Месяц назад подобрала котенка.До него никогда их с улицы не брала. Сразу же дала ему глистогонное , вдобавок у него оказался лишай и перхоть. Радовало лишь одно , его не пришлось приручать к лотку он сразу понял куда ему ходить по нужде (в отличии от других мною купленных породистых котят, которые якобы приручены к лотку) Самая интересное он отказывается есть кошачью еду, только человеческую. Какие только корма ему не покупали не есть и все тут.Больше всего беспокоюсь из-за того что он обожает конфеты и все сладкое.Пыталась не давать, орет очень долго так будто его режут.Когда приходят гости выхватывает конфеты из рук и скрывается.То что не съедает прячет (постоянно при уборке нахожу его припасы с шоколадом, конфетами и т.д) Я прекрасно понимаю что сладкое им нельзя, но не знаю как его отучить
Вот он вам прям так и сказал, что орет потому что конфеты хочет?
Сообщение было удалено
... идет направо песнь заводит, налево - сказку говорит...
Сами приучают,а потом мучаются...
ни в коем случае им нельзя сладкого!!!!!!!Автор, не приучайте)
Сообщение было удалено
Поздно, уже приучила.
Конечно можно натуралкой кормить, если коту ничего не нравится из готовых кормов. Но уж никак ни конфетками, сосисочками, жареными сочными котлетками и прочими объедками со стола.
Шоколад - это яд для кошек. Их организм не приспособлен к его переработке, и даже от небольшого количества у кошек может начаться что-то типа тахикардии (как у людей, когда кофе перепьют), которая может привести к летальному исходу. Даже предупреждения бывают о том, что, если вдруг обнаружили, что кошка съела шоколад, срочно везите ее к ветеринару. В конце концов, любовь к своему животному не скормленными сладостями определяется, а заботой об его душевном и телесном благополучии. Не надо вашему котику сладкого.
Если он просит конфетку,давайте ему взамен кусочек мяса или рыбы.
первый раз слышу что сладкое нельзя кошкам О_О
Сдохнет скоро Ваш котенок или заболеет серьезно от так называемых ВАШИХ проявлений "любви" к нему.
Автор, вы гробите животное и приводите дурацкие отмазки. Вы человек, он маленький котенок. Вы хотите сказать что не в состоянии оградить кота от сладкого? Прям проблема? Какого совета вы ждете? Мой совет: повзрослеть и научиться нести ответственность за живность. Сладкое вредно кошкам в любом виде и количествах. Не важно как сильно он орет. Если любите - не давайте пожалуйста.
Сладкое любят многие животные. Но давать им сладкое все же нельзя, т.к. это неестественно и у животных скорее, чем у человека развивается сахарный диабет.
Сообщение было удалено
Поздравляю Шарик, ты балбес! :) Простите, вырвалось :)
диабет.
Сообщение было удалено
Ну хоть мороженое то можно давать изредка?
Автор, Вы что??? Не давайте конфеты, никогда, нельзя им! Я тоже подобрала котёнка на улице, кормлю всем тем, что ем сама, но не конфетами ведь! Курочку, мясо, рыбу, детское питание любит.
Сообщение было удалено
сама балбеска ***
Сообщение было удалено
Ничего сладкого никакому животному нельзя давать. Это всё равно что ребёнку доширак. Даже хуже. Ну что вы в самом деле, совсем не понимаете, что спрашиваете? Почему вы не кормите корову мясом? потому что для неё не физиологично такое питание. А кошке в пасть можно пихать любую отраву ? Это котёнок, ему нужно сбалансированное питание, чтобы он рос нормально, развилась костная система и тд и тп. Это как малыш. Идите на боленкот - там есть правила кормления кошек.
Сообщение было удалено
У моей тетки кошка ела шоколад и сырые яйца ежедневно на протяжении всей жизни - и ничего с ней не было. Больше ничего не ела - ни рыбу, ни мясо, ни сухие корма, ни консервы - только яйца и шоколадную пасту. Прожила 17 лет.
18 - ещё какую сказку расскажите?))))) Кошка не может прожить (просуществовать скорее ) на таком странном и скудном рационе даже свой средний возраст (17 лет).Это нереально. накроется желудочно кишечный тракт года за 3. Вы кому-нибудь другому сказки рассказывайте, кто знает меньше.
Сообщение было удалено
Нет, нельзя. Если нечаянно сьел, конечно не надо тащить к врачу. Но это вредно. Ваш вопрос звучит как "можно я иногда буду ему вредить? Ну хоть изредка можно?" :)
Гость 18, пруф в студию. Иначе выглядит как больные фантазии. Знаю котов доживших относительно здоровыми до 16 лет на одной только рыбе. Случаи уникальные. Знаю только два. Подчеркну фразу "относительно здоровыми".
