Хочу завести собаку породы хаски. Расскажите об уходе за ними, что они едят, как долго с ними гулять, сколько стоит поход в ветеринару, витамины, прививки итд. по какой цене вы приобрели собаку и есть ли у нее родословная.
Загородный дом есть? Им в городской квартире трудно.
Сообщение было удалено
я в частном доме живу.
Они очень любят двигаться, с ними надо гулять далеко и помногу, в доме это Конан - варвар, щенячьи повадки всю жизнь, любит копать. В еде неприхотливая собака, очень дружелюбная, до того, что охранник из хаски никудышний. И болтливая - подвывает, подскуливает, подтявкивает на ваши слова.:) а какие ямы роет, экскаватор нервно курит в сторонке!
Есть специальный хаски-форум, там много полезной информации на эту тему.
Из сложностей - пару лет все грызут, роют на участке, могут выть от одиночества. Понятно, что все собаки грызут, но тут дело в масштабах. Можно тапочек погрызть, а можно обои с плинтусами со всей квартиры содрать и вырыть все кусты на участке. Вот хаски могут второе. Обычно это проходит. Сильно тащат (ездовые ж). Охранник никакой, а если какой - значит, собака бракованная. Линяют сильно, но шерсть не пахнет и из нее классно пояса вязать)
Гулять - чем дольше, тем лучше. Они любят бегать, на поводке не угонитесь. Насчет ветеринара - зависит от города, а не от породы, прививки тоже. Еда - какую приучите, моя ест натуральную.
Средняя стоимость щенка - 15000 вроде.
У моей родословная есть, дитё чемпионов, но мне это не нужно.
Хорошо бы с ней ездовым спортом заняться, потому что обычных нагрузок ей мало.
А вот еще) Пара знакомых, которые хотели завести хаски, после общения с моей собакой бросили эту идею. Они, видите ли, хотели собаку, но хаски по характеру больше кошка) Она не будет при виде вас писаться от счастья, путаться под ногами и т.д. Она независима, но у нее своя любовь и преданность. Обычно слушается только одного хозяина.
есть замечательные кинологические формы - такие как - к-9, песик. там есть породные ветки - гораздо результативнее зайти туда и задать все интересующие вопросы.
Сообщение было удалено
У соседей хаски была,измучались все,они как уйдут собака воет,полквартиры разнесла.Отдали в деревню.Зачем люди таких собак в городские квартиры берут?А потом избавляются..Я здесь видела в теме -хочу собачку,многие подростки мечтают завести хаски в квартире,бестолочи,поиграют,не справляются и отдают потом собаку..
Нафига вам хаски??? Они страшнючие такие! особенно глаза у этой собаки - страшнее атомной войны. Уроды короче.
Сообщение было удалено
А если вам это не нужно, зачем брали дите чемпионов??? Вот бесят такие люди - заводчики в породу столько сил и денег вкладывают, чтобы улучшить породу, делают выездные вязки, чтобы щенки были выставочные, а такие как вы покупают щенка - и весь труд заводчика на смарку - потому что вам "это не нужно". И еще гордятся этим. Капец логика! Щенок от чемпионов ДОЛЖЕН быть выставочной собакой, должен продолжать род и передавать потомству свои лучшие качества. Понятно, если щенок бракованный и ему никогда и не светила бы карьера чемпиона. У вас такой?
Сообщение было удалено
А мне наоборот нравятся хаски,особенно их глаза,взгляд.Но собаку такой породы бы не завяла,не потяну.Некоторые заводят только из за того что внешне нравится,а справятся,не справятся-не задумываются.
Сообщение было удалено
Да уж, как говорится, хаски лучший друг человека и худший враг квартиры...
Сообщение было удалено
У знакомых 2 собаки-хаски и южно африканский какой то пес,точно не помню название породы,со щенячьего возраста в утепленном шикарном вольере живут,и в доме бывают,но только под присмотром хозяев.Ничего естественно и не попортили в доме.В квартирах конечно же не место таким собакам,мученье для них и для хозяев.
Сообщение было удалено
Почему такой? Нет конечно. А меня бесят заводчики. И вся эта крысиная возня вокруг выставок и прочего. Тем более пришлось на них насмотреться. О каком там улучшении породы серьезно идет речь, когда большинство владельцев питомников не имеют даж понятий о генетике, не являются ни кинологами, ни ветеринарами даже близко. Пару собак завел - уже , тьфу, заводчик. Продают абы кому. Я свою собаку купила с передержки, тк заводчик продал ее в квартиру, а хозяева не смогли справиться со щенком, тк это была их первая вообще собака. И выбирала я именно собаку, а не ее родословную.
