А вы кормите своих кошек молочным?И вообще-почему раньше кошек кормили молоком,а теперь все мои знакомые только консервами мясными?
Я покупала своего котея в клубе, у меня в памятке прописано молоко именно нельзя, а сливки и сметану можно. Хотя у меня кот чото недолюбливает эти продукты)
нет. не кормим. не усваивается оно у взрослых кошек.
нет
кошке 3 года и она не знает что такое молоко
Раньше все кошек и сметаной кормили и еще фиг знает чем, т.к. к ветеринарам никто не обращался. а сейчас народ более трепетно относится к своим любимцам: читает литературу об уходе за кошками, посещает ветеринаров, делает прививки, кормит правильной пищей. Молоко вообще в животном мире создано для первичного вскармливания младенцев, потому взрослыми животными оно не усваивается. Человеку по внешнему виду животного этого не видно, но это не значит, что проблемы нет. Так что если не желаете зла своему питомцу, не давайте молоко. Полезно зато кошкам кисломолочка: йогурт натуральный нежирный, например.
Нам сказали, что нельзя (кастрированный). Но мы иногда даем. Но он сам чуть попьет, и все. А вот от сырой картошки не оторвешь. То ли наркоман, то ли вегетарианец))).
Сообщение было удалено
Вот не понимаю я таких: "нам сказали нельзя, но мы все равно даем"...
Сообщение было удалено
А вам говорят, что нельзя жареное, копченое, газированное и т.д., и т.п. И вы соблюдаете все рекомендации врачей по здоровому образу жизни?))) Не поверю. От того, что я дала столовую ложку молока коту раз в месяц, я думаю плохо ему не будет.
Сообщение было удалено
За себя я сама отвечаю, т.к. это МОЙ организм. А Вы наносите вред не себе, а своему коту!!!
Даем и молоко, и кефир, и сметану. Старшая кошка однажды своровала пачку масла сливочного со стола и отъела половину!!!! И ни в одном глазу! Прокакалась и все! Никогда не кормили своих кошек кормами и консервами, только натуральными продуктами с нашего стола: помидоры свежие, огурцы, трава с дачи специальная для кошек, салаты, супы, каши, рыба отварная, яйца сырые. Старшая кошка обожала дыни - требовала похлеще мяса. Ни разу не были у ветеринаров. Болели кошки только один раз - траванулись тухлятиной, которую мы не успели выкинуть (прогрызли пакет и наелись). Сами отпаивались водой и голодали 2 дня. Ни один корм не может быть лучше натуральной еды. Старшая прожила 19 лет, ее реальный возраст нам не известен, тк нашли уже взрослой. Младшей сейчас 12 лет. Сами хозяева бы попробовали консервами попитаться годика 3, прежде, чем кошкам такое г предлагать.
пропал катёок памагите отыскать
здравствуйте памагите отыскать катёнка
Сообщение было удалено
у вас более-менее сбалансированное питание, а есть кто со своего стола всякое г пихает кошке, тогда уж лучше пусть консервами кормят. только консервы разные бывают. мы же не говорим про шебу, вискас и им подобные. я кошку кормлю хиллсом. дешевле самой готовить, но не факт что я буду соблюдать в питании нужный баланс витаминов и микроэлементов
каму нужен катёнок рыжей
здравствуйте каму нужен катёнок
с номерками справа у некоторых прям беда
ксю памаги
А моя орет, пока молока не дашь, не успокоится) А вообще, первый раз слышу, что для кошек молоко вредно, почему?
Сообщение было удалено
ну из-за того, что молоко усваивается только у котят, а большинство взрослых кошек с него поносят. оно не вредно, а просто им не нужно. пользы нет, лактоза не усваивается, ну или что там в молоке. моя кошка с него сразу же поносит, а вот козье пьет нормально.
Моя молоко не пьет,только воду )
Очередная сказка про неусваиваемость молока людьми и кошками.
Производителям выгодно продать побольше корма, поэтому добавляют туда всякую ерунду, что потом у кощек не усваиваетс ни молоко, ни мясо.
Мои кошки нормально ели и молоко, и мышей, и птиц, и яйца, и рыбу. А вот от корма они болели и умирали (почки).
Если серьезно, то многие прпоизводители делают такое молоко, что его действительно вредно пить всем. Надо найти нормальное молоко, деревенское лучше всего. И вскармливать кошек нормальной едой с рождения, то есть натуральной белковой без добавок молотой кукурузы и целлюлозы как в кормах. Плюс травка зеленая. Тогда не будет никакого поноса.
Сообщение было удалено
а где сейчас нормальная еда, если в кошачьей консерве качество лусше чем в человеческой? почки больные и у "натуралов" бывают. особенно у рыбных. а от мяса в почках камни и кисты. почки - это генетика.
Не знаю, у меня кот пьет молоко - раза два в неделю наливаю полное блюдце - выпивает за вечер все. Поноса никогда не было, хотя он взрослый. А вот творог, кефир или йогурт не ест вообще никогда. А так питается только мясом и субпродуктами.
