я живу на первом этаже, кот и раньше выходил, через окно, возвращался тем же днем обычно или отлавливали сами с помощью уловок с едой.. поставили сетку на окно, вход ему перекрыли, сидел дома месяц, весь извелся. А тут недели две назад в дверь позвонили, и кот выскочил, когда открывала, не успела поймать. Тем же вечером ходили, звали его. Он обычно гуляет возле дома, с другими котами, которых у нас подкармливают. И в этот раз он возле дома гулял, мы за ним - он от нас, убегает бегом!!!!потом пропал дня на три, не видно его было, потом снова появился, ринулись его ловить - он от нас бежит!!! и вот так уже две недели почти. как дураки за ним бегаем целыми днями, соседи смеются уже. Что делать в этой ситуации?? его все любили, никто не обижал. сам по себе кот очень контактный и ласковый. кастрированный
Сачёк купи и поймай.Или сеть на него накинь.
да отстаньте вы от животного.жрать захочет-придёт.
может ему на воле лучше, дорогу домой он знает, захочет-вернется.
Пусть гуляет, он же появляется в поле вашего зрения, придет, когда захочется, он же кот.....
Кастрированный? Вкусняшкой приманивать, разговаривать ласково, звать по имени, но не смотреть прямо в глаза, в сторону, чтобы подходил ближе. Ну и если повезёт(а тако бывает редко, обычно они погибают) - следите за дверью впредь.
не хочет он с вами жить . И не будет . Знаю несколько таких семей , и не зависит от этажа на кот. живет семья . У одних кот(кастрированный ) выбежал в дверь на 3 этаже и живет во дворе . С семьей даже "не здоровается " , т.е. делает вид что не знает их вовсе. У других на первом этаже кот не захотел жить дома, они его кормят , ласкают , гладят , всячески ублажают . Кот принимает все что дают , а домой не заходит . Как-то затащили насильно домой , он выбил стекло и ушел
Сообщение было удалено
Ооо...Ногой выбил стекло?
А я сначала прочитала "МУЖ убежал и не хочет возвращаться! Что делать?" АХАХА
А если по теме, то только заманивать. На улице ему может и хорошо, но долго на улице коты не живут.
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Тушкой выдавил, выдернув шнур, как в автобусах, знаете, "Выдерни шнур, выдави стекло!"
Валерьянка. Ловушка сделанная из деревянного ящика (гуглим).
Сообщение было удалено
Почему погибают-то???
Сообщение было удалено
не смогу я. он как только видит нас за километр, сразу убегает. даже обидно как-то.(( взяли его с улицы маленьким, а теперь он вот такой монетой отплатил, убегает как от чумы.((((((((
Сообщение было удалено
Потому что на улице их рвут собаки. Новость для вас? И ещё давят машины. Это надо быть неандертальцем, чтобы сейчас когда столько инфы - выпускать животное гулять.
Сообщение было удалено
Машины, собаки, подростки живодеры, отравленные мыши и отрава для собак, вирусные заболевания, замуровывание в подвалах, травмы от драк с другими котами и инфицирование раны..... Могу долго продолжать. В городах котам не место.
им и в деревнях на улице не место. Место кошки - дома.
Правильно, на улице место крысам и мышам. Крысам особенно, они такие жирненькие.
Можно кота приманить так:1откройте входную дверь.2Положитемясо или точто едят коты и валерьяну налейте в рюмочку тоже рядом поставьте.А сами рядом с дверью стойте и еду подальше от порога.Стойте сами рядом.Кот зайдёт и вы захлопните дверь.Всё котикс вами.
Да,Боня прова.У нас однажды кот потерялся.Так же ловили.Но передтем как закрыть дверь киньте на кота сеть привезанную к чему то.
Хватит фигню писать это неправда.Полная чушь!!!Еслиубежал то уже всё.
Вообщета когда соседская уошка убежала мы так ловили.
Понятно агент?