Сообщение было удалено
Если так,могли бы и подешевле купить.Есть такие люди-фанатики заводчики,они на самом деле стараются,за чистоту породы,все делают,А вот вы то зачем купили дорогостоящую собаку с родословной?Непонятно.Могли бы и поскромнее той же порды подобрать,такой же друг бы был...
Сообщение было удалено
Случайно. Так как влюбилась окончательно и бесповоротно. Вторая собака у меня была подобрана - дворняга, помесь с терьером. До этого мелкие были - той и японский хин.
Но еще мне нужна была собака, которая любит природу, осиливает долгие путешествия по пересеченной местности, в том числе зимой, может тусоваться на улице, не слишком агрессивная, не маленькая. И рассматривала я лаек.
Сообщение было удалено
Крысиная возня говорите? А вы сравните фотки заводских пород 80-90 годов и теперешние! Сразу поймете, что это НЕ КРЫСИНАЯ ВОЗНЯ! Возьмите любую породу - немецкую или кавказскую овчарку, ротвейлера, добермана, черного терьера, колли - и сравните чемпионов 80-х и теперешних! Если вы в экстерьере собак хоть немного разбираетесть, то сразу увидите разницу! За последние 10-15 лет была проделана ОГРОМНАЯ работа по улучшению экстерьера собак. Лет 15 назад любой сегодняшний выставочный немец мог бы стать отборником! И так почти с любой породой. И если для вас это крысиная возня - так и держите всю жизнь дворняжек! Так не ведь - вам надо собаку дорогой и "модной" породы. Но "для себя"
Сообщение было удалено
Когда я ее брала, она слава богам еще не была модной, так что это вы мимо. И я не спорю, есть люди, которые действительно работают во благо. Например, возрождают породу в Якутии, настоящие энтузиасты. Респект им и уважуха. Но в Москве, например, благодаря как раз этой моде на хаски, заводчиками называются все, кто ни попадя. Насчет выставок. Сорри, это мое мнение. Я два года эти выставки организовывала в команде одной компании, которая продает корма для собак, работа, что сделаешь. Только вот насчет экстерьера породистых собак - это не ко мне. Те же немцы и бульдоги имеют столько проблем со здоровьем, что просто жесть. Мне гораздо ближе породы, в которых человек улучшал как можно меньше. Против дворняг ничего не имею, кстати.
Сообщение было удалено
Я немного резко - но те, кто любит свою породу собак и хочет видеть ее в будущем лучше - им обидно, что великолепный племенной материал оседает в руках любителей, берущих собаку "для себя". До слез обидно видеть отличного кобеля, который всю жизнь сидит дома и выводится погулять на 15 минут утром и 15 минут вечером. А "даму" ему подыскивают. И вяжут. И продают. А что в итоге?
Сообщение было удалено
Ну не расстраивайтесь. Это ж всегда так будет. А вот взять, например, западно-сибирских лаек. Настоящие охотники стремятся взять хорошую лайку для дела, и она получается на своем месте. Но мало кто из них будет ходить с ней на выставки. А те, кто ходит на выставки, редко занимается охотой. Но тем не менее, разве это плохо? В целом обе цели достигается - у одних потомство, другие реализуют те самые качества, ради которых порода развивалась. Ведь сейчас куда ни глянь - у большинства породистые собаки, редко кто дворняжку держит - но ведь благодаря этому выживают питомники
Сообщение было удалено
Назовите хоть хоть одну породу собак, которая не будет врагом для квартиры?!. У меня собака не первая, знаю, что пишу... Сейчас Хаски, с квартирой всё в порядке! А что касается глаз (моя девчонка кареглазая) ... очень даже симпатичные! А разве у бульдога, мопса или чихов они красивее??? Так что комментарий про АТОМНУЮ ВОЙНУ совсем здесь не в тему.... Да ещё и получается, что у всех шпицеобразных примитивных глаза страшные! Бред! Думаю, здесь ЗАВИСТЬ говорит!
Что касается содержания .... гуляйте больше, больше нагрузок (мы занимаемся каникроссом, в дальнейшем и нарты рассматриваем), раз в неделю вычёсывать, в принципе у собак этой породы могут быть проблемы с задними лапками и тазом, но опять же упражнениями можно поправить. А в остальном у них отличное здоровье, больше, чем владельцам с другими породами собак к вет. врачу ходить не придётся, ну разве что пока щенок совсем маленький...
