В октябре пришла к нам кошка,абсолютно обычная,болотный с черным окрас, глаза желтые,не пушистая. Мы ее кормили,она на день куда-то уходила гулять,придет - мы опять покормим. До весны все было ничего(она пришла к нам еще котенком) но как только местные коты прознали про местоположение новой жертвы, у нас под крыльцом быди целые представления. Наша кошка любила только страшных котов:безглазого,с катарактой,лишайного,облезлого, короче говоря, убогих.Котят она стала приносить оооочень часто(с того момента как "созрела" , последний раз принесла котенка-девочку,не знаю что с ним делать?) Ну ладно, жизнь уличной кошки все дела. Но , понимаете, она не излучает какого-то чувства любви к себе.Обычно если я прихожу к соседке,её кошку хочется потискать,потрогать,погладить, а наша приносить чувство жалости, будто она мать-героиня:худая,обессиленная. Ест она,кстати, довольно таки "неплохо".Еду она тщательно избирает не съест лишней каши только ливерка, колбаса,рыбка. кормлю я ее на улице и вроде немало ей даю,но все равно как только куда-то выйдешь и дверь оставишь открытой,она не упустит момента стащить что-нибудь со стола. И не голодная,а все равно.Помогите пожалуйста,ответьте что мне с ней делать?????!
Кормите и заботьтесь.
Не предавайте котейку.
Можно стерилизовать, будет спокойнее и меньше бывать на улице.
Она не умеет выражать свою любовь - диковатая. Если стерилизуете - будет ласковее и отзывчивее. И с возрастом будет добреть. У нас есть такая киса - стала ласковой и общительной к пяти годам.
Автор, я с первым постом согласна полностью.не берите грех на душу, не прогоняйте кошку.
самое лучшее что вы можете для нее сделать это стерелизовать ее. и кстати внешность ее тогда станет поприятнее. сейчас ее организм истощен постоянными родами и кормлением котят.
[quote="Гость"]самое лучшее что вы можете для нее сделать это стерелизовать ее. и кстати внешность ее тогда станет поприятнее. сейчас ее организм истощен постоянными родами и кормлением котят.[/q
Согласна
Автор, у меня было так же. Мой кот привел подружку) Два раза она родила по 4 котенка, мы их по интернету раздавали) Потом не пожалели 1500 рублей и стерилизовали ее.
Тоже хочу стерилизовать, но что-то кошку жалко
а котят то вы куда деваете??? кошку срочно стерилизовать. не столь большие деньги. зато кошка отъестся распушиться и такую захочется тискать. и кошке ваши тисканья будут важнее уличных котов.
B прошлое воскресенье подобрала на улице котёнка -оказалась беременная кошка. Вчера принимала роды: 4 -белый. ,белый со звёздочкой, дымчатый и полосатый. Вот куда их девать? Кошку оставим, коль уж подобрали, а котят оставить не можем, у нас уже есть кот и кошка. Может кто заинтересуется, я в Питере.
Сообщение было удалено
Стерелизуйте кошку.
Сейчас она занята детопроизводством, инстинкты. Как стерелизуете, она станет интересоваться вами, станет красоткой и ласковой. Не пожалейте денег и часу времени, свозите к вету.
Почему вам не пришло в голову ее стерилизовать? Это лучшее, что вы можете сделать.
не прогоняйте кошку!!!
Автор., вы тольок зря деньги на нее тратите. отвезите ее в другой район и все. Поймите - если вы тащите не нужный вам груз - это в ущерб только вам, не кошке.
[quote="Аня"]Автор., вы тольок зря деньги на нее тратите. отвезите ее в другой район и все. Поймите - если вы тащите не нужный вам груз - это в ущерб только вам, не кошке.[/quЭто вас в другой район отвезти и выкинуть.
стерилизуйте, и не прогоняйте... Вам наверху зачтется :)
Автор, при всем том, что кошку не любите, вы все равно молодец и очень хороший человек. Присоединяюсь к тем, кто советует стерилизовать. Любви у вас, может, не появится, но проблем будет меньше. Относитесь к ней, как к кошке,которая сама по себе.Живит и живет.
Открою вам секрет- все кошки лазят по столам и не прочь стащить, что-нибудь вкусненькое. Просто не все хозяева знают, что кошки это делают.
Ко мне тоже приблудилась кошка, пришла и села у двери. Пришлось взять. Стерилизовали, так лучше для всех. А зачем ее любить? Я ее кормлю и глажу по требованию, мне от нее ничего не надо, мурчит себе и ладно.
Сообщение было удалено
Даже если кисы закормлены и вкусненького не хотят, они все равно лазят по столам.
