Вчера капала коту и котенку - коту получилось по инструкции "раздвинуть шерсть, накапать на кожу" - а у котенка той холки-то и шерсти, средство шерсть вымочило изрядно (на кожу, наверное, попало), он задней лапой до того места доставал чесаться. Вопрос - если он оближет лапу со средством - это очень вредно? И два - если средство мало попало на кожу, а в основном на шерсть - это сильно снизит эффект?
Думаю, производители учитывали, что кошки постоянно вылизываются! Своим тоже недавно капали, а потом ошейники от блох надели.
Сообщение было удалено
Адвантейдж в дозировке 0,4 и 0,8 для котенка и кота соответственно.
Сообщение было удалено
А, тогда не о чем беспокоиться. Эти капли для кошек безвредные, не токсичные, ничего страшного.
На кожу там наверняка попало достаточно, у котёнка же вряд ли подшёрсток густой тем более летом. А капли эффективные.
Сообщение было удалено
А для людей они не особо вредные? А то у котенка одна из радостей - когда я лежу и читаю ходить у меня по груди и шее и тереться об лицо, в том числе загривком. И еще - надо ли котов потом как-то искупать - или пусть средство так там и останется? А то оно им, мне кажется, не очень нравится на запах.
Сообщение было удалено
Если 24 часа уже прошло, то ничего не будет. Да оно и так не токсично.
Котов потом не купают, средство действует на протяжении длительного времени, т.е. сохраняется защита от блох (точно не помню, кажется ок. 4х недель).
Кстати, если у котов были блохи, то необходимо потом ещё и проглистогонить кошариков. Блохи=глисты.
Сообщение было удалено
Ага, глистогонить дня через 3-4 будем. Они домашние, так что особо часто можно этим заморачиваться.
А моему эти капли не помогают. Яот клещей так делала. Все равно нахватал. Купила потом аэрозоль Барсик. Пшикнешь и усе. Клещи не цепляются.
Сообщение было удалено
Я его профилактически покапала - до этого принесенный котенок был искупан с антиблошиным шампунем, но пара-тройка блох наверняка осталась.
Сообщение было удалено
Насколько мне известно Адвант. только от блох, а не от клещей.
Кстати, хочу заострить внимание форумчан на том факте, что есть два схожих по нащванию препарата adventage и advantix. Второй предназначен ТОЛЬКО для собак. Кошкам категорически нельзя, независимо от дозировки.
Сообщение было удалено
Гость 9, advantage работает ТОЛЬКО против блох, в отличии от стронгхолда или фронтлайна. Этим и обьясняется его более низкая цена по сравнению с другими каплями.
Автор, попадание большой части препарата на шерсть вместо кожи снижает эфыективность. Причем сильно. Зависит от того сколько же все-таки всосалось через кожу в кровь. Шерсть мертвая субсианция, с нее препарат никак не попалет в организм. Купать не нужно (можно, но нет необходимости в вашем случае). Купание через 2 часа после нанесения не сказывается негативно на действии препарата.
Нельзя купать животное за пару дней до обработки, потому что смывается жировой слой, а ведь именно в нем и должно распределяться защитное средство. И после обработки не купать пару дней, чтобы средство хорошо распределилось по жировому слою. Капать капли на шерсть вообще не вижу смысла. Эффект снижается в разы. Для своего кота использую исключительно беафаровские средства, потому что уже проверил их и могу сказать с уверенностью, что они работают.
Саша, о запрете на купание до oбработки, в инструкциях к большинству спот он препаратов ни слова. А вот на счет купания после нанесения капель там четко написано, что можно. Уже часа через 2. Жировой слой отношения к всасываемости препарата в кровь через кожу не имеет.
Итог: купать до капель и после можно. Большинство препаратов спот он впитывается и высыхает за несколько минут. И последующее купание не снижает эффективность. Ведь препарат уже проник в кровоток.
Еще хочу про капли барс отметить. При наличии выбора, НЕ берите, не используйте. Особенно на кошках. Если одно время действующее вещество там было таким же как в фронтлайне, то теперь они вернулись к старой формуле с пирметрином. (Не в спот он).
И отоферонол. Вонючее малоэффективное отечественное зелье. Если есть выбор, отдайте предпочтение другим каплям. Хотя бы аурикану (Франция). Стронгхолд от отодекоза эффективнее, но если не можете достать, то ауриканом можно обойтись.
