Котенок постоянно как бы "доит" кончик хвоста, как мамку. Не могу отучить. Перцем , горчицей мазала - не помогает. Кошководы, посоветуйте, что делать?
Про операцию : Договариваетесь в врачом. Приносите в клинику кошь, привитую, проглистогоненую. Оставляете её там на операцию. Назначают время, когда вы её заберёте (утром отнесли - вечером забрали, примерно так). Есть клиники, где оставляют на пру стуток, но я бы не стала так делать, на мой взгляд это лишний стресс для животного. Кошке рассчитают дозу наркоза, исходя из её массы. Выбреют бок или животик (зависит от врача и клиники, кто как делает, заводчики спорят что лучше. Лично моё субъективное мнение - на боку заживает лучше). Сделают надрез, ок.3,5 см. и удалят яичники. Это называется "овариоэктомия". Наименее травматическая операция, но для не рожавших кошек.[/quote]
Все так. Единственное что добавлю: лучше всего удалять и матку и яичники. В США давно только так и делают. В крупных городах тоже. Главное убедиться, что врач кастрирует кошку, а не просто перевяжет трубы. Так как в этом случае кошка всего лишь потеряет способность забеременеть, а от проблем со здоровьем это не защитит, так как гормоны как бушевали так и будут. Шов на боку (лапара) конечно заживает лучше, он меньше в разы. Выбор по белой линии (живот) или лапара (дырочка в боку) зависит от того, в каком способе у конкретного врача набита рука. Лапара лучше, но если он неделю назад начал ее делать, а до этого 20 лет по белой линии... Пусть режет по белой.
Сообщение было удалено
О, господи, нет, опять(((( "ДЛя здоровья" не рожают. Хотите отнять здоровье - вперёд. На боленкот форум зайдите - там есть и про питание, и про содержание, мне не хватит терпения уже. Не надо ей рожать. Через 4 месяца удалить матку и яичники , лучше через боковое отверствие - тогде ни попона не нужна, к вечеру уже будет прыгать и играть.
До операции глистогонка препаратом профендер (спот он на кожу холки) ИЛИ мильбемакс (таблетки перорально). Оба действуют на цестод и нематод. Если выйдут глисты, то можно повторить профендер (не раньше чем через месяц, так как он сохраняется в крови месяц) или мильбемакс. А вообще по инструкции оба препарата даются однократно. Совет про повторную глистогонку ими взят из постов уважаемого мною паразитолога Сергея Владимировича с ником parazitology.
"припадки" у кошки свекрови -это скорее всего эпилепсия. Никакого отношения к кастрации не имеет. Вам бы врача хорошего, да информацию почитать, а то взрослые, а ..... грустно совсем.
Мне, кстати, знакомые рассказывали, что у их животных проблемы "по женской части" были как раз оттого, что не вязали. Правда, у них собаки, а не кошки.[/quote]
Правильно, пустые течки (без вязки) ни к чему хорошему не ведут. Т.е. у вас есть выбор: вязать кошку каждую течку до конца ее дней и каждый раз рисковать ее здоровьем или кастрировать и жить спокойно. Капли и таблетки для подавления охоты не вариант вообще. Ведут к раку, в США уже несколько десятилетий не применяются вообще. Вам их врач не выпишет, вы не найдете их ни в одной зооаптеке/зоомагазине. В свое время с асбестом и ддт была такая же история. Пока мы русские всем этим дышали, америкосы уже судились и сносили дома. Тоже самое сейчас с каплями типа контрасекс, сексбарьер, антимяу, экс5 и тд. Не пользуйтесь ими христа ради.
Сообщение было удалено
Да, похоже на эпилепсию. Не врач, нужна видеосьемка кошкиного припадка. выложите видео и результаты анализов на форуме zooforum, bolenkot и других. Связи с наркозом и кастрацией точно не имеет. Самое частое осложнение после наркоза это невыход из него или осложнения на почки.