нельзя давать шоколад!он здохнет!!
не знаю, раньше рыбой отварной кошек кормили (помню из детства) - и жили по 15 лет минимум кошки
сейчас, оказывается, рыбу вообще им нельзя, а только мясо и то не всякое)
Чего только не наслушаешься. Я, когда на кошачьей выставке случайно обмолвилась, что моя кошка любит немного свежей пюрешки картофельной, которая с маслицем и молочком приготовлена - так сто раз пожалела, меня там испепелили заводчицы - как так, кошке и картошку иногда дать, не только мясо? лучше химическую дрянь в виде так называемых кормов, ага:)
Сообщение было удалено
Почему не реально? :) Люди в концлагерях выживали и на более скудном рационе и некоторые из них до сих пор живут. У моей соседки 15 кошек - при этом она пенсионерка. Она кормит кошек исключительно лапшой, в которую для вкуса добавляет ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО. Все кошки живы и многим лет по 10-15. Правда выглядят они худыми и облезлыми.
24 - ну если мы хотим устроить кошке концлагерь - то оно конечно. Я-то думала тут хозяева, а не живодёры. Большая разница. Если речь идёт о выживании, то и лапша с вискасом пойдёт, лишь бы не сдохнуть от голода. Но мы говорим о питании, чтобы вырастить котёнка здоровым.
23. - Ну , не знаю, почему бы корову не кромить мясом, рыбой там, пюрешками, шоколадом. Даю наводку - видимо потому что это нефизиологично для неё. Кошка ваша слопает пюрешку. Просто в той пюрешке для неё вреда больше чем пользы. Картошка - не кошачий продукт. Масло сливочное нельзя вообще никому - ни собакам ни кошкам. Это слишком жирно. Так что это в общем та же "химическая дрянь" для неё, которой вы избегаете. Рыбой кормили в детстве скорее всего некастрированных. Кастрированным рыбу нельзя из-за почек. Вообще отварную можно не более раза в неделю. Просто некоторые хозяева перестраховываются, зная какие проблемы могут быть с почками. Вопрос - причём тут шокола, в котором нет ничего вообще хорошего для животного? Это даже не пюрешка.
У меня кошак мороженое обожает. Лезет прям в тарелку, когда ешь. Я не даю, а мама не выдерживает, ложечку дает. Еще пироги/шарлотки/печенья обожает...Я, конечно, против сладкого для кота, но от маленького кусочка ничего не будет.
Надо же, сколько среди котэ сладкоежек, оказывается....
Сообщение было удалено
А почему вы не кормите кошек птицей и мышами?
Сообщение было удалено
А кормите кошек сухим кормом. Вы считаете сухой корм - это физиологично для кошки?
- У котенка может развиться сахарный диабет, как у известного циркового тигра, который очень любил мороженое...
Сообщение было удалено
НУ это он зря. Сладкое лучше не давать. Нельзя им это.
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что я кормлю кормом а не мясом?
Сообщение было удалено
Вот мы тоже в своё время ложечку сметанки давали, не выдерживали. А потом печень спасать пришлось.
в правилах кормления кошек должна быть категоричность. а то маленький кусочек там ,маленький кусочек тут и мы имеем потом посаженный желудочно кишечный тракт, больные почки и печень
От маленького кусочка сладкого БУДЕТ вред. Только похоже под словом вред мы понимаем разное. Многие трактуют "вред" как "тут же сдохнет в судорогах" или "будет поносить неделю". Сладкое вредно кошкам. Даже в малых количествах и редко. А давать или нет это уже на совести владельца. Есть более цивилизованные способы побаловать любимца. Проращивайте овес, купите витамины с таурином, есть кошачьи лакомства.
Наш тоже мороженое выпрашивает,слышит запах видимо,и настырно лезет в тарелку,я не даю.Про питание-приехали недавно ко мне мама с подругой,вот они меня насмех подняли,когда узнали,что я нашему балбесу покупаю ножки кролика и перепелиные яйца(начиталась),раньше ничего такого не было и кошки как жили так и живут,и кормов этих не было.А в деревнях с ними вобще так не носятся
Еще они долго смеялись,когда увидели туалет для нашего котеночка-закрытый(типа домика)
Во времена моего детства 7 летний кот считался старым и если умирал в этом возрасте, говорили "ну конечно, он уже старый был". Заметьте как изменилась ситуация. Да и тогда были коты долгожители, но их было значительно меньше. Сейчас 15 лет для кошки норма при хорошем питании и уходе.
