Добрый день! Дочурке четыре годика. Купили ей беленького котенка. Месяц все было нормально. Но вчера слышу, малышка заплакала, кинулись в комнату - а кот ее до крови оцарапал. Хорошо, что хоть только ручонку, а не лицо. Теперь девочка в зеленке, кота изолировали на лоджии. Что делать в такой ситуации? Слышала, что есть какие-то операции по удалению когтей? Кто-нибудь делал своим животным - это помогает?
А нельзя просто вовремя подстригать когти? Тем более кошка - это живое существо, нельзя давать ребенку кота тискать как игрушку.
Автор, если Вы сделаете операцию по удалению когтй коту - Вы сделаете кота инвалидом, животное будет искалечено.
Займитесь лучше воспитанием ребенка, чтобы он не лез к котенку, а не изолированием котенка на лоджии.
И котят и вообще животных не покупают детям, это не игрушка, а живое существо со своим характером. если завели котенка - то себе в первую очередь, а не ребенку, и Вы отдаете за животное в полной степени.
А вообще - отдайте лучше котенка в хорошие руки, самое правильное решение в Вашем случае.
когда в моем детстве котенок начал прыгать с когтями в лицо мне, спящей, да и в остальном проявлял агрессию в отношении домашних, мама вышвырнула его на улицу. тогда его было жалко. сейчас понимаю, что она была права. диким животным с дурным характером не место в доме. если когти выдирать - тогда уж и зубы стоит для надежности.
Не стоит удалять когти животному. Это то же самое, что вам удалили бы пальцы.
В зоомагазине продтся специальные приборы для подстригания или подпиливания когтей.
вытащить когти плоскогубцами и залить зеленкой. через месяц заживет.
Сообщение было удалено
Начни с себя. Отдери себе ногти и залей зеленкой
Сообщение было удалено
я детей не царапаю а кот может и глаз выковырять девочке
Автор, вы каким местом думали, оставляя четырехлетнего ребенка наедине с котенком???????????? Четырехлетка - это не шестимесячный малыш, четырехлетка может маленькому животному и больно сделать, и просто серьезно достать, не понять, когда пора уже оставить в покое. К детям можно брать только взрослых спокойных животных с предсказуемо хорошим характером. Или уж как следует присматривать за их играми, если котенок еще маленький.
Чем удалять когти, лучше отдайте котенка вменяемым людям.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000
А чем вы думали когда заводили котенка? Вы что вчерашняя? Не знали что они царапаются?
Сообщение было удалено
не все.
судя по ситуации, вам ни котенка ни ребенка заводить не стоило, ума палата
Сообщение было удалено
Если котенка доставать - то все котята царапаются. Есть добрые спокойные кошки, которые дают себя за уши таскать, но это, как правило, уже не котята.
подстригайте вовремя коту когти, так не оцарапает. следите за ребенком
почитайте обязательно http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=4047
А чем вы думали, когда заводили кота? Я считаю, раньше, чем дети пойдут в школу и приобретут хоть какие-то навыки самостоятельности и понимания, что делать можно, а что не стоит, животных заводить не нужно. Ну что теперь, давайте объявление "отдам кота в добрые руки", если не хотите, чтобы дочь была вечно поцарапанной, еще не хватало инфекцию занести! Малыши же всегда тискают котят, а они в ответ царапаются, а в таком возрасте ребенку как ни говори, что нельзя, все равно нет-нет да захапает бедное животное так, что оно будет вынуждено защищаться!
Сообщение было удалено
ублюдочный поступок
Автор, купите накладки на когти, стоят копейки. Я своему клею раз в пару месяцев. Антицарапалки называются, они везде есть в зоомагазинах
Сообщение было удалено
зато глаза целы, да и мордашка симпатичной осталась. без них я бы чувствовала себя куда более несчастной.
Сообщение было удалено
Правильно. И мать так же выкини, когда старческий маразм начнется, а то вдруг мордашку изуродует...
Че за люди пошли???? Читаю и поражаюсь, кого вы ростите???? В детстве все дети и во дворе и у бабушки таскали котят и исцарапанные ходили и никто не умирал и котят не калечил.
Насколько есть ублюдочные людишки, покупать живое существо в качестве игрушки. Автор, не надо было от нищеброда рожать. А то купила бы своему сопляку Айбо-робота.
Но тема разводка, конечно, *** не бывает таких. Развод на аечный срач кошки vs дети.
Сообщение было удалено
Тебе повезло, что забитой росла. А то если стала бы проявлять агрессию и тебя бы на помойку вышвырнули.
Сообщение было удалено
а Вы сами спали бы в одной комнате с невменяемым человеком?
