Девули, подскажите пожалуйста! Уезжаю завтра ( 6.07) и приезжаю в понедельник ( 8.07), дома остается моя кошечка:( Беременная, срок 5 недель. Можно ли ее одну оставить? Очень переживаю по этому поводу, т.к кошку отдать и не кому и присмотреть никто не может:(
да ниче ей не будет... еды и воды побольше.. и может лоток еще дополнительный поставьте и насыпьте наполнителем свежим..
мы свою оставляли. Только балкон закрыть и в окнах щелочки оставить, чтоб не выскочила. Воды побольше. А корм положили ей мешок. Она сама лапой доставала сколько нужно. Но она на нас потом обиделась. Возмущалась . Что-то все время выговаривала.(( Потом простила.)
Сообщение было удалено
ооо,как я ободаю такие комменты про животных
все-таки русские относятся к животным как к людям.Поэтому они у нас такие человеки!:-)
И в сказках русских герою всегда зверушки всякие помогают.Вот нет нигде больше таких сказок в мире!
ободаю-обожаю
так ведь это же член семьи. Тоже живая душа.)
Сообщение было удалено
у меня заяц был.когда обижался,поворачивался ко мне спиной ,мстительно жевал траву и бросал на меня периодически оскарбленные взгляды:-)
Мы оставляли нашего любимца на 3 дня, но была автоматическая кормушка и много воды.Тоже очень переживали , но всё обошлось. Наш даже не обиделся, а мы то были как рады, что он в полном порядке! Так что на 2-3 дня можно. Кстати, мой кот сейчас принимает участие в конкурсе на Woman http://www.woman.ru/allcontests/medley11/contest/photo/21773164/member/21847715/
Сообщение было удалено
))) Да, они такие.)
Люди, если завели кошку или собаку, будьте добры обеспечить им необходимый уход! Вы считаете, что нормально насыпать гору корма и оставить поилку и свалить на три дня, неделю? Неужели у вас нет совсем друзей, родных, соседей, которым можно временно доверить своего питомца? Или скорее это просто лень, ведь нужно с кем то договариваться, хлопотать... Эгоизм и безответственность! У нас кот в семье, когда уезжаем, просим родственницу пожить у нас, чтобы нашему котику было комфортно и не страшно одному. Выход всегда есть. Это не та проблема, которую нельзя было бы решить. Не бросайте на произвол своих любимцев!
наша всех чужих боится(. Для нее это еще больше стресс. такое нежное существо. Больше стараемся не оставлять.
может, другой человек будет еще больше стрессом, чем побыть одной
кошка же на день остается дома одна
я регулярно сваливаю в недолгие походы (на 2-3 дня) и оставляю своих ТРЕХ котов самих по себе. Не очень спокойно, что уж там((( И есть у меня наблюдение что им это на пользу. По крайней мере навыки жизни в стае прокачиваются за 2 дня без людей лучше, чем за пол-года со мной.
при мне драки, ревность и по разным углам. Возвращаюсь- все вместе кучей и ходят как привязанные
Спокойно оставляю котов на несколько дней, до 5 дней без проверки. Более 5 дней прошу знакомую зайти, поменять лотки, воду. Мои на сушке. Оставляю редко, только по крайней необходимости. Дома ставится камера, через инет в любое время смотрите что они делают. Автор, на 3 дня вообще не вопрос. Если только ей не рожать на днях. Сушка, вода в двух устойчивых мисках, два лотка или один но со свежим песком и побольше. Все будет ок.
Сообщение было удалено
Не путайте кошек и собак. Собака привыкает к человеку ,а кошка - к территории. 3 дня ей, может, и скучно будет - но проблем не принесет. И да, если мой кот ест сушку, то при своем отсутствии на 2-3 дня я могу насыпать ему побольше и ничего не случится. Он привык, что корм есть всегда, поэтому ест часто и понемногу. Это тем, кого кормят только дважды в день, это может быть проблемно.
Сообщение было удалено
Они и в самом деле человеки. Все понимают.
У нас был случай: праздновали ДР мужа, 45 лет - событие!
Один его "друг" напился и у него случился приступ зависти, причем словесный, длительный и гадкий. Мы вытерпели. А когда стали расходиться, выяснилось - наши кошки, выследив ботинки этого идиота, нассали в них! И только в них. Все, все они понимают.
Автор,я на 3 дня оставляю,просто побольше корма и песочка,но у меня 2 лотка стоит,она дама привиредливая,в один свои дела не делает.А когда на неделю уезжала,просила подругу заходить,но кошка её знает,чтобы не перепугалась,она очень настороженно относится к чужим.
Я тоже оставляю своего...кстати, прочитала, что кошке лучше, хоть и одной, но оставаться дома, чем отдавать ее на передержку, для нее это бОльший стресс...
У нас 2 кота брата. Одних оставляем до 5 дней. Естественно с избытком воды и еды. Лотков и так всегда два. Они почему-то ходят по большому в один и по маленькому в другой. Приезжаем - радуются, буквально на головы нам залазят.
Я часто из дому работаю, так заметила, что ночью и днем оне в основном спят обнявшись, а утром и вечером у них самая активная жизнь. Носятся, дерутся друг с другом, мяв стоит, шерсть клоками разлетается. Могут и мебель свалить какую-нибудь небольшую. Сидишь на одном этаже - вдруг внизу грохот и тишина. Спускаешься один кот сидит спокойно (невинный), а второго нет, значит - это его работа и он спрятался в подвал.
Драку всегда младший затевает - может большому хвост прикусить, или просто подойдет к тому, спящему, и лапой по голове треснет.
Большой кот вообще флегма. Оживляется только в драке или когда какой-то зверь вокруг дома ходит, заяц или ракун или другой кот. Вот тогда он носится по этажам, в каждое окно на неприятеля смотрет и рычит, типа, сторож он тут. А малому коту чужие звери пофиг, хоть крокодила покажи.
