Наша киска за пол года такого наворотила, что страшно смотреть на вещи - диван, шторы, дорогое кресло изодрано. И дело в том, что она не дерет специально - она просто носиться по квартире и постоянно выпускает когти, даже когда сидит на кресле - вгоняет когти в него, затем отталкивается и на месте ее сидения появляются царапины и дырки.Что делать? Можно ли обстригать когти и на сколько это эффективно?
)))ну конечно можно, лучше в первый раз сделать это в ветинарке, там вам покажут как правильно
Я коту раз в две недели стригу гогти, в этом нет ничего страшного.
Можно антицарапалки приклеивать раз в месяц. Стоят копейки, а польза практическая. Поищите, они сейчас везде есть
Сообщение было удалено
Не хочется кошку подвергать стрессу.
А ножницы нужны специальные или можно обычными стричь, или щипцами для ногтей на ногах, к примеру?
Всмысле, не хочется, чтобы кошка пугалась чужого человека.
Сами еще травмируете, там полно нервных окончаний, в ветеринарке под общим наркозом делают "мягкие лапки" удаляют когти с передних лап полностью (Сама я не стала это делать, жертвую обоями)
конечно, можно. только не под корень (там сосуды у них уже начинаются), а кончики -очень помогает. В любой вет.аптеке продаются специальные щипчики. Ну и для царапанья обязательно купите столб или доску - тоже, в любой вет.аптеке.
давайте, когти стригите, кастрируйте, на цепь еще посадите... бедное животное, что от него останется?
Сообщение было удалено
А что плохого в подстриженных когтях? Нормальная практика. Вы себе ногти не стрижете что ли?
подстриг как-то своему коту когти, зарёкся, это было жалкое зрелище!
Зверь неполноценный, убогий, не мог элементарно залезть на дерево на улице...
Хорошо, что быстро отрасли. тут надо выбирать, или зверюка со всеми её инстинктами и минусами, или мебель... ну тогда зачем кошка?
А можно ещё налысо побрить, чтоб шерсти небыло при линьке )
Бред какой то...люди стригут же себе ногти,почему тогда подстичь когти коту-издевательство? Мы стрижем коту когти и это ему никак не мешает в жизни.
Сообщение было удалено
Когда кошка гуляет на улице, ей и не нужно ногти стричь, они сами стираются. А в квартире, если не стричь, то для кошки же вредно: они иногда становятся слишком длинными и мешают.
Сообщение было удалено
Я себе стригу, дура. Потому что у меня нет инстинкта охотиться на мышей и по деревьям лазить. А кошка сама себе не стрижет, потому что ей это природой не предусмотрено. Точит она их. Точит. Поставьте тогда специальную доску когти точить, кошки приучаются к ним, если диванов жалко. Заведут животное для своего развлечения, а что ему приходится терпеть издевательства над природой из-за ваших диванов, мозгов не хватает понять.
Сообщение было удалено
вот и я о том((( налысо побритый кот с обстриженными ногтями, кастрированный... зато хозяева довольны..
Все стригут и вы стригите, а этот самый умный пусть сидит с ободранной мебелью.
Мы делали кошке маникюр, сначала в ветеринарке, потом я научилась сама. Специальным клеем наклеиваются колпачки на когти, держатся примерно 2-3 недели.
Автор,вам тут посоветовали сделать кошке 'мягкие лапки',проще говоря,вырезать когти.не делайте этого,не уродуйте животное.у знакомых кошка также мебель драла,они ей удалили когти в ветеринарке, так она месяц в депрессии была -не ела,не играла,пряталась по углам.а потом сбалкона сорвалась и поибла,о старой памяти прыгнула на перила, а удержаться без когтей не согла.первый раз клгти в ветеринарке кошке можно подстричь, а потом и сами поймете, как это делать.,
Опечаток много,извините.эмоционально писала, ту кошку просто жалко.
Мы своему коту стрижем ногти с самого детства, никогда и ничего он у нас не драл. Раз в 2-3 недели, он к этому спокойно относится. Но котик домашний, по деревьям не лазиет, сидит спокойно дома. Мейн Кун если что
купите антицарапки - колпачки. хватает недели на 3.
