Помогите.Мне 16 лет,очень сильно люблю животных. 10 лет прошу купить мне собаку,но родители не в какую, у меня было несколько дворовых собак,3 кота,2 хомяка, но своей собаки нету.За нынешним котом ухаживаю только я.Но родители все же говорят что я безответственная,и не смогу смотреть за собакой.Было много случаев когда собаки просто подходили ко мне и лапами просили что бы я их погладила,поиграла и мама все это видела.Она знает насколько я щастлива когда рядом со мной собака.Она обещала что купит её если буду хорошо учиться и все такое...но никогда не сдерживала обещания. Я живу в большом частном доме,так что собаке есть где разгуляться.Скоро собираемся пережать в квартиру,мама сказала что заведем собаку уже в квартире ,но мне кажеться что все это очередная ложь.Что делать,я уже не знаю как поговорить с ней,собака это моя мечта.Как уговорить маму?
Все дети хотят собак вырастишь заведешь хоть слона
Автор, для начала возьми за правило 2 раза в день, при любой погоде и самочувствии, рано утром и вечером гулять на улице по 2-3 часа. Если с месяц зимой или осенью продержишься - первый этап выдержала.
заведи сиамскую кошку- она по характеру как собака! И гулять не надо
Мне родители так же врали "заведем через год, через два,,,когда пойдешь в энный класс"! На 18 лет все же завели! Я сама выбрала породу и щенка! Это был самый счастливый день в жизни на тот момент)))) но я молила об этом 13 лет, рисовала, шила, лепила собачек, они были везде у меня в комнате- я реально сходила с ума! На улице за мной бегали чуть ли не стаи собак))))) кормила, лечила дворовых. не теряйте надежду! Выбирайте пока породу и изучайте все от А до Я!
Собака друг человека, конечно.
Собака это хорошо, но забот с ней тоже немало, в 16 лет когда самая учеба, начинаются мальчики и много еще разных событий в жизни времени может и так не хватать.
Тем более еще и кот есть, а если они не поладят, что кого-то из них выкидывать на улицу???
Сообщение было удалено
Запиши маму на диктофон, потом когда она типа "забудет про это обещание" предъявишь.
Диктофон есть в почти любом смартфоне.
Я тоже выпрашивала собаку у родителей, но выпросила только у мч)
Сообщение было удалено
Я тоже хотела собаку завести,но если представить-выгуливать ее каждый день,в любую погоду,как то уже не хочется..Подруга недавно отдала русского той терьера,ей 17,появился парень,да еще помимо учебы подрабатывать начала-не до собаки,а родители ее сразу условие ставили-собакой заниматься будет только она.Вот если бы все в семье были бы не против,тогда легче,выгуливать по очереди,а одной не всегда под силу.
С одной стороны понимаю родителей. Но с другой стороны - если бы мой ребенок так просил бы собаку и мечтал о ней- я бы завела. Не обязательно же заводить волкодава, можно подобрать не большую собаченцию, не сложную в уходе.
Сообщение было удалено
Гулять это ерунда... И про 2-3 часа вы загнули, конечно)) а вот воспитать собаку ох как нелегко...Геморроя с ними много.
Ну а с чего все взяли, что автор не справится? Боязнь родителей понятна - дочка может наиграться и забить, а ухаживать им придётся, но блин - взрослый уже ребёнок мечтает о собаке. Ну можно же сделать его счастливым. Не дав ему шанса. утверждать, что он безответственный... ну не знаю. Можно же небольшую собаку завести, можно даже маленькую - селекция каждый день выдаёт новые отрыжки.
спасибо большое за советы,кое что взяла на заметку
Сообщение было удалено
Кто не держал собаку, тот не поймет....Гуляния и прививки - это ерунда, как и кормежка, воспитать собаку реально трудно. Нужно терпение, море времени, а зачастую и помощь профессионалов.
Во всех городах есть или вет. клиники, или приюты для животных, а может и зоопарки. Вот иди туда, помогать ухаживать, - тогда и поймешь, по-настоящему тебе нужно животное, или тебе так только кажется. Моя племянница после работы в зоопарке резко снизила градус желания иметь животину дома.
16 лет, ты просто не представляешь себе весь спектр нагрузки, кроме пуси-пуси.
Ну тут одно,когда будете отдельно жить,тогда можете кого угодно заводить.
15, зачем сравнивать уход за одной собакой и за собаками в приюте? Или своя собака, воспитанная как мне надо, может и в лоток сходить если меня долго нет, слушается с одного злого взгляда) или куча собак с разными характерами
Сообщение было удалено
Кто не держал собаку, тот не поймет....Гуляния и прививки - это ерунда, как и кормежка, воспитать собаку реально трудно. Нужно терпение, море времени, а зачастую и помощь профессионалов.
