Я студентка, жутко хочется завести домашнее животное, за которым минимум ухода, небольшое, чтобы можно было его привозить с собой домой. Хотела улитку ахатину( которые по 20 см ), но когда к нам в кухню заполз огромный слизняк без раковины поняла, что за улиткой ухаживать не смогу. А очень хочется, уже снятся то коты, то еноты, но шиншиллы.
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=157215
енот мало приспособлен для жизни в квартире. за шиншиллой надо ухаживать, к тому же днем ей нужен покой. с котом попроще, но перевозка для него будет огромным стрессом, впрочем как и для остальных. заведите хомячка, что ли.
Сообщение было удалено
Я очень много думал на этим, мне тоже не хочется что-нить завести и за живностью этой не ухаживать.
Вот варианты, во-первых устрица живая, она не бегает, да это аквариум, но не такой как аквариум с рыбками, за ним столько не надо ухаживать.
Во-вторых, это муравейник, есть такие продают муравейники стеклянный, тоже типа аквариума с подсветкой, тоже круто.
Пока больше ничего не придумал.
Сообщение было удалено
Да это хороший вариант, но у них вроде довольно высокая смертность, ну его нафик помрет, а ты страдай.
Хотя может я путаю.
Сообщение было удалено
Устрица? Интересно) А если муравьи разбегутся) Будет всем весело)
Хомячка джунгарика можно завести: клетка с игрушками, колесом и лестницами, домик с сеном, опилки на полу и полная кормушка с поилкой - все что надо зверюшке для счастья. А если к рукам приучить... Столько позитива для хозяйки!
Сообщение было удалено
Да куда они денутся? В этом вся суть, они сами за своим муравейником ухаживают их вроде как не надо вообще открывать.
http://neosuvenir.ru/images/product_images/popup_images/148_0.jpg
http://s020.radikal.ru/i717/1307/45/1125632c4d63.jpg вот идеальное домашнее животное
Муравьиная ферма называется.
Сообщение было удалено
youtube.com/watch?v=peIVXulj2PY
Сообщение было удалено
Если енот-полоскун,то в полне в кв. жить может
мужика еще не советовали?
Сообщение было удалено
Вот тут рассказывают:
youtube.com/watch?v=T_QhHe0AXtY
Сообщение было удалено
Извращенец)
Кошка,еще лучше кот,коты спят целый день,лодари ужас,но зато погладить можно,получить эстетическое удовольствие после тяжелого трудового дня или учебы.Для занятых и ленивых самое то.Собаки больше ответственности требуют,много времени надо,и в квартире суета и не покой.У меня кот,7 лет живет,умнейшее существо,у меня времени нет,он один дома "хозяйничает",ничего не испортил.Туалет меняю раз в день,у нас двойной в решеткой,пописает-лапы чистые,можно туда еще наполнитель...А муравьев,тараканов,что держать,их и ге погладишь,смотреть что ли на них,любоваться?
Сообщение было удалено
Имею право.
Сама такая.
крысу белую
Хомячка,крысу,мышку,котенка
Сообщение было удалено
может-то может, но требует гораздо больше внимания, чем кошка.. способен открыть все шкафы и тумбочки, попортить все вещи, расплескивать везде воду, его надо приучать к туалету, что не всегда успешно, приручать к рукам, тоже не всегда успешно и много других нюансов.
а так-то может конечно))
черепашку
правда стоят они дороговато у нас 100 евро
нда, еще про агрессию в брачный период забыла, про то, что метят территорию и активничают ночью. огромная ответственность. уж проще завести кавказскую овчарку.
Как заядлая кошатница посоветую кошку: ее и выгуливать не надо, и в перевозке с собой домой можно повезти и в случае крайней необходимости она может на пару дней одна остаться (конечно, желательно этого не допускать). Да и по интеллекту кошки стоят выше хомячков, кроликов, шиншилл и тем более всяких улиток. От кошки хоть какая-то отдача будет: встретит вас, когда вы с учебы придете, на коленки запрыгнет. потрется, помурлыкает, иногда они хозяину "отвечают", когда тот с ними разговаривает. Конечно, будущий характер котенка не угадаешь, но мне кажется,что наши "советские" мурки и мурзики, особенно подобранные с улицы, самые благодарные и беспроблемные.
Енот-потаскун :)
Сообщение было удалено
у нас таких проблем не было,к лотку он был приучен,к рукам приручен,воду не плескает,на шкафах стоят ограничители(такие "замочки" для детей,когда маленькие дети их тоже ставят)
Сообщение было удалено
Просто потаскун.
кошка портит много то нассыт в тапки то на шторах катается то об диван когти поточит еще шерст
черепашки кллассные
Королевского питона-гиганта заведите,чтобы ночью крепко-крепко обнимал,в то время пока вам снятсяеноты-потаскуны,коты и шиншиллы.