Подстричь можно (обычными щипчиками для ногтей, обрезать 2-3мм), но это может не помочь, помню подруга рассказывала что решила как-то подстричь когти коту, так он всю ночь точил их потом об ковёр у неё под кроватью. На счёт того что это издевательство - эта самая подруга ветеринар, она говорит это не вредно, но и необходимости в этом нет.
Почитайте про колпачки которые на когти одевают, может они помогут,хотя лично по мне это уже издевательство.
Сообщение было удалено
банить таких "советчиков" сразу и бесповоротно
Купите ей когтеточку нормальную и пусть она свои когти в одном месте точит .
Коты еще и грызть все любят,может заодно с когтями и зубы повыдергивать?.А еще иногда какашка к попе пристает ,то они попой по коврах и покрывалах елозят.Может памперсы или трусы на них одевать?У меня коты царапают когтеточку,а мебель закрыта покрывалами.Бывает,конечно всякое,и шкоду иногда делают,но те,кто заводит у себя животное должны понимать,что без потерь и убытков не обойтись.А если у вас дорогой ремонт и шикарная мебель,то купите лучше игрушку.
Когда мои коты гуляли на улице, то я им когти не стригла, чтоб бегать и залезать везде могли, ну и защититься при необходимости. А после улицы они уже в таком состоянии в дом заходили, что им не до дивановредительства было- от усталости валились с лап:) Когда стали жить в квартире и на улицу выходить уже было нельзя, то они когти о когтеточку стали точить. Но я когти им все равно иногда подстригаю, если вдруг кот распускает лапы и царапает- это так, в воспитательных целях. Действует, надо сказать :)
Сообщение было удалено
Подруга своим мейн-кунам тоже стрижет раз в месяц, хотя они пользуются когтеточкой, говорит, что для домашнего кота одной когтеточки мало, чтобы когти были удобного размера. Куны ее ничего не царапают - и даже играют с человеческими руками мягкими лапами.
Состригать отросший кончик когтя - абсолютно нормальная практика. Для этого существуют специальные когтерезки. Нюанс - состригают только самый кончик "серпа", т.к. нижу уже проходит кровеносный сосуд. Если надавить двумя пальцами на подушечку кошки (сверху и снизу) - выйдет коготь, посмотрите его на свет - увидите где проходит сосуд, а где уже пустая ороговевшая часть.
В интернете много роликов как подстричь когти кошке, есть и специальные схемы, под каким углом должен проходит срез.
Эта косметическая процедура не имеет ничего общего с садистской операцией по удалению первых фаланг пальцев с когтями. Эта изуверская операция запрещена во всех цивилизованных странах.
Сообщение было удалено
Ужас какой: надавить на подушечку, посмотреть где сосуд... Только к специалисту!!! Ничего себе подруга у меня профессионал оказывается...
Сообщение было удалено
Это такой сарказм?
Это такой сарказм?[/quote]
Нет, конечно... Никогда, если заведу кошку - давно мечтаю - не решусь сама ей стричь когти! Я и не знала, что это так опасно, подруга ловко стрижет, вот и думала - как людям. Буду своего кота или к врачу, или к ней таскать. Сама ни за что!!!
Сообщение было удалено
Нет, конечно... Никогда, если заведу кошку - давно мечтаю - не решусь сама ей стричь когти! Я и не знала, что это так опасно, подруга ловко стрижет, вот и думала - как людям. Буду своего кота или к врачу, или к ней таскать. Сама ни за что!!!
Бросьте, ничего сложного. ))) Вы же себе ногти до мяса не стрижёте, что бы кровь пошла? Вот и у кошек только кончик состригают.
А, понятно: как хомячку... Благодарю вас!
Всем привет.В Ханты-Мансийске строится приют для бездомных кошек и собак.На первое время нужны деньги на корм.5000 руб.Дайте пожалуйста каждый хотя бы по 50 руб чтобы предотвратить это http://muksun.fm/2013/03/19/doghantery-doshli-do-hanty-mansijska-sobak-rasstrelivayut-iz-pnevmatiki-na-glazah-u-prohozhih/.Они убивают животных на глазах у детей и подают им такой пример!!!Люди добрые помогите!!!Счет Яндекс Кошелька 41001763622573
Максим 34, ваш пост похож на мошенничество. Судя по стилю вы еще в школе учитесь. Школьники не создают приюты. У вас есть сайт? Расчетный счет? Для создания приюта у вас должна быть создана некоммерческая организация. Укажите пожалуйста ее данные.
