Гость
Статьи
Помогите,овчарка …

Помогите,овчарка достала !

Я уже не знаю что делать ((( Овчарка 3 года,как только оставляешь ее одну дома (квартира),она писает на кухне. Может и по-большому сходить,если захочет. Если двери закрыты везде - она их открывает и делает свои дела. И в коридоре может нагадить. Выгуливаем как положено,до последней капли,а через пару часов приходишь домой - лужа. Ни по-хорошему,ни по-плохому она не понимает. Вернее,понимает,но внаглую делает. И чем только пол не мыли,не брызгали,ей по барабану. Просто кошмар какой-то !!! У меня уже крыша едет. Что же делать???!!! Помогите!

Собачиха
79 ответов
Последний — Перейти
Вероника-Ника

Может к ветеринару сходить для начала?

Гость

Хорошее свидетельство тому, что квартира - не место для собаки.

Гость

Вариант 1 - собака тупа, что для овчарки редкость, но, наверное, при умелом подходе можно и из умной собаки вырастить тупицу. Вариант 2 - собака не может терпеть одиночество и/или привлекает так ваше внимание к себе. Вариант 3 - у собаки проблемы с мочеполовой системой.

Гость

как можно овчарку в квартире держать

огромная вонючая псина

ужас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000

Гость

Если ваша собачка или котик делают свое дело где-то - везите к ветеринару! Они этим пытаются вам сказать, что у них что-то не так. Вашей собачке нужна помощь ветеринара!

Проблемы с контактом с хозяевами. Наверняка есть проблемы с послушанием. Все 3 года так было? Какой режим кормления и выгула? Чем кормите? Были ли проблемы по здоровью? Как ведет себя в семье? Происходили ли какие-то события в семье недавно (со времени начала пописов дома), как-то: появление нового члена семьи? Изменения графика кормления\прогулок? Изменения места жительства? С собакой занимаетесь? Чем и как? Как проходят прогулки? Как она себя ведет с другими собаками?

Напишите подробно все о собаке и о ваших с ней взаимоотношениях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большое заблуждение, что овчарки умны. Как раз наоборот. Но они удобны на службе, так как умеют приспосабливаться и работать с разными людьми, единственный хозяин им не нужен.

Сэм

Овчарки немецкие умные. На втором месте по интеллекту стоят. С этой собакой к кинологу и вету идти надо.

Nero

Были б проблемы с мочеполовой системой, она б и при хозяевах напрудить не стеснялась бы.. С психикой проблемы. Может, форма протеста против того, что остается одна?

Гость
Сэм

Сообщение было удалено

Ничего подобного, в дрессировке они на последних местах , любой кинолог знает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В дрессировке овчарки на одном из первых мест.

"Самые смышленые породы.

Места с 1-го по 10-ое разделили породы собак, отличающиеся наивысшим интеллектом в плане послушания и рабочих качеств. Большинство таких собак смогут продемонстрировать понимание простых команд за пять или менее демонстраций, а так же способны запомнить их без особой нужды в повторении. Они подчиняются команде дрессировщика в среднем в 95% случаев. Более того, они реагируют на команду практически мгновенно, даже если хозяин находиться на значительном удалении.

1. Бордер- колли

2. Пудель

3. Немецкая овчарка

4. Золотистый ретривер

5. Доберман

6. Шетландская овчарка (Шелти)

7. Лабрадор ретривер

8. Папильон

9. Ротвейлер

10. Австралийская скотогонная собака (Голубой хилер)"

♥

Не хочет дома одна сидеть.Или мстит за что-то.

Кошковод

Ветеринару показывали? Сколько раз в день гуляете и по сколько минут? Прочитайте книгу cezar millan "Cezar's way". Оригинал на английском, в сети должен быть перевод. Избавит вас от многих поведенческих проблем. Отличная книга для настоящих и будущих собачников.

Кошковод

Кстати если кто подскажет где эту книгу в сети бесплатно скачать можно на русском, буду очень признательна.

Ну и ну

http://www.dogocanario-forum.ru/showthread.php?t=935

Ну и ну

здесь неплохой форум http://perevodchik-s-s.do.am/forum

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насмешили. Любой кинолог знает, что овчарки на первых местах.

Ася

К ветеринару и не бейте собаку пожалуйста!она может быть больна,бедная собачка(((((

Клава Мониторовна

Зачем большое животное мучить в маленькой квартире? Собака должна жить в частном доме

Сюнька

сначала к ветеринару провериться а потом к кинологу на корректировку поведения.

Гость

Овчарка-НЕУМНАЯ собака, это знает любой кинолог , это одна из самых легко поддающихся дрессуре псин , т е чисто РЕФЛЕКСОРНАЯ собака, что вложишь-то и поимеешь. Вы допустили какой-то ляпсус в ее дрессуре, ее и заклинало, только опытный кинолог может это исправить. У овчарки НЕТ интеллекта, это зомби.

Гость

Блохастая, грязная, вонючая как ад, псина в квартире городской. сцыт на пол, сре

оно того стоит?)) во люди дибилы

Гость

Да овчарки на в городской квартире-это на любителя. Очень вонючая псина...

Сэм
Гость

Сообщение было удалено

Странно..как раз в дрессуре именно на первых.

Сэм

У меня белая швейцарская овчарка...очень умная и хитрая собака....собак у меня много было, уж вижу, умная или нет. Собаки вообще глупые редко встречаются.

Сэм

Фишка в том что немцев в последнее время жутко испортили..стали появляться собаки с плохой нервной системой, появились собаки кретины. Но это не порода плохая, а горе заводчики.

