

А почему вы не кастируете старшего?

У меня был кот годовалый, когда взяла котенка-девочку. Он с ней играл охотно, все ей позволял, спал с ней в обнимку, даже грудь давал сосать. Мамочкой был для нее.

Мимоза

Взяли котёнка, маленький, прыгает, бегает как не нормальный, висит на занавесках. Кто знает, как долго это продолжается? Когда уже успокоится?

Гость
Мимоза

Сообщение было удалено

Наш где-то через год угомонился. Вырос, растолстел, на занавеске уже не держится

Гость

Смотрите, чтобы в окно не выпрыгнул; носятся маленькие по окнам и шторам.

Эврика
Мимоза

Сообщение было удалено

К году обычно

Автор
Еваника

Сообщение было удалено

да, особенно когда кот нервничает и хвостом мотает из стороны в сторону, он с хвостом играть пытается.

Автор
Фиг знает

Сообщение было удалено

а у вас кастрированный кот?

Автор

Сообщение было удалено

вражды особой нет. Кот максимум может лапкой треснуть, если котенок за его хвост цепляется. А старшему мы и стараемся еще больше внимания уделять, чем прежде. Сначала очень обижался, сейчас уже меньше, выходить из засады сам стал)

бармалей

у меня дома перс, все время любит спать. хотя иногда со мной играет

Автор
Эврика

Сообщение было удалено

да просто да этого времени все нормально было, он не метил, не орал. Причем мы его брали котенком с еще одним. Их двое у нас было и все было нормально. Сейчас когда котенка решили взять, надумала кастрировать. Но вот уже месяца два ищу ветеринарку, никак найти не могу. Ищу по отзывам. Куда попало боюсь отдавать, т.к. есть уже печальный опыт

Фиг знает
Автор

Сообщение было удалено

Да, его в 8 лет кастрировали.

Гость

коту показывать больше внимания, коши - хозяева всегда переживают сначала, поэтому надо показывать, что он любим. Феливэй ещё надо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что такое феливэй?

Гость

У меня котенок бычит на собаку которая его в сто раз больше и гоняет ее. А еще они друг за другом носятся и бесятся.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Феромоны для кошек - погуглите, это же проще.

Нелля
Фиг знает

У меня было тоже самое. Кот шипел, цикал на котенка, а тот гонялся за ним, на загривок запрыгивал. Все закончилось тем, что эти два кабанчика, стали гоняться друг за другом по ночам, мне спать не давали, играли. Разница у них был 13 лет)

Тоже самое