Автор, когти стричь МОЖНО. Только не ножниуами, а специальными кусачками из зоомагазина, ими намного удобнее и безопаснее. Видов кусачек тоже много, выбирайте методом проб и ошибок или по советам с форумов.
Перед первой стрижкой, погуглите "строение когтя кошки". Потом посмотрите ролики на ютубе. Попросите вашего ветеринара показать как правильно или попросите знакомую кошатницу научить. Это не сложно. Чтобы задеть сосуд и вызвать кровь надо быть дятлом. На просвет видно, где живая часть когтя, а где ороговевшая, нечувсвительная. Не пытайтесь обстичь сразу все когти. Обстригите одну лапу и отпустите животное. Через пару часов повторите операцию на второй лапе. Если стрижка не для вас, купите силиконовые колпачки (в народе "антицарапки") и оденьте на каждый коготь. Они идут по размерам, на котят, средних и больших кошек.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Лучше всего купить в зоомагазине специальные щипчики, вот такие например:
http://www.petsmart.com/product/index.jsp?productId=12196454&f=PAD%2FpsNotAvailInUS%2FNo
Сообщение было удалено
У меня канадский сфинкс,такого кота "погулять" не выпустишь т.к. больше не увидишь никогда. Когтеточка у него есть,но он на неё ноль внимания, мышей у нас дома нет так что ловить никого не надо, мебель он не дерет,но стрижем когти потому что он иногда их выпускает когда "ходит" по нам. Лазить где хочется ему это не мешает.
Кот с подстриженными когтями может спокойно залезть на дерево. Более того, кот с удаленными когтями тоже может. Лично видела. Но удалять не советую даже не из соображений гуманности, допустим вам диван жальчее чем кошка, но подумайте о том, что коты без когтей начинают КУСАТЬСЯ. Страшно, вы не представляете как больно кусает кот, если это не игра. А зубы не удалишь. По мне так лучше подстричь раз в месяц.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня сфинкс кусается,когти у него на месте,ему просто нравится так развлекаться.А есть еще котенок обычный,ему четыре месяца,пришлось удалить когти т.к. у него булезный эпидермолиз и он себе делал огромные раны до мяса, он тоже кусается,но и с когтями кусался.
У вас удаление было по медпоказаниям как я понимаю, это другое. Кусаться может любой, но обычно коты с удаленными когтями даже не пускают лапы в ход, знают, что бесполезно, впиваются сразу зубами, да до крови иногда. Поэтому пусть лучше пытается царапать лапой с подстриженными когтями. Имхо. Делаю выводы такие на основании каждодневного общения с приютскими котами. К сожалению все еще встречаются прооперированные.
Вот вы здесь говорите о том, что когти подстригать это чуть ли не живодерство. А мне вот условие поставили. Сделали ремонт, новые обои, мебель. Кошка сразу приступила "осваивать" новые места. И моя семья меня перед выбором поставила, либо делать что то,либо кошке скажи "пока-пока". Вы считает кошку лучше "выкинуть" чем коники ноготков подстричь? Да, я сама не поддерживаю это, но все таки это лучше, чем животное на произвол судьбы оставлять.
Почему для кота не придумают перчатки специальные,чтобы не мучить их стрижкой когтей . В наш век это уж должны изобрести!
Сообщение было удалено
А ДРАЛКУ КУПИТЬ ГОЛОВА НЕ ДОХОДИТ ??? МАРАЗМ !!!
моей когтедралку купила.
она её любит.
я её только купила и когда она неприбитая лежала кошка на ней спала.
а мебель я низ оклеивала малярным скотчем который липкий с двух сторон.
кошка сначала хотела когти поточить но её было липко и неприятно.
потому она только когтедралку стала драть.
а скотч я убрала.
Когти обстригать можно, какое живодерство - все так делают. Вот выдирать весь коготь - типа мягкие лапки - вот это я считаю издевательством над животным
❗НАДОЕЛО ЧТО КОШКА ЦАРАПАЕТ МЕБЕЛЬ И ОБОИ????❗❗❗