Автор, во-первых кошку надо кастрировать - тогда и котов под окнами не будет, и кошка будет красивая и упитанная, и котят нежеланных не принесет. А во вторых, вы абсолютно НЕПРАВИЛЬНО кошку кормите, именно поэтому она и лазит по столам и таскает еду - та еда, которой вы ее кормите не дает ей ни питательных веществ, ни витаминов, ни минералов - организм ее итак истощен после котят, а вы ее еще так кормите. Лучше кормите ее профессиональным сухим кормом - роял канин или про-план, например. Ну или натуралкой, но ПРАВИЛЬНОЙ - сырое промороженное мясо, субпродукты с небольшим количеством вареной гречки или риса (НЕ СОЛЕНЫМ) и тертыми овощами. Раз в неделю можно сделать разгрузочный день - кефир, творог, яйца. Рыбу не чаще одного раза в две недели!!! И исключите колбасу - она для кошки слишком жирная, соленая и там слишком много специй - убьете ей печень! И обязательно витамины каждый день - хотя бы недорогие. Через пару месяцев вы на свою кошку налюбоваться не сможете!
Позаботьтесь о кошке, животинку предавать нельзя! Будьте добрее! Она выбрала вас - не гоните зверюху!!
Кастрировать, не плодить котят. Перевести на нормальный корм типа хилс, если не нищенствуете сами. Капать едемесячно на кожу холки капли типа стронгхолд, фронтлайн, профендер и тд. Но опыт мне подсказывает, что ничего из этого вы делать не станете. Извините если ошибаюсь. Так, для очистки совести пишу.
Сообщение было удалено
Кошку будет реально жалко, когда у нее гной из сосков потечет годам к 10 и надо будет все равно оперировать, только с большим риском и дороже в 10 раз.
Сообщение было удалено
Фото выкладывайте. Без фото и станции метро бесполезно. Пиарьте котят на местных форумах типа из рук в руки.
Стерилизовать ,однозначно,По опыту знаю,что в результате улучшается всё - и внешний вид,и здоровье,и характер.Она ласковая станет,вы её полюбите.
Сообщение было удалено
)))) такая любопытная натура
Сообщение было удалено
Не знаю, как ваши, но мой не лазит по столам. Сегодня днем муж приезжал на обед, не доел курицу жареную, оставил в тарелке на столе, сейчас я прихожу домой - все на месте. И так частенько то муж, то ребенок что-то оставляют на столе - то котлеты, то колбасу - кот никогда не лазит и ничего не ворует. Я даже иногда ем колбасу, а он рядом возле компа спит и даже головы не поворачивает.
Сообщение было удалено
только молодые. Моя не лазила последние лет 6.Молоденькая-отжигала.Залезла в стенной шкаф свекров (через стол и холодильник) слямзила пакет с геркулесом и притащила к нам в комнату-благодарила, что взяли .Не стерилизовали(зря, от ОМЖ погибла) но она была воплощенная любовь и забота. Нет ее только 2 недели, кажется, рана не зарастет
А говорят если кошка прибилась к дому чьему-то ,то это очень хорошо .У самой кошка подобранная ,и знаете,тоже сначала подкармливала на улице ,домой не хотела пускать ,думала как пришла ,так и уйдет ,а нет !НЕ ушла.Сидела под дверьми,мы съездили в отпуск ,ее никто не кормил ,а она все равно ждала нас.И еду воровала,и котят приносила и также котов тьма была около дома.А потом начались холода и мы с мамой её домой забрали,так вы не представляете как наша кошка расцвела,была совсем котеночком ,худым,шерсть облазила,а сейчас такая дама,всех собак гоняет и котов ,умная очень,никогда не полезет туда куда не надо,всегда встречает нас и провожает ,шерсть блестит ,упитанная такая ,как-то пошла мусор выносить ,а кошка со мной всегда ходит и соседка говорит это чья такая кошка красивая,себе бы забрала.Вот теперь жизни без нее не представляю,люблю очень,она еще котят родила всех оставили и раздали друзьям ,все котята в отличных руках и себе оставили одного ,так он щас вырос тоже такой красавец.Я вообще без них жизни не представляю .Никогда не думала ,что настолько буду любить своих животных.Для это время нужно))и внимание с заботой)И они отплатят вам тем же)Прилагаю фото кошки моей .Дата на фотике неправильная,фоткала летом 2013 http://s001.radikal.ru/i195/1308/f3/70e3dbd9e0d5.jpg
Раз начали с ней возиться, не смейте бросать - не совершайте преступление. Стерилизуйте, и пусть живет, сама радуется и вас радует. Успокоится, отъестся, все придет в норму. А вам ангелы будут помогать, если будете добрые дела будете делать. Она поймет доброту и сама ласковей станет, просто её никто этому не учил - а жизнь была с ней жестока. В общем, как с ними со вмеси, уличными. Да и с домашними так бывает - если хозяин урод. Так что любите ее и она вам лаской ответит.
Вы больная? Такие советы давать. Желаю, чтобы вашим детям вернулось вдвойне - то, что вы кошке пожелали и как с ней поступите.
Больная, похоже, как раз вы.
Причем тут дети комментаторов?
Совет так себе, но ведь и кошка не домашняя.
А если их десять к дому прибьется?
Всех кормить? Или забирать домой на подушки?