Гость

Собаке скучно,она развлекается. Играйте с ней побольше

Гость

Овчарка культивировалась как собака, лишенная собственной воли, поэтому это чисто " искусственное" создание, что хозяин заложил-то и есть. Сейчас их часто кодируют на что-то конкретное. Ума для принятия самостоятельных решений, как у охотничьих или компаньонов, там нет и быть не может. Чистая " служака". Не люблю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Особенно для такой породы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+много

овчарка - тупой солдафон

Кошковод
Сюнька

Сообщение было удалено

+1

Люди, Вы тут совсем что ли? Много овчарок-то повидали в своей жизни, прежде чем такую ахинею писать? Я несколько лет отработала в служебном питомнике с немцами и ВЕО, отличные собаки. Слов нет, кто-то где-то ахинею про солдафона ляпнул и пошло-поехало, повторяете как попугаи, не соображая.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Отличные в чем? Кстати, между ВЕО и немцами очень существенная разница, а вы их под одну гребенку. Или вам различия неизвестны?

Гость

Сообщение было удалено

В большинстве своем люди разницы между ВЕО и НО не делают, овчарка и овчарка (овчарки-то тоже не только немцы), поэтому написала и про тех и тех.

Отличные во всем, в дрессировке, в содержании, при условии, что у нас свое разведение было, не современное шоу. А Вам чем не угодили НО?

В
Гость

Сообщение было удалено

да ладно ка, она наоборот вкусно пахнет

Гость
В

Сообщение было удалено

ты кореец?

В

Сообщение было удалено

сам ты кореец

Гость

У нас такой же немец был. Выгуливали подолгу, часто, дома невозможно было и на 5 минут оставить - все обгадит и порвет. Занимались с кинологом, без толку. Потом отдали его в милицейский питомник - там его хвалили, но гадил он везде до конца жизни. Это просто такая собака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, его мать была точно такая-же. Жили в одном дворе - хозяева ее постоянно наказывали и выгоняли на улицу. Она к нам в гости приходила. А вот однопометница наша была умница редкостная - тоже в одном дворе жила, послушная, преданная, смышленая и дома никогда ничего не творила и не гадила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня у подруги три немца сейчас в квартире живут - нет НИКАКОГО запаха. А у другой подруги бернский зенненхунд - в дом зайти невозможно так псиной воняет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня было 6 немцев - глупый был только один из них. да и то не глупый, а как у автора гадил везде. Но это у него сохранилось до конца жизни. И если буду еще брать собаку - то это снова будет именно немец.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

+10000000000. Не держали ни разу немца - а пишут прямо так, как будто 20 лет этой породе посвятили :) И про запах - нет никакого запаха, если собака здорова, ухожена и нормально питается. А если всего этого нет, то вонять будет ЛЮБАЯ собака. Как, впрочем и человек, если не моется :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень странно, у нас все клубные дрессировщики и кинологи держат именно немцев по многу лет. И тупыми их никто не считает. У одного дрессировщика немка САМА спасла от пожара 5 человек. Просто убежала ночью из дома, перепрыгнула забор и побежала к соседям, у которых толи матрас тлел, толи еще что-то. Она лаем их всех перебудила, на ноги подняла и они кое как выбрались из дома. А так бы все задохнулись бы. Собаку никто этому не обучал, ее хозяин работает по розыскной службе и к спасателям никакого отношения не имеет. Разве описанный вами робот-зомби смог бы так поступить? Не знаете ничего о породе, так не позорьтесь, не пишите ерунду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказки рассказывайте детям, а у меня стаж работы и содержания собак 35 лет. Овчарка-РЕФЛЕКСОРНАЯ собака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у меня лет 30 уже точно и последние 20 лет держала именно немцев. Никакие они не рефлексорные. А именно умные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший рейтинг. Но... Знаете, у меня был любимейший пес. Был он пуделем. Собака умная, но умнеют они только годам к 6! Все первые годы у них на уме только любовь и вечные гулянки. Мозгов не остается))

Прожил 17 лет. Последние 10 лет - умнейшая собака. Первые 7 лет - оочень глупый.

Гость

Автор, собаке можно купить памперсы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня был овчар Персик. Он умер в 1999 году, а окрестные бабушки до сих пор его помнят и говорят, что умнее собаки еще никогда не видели :) Он их развлекал - прыгал через скамейку, где они сидели - часто вообще над их головами пролетал. Сначала они побаивались, а потом так веселились от его прыганья и даже сами ему говорили: Еще, Персик, еще! Он у меня всегда без поводка бегал - и пока я к нему подойду он по 5-7 раз через лавочку успевал прыгнуть. Самое интересное - если лавочка была пустая - он через нее не прыгал. Еще он у меня умел лазить по веревочной лестнице, по деревьям (кошки были в шоке), перепрыгивал трехметровые заборы и очень любил сидеть на пьедестале старого памятника - его фотографировали все, а он сидел, как статуя и наслаждался вниманием окружающих. Обожал производить впечатление на людей. Знал все команды, хотя я его НЕ дрессировала. Знал все жесты. Когда мне было плохо - он меня утешал. Всю жизнь проходил без поводка и ошейника - скажешь рядом, будет идти рядом, у дорог сам останавливался, за кошками не бегал, если я не разрешала. Умнейший пес!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Вчера только видела эпизод: хозяйка отпустила овчарку, дабы та поскакала навстречу второй хозяйке - та радостно понеслась и резко затормозила, унюхав запах мочи другого кобеля. Тщательно обнюхал кустик, задрал ногу. Про хозяйку было забыто напрочь. А она такая самодовольная стояла, что вот мол к ней, любимой, несется питомец)))

Следующая тема
Предыдущая тема