Дамы, помогите) Соседка уехала и оставила мне на попечение 2х красноухих черепашек, чем и как их кормить рассказала, но про дозировку упустила. Пытаюсь найти в интернете, кто-то пишет, что жменю корма дает (в день!), но жменя - понятие растяжимое. Да и кормить мне их было велено не чаще, чем раз в 4 - 7 дней. И с курицей и рыбой тоже непонятно - сколько конкретно давать? Черепашки размером больше ладони.
у меня такая же черепаха. Кормлю сухим кормом раза 2 в день. Вообще их кормить нужно несколько раз в день по не много. Примерно даю по чайной ложке корма в день. Ну если вам так редко(что странно) то раза 2 по больше. А вообще вы давайте и ждите пока съест, когда перестанет есть-значит наелась. Обжираться они не будут).
http://www.aquaria.com.ua/stati/corm21.html
целый форум о красноухих черепахах - http://forum.turtle.in.ua/
Вас с поисковиках забанили? На женском форуме конечно больше инфы, чем на специализированном, да....
Сообщение было удалено
Вчера их кормила, дала примерно чайную ложечку на двоих, наверное, это совсем мало, сегодня "докормлю") Спасибо за конкретный ответ, мне было очень важно знать, сколько же конкретно еды им нужно)
Мы своей даём столько, сколько съест.
Сообщение было удалено
Пишу ведь, что не нашла точной информации на спец. форумах. Очень много написано о том, что давать, и как часто. Да и так редко никто не кормит, обычно, как я поняла, через день. Вот я и не могу понять... Мне нужны были конкретные дозировки. За ссылку спасибо
У меня живут две черепашки, пока маленькие - чуть меньше ладони. Но жрут они как слоны! Сколько ни дай - сожрут всё. Периодически устраивают баталии и реальные бои за креветки. Вокруг может валяться сколько угодно еды, но если одна взяла креветку, то второй непременно надо отнять!
По поводу того, что обжираться не будут, как пишут выше - я бы не сказала. Мои едят иногда столько, что пока не начинает лезть еда наружу не остановятся. В результате они так разжирели, что муж посадил их на диету - уменьшили рацион, но они теперь охотятся за пальцами)
Вообще не думала, что эти животные могут быть такими забавными)))
Сообщение было удалено
Меня тоже они забавляют, раньше думала, это что-то типа рыбок, плавают себе, и всё. А оказалось, прикольные очень создания, и контакт с ними есть - они реагируют на меня, высовывают мордочки из воды, смотрят)) Между собой, кстати, тоже вечно что не поделят, то за удобное место на островке сражаются, то ещё за что)
Сообщение было удалено
)) у нас сражения в основном за еду.
Одно немного напрягает - всю ночь спят, но как только кто-то пошевелится или еще чего с утра - то всё... это начинается шуршание по аквариуму хуже кошки))) в результате они переехали жить на кухню)
у моей подруги тоже есть черепаха, так вот кормить каждый день(молодых), взрослых 3 раза в неделю, можно давать яблоки, креветки.Кормите сырой рыбой, печенью, птичьими потрошками, морепродуктами, такими как кальмар, креветка, не вынимая костей и не удаляя раковинки, панциря и т.д.Ни в коем случае не давайте кожу, сало и кусочки с прожилками сала. но лучше купите ей креветки)
а она палец откусить не может?
Сколько съедят в течение получаса. Потом остатки еды убираются. Лучше кормить в отдельной емкости и после кормежки пересаживать обратно в аквариум (ну, или в чем там они у вас живут). Маленьких каждый день. Больших можно и раз в неделю.
Дозировку еще примерно можно определить по размеру головы животного: комочек еды должен быть в два раза больше. Но это если натуралкой кормите. Сухого корма меньше нужно
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. как раз в следующий раз буду давать курицу, воспользуюсь вашими советами)
Отдам 2 разнополые черепахи даром, 2 годика. Они подкидыши, приютили из жалости, но поняли, что для нас слишком активные. Рептилии здоровы, очень активны, хорошо кушают, семейная пара, любят друг друга. Отдам в хорошие руки. Кто любит и умеет ухаживать, звоните. Фото дополнительно могу выслать по почте. Отдам в хорошие руки или меняю на рыбок. Живу в мкр. "Вешняки", м.Выхино, Новогиреево, Новокосино. 89036697820 Галина, 89636186818 Сергей. +корм, если нужно.
Москва