Ситуация такая: решили взять котенка, созвонились с заводчицей, договорились о встрече, когда я смогу посмотреть на котика. приехала и обомлела..какие они хорошенькие, аж сердце замирает!!а мой самый-самый!! женщина очень приветливая, доброжелательная. показала родителей и бабушек котенка - очень спокойные, дружелюбный, ухоженные. я приехала где-то 28.08.13. котенка можно забирать после 10.08. я зарезервировала котенка и оставила 2тыс.руб. договорились, что котенок мой и после 10-го можно будет забрать. но я так была очарована, что отдала деньги, а про расписку не подумала. теперь переживаю вдруг кинут.девушки, кто нибудь оставлял залог без расписки? и чем это закончилось?
Котят не покупала и авто свое продавала, мне покупатель оставлял залог 5 тыс чтоб я объявление о продаже убирала с сайта и чтоб машину с учета для него снимала, тоже все без расписок происходило, все по честному
Странная Вы... Откуда же мы знаем кинет она или нет? Время придёт, узнаете!
Заводчики часто берут деньги без расписки, не страшно. Но! Правильный заводчик должен не ра писку, а договор заключать, где расписаны родители, обязанности, дата забора котенка, породные качкства. А так заводчик может вам дворнягу вынести и сказать что это тот же самый котенок.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, успокоили. договор само собой, но это уже когда котенка забирать буду, а пока я только залог дала для резервации
Сообщение было удалено
+1 многим такая наука обходится гораздо дороже. :)
Когда будете брать котенка, запишите название наполнителя, который использует заводчица. Убедитесь, что у котенка есть прививки. Разузнайте когда и чем был привит. Когда (число) был глистогонен и чем (запишите название препарата). У котенка должен быть ветпаспорт с отметками. Не берите котят младше 2-3 месяцев. Поставьте на окна сетки типа антикошка. Узнайте адрес ближайшей круглосуточной ветклиники.
Сообщение было удалено
я сначала так и писала в названии темы ) но её не публиковали по неизвестной причине. хотя читала, что расписка предоставляется заводчиком, а я должна только подписать
Сообщение было удалено
Это если вы сами настояли на расписке, заводчик дает, а кто не просит-и они не заморачиваются. Не парьтесь, все должно обойтись. В России сейчас 2/3 заводчиков даже продают без договора, а вы хотите, чтоб они сами расписку предлагали))
9,Спасибо. надеюсь, что обойдется)
я думаю все нормально будет. За 2 тыс. руб. я думаю вряд ли она себе захочет негативную рекламу, тем более сейчас заводчиков тьма-тьмущая и конкуренция серьезная.
Не бойтесь доверять людям.Конечно в жизни всякое бывает,но все таки больше честных людей,чем злодеев.Заводчица Вам жизнь котенка доверяет и вряд ли позарится на такую мелочь.
ну вот я тоже думаю, что за такую сумму репутацию портить вряд ли станет, да и котов любит, женщина очень доброй показалась ) спасибо за ответы, девочки :)
Я покупала собаку. Резерв нужного щенка стоил 15 тыс. Я съездила к заводчице-познакомилась, увидела щенков и попросила время на размышление. Определилась какого щена брать и перевела с карточки на счёт заводчицы деньги. А потом также как и Автор ужаснулась своей наивности!!!! Но к моей радости всё прошло благополучно, собаку выдали в срок с полным набором документов, кормом, рекомендациями, игрушкой, вымытою, причесанную-на прощание поцеловали в носик (щеночка). Блин вот счастье-то было!!! Удачи, всё будет ОК!!!
Сообщение было удалено
Спасибо, что отписались. Рада, что тему создала. Здоровья Вашему щеночку!
Автор, я вас, как заводчик, могу утешить: расписки действительно редко дают - просто потому, что заводчики привыкли, что покупатели обычно этим не заморачиваются. Когда у меня был первый помет, я тоже у всех, кто приезжал резервировать котенка и оставлять залог, спрашивала: "Вам расписка нужна?" Большинство на меня смотрели странным взглядом и в ответ говорили: "Да нет, вообще-то.. А Вы что, можете нас обмануть?"
Знаете, после второго такого случая я перестала сама спрашивать про расписку)))
Так что не переживайте - заводчица, я думаю, уже столько потратила на этих котят, что выше вам правильно сказали - ей эти 2 тыс. никак глобально не повлияют, а портить ради них репутацию и лишаться хозяина для котенка (знаете, сейчас котят, особенно в конкурентных породах, и пристроить не так легко, как кажется).. Никому такое даже в голову не придет)
Сообщение было удалено
Спасибо)) Вы были правы! котик уже у меня))
Автор, поздравляю!) (я Гость 16-17)
Теперь любите его, заботьтесь и пусть все у вас будет хорошо!
Заводчики часто берут деньги без расписки, не страшно. Но! Правильный заводчик должен не ра писку, а договор заключать, где расписаны родители, обязанности, дата забора котенка, породные качкства. А так заводчик может вам дворнягу вынести и сказать что это тот же самый котенок.
У заводчиков дворняг не бывает, не не путайте заводчиков с разведенцами, заводчики дорожат репутацией своего питомника! Если давали залог заводчику, значит получат того ребенка за которого давали залог, если разведенцы могут послать по знакомому адресу на 3 буквы, или вообще блокнуть и дверей больше не открыть