Ну и что? Справляются же люди))) или вы думаете, что это что-то уникальное)))) со всеми сложно- с собаками, детьми, мужьями- та же кормежка, прививки))) ради счастья человек со всем справляется. А щенок- это счастье
Сообщение было удалено
Да, но кинологи и зоотренеры стоят не так дорого (от $7/час), да и от выбора породы многое зависит. Я сейчас как раз прохожу с собакой тренировки и не знаю, кого больше учат - меня или собаку). Но она умная, да и порода очень добрая и обучаемая. Надо подойти к делу с умом, и все будет хорошо. Те же дети - ответственность больше и хлопоты сложнее, но их почему-то заводят куда чаще, чем собак...
Сообщение было удалено
Это, конечно, как повезет, животные просто тоже разные бывают, одни очень послушные, у других шило в одном месте...в общем, собака - это не кошка, совсем другой уровень ответственности)
Повзрослеете, пойдете работать, и купите сете собаку. Эх, вот проблема то :) Помните, что ее нужно выгуливать по нескольку раз в день, кормить-поить-воспитывать. Собака это не плюшевая игрушка. Так что маме вашей виднее - а то повесите содержание и уход на нее)))
Автор, попробуй на протяжении допустим месяца каждый день вставать ДО школы и гулять ЧАС на улице. И ЧАС вечером. Дождь или снег или 30 жары не важно. Экзамен у тебя завтра или понос сегодня тоже не важно. Отпишись обязательно потом :) Все подростки считают, что смогут. Но такой простой эксперимент дает им понять, что они себя переоценивают. Вырастай, уезжай и заводи любоп животное. А пока родители платят за твою еду, одежду, тетрадки и крышу над головой, считаться с их мнением придется. И уламывать и ныть не самый лучший способ.
И Вы уже никуда не сможете уехать, так как надо будет собаку пристраивать. И собака в квартире - это издевательство над животным. В частном доме - да, но в квартире.... Да, держат люди, и даже крокодилов в ванной держат. И у меня был немец 14 лет в квартире. И я решила, что все, больше никогда я так над собаками не буду издеваться. Мы жили рядом с лесом, не представляю как в городе большим собакам плохо. Но все конечно приспосабливаются, у щенка же нет выбора, куда его поместят.
Собаку в частном доме я бы разрешила завести, а вот в квартире - ни за что и никогда.
очень хочу собаку!подскажите,какую лучше завести в квартире???
Незнаю как ВЫ, но я 30 июня заведу себе щенка таксу и назову его Тимоша. Мне везет лучше, чем вам. У вас родители строгие, а у меня согласятся хоть на слона. Мама и папа мне ни вчем не отказывает, потому что она меня любит и потратит хоть миллион на меня. А между прочим щенок стоит 5 000. Вот какая у меня жизнь счастливая! Щенок уже приучен к пеленке.Желаю всем такого счастья, как у меня.
СОДЕРЖАНИЕ В КВАРТИРЕ
ХОРОШО ПОДХОДЯТ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ В КВАРТИРЕ
Бассет хаунд
Бигль
Бостон терьер
Брюссельский грифон
Бульдог английский
Бульдог французский
Итальянская левретка
Йоркширский терьер
Карликовый пинчер
Кинг чарльз спаниель
Китайская хохлатая
Мальтийская болонка
Миттельшнауцер
Мопс
Мягкошерстный пшеничный терьер
Норвич терьер
Папильон
Пекинес
Померанский шпиц
Пудель карликовый
Пудель той
Русский той терьер
Такса
Уиппет
Цвергшнауцер
Чихуахуа
Ши-тцу
Японский хин
ПОДХОДЯТ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ В КВАРТИРЕ, ЕСЛИ ПОЛУЧАЮТ ДОСТАТОЧНО ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ
Акита-ину
Американский стаффордширский терьер
Басенджи
Бишон фризе
Бладхаунд
Бобтейл
Боксер
Бордоский дог
Бриар
Бульмастиф
Бульдог американский
Бультерьер
Вельш корги пемброк
Вест хайленд уайт терьер
Джек рассел терьер
Доберман
Золотистый ретривер
Карликовый шпиц (кеесхонд)
Кокер спаниель американский
Кокер спаниель английский
Колли
Лабрадор ретривер
Мастиф английский
Немецкий дог
Ньюфаундленд
Овчарка немецкая
Пудель королевский
Ризеншнауцер
Ротвейлер
Русская борзая
Русский черный терьер
Самоедская лайка (самоед)
Сенбернар
Скотч терьер
Стаффордширский бультерьер
Фараонова собака
Фокстерьер гладкошерстный
Фокстерьер жесткошерстный
Цвергшнауцер
Чау чау
Шарпей
Шелти
Шиба-ину
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ СОДЕРЖАТЬ В КВАРТИРЕ
Алабай (среднеазиатская овчарка)
Аляскинский маламут
Афганская борзая
Бернский зенненхунд
Болгарская овчарка
Бордер колли
Босерон
Веймаранер
Далматинец
Дратхаар
Ирландский волкодав
Ирландский сеттер
Кавказская овчарка
Кане корсо
Курцхаар
Московская сторожевая
Пойнтер
Родезийский риджбек
Сибирский хаски
Шиба-ину
Эрдельтерьер
Южноафриканский бурбуль
Ягдтерьер
Сеттер– умен и благороден, подойдет для активного ребенка-подростка.