Наша киска за пол года такого наворотила, что страшно смотреть на вещи - диван, шторы, дорогое кресло изодрано. И дело в том, что она не дерет специально - она просто носиться по квартире и постоянно …
Какой ты умный, кроме как оскорблять, у тебя мозгов не хватает. Ничего страшного в том что животному стригут ногти нет, в доме порядок, и любимый питомец спокоен. Не всегда помогает ваши доски и стойки, моя только на стены реагирует. Мало приятного, когда ты только сделал ремонт а стены уже испорчены. Поэтому каждому своё, и нечего расбрасываться словами, негатив свой при себе держи.
Сообщение было удалено
Тоже самое
Сообщение было удалено
Здравствуй не хочу тебя обидеть ,но скажу!Прости но мне кажется что для кошки это не очень удобно и полезно.Прости если есть ошибки!
Сообщение было удалено
Да и вообще эти мягкие лапки запрещенная во многих странах процедура. И не удивительно.
Сообщение было удалено
Мудилла, ты кошку дома держишь! Чё не стричь то? Эксперт, сука, диванный, если не на улице живёт то ей негде их точить, они врастают в кожу потом.
Сообщение было удалено
Что вы такое говорите, какая "игрушка"? Не все люди берут животных, как "игрушку" и развлечение, может вы и из таких людей, но есть люди, которым просто жалко животное, что мёрзнет на улице или умирает и берут его домой
вот и я о том((( налысо побритый кот с обстриженными ногтями, кастрированный... зато хозяева довольны..
Что б вы знали кастрация ката приносит е у пользу и живут они от этого дольше . Стерилизация помогает избежать раковых заболеваний и прлдлевпнь жизнь и обеспечивает комфортную жизнь без выброса гармонов! И каждый раз при речке кошка не страдает от того что гармон требуют кота и беременность ,потому что нет гармонов и течки и животное спокойно.
вот и я о том((( налысо побритый кот с обстриженными ногтями, кастрированный... зато хозяева довольны..
Срез когтя не такой уж и заметный , если правильно. Котов стригут порой из за жаркого климата. Коты всегда довольны , если их любят, с ними играют, вкусно и правильно кормят. Не надо преувеличивать и нести чушь
подстриг как-то своему коту когти, зарёкся, это было жалкое зрелище!
Зверь неполноценный, убогий, не мог элементарно залезть на дерево на улице...
Хорошо, что быстро отрасли. тут надо выбирать, или зверюка со всеми её инстинктами и минусами, или мебель... ну тогда зачем кошка?
В КВАРТИРЕ ДЕРЕВО НЕ РАСТЕТ. А ЗАЧЕМ ВЫ ОБРЕЗАЛИ СВОЕЙ КОШКЕ ЕСЛИ ОНА У ВАС ГУЛЯЕТ НА УЛИЦЕ?
Я себе стригу, дура. Потому что у меня нет инстинкта охотиться на мышей и по деревьям лазить. А кошка сама себе не стрижет, потому что ей это природой не предусмотрено. Точит она их. Точит. Поставьте тогда специальную доску когти точить, кошки приучаются к ним, если диванов жалко. Заведут животное для своего развлечения, а что ему приходится терпеть издевательства над природой из-за ваших диванов, мозгов не хватает понять.
Какие все умные, продвинутые, а как рожает кошка или сделает что то сразу топить или на улицу выкинуть.
Хорошо, что быстро отрасли. тут надо выбирать, или зверюка со всеми её инстинктами и минусами, или мебель... ну тогда зачем кошка?
Если вы кривожоп, это уже не стрижка виновата
А то, что он у вас, живя в квартире, лазает по деревьям почему то, это уже другой вопрос
Я себе стригу, дура. Потому что у меня нет инстинкта охотиться на мышей и по деревьям лазить. А кошка сама себе не стрижет, потому что ей это природой не предусмотрено. Точит она их. Точит. Поставьте тогда специальную доску когти точить, кошки приучаются к ним, если диванов жалко. Заведут животное для своего развлечения, а что ему приходится терпеть издевательства над природой из-за ваших диванов, мозгов не хватает понять.
Слушай, пасть свою захлопни, идиотина
Люди без тебя убогой разберутся, что им делать
При чем здесь инстинкты и подстриженные когти домашней кошки? У тебя мозги есть вообще?
Заткнулась бы уже и не позорилась.
И еще: если ты дура тупая не знала, домашним, КВАРТИРНЫМ котам нет смысла на мышей охотиться
Только если такая остолопина как ты их не кормит
А доски не помогают в большинстве своём. Если ты спишь на бомжатском диване с помойки и тебе его не жалко, это уже твои проблемы, конченная.
Не хочется кошку подвергать стрессу.
А ножницы нужны специальные или можно обычными стричь, или щипцами для ногтей на ногах, к примеру?
Какой стресс нахрен
От тупых хозяев шизофреничных она испытывает больший стресс
И вообще
Животное не мимоза и не в вакууме живёт, сдувать с него пылинки, боясь, что они ему повредят - это глупо
Ему и так приходится по такой тупой логике "стрессу" постоянно подвергаться
То громкие звуки, то еще что
Короче чушь не несите
Задолбали уже
Подскажите, пожалуйста. Стригла кошке когти. В интернете вычитала, что нельзя их стричь, они потом слоятся и вырастают ещё больше,ну и по природе так должно быть. Так они у неё и правда выросли, цепляется за всë когтями теперь. Только сейчас не знаю стричь или лучше не надо?
Котам когти могут впиваться в подушечки лап, или слоиться, ломаться и причинять боль. Если он на улице и много лазит - это одно. Он и так их сточит. А дома многие даже с когтеточкой требуют стрижки. Во всяком случае нужно следить, чтобы сильно не отрастали. И не ради мебели, а ради самого животного