Сообщение было удалено
Вот тут вы загнули! Я про качество кошачьих консервов. Только недавно смотрела документальный фильм, снятый скрытой камерой о питании для кошек и собак. Американские и канадские корма, а также европейские бренды сделаны из отходов. Они туда добавляют даже трупы домашних собак и кошек, умерших в ветеринарных клиниках. Это абсолютно не запрещено законом - животных варят по нескольку суток и вот это варево закупают заводы по производству кормов. В фильме все подробно рассказано и показано - если найду этот фильм снова - скину ссылку.
Гость 24. Во-первых меньше смотрите российское тв :) Во-вторых марка марке рознь. В-третьих я была на заводе по производству корма, а также относила сушку на анализ в лабораторию (знакомый есть). В-четвертых я волонтерю при приюте на базе которого есть ветклиника. Место действия США. Поверьте это все сказки. На заднем дворе просто стоит мини крематорий. Своих животных кормила и продолжать буду кормить сушкой.
Сообщение было удалено
Я смотрела не российский фильм, а американский - ролик был на ютубе - сейчас его удалили, искала несколько часов - и пользователь удален "за нарушение авторских прав" и видео удалено.
Сообщение было удалено
НИКАКАЯ экспертиза не покажет в корме наличие мяса падших животных.
Кошковод, вы кстати посмотрите фильм про отношение людей к животным - называется "Земляне". Фильм документальный и АМЕРИКАНСКИЙ. Выдержите 2 часа и узнаете, Что творится в вашей хваленой Америке в животноводческой индустрии - может не так будете нахваливать эту страну.
Сообщение было удалено
не надо ссылок))) не верьте всему,что пишут на заборах. вискасы-фрискасы-и остальную х-рень может и готовят из отходов, верю. а насчет приличных компаний - абсурд.
а вы смотрите дальне ящик и внимайте, внимайте. и впитывайте как губка. столько мусора впитаете. уж об конце света так пели, так пели... бабульки крупами запаслись и петлю приготовили с мылом.
и вы, бабушка, сидите дальше у экрана, не живя реальной жизнью.
Сообщение было удалено
снова за свой телевизор))))
Сообщение было удалено
витамины хлть покупайте. бедный кот.... ему кроме белка ого-го еще сколько всего надо.
Сообщение было удалено
Витамины - это само собой разумеется :). Это ваши кошки бедные, если питаются отходами производства, то бишь сухарями супер-пупер премиум класса :)))
Сообщение было удалено
Не за телевизор. Такое по телевизору не показывают - этот фильм запрещен для показа по телевизору. Потому что он не для слабонервных. Интересно узнать откуда вы черпаете информацию по кормлению кошек? На женских форумах очевидно? :)
Сообщение было удалено
ну? и как с балансировкой? белок креатинин и мочевину не поднимет? вы до хпн доиграетесь. несчастное животное.... проходили эту безответственность в свое время. ругаю себя до сих пор...
информацию я черпаю там где и положено, это у вас похоже женские форумы затмили последние проблески мозга.
Сообщение было удалено
Нет, не поднимает - делали анализы месяц назад - все отлично. У моей подруги сфинкс на супер-премиуме был весь в коростах, глаза слезились постоянно - перевела на мясо - за месяц все прошло - никаких корост, глаза теперь нормально открываются и не слезятся - стал нормальный здоровый кот. У меня собака на супер-премиуме умер от почечной недостаточности, а его однопометник, которого кормят кашей с мясом - живет и здравствует - и так можно до бесконечности. Балансировка - это просто маркетинговый ход компаний-производителей - не более. Тоже проводили анализ аканы - в разных пачках этот же корм оказался разный по питательной ценности.
Даем и молоко, и кефир, и сметану. Старшая кошка однажды своровала пачку масла сливочного со стола и отъела половину!!!! И ни в одном глазу! Прокакалась и все! Никогда не кормили своих кошек кормами и консервами, только натуральными продуктами с нашего стола: помидоры свежие, огурцы, трава с дачи специальная для кошек, салаты, супы, каши, рыба отварная, яйца сырые. Старшая кошка обожала дыни - требовала похлеще мяса. Ни разу не были у ветеринаров. Болели кошки только один раз - траванулись тухлятиной, которую мы не успели выкинуть (прогрызли пакет и наелись). Сами отпаивались водой и голодали 2 дня. Ни один корм не может быть лучше натуральной еды. Старшая прожила 19 лет, ее реальный возраст нам не известен, тк нашли уже взрослой. Младшей сейчас 12 лет. Сами хозяева бы попробовали консервами попитаться годика 3, прежде, чем кошкам такое г предлагать.
Кошкам и Котам молоко просто необходимо, а ветеринары просто заучились или дети ЕГЭ вот и всё.
Наши все коты жили более 10 лет и молоко в рационе было ежедневно!