Сообщение было удалено
И вам здравствуйте! :)
Сообщение было удалено
я тоже не хотела.Потому что не энала, что без стерилизации смертность 95%-от рака груди, моя котя от него и умирает 3-месяц.Предвосхищая вопросы про операцию-1. поздно было;2. результат по статистике сомнительный
Сообщение было удалено
Я сочувствую(. Результат зависит от стадии онкологии. Если 2 - то может ещё 5 лет прожить. Но стадию можно узанть, только после гистологии, а для неё надо оперировать и извлечь опухоль и лимфоузел. Та она может быть и 3 конечно( Сочувствую вам(((
Лучше задумайтесь почему у вас это вызвало злобу?Может у вас недо*рах?
Любите животных!
А так увидела бы вас-сначала дала с кулака бы в е...ло,потом бы прыснула в морду горчица и васаби.
Сообщение было удалено
Спасибо за разъяснения. Про лапараскопию знаю не по наслышке, самой делали так операцию. Но что-то напугали меня здорово. Хотела взять кошечку, а не кота, думала, с ней легче, не хотела кота кастрировать,оказывается, наоборот. У моего брата кошке 5 лет, не котилась ни разу и вроде жива-здорова (ттт). Сижу, думаю...
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам...мой от старости умер, и то два года в себя приходила, не хотела больше никого заводить, не поверите, я с ним разговаривала в пустой комнате, чувствовала его...мы с ним очень много вместе пережили... держитесь, это тяжело...
Сообщение было удалено
Кошковод, спасибо за советы, не знаю, зайдете Вы еще сюда?
Отчитываюсь про хвост. Каждый раз, когда она начинает его сосать, начинаю активно сюсюкаться)), наглаживать и все такое. Помогает! Переключается, тюкается мордой мне в волосы и мурчит)))надеюсь, перевоспитаю))
Показала Ваши комментарии мужу - решили стерилизовать. Надо только врача хорошего теперь поискать.
Еще раз спасибо!
Нема за що. :) Коту привет.
Сообщение было удалено
Нашла кота, он ещё молодой и тоже хвост сосёт... я подмаза кончик хвоста варбовалом, ему уж очень этот запах не понравился... и вот уже сутки не трогает хвост...
Добрый день ! Хочу поделиться опытом, как я отучила своего котика от вредной привычки сосать кончик хвоста. Начал он свое пристрастие в 2,5 месяца, перед сном, с причмокиванием. Сначала особо внимания не обращали, а потом вид у хвоста становился с каждым днем ужаснее, полезли в интернет, и один товарищ прописал средство, это масло чайного дерева, является при всем и антисептиком.В аптеке 10 мл стоит 50-60 руб. Помогло! А перед этим было все, и горчица, и перец, и чеснок, и лук. Только нужно мазать чуть-чуть и то место, которое его привлекает. После нескольких процедур я ему показывала пузырек и спрашивала будем мазать или нет! Все понимают они, ворчал в голос, отказывался и я ему верила, пропускала процедуры, когда выдерживал, а когда и нет, тогда брала и со словами, что сам виноват, мазала, причем никогда не вырывался, лежал всегда смирно, но с голосом. Прошло 4 месяца и результат налицо, хвост, как у павлина. Долго, потому что время упустили, всех слушали, типа "нечего издеваться, сам перестанет и т.п." Никого не слушайте, если любите своего питомца, отучайте от вредных привычек и он вам скажет спасибо!
Сообщение было удалено
2,5 мес. - это же еще маленький котёнок. Я думала, их от матери отнимают в 4 месяца...
Моему коту 4 года.. И до сих пор эта привычка осталась)
Сообщение было удалено
Моя тоже так делает! Не знаю как отучить!((
а у меня кошка одежду сосет, которая на мне одета, верхняя, ночная. я ее видимо маленькой слишком взяла, и она стала меня как маму принимать, возьмешь на руки и она тут же начинает носом водить и причмокивать. меня это бесило, отучала... кошке уже 4 года и ничего не изменилось. меня это иногда бесит, но ей так строго скажешь, мол нельзя и она перестает!)
Мой котёнок так Девлет,когда спать со мной ложится,начинает мурчать,меня полижет,а потом сворачивается в клубок,берет кончит квостика и лапками жамкает меня,сосет хвостик ))) потом засыпает ) я мамка для неё )))
Ни одного конкретного совета, одна болтология