Сообщение было удалено
Называю породу собак, которая не будет врагом для квартиры - русский черный терьер. Сама их держала более 15 лет и разговаривала со многими чернышистами - эти собаки очень редко куда-то лезут и что-то грызут. У меня никто из чернышей ничего не испортил.
Сообщение было удалено
Я придерживаюсь мнения, что для содержания хаски нужен загородный дом и в городской квартире такой собаке очень трудно жить. А собака красоты невероятной и очень любит детей - по крайней мере та хаски, с которой я знакома. Хозяева почти круглый год живут за городом.
а моя знакомая хаски, живя в загородном доме в вольере, подрыла забор и выбралась наружу побегать. А один раз хозяйка утром вышла ее кормить - чувствует жуткую вонь, смотрит, а ее хаски спит в обнимку с бомжом! он видно пришел к ней погреться в будку! вот такой охранник).
спасибо за ответы! решила все таки брать малыша хаски)
Сообщение было удалено
Ждем через пару месяцев темы: "Собака разгромила весь дом!!! Помогите!", "Собака перекопала весь участок! Что делать?" , "В дом залезли воры, а собака их облизала!", "Собака не слушается и убегает!", "Продаю собаку хаски!" :)))
Да ну, автор в частном доме живет, все в порядке будет.
"[quote="хочу хаски"]спасибо за ответы! решила все таки брать малыша хаски)[\/quote]\n
Конечно берите! Только имейте в виду, что собака абсолютно без охранных качеств (выше уже писали) и любит абсолютно всех и вся .... очень милое и улыбчивое существо))) Так же порода относится к вольнолюбивым и чем старше будет становится щенок, тем больше это будет проявляться (не рискуйте лишний раз отпускать с поводка), и плюс ко всему у них как и у людей бывает переходный возраст .... Главное набраться сил и пережить этот момент!!!"
Сообщение было удалено
А Вы уверены, что абсолютно все заводчики заботятся лишь о породе? У меня есть знакомая, разводящая йорков, сама мне рассказывала, что выбрала именно эту породу из-за того, что она популярная => денежная. То есть она на этом зарабатывает и очень расстроена, что порода потеряла популярность. Ещё она рассказывала, что некоторые её коллеги заставляют бедных собачек щениться чуть ли не по 10 раз за год! Представляете, каких щенков они щенят и как их организмы изнашиваются? А уж как эти заводчики друг друга ненавидят - ведь они же конкуренты. Наверняка, конечно, есть фанаты своего дела, но для большинства, как я поняла, это просто бизнес!
Сообщение было удалено
Так происходит именно с "модными" породами. Такие заводчики меняют "любимые" породы собак, как только они выходят из моды. У меня есть такие знакомые. В 80-х держали ротвейлеров и доберманов, потом переключились на кавказских овчарок и стаффордов, потом стали разводить лабрадоров, голденов, бернских зенненхундов, теперь вот тоже разводят хаски и самоедов. У таких я бы не стала брать щенка однозначно! И из многопородных питомников тоже не взяла бы. Только из таких питомников, которые держат много лет одну и ту-же породу, пусть даже далеко не "модную". Кстати, мне сегодняшние "модные" собаки никогда и не нравились. Я как была фанаткой немецких овчарок и черных терьеров - так ей и остаюсь уже на протяжении 20 лет.
И, кстати, "модным" породам как раз и не везет ни с заводчиками ни с хозяевами, которые, как правило, неопытные и выбирают собаку как игрушки или аксессуар - а потом разочаровываются.
Ещё она рассказывала, что некоторые её коллеги заставляют бедных собачек щениться чуть ли не по 10 раз за год!
:))) 10 раз в год собаки не щенятся! Максимум два раза :)
Сообщение было удалено
Пардон... У них вроде течка дважды в год, как это десять раз беременеть?..
Покупали нашу девочку за 30 есть и родословная, и клеймо. В квартире живем хорошо, жутко воспитанная дама. Гуляем долго. Сначала кормили роялл канином, недавно перешли на натуралку
Сообщение было удалено
Ну не 10, конечно, это даже по срокам вынашивания гораздо больше года выйдет;) Я просто её слова говорю. Им же тоже нужно отдыхать от беременности, силы восстанавливать, а получается, что они всю жизнь щенятся.
Добрый день хочу купить хаски на день рождения жёны,она о нем мечтает уже 7 лет,подскажите кто продаёт может,чтобы не дорого и хаски было а не двортерьер?