Сообщение было удалено
Знаете какой у меня был шок, когда в США я впервые увидела самоочищающийся лоток? :) Абсолютно автономный, сам чистит, сам досыпает наполнитель.
Ну лично мой Тимофейка очень любит шоколадки, особенно белый.... я, конечно не часто ем и ему даю, но когда никогда сядим вдвоем и кофе с шоколадкой пьем))) по-чуть-чуть, зато он довольный и слушается меня! даже дрессировать можно при помощи шоколада. только совсем крохотный кусочек даю, а то вредно для него(((
Сообщение было удалено
Потому что в деревнях они - как домашняя скотина - сдохнет так сдохнет. И соответственно сдыхают. Очень быстро. Хотите также - кормите чем хотите. Обычно просто питомца любят. Но если нет - тогда конечно всё можно давать - и мороженое в том числе.
Сообщение было удалено
Надеюсь вашему Тимофейке очень повезёт, и несмотря на то что его хозяйка его периодически потравливает шоколадом, он всё же вопреки этому сохранит здоровье, будем надеяться на чудо.
Наш Тимофейка уже взрослый и, поверьте, на здоровье мы не жалуемся! спасибо за беспокойство)
"уже взрослый" - это значит, что проблемы со здоровьем только впереди. Как и у всех при старении вообще-то. В среднем в 7-10 лет начинаются проблемы со здоровьем. Которые вызваны прежде всего неправильным содержанием и кормлением, как в вашем случае. Так что обрести немного серьёзности вам не помешает на всякий случай. Животное - это не игрушка и не кукла.
Шоколад животным нельзя ни под каким видом! Сладости типа мороженого, сладких творожков - тоже крайне не желательно.
Сообщение было удалено
А вы , случайно не ветеринар??
46. Я случайно человек, пристроивший и пролечивший более 20 животных, соотвественно узнавший много инфы по предмету, в том числе где какой лучший ветеринар, какие бывают заболевания, какая усреднённая схема их лечения, и т тд и тп. А в прошлом потерявший свою кошку из-за неправильного кормления (позволяла крошку печенья, сметаны ложечку и тд и тп) и неправильного содержания (некастрирована). В связи с чем начавший думать головой, а не другими местами. И читать информацию. Не на женских форумах.
Надежда, поверьте, когда вы узнаете стоимость лечения и хороших лечебных кормов, вы шоколад давать перестанете вмиг. Знаете, а если у вас ребенок клея понюхать попросит, или уксусной кислоты попить - тоже дадите?????
Слушайте, вот чего переходить на личности?? если я сказала свое мнение, не значит, что я против того, что это вредно! я тоже ни одного котенка вырастила! и кормлю я своих котят кормами ПРЕМИУМ класса! И НЕ СТОИТ ГОВОРИТЬ МНЕ О ТОМ, что я думаю ДРУГИМ МЕСТОМ! Это крайне не приятно. и если вам хочется поязвить или нагрубить, то этот форум не для Вас. Лично я, на личности не переходила. А комментарии писать можно и в другом тоне, я просто высказала мнение про своего малыша, и, естественно, взяла на заметку ваше замечание по-поводу шоколада, и дальнейшее общение с Вами мне не приятно...не уважаю людей, которые взрываются с пол оборота, уж извините.
Котознавцы, вы отвратительны. У вас человек просто совет попросил, а устроили непонятно что. Перешли на личности, в мягких выражениях обозвали любящую хозяйку безмозглой идиоткой и ничего толком человеку не объяснили. Это наверное старые девы тут крик подняли, у которых кроме кошек в жизни больше ничего не получилось.
Вот цитата ветеринара : Не забывайте, что кошки - хищники, а в дикой природе хищники жир не едят, оставляя его другим животным.
К тому же печень кошек очень уязвима и жир организм переваривает с трудом.
Многие ╚усатые-полосатые╩ любят сладкое, но давать его им не рекомендуется. К тому же избыток сахарозы может привести к тому, что у кота начнут течь слезки из глаз (слезная жидкость может застаиваться, поэтому не исключены гнойные выделения) и появится кариес.
и интересно, кто из этих хозяев - параноиков отказывает себе в конфете, жареном или соленом? Это ведь все человеку вредно! Сидите на вареном, нежирном, пресном и занимайтесь физ-рой. Кот тоже человек, ему тоже радости хочется.
Ну, так к слову, у меня 4 здоровых кота (кот, котенок, и две кошки от 1 месяца до 4 лет), все счастливы и здоровы, проверяемся у ветеринара регулярно, хотя по выходным и праздникам балуются сметаной, творогом и мороженым, а младшая выпрашивает оливковое масло и заварной крем) Кстати у средней кошки шерсть лезла и когти слоились, пока творог есть не стала.