моему мальчику почти пол года. посоветуйте, уживутся ли 2 кролика вместе разного возраста?
Представляю, какая вонища в ващей квартире.
От двух кролей ее будет в два раза больше.
Сообщение было удалено
Кроли воняют только если их хозяева неряхи и убирают за ними раз в пятилетку. Сам кролик запаха не имеет, а его экскременты да. Если бы вы ходили в лоток то глаза от вони разъело бы.
У меня 2 , но девочка и мальчик, в разных клетках держу, гуляют по очереди , а то сразу попытки ее отахать, а она старовата уже
Автор, а какого он цвета? У нас есть белый кролик))
Два кроля муж пола- не уверена.
Крольчиху он будет ахать
Если хотите ему дружочка или подружку-берите кошку. Мой ахал двух кошек играл с ними и все были счастливы
И да, кролики не пахнут.
Сообщение было удалено
у меня персикового цвета и серый носик и кончики ушей. но с возрастом кое где еще серый цвет вылазить стал.
у нас просто гигантская клетка. самая большая, которая была в зоомагазине. она явно не для одного кроля, вот мы и решили может ему друга завести,тем более, весь день мы на работе и ему скучно.
кроля не пахнет и экскременты его тем более, его какашки - маленькие сухие шарики, не пачкаются и не воняют. я их руками собираю. когда у нас не было автоматической поилки, то в клетке пахло, потому что он разливал воду на свое сено и оно начинало тухнуть что ли. в общем запах мокрого сена был. клетку убираю каждый день. лоток меняю 2 раза в день. мою клетку с мылом раз в неделю. никакого запаха нет. кролик сам приятно пахнет травкой и семечками, наоборот люблю его нюхать, спит с нами ночью.
У меня рыжий.От одного устала ужасно,хотя очень его люблю.Сьеденные обои,провода,горошек везде.Если не убирать каждый день,грязища ужасная от него.Живет уже около 5 лет.Содержание очень хорошее.Кушает все лучшее - салат,шпинат,овощи,фрукты каждый день.Гуляет по квартире 2 раза в день.Живет в 3 х этажной клетке.Сколько при таком содержании может прожить?
Сообщение было удалено
вроде декоративные кроли около 7-8 лет живут. как мне сказали, когда я его покупала. при идеальном содержании и больше 8. а вообще у них как и у людей все индивидуально. почему мы еще второго заю хотим. мой мч вычитал, что если он не одинок, а вместе с сородичем он дольше жить будет. не в курсе почему
Сообщение было удалено
Видимо половая жизнь))) продляет их жизнь.Ссори за тафтологию.Мой ,например,ни разу не сводился ни с кем.Наверное это плохо.На примете нет никого,а искать по ин - нету времени как то нет ездить куда то.Да и боюсь,что он узнает,что это такое,будет злее.У меня и так здой.Кусается сильно очень
сегодня мч купил кролика второго. такой малюсенький. наш очень плохо отреагировал, стал издавать какие-то звуки, прыгал на малыша и пытался его отахать. вытащили мелкого из клетки кое-как. так сема потом клетку грыз и трусил ее прям. в общем, мы поняли что малыш с ним не уживется. обсудили 2 варианта: отдать кролика обратно в зоомагазин или пойти купить вторую клетку. в итоге отвезли кроля обратно. вторуютакую клетку мне даже ставить некуда, а ему в итоге все равно большая нужна будет. он же вырастит. а большая клетка это очень дорого. пришла к выводу что чтобы они сдружились их видимо нужно одного возраста и размера брать и ДО полового созревания. так как кролюши в зоомагазине живут в одной клетке штук 5. одного помета. играются, обнимаются. эх((
Сообщение было удалено
Вместе могут жить только две девочки или разнополые (с соответствующими последствиями, причем самка не всегда будет кормить детей если самец рядом). Кроли всегда дерутся - даже если выросли вместе. Причем маленькую девочку взрослому кролю подсаживать нельзя - за--ахает. Слышала вариант, что можно стерилизовать подрощенную крольчиху и зверушки будут счастливы и хозяевам спокойно... но не знаю подробностей.
У меня жили два мальчика, кроли были кастрированы, жили вполне мирно, в свободном выгуле...ничего нигде не воняло. Ходили в туалет и спать в свои клетки...если не кастрировать будут драться...
А у нас живет карликовый кролик, месяц назад нас попросили передержать другого крола, пока хозяева в отпуске. Кролики оба мальчики, не кастрированные. Примерно одного возраста и размера. В итоге они так подружились, что спят в одной клетке рядышком, лижут друг друга, едят из одной миски, играют.. Еще правда пытаются друг на друга залезть)) Но, впрочем, это им никак дружить не мешает) Вот такая история. Теперь даже жаль разлучать их..