У нас дома котята нашли с кошкой в подваля.Кошка ***** мы её месяц лечили.А котята вокруг кошки толпятся,не отходят!Котят было 5 штук.Без породные.Уошку отдали.Она была чёрна белая.А котята:1-серо белый.2-серый.3-белый.4-чёрно белый.5-чёрный.Кошку назвали Мэри.1 котёнка назвали-Пафлик.(мальчик)2 котёнка назвали Рафлик он мальчик.3 котёнка назвали Белок.4 котёнка назвали Галька.5 котёнка назвали Боня.Всех раздали а Боню оставили жить с нами.Кошек нашли в январе этого года..
Если кошка узнала, что такое улица, то все конец. Будет тайно, через равнодушное поведение или явно, отчаянно мяукая искать способ туда выбраться. А выбереться назад не вернется, если знает, что опять в квартирный аквариум спрячут. Особенно во время гона опасно кошку выпускать, так как голода не будет чувствовать все это время, а значит долго не будет возвращаться, а будет молча убегать, от хозяев.
у меня сбежал кот (не кастрированный) ,уже такое было раз,я его нашел возле дома,но на этот раз я его нигде не могу найти.Что делать?
У нас кот убегал много раз, мы его всей семьей ловили. Должно пройти дня 2, он проголодается и на еду сможет отреагировать. Главное следите за ним, и когти не подстригайте, а то в случае чего при атаке может защититься.
Сообщение было удалено
То есть одного раза для вас было недостаточно, чтобы понять, что вы что-то делаете не так?
У меня то же кот убежал не кастрированный. И не из дома убежал,а из машины,там где я работаю,а от дома это 10 км. Прошло уже 4 суток,вижу его каждый день,не подходит ко мне,бежит ,как от прокаженной,от чужих людей не бегает,но в руки не даётся.
С мая по октябрь жил два года на даче,там гулял в волю,дома практически не бывал, зайдёт нас проведать и опять гулять.
А в октябре дома в квартире,рвал москитные сетки,орал дуром,так хотел гулять и вот улучил момент и свалил. Там для него рай,территория больницы,собак нет, очень много кошек,котов мало,в подвалах окна открыты,там кошачьи семьи живут,там большие трубы с отоплением,на них подушки,матрасы старые. Еду больные приносят и персонал,заболевших лечат.
Так мой кот в кошачий рай попал и полагаю,что в четыре стены он явно возвращаться не желает.
Хожу каждый день,смотрю,что жив,здоров-хоть это сердце греет. А ко мне не идёт, наверное ему такая жизнь по душе. Буду за ним постоянно наблюдать, может ,когда нибудь захочет домой. Утешаю себя,привыкла за два года.
не смогу я. он как только видит нас за километр, сразу убегает. даже обидно как-то.(( взяли его с улицы маленьким, а теперь он вот такой монетой отплатил, убегает как от чумы.((((((((
Такая же история.Взяли с улицы осенью,кто- то подбросил во двор ( было около мес. 3)Стало жалко,что замерзнет.Дома уже был кот.Мелкий со взрослым быстро сдружились.В мес 8 начал мяукать,выпрыгнул из окна( 1 этаж).Кастрировали.Прошел месяц и снова сбежал.На улице ведёт себя,как неродной.Нас не признает, убегает.Сидит в нашем полисаднике и периодически от нас убегает,под машины прячется- и это при том,что кот абсолютно ручно, ласковый и дома идёт по первому требованию. Никогда его не обижали,не ругали. Может,это из-за того,что на улице определенное время провел в детстве.Но мы своего отловили,в 5 утра есть захотел- начал мяукать,мы вышли и с третьего раза словили нашего дуралея.Поставили сетку на окно- сидит теперь наш страдалец со слезами на глазах ,в окно на полисадник целыми днями таращится
Такая же ситуация. Что делать? Шипит, фыркает, царапается... ПОЙМАТЬ НЕ МОГУ.
Если кошка узнала, что такое улица, то все конец. Будет тайно, через равнодушное поведение или явно, отчаянно мяукая искать способ туда выбраться. А выбереться назад не вернется, если знает, что опять в квартирный аквариум спрячут. Особенно во время гона опасно кошку выпускать, так как голода не будет чувствовать все это время, а значит долго не будет возвращаться, а будет молча убегать, от хозяев.
Воля от неволи отличается! Если кот не "диванный",(британец, шотландец и пр . )а дворовый, ему плохо взаперти, он будет стремиться убежать на улицу.