10 месячный канадский сфинкс практически постоянно нападает на меня и вцепляется в руки, может укусит и за лицо,если достанет...
Кастрировать
Если не кастрирован, то кастрировать. 9+ месяцев самое время. Если кастрирован уже, то ждать когда повзрослеет, станет более спокойным.
напасть в ответ и покусать. он должен почувствовать вашу силу. но это с котёнком нужно было работать, а сейчас вам придётся договариваться с ним и думать как он.
Сообщение было удалено
- Осторожно, может глаза повредить. Кошки при драке всегда метят друг другу в глаз попасть, или по носу. Поэтому, когда кот кусается - щелкните его слегка по носу, одновременно сказав громко и недовольно:
- нелья!
И еще, я где-то читала, что укус человека для собаки смертелен, значит и для кошки тоже...
Воспитывать кота надо веником, газетой, пульвилизатором - но без рукоприкладства. Помогает. Я своего так отучала.
Сообщение было удалено
ну не до крови же кусать. :)) вы уж прям совсем.
Сообщение было удалено
Ну если сразу башку сцобакену откусить - наверное смертелен...
кусается животастенький пампуся)
Только ни какого насилия.
Я сою сибирячку, отучала так, Кусит, я вскрикуну, дам понять что мне больно. Она отпыгивала и смотрела на меня прижав уши. А я ее отчитывала. И не играла с ней долгое время, старалась игнорировать. Когда она начинала заигрывать, я ей опять высказывала, с внушением. Она слушала, вот видно было, ЧТО ВСЁ понимает же, каждое слово.
И не сразу, за полгода где-то перестала и когти выпускать, и СИЛЬНО кусаться, теперь кусает играючи, тихонечко, и без когтей играет)))
Они же ВСЕ понимают.
Моя тоже кусается. Ничего привыкли.приходится играть с ней.
А мой от большой страсти походу может куснуть. Ляжет, мурлычет, начинает лицо вылизывать мне, потом за нос так кусь.
А почему они кусаются?
Сообщение было удалено
Играют
укусите кота за жопку, они этого страсть как боятся! Сразу почувствует хозяйку! Серьезно, испытывала, работает.
дайте кошачюю мяту или закажите припораты в интернет магазине
Сообщение было удалено
угу, а потом за кокосы чтоб наверняка
Сообщение было удалено
Моя подруга - а она ужасная кошатница - сделала вот что: так в кошачью морду шипела, взяв его за шкирку: к лицу поднесла и шипит! Помогло.
Ветка зоофилов(
поставьте животное на место и покажите кто хозяин!