По поводу щенения 10 раз в год - течка у большинства пород в норме 2 раза в год (кроме нескольких северных - у тех 1) и таким образом щенность возможна 2 раза в год.
Не в норме (отклонения - болезни) может быть и чаще/реже и удлиненные течки, это отдельная песня.
Для организма здоровой собаки максимально допустимо считается щенность 1 раз в год. Если 2 то это ускоряет износ и старение.
С помощью препаратов возможно вызвать дополнительную течку и получать 3 помета в год. Щенность длится около 2-х месяцев и щенкам сосать молоко надо минимум месяц.
На препаратах 3 щенность в год это реально. Но долго такая собака конечно не будет здоровой.
Такие дела.
Хочу задать такой вопрос. Очень хочу завести хаски, но уже имеется собака той-терьер. Много читала о том что хаски охотятся на маленькую живность и очень переживаю не загрызет ли он тойчика?
Я вас не спрашивала мнения по поводу тоя. И злостные коментарии от якобы знатоков мне не нужны. Мне нужен ответ от человека который любит любых собак, какими бы они не были.
Вы наверное опять не поняли моего вопроса. Той терьеры может и не выглядят благородно и грациозно..но вы не представляете какая это преданная и умная собака. Я сама очень люблю собак и очень больших. Но в тот момент не могла себе позволить ничего другого. И что вы мне предлагаете теперь? Избавиться от него только потому что он видети ли выглядит не благородно. Это такое животное. Так прошу вас ответить на мой вопрос.
У меня уже частный дом. За городом. Очень много места. И сама я человек очень любящий спорт. Я очень давно изучаю особенности этой собаки, и если бы не имела возможность заводить бы не стала. Спасибо вам за ответ)
Спасибо вам большое)
Бедные породы собак, которые становятся резко популярны - вот как хаски сейчас. Для породы это просто стихийное бедствие. Потому что спрос рождает предложение - и вяжутся все особи. даже те, которые и на хаски то не похожи и в любой другой стране подлежали бы дисквалификации. Вяжутся порочные, с хреновым экстерьером, с хреновой психикой, совершенно не породные, но главное с голубыми глазами. Из них вырастают моральные ***** - но любители, покупающие таких собак вообще не в теме и не понимают, что их собака по сути самая обычная дворь, только с голубыми глазами. но это не важно - понты ведь важнее. Так было в 80-90-х с доберманами, кавказскими овчарками и ротвейлерами, потом наступила очередь бультерьеров, стаффордов, пит-булей, потом пришел черед декорашек - йорков и чихуа, сейчас вот хаски, маламуты. и всем породам был нанесен самый настоящий урон этой вот популярностью. У всех без исключения пострадал не только экстерьер но и психика и обострились сотни породных заболеваний. Не дай бог популярности моим любимым породам!
Сообщение было удалено
Я живу в городской квартире , купил щеночка Хаски , почти полтора года назад , мне 18лет . Классная собака , как член семьи уже стала , никогда не продам её как бы тяжело с ней не было . Грызет всё!! Но один ее взгляд и я прощаю ей все её пакости, и поверьте - оно того стоит!!!!
Сообщение было удалено
У меня очаровательный олененок ! Морды у всех разные ! Но все они выглядят благородно !
Хаски - это очень не простая собака. К Хаски нужен подход и терпение . Это не служебная собака , а компаньон . Если понять эту породу , а эта порода не для всех психотипов людей ( не охранник не охотник ) , то лучше дружбана не найти . Главное условие для Хаски - это внутренняя свобода и большое пространство )
Сообщение было удалено
У меня прекрасно уживаются и чишка и хаски. Друг за друга горой стоят. И скучают друг по другу. Хаски вылизывает чиха с головы до пят. Все бывает и мирятся и играют, и дерутся. Чих может постоять за себя перед ней. Так что дело ваше-заводить или нет
У нас хаски появилась случайно, и живем мы в квартире, очень добрая собака, и совершенно нет запаха от нее, правда линяет, но все собаки линяют и люди тоже, зато она настоящий друг, очень неприхотливая в еде. Любит бегать и нас заставляет.
Гость ты на себя в зеркало посмотри там увидишь урода!!!
Сообщение было удалено
порой дети так называемых "чемпионов" в мильйон раз проигрывают щенкам не титулованых родителей... а все ети родословные и чемпионства делаються на принтере за 50 доларов... зачем все это скрывают???