я завела себе осиное гнездо,сказала уверенное нет скуке, лежебокству и лишнему весу
Сообщение было удалено
Я жалею, что не приучила свою с детства к стрижке когтей, как некоторые хозяева котят приучают. Вообще бы, благодать была. Тогда и когти кошка не поточит и на шторах не покатается )))
когти надо очень остороржно стрич
заведите хомячка или крысу. Они считаются детскими животнымы но в принципе их можно и взрослому завести - они милые, маленькие, пушистые, игривые. Сами по себе не пахнут совершенно, если держать клетку в чистоте то и клетка не пахнет. Кормежка, перевозка не составляет проблем, хомяка можно и одного оставить на неделю. Крысу лучше в одиночестве не бросать - они общительные. Крысы по-умнее, хомки по-няшнее и у них нет крысиного хвоста, который многим внушает если не отвращение то ужас.. Хомки практически не болеют, живут года полтора-два. Крысы очень подвержены онкологии, но живут подольше - года два-три. и ухомяков и у крыс есть разные очень прикольные породы и расцветки. Хомяки без приручения могут кусаться, их надо брать маленькими и приучать к рукам. Хомяки удобнее крыс тем что их проще кормить - это исключительно вегетарианский зверь, а крысам надо давать белки, а в таком мизерном количестве готовить не совсем удобно, а еду со стола им, как ни странно, давать нельзя (из-за соли). Зато крыса умнее - может отзываться на кличку. В общем хомяки и крыски - море позитива, рекомендую. С ними единственная, считай, проблема, что они по ночам шебуршатся и довольно громко. Если вы спите чутко и вам некуда выставить клетку на ночь (на кухню например) неугомонный ночной грызун может мешать вам спать.
тогда морскую свинку
"мужааааааааааааа!"
"Тараканов))) идеальное для вас решение."
"От грызунов воняет. Сама их люблю, но уже устала их дома держать. Я за собаку. Я хоть мелких за собак особо не считаю, но зато можно с собой возить. У меня подружка со шпицем немецким постоянно на электричках туда сюда ездит. Он в переноске. С кошаками при передвижении на улице гораздо больше заморочек. "
"[quote="тигра рогатая"]заведите хомячка или крысу. Они считаются детскими животнымы но в принципе их можно и взрослому завести - они милые, маленькие, пушистые, игривые. Сами по себе не пахнут совершенно, если держать клетку в чистоте то и клетка не пахнет. Кормежка, перевозка не составляет проблем, хомяка можно и одного оставить на неделю. Крысу лучше в одиночестве не бросать - они общительные. Крысы по-умнее, хомки по-няшнее и у них нет крысиного хвоста, который многим внушает если не отвращение то ужас.. Хомки практически не болеют, живут года полтора-два. Крысы очень подвержены онкологии, но живут подольше - года два-три. и ухомяков и у крыс есть разные очень прикольные породы и расцветки. Хомяки без приручения могут кусаться, их надо брать маленькими и приучать к рукам. Хомяки удобнее крыс тем что их проще кормить - это исключительно вегетарианский зверь, а крысам надо давать белки, а в таком мизерном количестве готовить не совсем удобно, а еду со стола им, как ни странно, давать нельзя (из-за соли). Зато крыса умнее - может отзываться на кличку. В общем хомяки и крыски - море позитива, рекомендую. С ними единственная, считай, проблема, что они по ночам шебуршатся и довольно громко. Если вы спите чутко и вам некуда выставить клетку на ночь (на кухню например) неугомонный ночной грызун может мешать вам спать.[\/quote]\n
Как не пахнут.Еще как пахнут,были у нас 2 крысы,подарили,люди как с улицы заходят говорят запах у вас в квартире,а меняли каждый день сорбент и клетку чистили,принюхались видимо."
"[quote="Татьяна"]мужааааааааааааа![\/quote]\n
\n
в отличие от тараканов хоть сексить будет,но жрать будет больше них в принципе..."
"37 не знаю. у меня дети постоянно то крысу держат, то хомяка, мы может и правда принюхались, но и гости вроде не замечают. Подстилку меняем раз в неделю. Правда мы покупаем им специальный корм от запаха из клетки, возможно это он нас спасает. и еще у нас есть купалка с мелким кукурузным наполнителем, мы их туда сажаем периодически, они в нем роются и шерстка очищается."
"я купаю хомяка своего"
"Хомячка нельзя, так как если тем-ра ниже +18 он погибнет. Соответственно перевозить кго можно только детом. От них не воняет! Не больше, чем от людей, которые не смывают за собой в туалете! \n
По поводу более интеллектуальных кошек - не смешите. Кошка. - мстительное существо. Нагадит обязательно! Соседка рассказывала как нечаянно столкнула кошку с дивана, так та потом вечером подошла и нассала на эту ногу хозяйки. Я своему хоме и уколы делала, запах мой запомнил. Не кусал!!!"
"либо морская свинка либо маленькая собака.."
"можно канарейку"
"никаких енотов!!!!!!!! енот дикое животное-разгрызет вам все... тем более вы студентка (значит времени не будет особо следить) а они такое вытворяют... может еще хорька... поитайте про них"
"а вот хомячки живут 2 года... это мало("
"с кошкой тоже будут беды... ноет при менструации... а если кот то метит... и тому и другому нужна кострация"
"знаете хватает "
"Мужчину,он быстро превратится в козла."
"[quote="тигра рогатая"]37 не знаю. у меня дети постоянно то крысу держат, то хомяка, мы может и правда принюхались, но и гости вроде не замечают. Подстилку меняем раз в неделю. Правда мы покупаем им специальный корм от запаха из клетки, возможно это он нас спасает. и еще у нас есть купалка с мелким кукурузным наполнителем, мы их туда сажаем периодически, они в нем роются и шерстка очищается.[\/quote]\n
Может быть,вы уж очень хорошо к содержанию отнеслись,у нас ничего такого не было,только сорбент меняли,клетка простая,прожили крысы 1.5 и 1.7 года,жалко было расставаться,мало живут,только привыкли к ним,а они умерли.Больше не щаведем грызунов.Кот сейчас живет-красота,не слышно и не видно,лодырь,спит все время,чистоплотный,Вот такие дела."
"[quote="рамона"]я купаю хомяка своего[\/quote]\n
Ой, не простудится? Они же та-ак вылизываются-вычесываются... А моя такая избалованная: ест только с руки. И ластится как кошка, цокая по беличьи."