Гость
Статьи
Котенок сосет кончик …

Котенок сосет кончик хвоста

Котенок постоянно как бы "доит" кончик хвоста, как мамку. Не могу отучить. Перцем , горчицей мазала - не помогает. Кошководы, посоветуйте, что делать?

Ирина-краса
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Кошковод

Про операцию : Договариваетесь в врачом. Приносите в клинику кошь, привитую, проглистогоненую. Оставляете её там на операцию. Назначают время, когда вы её заберёте (утром отнесли - вечером забрали, примерно так). Есть клиники, где оставляют на пру стуток, но я бы не стала так делать, на мой взгляд это лишний стресс для животного. Кошке рассчитают дозу наркоза, исходя из её массы. Выбреют бок или животик (зависит от врача и клиники, кто как делает, заводчики спорят что лучше. Лично моё субъективное мнение - на боку заживает лучше). Сделают надрез, ок.3,5 см. и удалят яичники. Это называется "овариоэктомия". Наименее травматическая операция, но для не рожавших кошек.[/quote]

Все так. Единственное что добавлю: лучше всего удалять и матку и яичники. В США давно только так и делают. В крупных городах тоже. Главное убедиться, что врач кастрирует кошку, а не просто перевяжет трубы. Так как в этом случае кошка всего лишь потеряет способность забеременеть, а от проблем со здоровьем это не защитит, так как гормоны как бушевали так и будут. Шов на боку (лапара) конечно заживает лучше, он меньше в разы. Выбор по белой линии (живот) или лапара (дырочка в боку) зависит от того, в каком способе у конкретного врача набита рука. Лапара лучше, но если он неделю назад начал ее делать, а до этого 20 лет по белой линии... Пусть режет по белой.

Гость
Ирина-краса

Сообщение было удалено

О, господи, нет, опять(((( "ДЛя здоровья" не рожают. Хотите отнять здоровье - вперёд. На боленкот форум зайдите - там есть и про питание, и про содержание, мне не хватит терпения уже. Не надо ей рожать. Через 4 месяца удалить матку и яичники , лучше через боковое отверствие - тогде ни попона не нужна, к вечеру уже будет прыгать и играть.

Кошковод

До операции глистогонка препаратом профендер (спот он на кожу холки) ИЛИ мильбемакс (таблетки перорально). Оба действуют на цестод и нематод. Если выйдут глисты, то можно повторить профендер (не раньше чем через месяц, так как он сохраняется в крови месяц) или мильбемакс. А вообще по инструкции оба препарата даются однократно. Совет про повторную глистогонку ими взят из постов уважаемого мною паразитолога Сергея Владимировича с ником parazitology.

Гость

"припадки" у кошки свекрови -это скорее всего эпилепсия. Никакого отношения к кастрации не имеет. Вам бы врача хорошего, да информацию почитать, а то взрослые, а ..... грустно совсем.

Кошковод

Мне, кстати, знакомые рассказывали, что у их животных проблемы "по женской части" были как раз оттого, что не вязали. Правда, у них собаки, а не кошки.[/quote]

Правильно, пустые течки (без вязки) ни к чему хорошему не ведут. Т.е. у вас есть выбор: вязать кошку каждую течку до конца ее дней и каждый раз рисковать ее здоровьем или кастрировать и жить спокойно. Капли и таблетки для подавления охоты не вариант вообще. Ведут к раку, в США уже несколько десятилетий не применяются вообще. Вам их врач не выпишет, вы не найдете их ни в одной зооаптеке/зоомагазине. В свое время с асбестом и ддт была такая же история. Пока мы русские всем этим дышали, америкосы уже судились и сносили дома. Тоже самое сейчас с каплями типа контрасекс, сексбарьер, антимяу, экс5 и тд. Не пользуйтесь ими христа ради.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Да, похоже на эпилепсию. Не врач, нужна видеосьемка кошкиного припадка. выложите видео и результаты анализов на форуме zooforum, bolenkot и других. Связи с наркозом и кастрацией точно не имеет. Самое частое осложнение после наркоза это невыход из него или осложнения на почки.

