Подскажите, можно ли кошку на большом сроке беременности обрабатывать средствами от клещей и блох!? Слышала, что это очень вредно и для самой кошки и для её потомства...
А разве антиблошиные шампуни так вредны? Ядреными мазями, думаю, мазать не стоит.
В зоомкгазинах есть спец.ошейники для берем.кошек и котят . мы много раз использовали (зеленый, пахнет чем-то лимонным), все было в порядке.
спрей Фронтлайн, кроме него, наверное, ничего больше
Отнесите в клинику,там обработают.
Сообщение было удалено
я думаю не надо мазать, только ошейник, хотя и он может ей мешать....
Сообщение было удалено
Нет. Потерпите пока родит, у кошки вся беременность около двух месяцев. У кошек через кожу сильно проникают все токсич. Вещества (капли). Совет: капните капель от блох в место, где кошка спит, а не на холку ей. Мы так саоему всегда делаем, капаем на коврик. Блохи все равно дохнут.
Сообщение было удалено
ага, подождать! а потом придется и котят до кучи обрабатывать.
МОЖНО. Например тот же Стронгхолд. Его можно беременным на любом сроке и кормящим. Читайте официальную инструкцию. Я капала. подтверждаю, что можно. Если надо проглистогонить беременную или кормящую кошку, то можно применять профендер капли.
А противоблошиные шампуни это если вы в тайге или у вас много свободного времени. Блохи в отличии от вшей, проводят большую часть жизненного цикла не на кошке. На кошку они ходят обедать. Шампунь уберет взрослых блох, а все яйца и личинки остались в коврах, щелях, диванах. Значит скоро они вылупятся и все повторится. Придется мыть все, часто, с пылесосом, бутоксом и пристрастием. А зачем? Если можно один раз капнуть и забыть. Системные препараты типа спот он сохраняются в крови до месяца, все вновь вылупившиеся, придут пообедать на кота и тут же умрут. Прервется цепь. А глистогонить беременную и зараженную токсокарами надо как раз во время беременности, чтоб котята не родились уже с токсокарами, ведь они получат их как только сделают первый глоток молока кошки. Главное не покупайте отечественные препараты типа агроветзащиты и не берите лекарства на рынках. Лучше брать в хороших больших зоомагазинах и зооаптеках, больше шансов, что попадется оригинал.
Нет,нельзя!Есть специальное мыло для животных - "Чистотел"на травах,его рекомендую.Причем не только для беременных кошек,но и для всех.
Китти кет, можно. Читайте официальные инструкции.
Сообщение было удалено
Вы путаете все на свете. Первое: капли бывают разные, наносимые на шерсть и наносимые на КОЖУ холки. Второе: все капли по составу разные. Третье: убив пару взрослых блох на подстилке, вы не убиваете яйца и личинки находящиеся по всему дому. Третье: капли типа спот он (фронтлайн, стронгхолд, профендер и тд) ДОЛЖНЫ впиталься через кожу в кровь. Это их задача. Плодам они не вредят. Не используйте пирметрины, они токсичны для кошек. Не берите барс и прочие отечественные препараты. Потратьтесь на нормальные, если есть выбор.
Кроме того, помните что наличие блох у кота почти всегда гарантирует наличие у него глистов! Это факт. Если вы не видите глистов в кале или рвоте это не значит что их нет. Если вы сдали анализ и он отрицательный у кота, это тоже ничего еще не значит. Поэтому сначала гоним блох, а только потом глистов. От глистов профендер капли или таблы мильбемакс. Не убрав всех блох не победить глистов.
Я свою беременную кошь обрабатывала беафаровскими капельками на холку из серии Био. Они абсолютно безопасные, потому что в их состав входят только натуральные компоненты: масла мангозы,цитронеллы, кедрового дерева...Кстати, эти составляющие не только отпугивают паразитов, но еще и благоприятно действуют на шерсть животного.
Тина, отпугивать можно на улице. Ну отпугнете вы взрослых блох с кошки, яйца и личинки то у вас в диванах, коврах, щелях. И они скоро опять вылупятся и цикл повторится. Проще капнуть капли типа фронтлайн, стронгхолд, адвокат и тд и новые поколения блох обречены.
Блохи обречены,да-но и котята тоже родятся дохлыми!Я об работала кошку за пару дней до родов,что б у котят блох не было и т.д и результат-котята погибли.