По поводу мытья, до и после обработки ничего сказать не могу, так как завела кошку совсем не давно, и всегда все делаю по инструкции, стараюсь все же не мыть кошку после обработки какой то период. Пользуемся беофаровскими капельками, ни клещей не цепляли, ни блох нету. Еще стараюсь и дома их шампунями подстилки кошке стирать, или специальными спреями обрабатывать.
а через сколько примерно блошки пропадают после капелек?
и можно ли сразу одевать ошейник или стоит немного подождать
Ну зачем кошке ошейник? Я знаю, что в зоомагазинах продается все, что угодно, и ошейники от блох для кошек в том числе. Вы же не будете с кошкой гулять по улице, как с собакой? Можно покапать капли на холку. Блохи исчезнут. Но не на долго. Они у вас в помещениях уже живут. От котенка или с улицы – не известно. Когда препарат, нанесенный котенку, перестанет действовать, блохи вернутся к животному, как к себе домой. Рекомендую избавиться от блох в квартире в первую очередь. Вызовите профессионалов, например дезстанцию. Мы пользовались услугами. Эффект есть, и очень хороший. www.ecomir.ru
здравствуйте у моей кошки блохи(почему на холку можно капать только через три дня после мытья шампунем?и если нельзя,то в эти три дня можно надеть ошейник хотя бы?потому что это не выносимом блохи кусают и нас
Сообщение было удалено
Купать ДО нанесения капель нельзя, чтоб не смыть защитный слой кожи (сало), по которому и будут капли растекаться. А вот купать ПОСЛЕ нанесения нельзя, чтобы капли успели равномерно распределиться. Ошейник тоже надевать сразу не стоит, иначе у животного может быть передоз действующего вещества.
Не рискую использовать капли на холку, так как дома ребенок 3 годика, который любит обниматься-целоваться с котом! Даже представлять не хочу что будет, если вдруг попадут эти капли ребенку в рот! Поэтому мы глистогоним только таблетками, всегда Дронтал берем, еще ни разу не подводил. А от блох спец вет шампунь!
Подскажите пожалуйста нанесла коту капли фронтлайн а он умудрился облизать, что будет?
Сообщение было удалено
Могу сказать на счет стронгхолда: через 10 минут после нанесения, кота можно облизывать, гладить и купать если надо.
Когда препарат, нанесенный котенку, перестанет действовать, блохи вернутся к животному, .ru[/quote]
Это не так. Системные препараты типа стронгхолда и фронтлайна воздействуют на весь цикл развития блох. За время что препарат в крови, блохи дома сдохнут. А рекламой вашей компании вы уже немножечко зад.ол.лбали. Рекламируйте, но не пишите о том, чего не понимаете. Просто для общего развития почитайте о том как действуют системные препараты от блох.
[quote="Ксения" message_id="47722794"]здравствуйте у моей кошки блохи(почему на холку можно капать только через три дня после мытья шампунем? /quote]
Я не помню, что написано в инструкции к фронтлайну насчет мытья до, но помню что в инструкции к стронгхолду мытье кошки до нанесения не указано как противопоказание. Если животное в целом здорово (нет травм, вирусов, истощения...), то капайте прямо сейчас, все будет ок. Главное помнить что системные препараты должны быть нанесены на КОЖУ, а не шерсть, потому что из задача через кожу попасть в кровоток. Если нанесете неаккуратно и много попадет на шерсть, препарат не подействует.
Сообщение было удалено
Это сведет его к нулю. Надо чтобы почти все попало на кожу. Не можете раздвинуть руками или подуть, выбрейте кусочек шкуры, в случае с котенком это проще чем со взрослым.
Сообщение было удалено
+1. Глистогоним мильбемаксом, профендером.
Сообщение было удалено
Если мало впиталось через кожу, а много попало на шерсть, то препарат не подействует. Нализавшийся кот может быть вялым, его может стошнить и может идти пена и слюни из пасти. Наносить надо на загривок, посередине и высоко. Несколько минут кота подержать на руках, дать препарату впитаться, мыть не надо.
Кошковод, мне очень нужен ваш совет.
Я хочу взять британца-потеряшку, он сейчас на передержке, была куча уличных болезней, которые пролечили. Ещё был цистит, девушка, которая его пристраивает, уверяет, что цистит тоже пролечен за месяц.
Такое возможно? Как понять по результатам анализов - цистит ли там был или МКБ?
Как определить по зубам возраст кота? Меня уверяют, что он молодой, но убедиться, что мне сбагрят больного дедушку?
как мне убедиться
Подскажите пожалуйста капала каплями фронтлай ,прошла неделя а блохи все равно есть,что делать?
