Гость
Статьи
Как отучить взрослую …

Как отучить взрослую собаку грызть вещи?

Всем привет, подскажите, как отучить взрослую собаку грызть вещи в мое отсутствие? Вещи стараюсь убирать, но она все равно что-нибудь найдет. Собака появилась у меня взрослой, прежние хозяева, видимо, ни к чему не приучили ее, игрушки не грызет. Достало меня это уже, жуть просто.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

В детстве лупить надо было

+++

Есть спец. спрей, отпугивающий запах.

Одеваете намордник пока она дома одна. И так 2-3 мес. Потом делаете проверку - Оставляете в досягаемости старый ненужный ботинок. Если сгрызла - энтим ботинком по наглой роже. Потом опять намордник. Потом проверка. И так пока не перестанет. Совет кинолога. Но если есть возможность побрызгать вещи спреем, то я за спрей. (кота так отучила провода грызть). А собаку я в детстве ботинком отучала.

Автор
танюша75

Сообщение было удалено

Спасибо, попробую!

Гость

Может кто-нибудь знает, как отучить собаку выть, когда остается одна дома?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А у собаки какой возраст? Моя выла первое время, потом я стала сразу перед уходом давать ей вкусняшки и косточки, она переключалась на них и я уходила, теперь не воет.

Гость

3 года, кобель. Раньше не выл, потому что практически дома один не сидел. Оставляю ему и игрушки и вкусняшки, но он все равно дома безобразничает и орет дуриной. У него это как протест, если видит, что начинаю собираться, все время под ноги лезет - не дает уходить

ЧелЛов ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Косточку купите ей для грызения в зоомагазине.

_

Автор
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Косточки даю, она грызет только при мне, а когда меня нет, ищет другие развлечения...

Автор, еще вариант-клетка. Собаки в ней себя прекрасно чувствуют, для них это как конура, они же спят по большей части весь день

ужастик
танюша75

Сообщение было удалено

ммм, то есть собака должна часов 10 в наморднике находиться, без воды?

ужастик

я просто выгуливала долго и активно, часа полтора, в воду еще успокаивающее для собак немного добавляла, в итоге собака спала почти весь день. да, и косточки везде, игрушки. штуку из газет сооружала, где-то на форуме нашла такое, пока собака ее растребушит - час пройдет как минимум. спрей кстати не помогал.

а так, скучно ей, внимания мало, прогулок и игр мало, вот и протестует

ужастик

Сообщение было удалено

В наморднике они могут пить. Они ж лакают. Надо просто модель соответствующую подобрать

Кошковод

Ответ на вопрос как отучить выть, грызть, кидаться на других собак и тд в книге cezar millan "Cezar's way". Оригинал на английском, ищите русский перевод в сети. Я считаю эту книгу азбукой для любого владельца собаки, той терьера или кане корсо, не важно. Там все подробно написано. Почему и что делать.

Кошковод
ужастик

Сообщение было удалено

Вы на правильном пути. По Цезарю, длинные прогулки С ХОЗЯИНОМ, (отпустить самого побегать не считается), по часу минимум два раза в день, с соблюдением нехитрых правил, это самое первое и самое главное в установлении хозяина в статусе лидера. А установление лидерства основа основ решения поведенческих проблем. Обязательно найдите и прочитаете, я стала его советы применять на собаках, результат потрясающий. Просто поклон чуваку.

Гость

Много лет со мной обитают собаки и кошки. Разных пород, с разными характерами, разных возрастов. Когда-то нашла книгу Карен Прайор "Не рычите на собаку", которая мне очень помогла понять не только четвероногих, но людей:) и избежать кучи ошибок в воспитании. Искренне рекомендую:) Сейчас ее можно скачать в инете.Советы, дающиеся в книге помогут вам понять именно Вашу собаку и разобраться в причинах такого поведения и убрать их:)

Александра

Купите собаке олений рог и забудьте о том, что собака что-то может погрызть в квартире. Нам только это помогло. Спасибо приятельнице из США, она подсказала, а то у нас о рогах никто ничего не знает! Кстати, только не покупайте импортные, в них химия, лучше наши, северного оленя, я вот здесь например брала: http://www.rogasobakam.com/

Наталья

Что мне делать,когда нас нету дома,собака грызет и кушает всё,ковёр,обувь,носкй,а иду и кость не трогает,ей уже год.ужас

У меня третья собака на моем веку.
Никто ничего не грыз. Исключая момента смены зубов.
Собака с утра выгуливается не меньше часа.
Прогулка интенсивная. Проходим не менее двух километров. Обязательно - развлекательные игры с сородичами и мячами, кольцами.
Игрушек дома много. Я даже боюсь назвать количество - штук двадцать или тридцать. Все разные. Мячи, кости, веревки, мягкие и твердые варианты, тряпочные, резиновые и пластиковые.....Игрушки лежат в коробке. Собака сама там роется и выбирает, что ей нравиться.
Приносим с улицы палки. Любимое занятие! Лесопилка моя зубастая....😃

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Julia

Всем привет! У меня ши тцу 8 мес. Всё было хорошо пока я не забеременела.теперь при первой же возможности моё нижнее бельё и штаны грызёт до дырок. Я её и ругаю и по морде даю но всё же не помогает.что мне делать?

Галина
Julia

Сообщение было удалено

Галина

У меня тоже ши-тцу очень умная и послушная собака ничего не грызёт грызла только тогда когда была смена зубов и игрушка у неё только одна её любимая и других ей не надо когда она ее раздерет я ей точно такую же покупаю

Гость
Гость

В детстве лупить надо было

Ни собак, ни детей, ни кошек бить НЕЛЬЗЯ, тупорылый ты садист. Если нет мозгов,чтобы объяснить или найти специалиста, себя ударь, бездарь

Гость
Гость

Может кто-нибудь знает, как отучить собаку выть, когда остается одна дома?

Такая же проблема, нам "посоветовали" электро ошейник, негуманный способ от слова совсем, но если пёсье состояние особо не гложет, то можно попробовать