Сообщение было удалено
была тема - пожар - кого бы вы спасли соседнего ребенка или своего кота? ухх какие там проклятия были
некоторых аж трясло до пены со рта
Люди, вы о чём вообще думаете, когда в дом с маленькими детьми берёте животных? Это вам что, игрушки? За ними нужно ухаживать, их надо воспитывать. Отдайте котёнка в другую семью, не мучайте понапрасну.
Сообщение было удалено
а у тебя детки есть?
Сообщение было удалено
Я помню. Суть была в том, особо моральные не моглитникак понять, что человеку саойственно спасать СВОЕ, ии это нормальная психологическая реакция.
кто мне скажет, мышь серая чья реинкарнация? она на форуме не случайна и давно
Сообщение было удалено
Нет. Но я бы не выкинула его на произвол судьбы. Вы в ответе за тех, кого приручили.
Сообщение было удалено
Вот это верно
Сообщение было удалено
Адекватные люди в такой ситуации стараются найти животному новый дом, а безответственные граждане, вроде Вашей матушки, выкидывают животное, которое перед этим взяли САМИ. Когда же уже люди поймут, что котята-щенята-хомячки - это не украшения дома, а ЖИВЫЕ существа.
Сообщение было удалено
угу, а лучше выкиньте, многие так делают, берут на себя ответственность за животное, дают ребенку его мучить, а потом попросту выкидывают. вперед!
Сообщение было удалено
Тогда предлагаю отпилить руки ребёнку, вдруг он котёнку глаз выколет или хвост оторвёт. Это что надо иметь вместо мозга, чтобы такое писать.
Сообщение было удалено
кто мне скажет, мышь серая чья реинкарнация? она на форуме не случайна и давно
прирученное Вами имеет приоритет перед рожденным Вами или родившим Вас? это сильно.
совершенно случайно. будучи на длительном больничном прошлым летом, гуглила кой-чего. забрела и задержалась.
Такие, кстати, больше всех визжат, когда сталкиваются с подобным отношением к себе (а-ля выкинуть на улицу за ненадобностью). Когда их вышвыривают мужья или дети. Вою стоит и проклятий)))))
Сообщение было удалено
чтобы без глаз остались дети в новом доме, лишь бы не в своем? моралисты такие моралисты.
Кстати говоря, в большинстве случаев дети САМИ виноваты. Лезут к животному, тащат за хвост, хватают за шею. Кошки-собаки просто защищаются, а их за это на улицу. Маразм. Если понимаете, что ребёнок в силу возраста или общего скудоумия не может вести себя нормально - нафиг брать животное в дом? Живодёры ***.
Сообщение было удалено
а вы чем думаете, булками жопными?
когда ставите ребенка ниже кошака сраного
Сообщение было удалено
Что значит ПРИОРИТЕТ? Вам предлагают придушить ребенка и оставить кота? Нормальный человек не выкинет на произвол судьбы беззащитное существо, которое ему доверяет.
Только вы выросли в свою мамашу (что и понятно, от осинки не родятся апельсинки), потому вам не понять и объяснять бессмысленно.
Сообщение было удалено
Почему без глаз? Если животное ведёт себя так в одной семье, совершенно не факт, что оно будет так же вести себя в другой. Как правило, кошки реагируют таким образом на определённых людей и обстановку, а не на всех подряд. Но легче же выкинуть животное, чем пораскинуть мозгами и дать ему второй шанс.
Сообщение было удалено
Родители чикатило тоже так говорили))
Сообщение было удалено
Я как раз головой думаю, чего и Вам желаю. Если кошак "сраный", то нефиг его брать. Повезло Вам, что в России живёте, в тех же Штатах, если б кто узнал, получили бы в лучшем случае штраф немаленький за свои зверства. И правильно.
Сообщение было удалено
И в германии
Сообщение было удалено
классика жанра.
все ники перечисли под которыми писала
Сообщение было удалено
беззащитное существо,
так дайте. во дворах живности - просто уйма.
агрессивное существо заведомо обладает навыком защиты.
Сообщение было удалено
он один.
Почему-то большинство "заботливых" мам обращает внимание исключительно на то, что кошка царапается, а собака кусается. А вот на то, что их любимое чадо изводит животных - ноль эмоций! А потом столько удивлений, надо же, воспитывали человека нормального, а вырос садист.
все им вернется. не думайте, что такиежестокие люди живут безнаказанно. прочитала пост автора и удивилась. какая то неискренняя любовь к детям, "поцарапал ручонку" "кровь", надо же. а ребенка своего животных любить не учили? выдерните ему когти с корнями, пусть ребенок играет. видимо, судьба котенка там уже решена. хотя бы в приют отнесите.