Прокапали 25 декабря капли в холку VetExpert на основе пирипроксилина. Сильный запах , очень вонючий сохраняется уже 10й день. Блохи правда почти ушли. Но запах настолько невыносим что даже подходить близко к коту не хочется. Можно ли его помыть? Долго ли держится запах? Насколько это опасно и ядовито? Поведение животно не изменилось. Признаков отравления не видно, но запах уже не просто волнует- раздражает!!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, можно ли вечером нанести эдвантэдж (капли 0,8 мл) коту, которого сегодня днем скупали, потому что уж очень его блохи донимают? Или подождать 3 дня?
Подскажите пожалуйста, через какое время после нанесения капель на холку блохи пропадут?
Сообщение было удалено
Елизавета, так а чем вы кошку обрабатывали? Вот я своей от блох покупала капли Дана Ультра Нео, там по инструкции в течение 24 часов блохи погибают, но у нас даже пораньше все случилось) Вот уже, кстати, два месяца прошло - никаких блох больше, отличная эффективность. Трехкомпонентный состав как-никак)
после капель котёнок уже сутки ходит пищит и сильно чешется, капали правильно на кожу, нализаться он не мог, но чешется у котёнка именно место куда капали, уже искупали его, но это не очень помогло. Видно что у него сильный зуд. Не опасно ли это для здоровья?
Сообщение было удалено
Точно.Тем более блох с квартиры самому бесплатно легко вывести-нужно купить ампулу,развести с водой и побрызгать квартиру.
Добрый всем вечер. Помогите ,пожалуйста , информацией. У нашей девочки блохи обнаружили неделю назад, купили ХАРТС , прокапали точно на кожу, квартиру полностью продизинфицыровали, но блохи всё ещё на ней есть. Посоветуйте, может нужны другие капли ?
Здравствуйте,у моей кошки был ужасный зуд,чесалась ночами не спала.Я ее искупала вечером ,а на утро накапала капли(на кожу мало что попало)вот уже они покусали и мои ноги))))потом опять спустя пару дней искупала дехтярным мылом,то даже на руках увидела мертвых блох пару штук))прошло две недели и вот опять накапала капли уже мочти на кожу,но эфекта пока ноль((Думаю обработать помищение капсулами,и еще раз на холку.Но за одно я переживаю или это не черезчюр много процедур???можно ли так?
Сообщение было удалено
Вы уже наверное что-то предприняли. но отвечу. Просто сама столкнулась. Ни разу блох у кошки ен было, а потом вдруг появились. причем она у меня кастрированна и дома сидит. Нас не кусали, но она чесаться стала. Я ее обработала каплями Дана Ультра нео для кошек - полное название. Там пипетка удобная, кошка у меня 3,5 кг, небольшая, шерсть не намочилась, все прямо на кожу попало. И все блохи сдохли, вычесала на утро. Новые не появились. в инструкции читала, что он и против личинок действует- не дает им развиваться. И подстилку обработала и плинтуса дихлофосиком. Коврик перед дверкой выбросила. Пока блох нет. Вот думаю- одевать ей ошейник или это был "несчастный" случай?
А с какого возраста можно все эти средства использовать? а то нам котика отдали, месяца четыре ему...
Сообщение было удалено
Соня, вообще примерно месяцев с двух-трех. Сейчас в инструкции от нашего ошейника прочитала, что с двух месяцев его можно одевать, но только на здоровое животное. У нас дана ультра ошейник, вполне устраивает защитой и без запаха он.
Здравствуйте! Девочки, такая ситуация: подарил муж котёнка британца, всё было хорошо пока не появились блохи. Сейчас ей 5 месяцев, очень уж грызли её. Прокапали Эффектвет каплями. По истечению 5 часов котёнок стал очень беспокойным и пары секунд не мог прочидеть спокойно не вычесывая себя. Вот наблюдаю сейчас картину, сидит на подоконнике ужасно чешется и выпадают полуживые блохи, через пол часа немного уже успокоился котёнок. Подскажите, пожалуйста, как вы относитесь к этому производителю и нормально ли то, что котёнок ужасно чесался после капель?
капли Биоактивные БИОактивные мл, кто нибудь капал?
Я своему коту который год Дана Ультра беру. Капли на холку. Но там целая линейка средств - от каплей до ошейника. Так что можно экспериментировать) И даже комплексную защиту попробовать. Я может в этом году так и попробую, а то дачу купили, кот все лето там жить будет. А капли эти вообще себя уже отлично зарекомендовали в прошлые года: ни блох, ни клещей с ними.