Кошковод
Полынь горькая

Сообщение было удалено

И вам здравствуйте! :)

Гость
Ирина-краса

Сообщение было удалено

я тоже не хотела.Потому что не энала, что без стерилизации смертность 95%-от рака груди, моя котя от него и умирает 3-месяц.Предвосхищая вопросы про операцию-1. поздно было;2. результат по статистике сомнительный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сочувствую(. Результат зависит от стадии онкологии. Если 2 - то может ещё 5 лет прожить. Но стадию можно узанть, только после гистологии, а для неё надо оперировать и извлечь опухоль и лимфоузел. Та она может быть и 3 конечно( Сочувствую вам(((

вредина

Лучше задумайтесь почему у вас это вызвало злобу?Может у вас недо*рах?

Любите животных!

А так увидела бы вас-сначала дала с кулака бы в е...ло,потом бы прыснула в морду горчица и васаби.

Ирина-краса
Кошковод

Сообщение было удалено

Спасибо за разъяснения. Про лапараскопию знаю не по наслышке, самой делали так операцию. Но что-то напугали меня здорово. Хотела взять кошечку, а не кота, думала, с ней легче, не хотела кота кастрировать,оказывается, наоборот. У моего брата кошке 5 лет, не котилась ни разу и вроде жива-здорова (ттт). Сижу, думаю...

Ирина-краса
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую Вам...мой от старости умер, и то два года в себя приходила, не хотела больше никого заводить, не поверите, я с ним разговаривала в пустой комнате, чувствовала его...мы с ним очень много вместе пережили... держитесь, это тяжело...

Ирина-краса
Кошковод

Сообщение было удалено

Кошковод, спасибо за советы, не знаю, зайдете Вы еще сюда?

Отчитываюсь про хвост. Каждый раз, когда она начинает его сосать, начинаю активно сюсюкаться)), наглаживать и все такое. Помогает! Переключается, тюкается мордой мне в волосы и мурчит)))надеюсь, перевоспитаю))

Показала Ваши комментарии мужу - решили стерилизовать. Надо только врача хорошего теперь поискать.

Еще раз спасибо!

Кошковод

Нема за що. :) Коту привет.

Ольга
Ирина-краса

Сообщение было удалено

Нашла кота, он ещё молодой и тоже хвост сосёт... я подмаза кончик хвоста варбовалом, ему уж очень этот запах не понравился... и вот уже сутки не трогает хвост...

Лидия

Добрый день ! Хочу поделиться опытом, как я отучила своего котика от вредной привычки сосать кончик хвоста. Начал он свое пристрастие в 2,5 месяца, перед сном, с причмокиванием. Сначала особо внимания не обращали, а потом вид у хвоста становился с каждым днем ужаснее, полезли в интернет, и один товарищ прописал средство, это масло чайного дерева, является при всем и антисептиком.В аптеке 10 мл стоит 50-60 руб. Помогло! А перед этим было все, и горчица, и перец, и чеснок, и лук. Только нужно мазать чуть-чуть и то место, которое его привлекает. После нескольких процедур я ему показывала пузырек и спрашивала будем мазать или нет! Все понимают они, ворчал в голос, отказывался и я ему верила, пропускала процедуры, когда выдерживал, а когда и нет, тогда брала и со словами, что сам виноват, мазала, причем никогда не вырывался, лежал всегда смирно, но с голосом. Прошло 4 месяца и результат налицо, хвост, как у павлина. Долго, потому что время упустили, всех слушали, типа "нечего издеваться, сам перестанет и т.п." Никого не слушайте, если любите своего питомца, отучайте от вредных привычек и он вам скажет спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

2,5 мес. - это же еще маленький котёнок. Я думала, их от матери отнимают в 4 месяца...

Гость

Моему коту 4 года.. И до сих пор эта привычка осталась)

Гость
Ирина-краса

Сообщение было удалено

Моя тоже так делает! Не знаю как отучить!((

Гость
Гость

а у меня кошка одежду сосет, которая на мне одета, верхняя, ночная. я ее видимо маленькой слишком взяла, и она стала меня как маму принимать, возьмешь на руки и она тут же начинает носом водить и причмокивать. меня это бесило, отучала... кошке уже 4 года и ничего не изменилось. меня это иногда бесит, но ей так строго скажешь, мол нельзя и она перестает!)

Мой котёнок так Девлет,когда спать со мной ложится,начинает мурчать,меня полижет,а потом сворачивается в клубок,берет кончит квостика и лапками жамкает меня,сосет хвостик ))) потом засыпает ) я мамка для неё )))

Гость

Ни одного конкретного совета, одна болтология

Предыдущая тема