У меня шило в одном месте, постоянно куда-то езжу. Работаю удаленно, график какой хочу, у мужа то же самое, так что все реально. До 36 лет дожила без зверей в доме. Но недавно в гостях у одной француженки увидела мейнкуна и поняла - хочу! Квартира просторная, места много, могу ему вообще выделить комнату 8 метров. Муж тоже "за". Но мы же постоянно ездим. То на 3 дня, то на 10, то на месяц даже. На 3 дня мб можно одного оставить, а на месяц как? В зоогостиницу? Приходить кормить некому, все мои друзья такие же динамичные, тоже в разъездах, а родни практически нет. Или подождать лет до 50 с этим, вдруг остепениться захочу? Возить с собой - не вариант, я не хочу всю поездку следить за котом.
пожалей животное!
не мучайте животное
Нет никакого смысла заводить живность, если вас дома не бывает и ухаживать за животными некому! Приходите к подруге и наслаждайтесь общением с котом.
Интересуют ответы кошатников в первую очередь. вы ведь тоже уезжаете, ну хотя б 2 раза в год в отпуск. Как решаете вопрос?
Сообщение было удалено
Почему, я бываю, когда не уезжаю, никуда не хожу, в офис мне не надо, к счастью.
Собаку заведите, с детства приучайте к транспорту и все ОК
Сообщение было удалено
У меня всех животных кормят соседи, тоже часто уезжаю. Если б не они, не смогла бы уехать никуда.
Сообщение было удалено
Мне собаки не очень.
Мы уезжаем стабильно раз в год, на два раза денег нет)) на время поездки за котом прошу приглядовать женщину из нашего дома. В прошлом году за 4 дня платила ей 1 тыс руб. В этом году смогла моя мама.
Не заводите.
Не мучайте животное.
У нас три зверька, это уже плюс - им не тоскливо втроем, плюс есть кому смотреть за ними. Но даже так - на месяц не оставляем, конечно. Один раз в год на две недели, а так - на выходные или максимум дней на 5, это летом.
Нет, что Вы! Не заводите, Вас же совесть замучает, киса будет сидеть одна дома и тосковать! Даже если ее кормить будут, все равно это жестоко.
Нет, не стоит. И животное жалко. и вы в отпуске не сможете расслабиться, а только и будете думать, как оно там.
Смысл... смысл в том, нужно ли вам животное, когда вы дома. Если вы часто отлучаетесь, то с точки зрения интересов животного - нужно два зверя (поиграть, чтобы погладиться об кого было). В передержку лучше не отдавать - это стресс для животного. Значит придется решать вопрос с поиском человека, который периодически будет ухаживать вместо вас. Кошек можно оставлять безболезненно дня на 3-4 (автокормушка, достаточно воды, наполнитель поглощающий запах и хорошее приучение к туалету), иногда - немного больше. Нужно ли вам применительно к породе - учтите что это огромная белка))), которая, к тому же любит точить когти обо все, что поддастся.
Думаю не стоит. Я оставляю одних на несколько дней спокойно. Вообще не вижу проблемы. Сушка и хороший наполнитель. Если больше недели меня нет, то придет тетка знакомая, я ей плачу. Но если вы по месяцу дома не бываете, то тогда или гостиница, что дорого или знакомая с ключами от квартиры. Что небезопасно.
Стоит или нет решать вам.А проблему одиночества,конечно решает если завести 2-их,но обои и др.соответственно дерут 2-е,а оно вам надо?.Меня умиляют высказывания типа,не издевайтесь...Вроде не собирались...Может лучше живется муркам на улице?Кто хочет пнет или еще чище...Тошие,голодные...
Автор, не берите кота, если так часто уезжаете. ему будет скучно, тоскливо.. я тоже работаю удаленно, и мой кот, когда я даже отлучусь на полдня, встречает с радостными орами) 1-2 раза в год уезжаю на пару недель - отправляю в это время кота к родителям, он там всех и все знает с детства, чужим людям ни за что бы не отдала.
Всю жизнь держу собак - и никуда не езжу. Слишком мне их жалко оставлять на кого-то. Лучше обойдусь без отпуска. но мои собачки всегда при мне.
Сообщение было удалено
Если стричь когти, то драть будет нечем.
Заведете, помните:МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ,КОГО ПРИРУЧИЛИ! Да все проблемы решаемы и с когтями,и др.,если любить кошана.
Можно заводить, если есть близкие родственники, которые могут за ним приглядеть - родители, тети-дяди. А так лучше не надо.