Расчесался уже до царапин на шее. Тщательно осмотрела его шерсть, блох не увидела.Подскажите, с чем может быть связано его поведение. Может, это нормально для кота?
у моей собаки так было-дерматит вроде бы. питание надо менять.
Возможно это аллергическая реакция на пылевых клещей или на продукты питания.
нет, постоянно чесаться для кота это не норма.
Клещи, глисты, плохой дешевый корм. Причин масса, отнесите кота к ветеринару.
аллергия, клещ подкожный?
Сообщение было удалено
Вот именно! Чего на форуме гадать-ромашку тянуть. Не это не может быть "нормой".
Ушной клещ, возможно. Но лучше всего к ветеринару.
Китикет и вискас - прокрашенная соя. Нам ветеринар посоветовала адьен гранж. Дорогой корм, но кошка чесаться перестала и шерсть красивая, блестит.
Всем спасибо за ответы.
Сейчас ещё раз внимательно осмотрела шерсть, увидела всё-таки блох.
К вету отвезу кота, конечно. Но кто что посоветует от блох вотпрямщас? До завтра не хочу тянуть...
а у нашего оказался диабет, год чемался, лечили от всего, клещ, аллергию исключали, пока я сама на развернутый анализ крови его не отнесла, а там сахар зашкаливает...
Сообщение было удалено
Ого... И у кошек, оказывается бывает диабет...
Сообщение было удалено
вотпрямщас средства от блох продаются в зоотоварах. лучше всего капли на холку.
это чеширский кот
Сообщение было удалено
Купите Фронтлаин для котов, продается в аптеках и будет Вам счастье.
А если еще быстрее... лимоны в доме есть?
Сообщение было удалено
Спасибо. Я уже купила капли Барс, помазала ему холку.
Надеюсь, что всё обойдётся...
Этого не достаточно. Если хотите вывести блох купите еще бутокс , неостомазан или порошок буры и обработайте препаратам помещение. Мое мнение капли Барс= выброшенные деньги.
Сообщение было удалено
Это в зоомагазине продаётся?
Да, но если не найдете ничего другого берите буру, она должна быть в аптеке, по крайне мере я ее там покупала.
Сообщение было удалено
Ой, спасибо.
А то я мне уже как-то брезгливо на бедного кота даже смотреть... Понимаю, что он не виноват, стараюсь ласково с ним разговаривать, а он делает озабоченное лицо и чешется.
Что могу еще посоветовать - пылесосить 2-3 раза в день, так же купить вместо Барса нормальный действенный препарат. Если в доме кошка, которая не покидает помещение: Адвантейдж, Стронгхолд, Фронтлайн, Адвокат.
Если в доме кошка, которая покидает помещение: Фронтлайн.
Не надо буру, не надо кучу средств, зачем?! Покупаете капли на выбор: стронгхолд, фронтлайн, адвокат и тд. Капаете одну пипетку на холку и все. Взрослые блохи погибнут уже на следующий день. Вновь вылупившихся из яиц и личинок эти препаратытоде убьют. Сейчас уже никто не обрабатывает подстилки и не намывает квартиры. Одна пипетка и забыли. Можно через месяц повторить для надежности. Но обычно с одной пипетки проблема решается. Препараты эти остаются в крови около месяца, этого достаточно для рерывания эизненного цикла всех блох в вашем доме на любых стадиях их развития.
Барс, барс спот он это все дешевые ненадежные и опасные препараты. Крайне не рекомендую. Причем производитель уже попадался на смене действующего вещества в тихушку. Не доверяю и вам не советую. То же самое про отоферонол. Дешевая токсичная ворючая фигня. Только котов мучить.
С почему стронгхолд для домашних только?! Это как раз лучший выбор для гуляющих котов. Помимо блох уничтожает и защищает от ушного клеща, в отличии от множества других противоблошиных капель. А ушной клещ как разбич котов имеющих доступ к улице.
Все препараты спот он наносят НА КОЖУ холки. Если нанесете на шерсть, то толку будет ноль. Препарат должен впитаться в кровь через кожу. Чем больше попадет на шерсть, тем ниже эффективность. Если у кота блохи, значит скорее всего есть и глисты. Это взаимосвязанные вещи. Сначала травим блох, только потом глистов. Причем травим даже если их не видно в кале. Это еще ничего не значит. Препараты от глистов: профендер капли и мильбемакс таблетки. Однократно. Если товарищи выходят с калом или рвотой, через неделю еще раз мильбемакс или если используете профендер, то повторить его верез месяц, не раньше.
Чесаться кот может не только от блох, а еще от массы причин. Ушной клещ, пищевая аллергия, лишаи и тд. Если кормите фрискис, фенси фист, вискас, китикет, монамур, феликс, дарлинг и прочими васьками, то советую сменить корм. На класс повыше, роял, хилс и иже с ними, смотря что доступно в зоомагазинах.
Кошковод, спасибо вам за подробную инструкцию.
Вчера намазала Барсом и, о Чудо, буквально через несколько часов мой кот успокоился и уснул.
А то эти тва... божьи созданья уже буквально чуть не довели бедное животное до потери рассудка.
Проглистогоню обязательно. Кот у меня домашний, но выезжаем с ним на дачу по выходным, хотела дать глистогонное в конце дачного сезона, но теперь не буду ждать.
Сообщение было удалено
Кошковод,он у меня натуралкой питается. Не объедками с нашего стола, нет, готовлю ему отдельно.
Сообщение было удалено
Шоб я так жил! :)
кот стал чесать после кастрации(возможно совпадение),в возрасте около года,лечил у двух ветеринаров,делали соскоб,в и массу других анализ,кроме анализа крови и мочи и кала,в итоге ничего не помогло,приходится постоянно давать преднизолон,без него он вспгда чешется,разлихывает себя до кровавых мокрых ран,последний комментарий врача возможно аллергия,не факт,сделали все что смогли,давайте преднизолон.что делать?куда везти?как ему помочь?(((
Помогите! Кот уличный. Очень сильно чешется. Разодрал всю кожу на голове и особенно за ушами. Жалко смотреть на него. Живем в поселке ветеренара нету.
Сообщение было удалено
Татьяна, если кот уличный, то однозначно, блохи его грызут. А может и другие паразиты... Я вам из своего опыта могу капли довольно неплохие посоветовать - Дана Ультра Нео. Я уже пару раз с их помощью легко и просто кошку свою от блох избавляла. У них состав классный: три активных компонента, благодаря чему капли и действуют долго, и защищают не только от блох, но и от власоедов, от клещей... Мне эти капли понравились - эффективные довольно
кот стал чесать после кастрации(возможно совпадение),в возрасте около года,лечил у двух ветеринаров,делали соскоб,в и массу других анализ,кроме анализа крови и мочи и кала,в итоге ничего не помогло,приходится постоянно давать преднизолон,без него он вспгда чешется,разлихывает себя до кровавых мокрых ран,последний комментарий врача возможно аллергия,не факт,сделали все что смогли,давайте преднизолон.что делать?куда везти?как ему помочь?(((
Моему тоже изначально помог преднизолон,через год примерно опять чешется и преднизолон не помогает,даже уколы и дексаметазон тоже(((((((((((Тоже расчесывает шею до крови постоянно....