Зато малой кот жрет майских жуков, которые в дом как-то по вентиляции залетают, а потом тошнит ими на ковре перед входной дверью.
Наблюдать за ними одно наслаждение. Иногда сядут радом и так нежно друг другу морды вылизывают. А иногда большой у малого под хвостом понюхает и делает потом странное лицо: пасть приоткрыта, глаза вытаращены, язык наружу. Посидит так секунд 10 и снова нормальный. Что он так унюхал, бог его знает.
Ну и ворюги со стола естественно.
19, + 100000000000000000000000000000
У меня жили вместе рыжий кот и рыжий пес.)) Одного размера примерно. К сожалению, их давно уже нет.(( Так вот, они проказничали так. Если на кухне в раковине оставить размораживаться рыбу или мясо, то пес стоял в дверях на стреме, а кот лапой пытался выбросить кусок мяса на пол. Или рыбку. )) Зимой спали в обнимку (от холода). А один раз кот долго ходил за мамой по квартире. куда-то ее звал все время. Было утро. Он ее таки привел в спальню. А на полу, запутанный в пододеяльник лежал песик, не мог вылезть. Он на кровати залез в "дырку" пододеяльника, запутался и свалился в нем.)) Вообще, я обожаю этих милых наших друзей. масса позитива от них.). Сейчас у нас кошка - артистка просто. Кувыркается даже сама себе под настроение. )
я на 2 дня оставляла кота. ничего с ним не случилось. за пол часа до отъезда накормила его до отвала, навалила гору сухого корма, воды налила много.
сейчас у меня кролик. вот его мы не рискнули оставлять без присмотра на 3 дня. прочили мою маму за ним присмотреть. вообще, у кого есть кролики от поймет, что это не кошка, его оставить одного на день невозможно.
Сообщение было удалено
вот именно. я оставляла кота бабушке как-то. так он есть отказывался. валялся недвижимый и обиженный, страдал. она уже звонила и говорила быстрее обратно ехать, так как боялась, что он помрет со скуки. зато когда в родные стены попал он так счастлив был, жрал в 3 горла, ластился. и вообще я считала что коты больше к дому привыкают чем даже к человеку. а собаки наоборот
ооо,как я ободаю такие комменты про животных все-таки русские относятся к животным как к людям.Поэтому они у нас такие человеки!:-) И в сказках русских герою всегда зверушки всякие помогают.Вот нет нигде больше таких сказок в мире![/quote]
Нет ничего особенного. Кошки и правда обижеются и выговаривают потом. Мне например постоянно жалуется, она такая капризуля. Бабочка улетела или муху упустила или дома долго никого не было, она постоянно жалуется, прям расскажет все-все, а потом уходит по своим делам.
Нам предстоит идти в поход на 2 дня, я тоже не представляю счто делать с кошкой, я попрошу чтобы бабушка приехала, я очень уважаю и люблю свою кошкоморду.
у нас один знакомый оставил кота на неделю в квартире, кот все разнес, а чудак удивлялся почему де так? больше я с таким "знакомым" не общаюсь. У нас дома кот и собака, кота оставляем на сутки, собаку только на день, а так подстраиваемся под домашних любимцев. Они же - чудо!
Кошка не отходит от меня когда я дома, кошка домашняя из квартиры никуда, 8 месяцев: варианты: дома- будут приходить каждый день, родители- там не большая собака, вторые родители- в сад с котом 10 лет.... что делать...
Дома неделю никого не будет...
Сообщение было удалено
какие все умные я гляжу ... на произвол судьбы дома интересно как можно бросить?
Сообщение было удалено
не нужно пожалуйста говорить за всех, это не лень и не безответственность. да, представляете есть такие люди на этом свете которым действительно не к кому обратиться, вот совсем
У меня самой сердце разрывается от мысли что кошка сама, постоянно о ней думаю, но другого варианта нет
Сорри, но все животные разные. У моей эти три дня, а то и дольше проходили как санаторий. Она отъедалась, отсыпалась и ...реально навстречу выходил такой довольный жизнью шарик. А вот с чужими людьми у нее были сплошные нервы, да и у людей тоже.
вот много можно писать всякого, но у нас кошка не простая- еще котенком сняли ее с дерева. она там сидела около 5 суток, без воды и еды и погода была осенняя, ночью лужи замерзали....
может это какой-то особенный зверь, но думаю 2-3 суток в тепле и с едой и водой она проведет спокойно, но вот за мебель я бы переживал)
Сообщение было удалено
Лично мы с парнем уехали в другой голод. Никого не знаем. Очень срочно нужно уехать. И да, нам некого попросить посидеть с кошкой 3 дня. Очень переживаем по этому поводу. Так что нечего рассказывать о безответственности и равнять всех под одну гребенку!
Сообщение было удалено
На произвол судьбы это когда люди животных выкидывают на улицу, в лес, и тд. А нут нифига себе, квартира, тепло,сухо и мухи не кусают, лотки,еды валом, воды,игрушек разбросать, спи не хочу на подушках,смотри в окно за птичками, кошки вообще спят больше 15 часов в сутки.
Вы лучше обсудите,как мамаши оставляют детей маленьких одних дома на 9 дней без еды, что потом они умирают от голода,а перед смертью дите обои ел!!!!!
а тут кошек оставить на 3 дня *** это уже ааа,ооо, живодерыыы, дома оставить с едой и в тепле, удас жее!!!
Люди неадекваты конечно.
Сообщение было удалено
боже, это что за епвашумать??
Больные на всю башку люди считающие что кошек нельзя оставлять одних на три дня. Моим кошкам уже 16 и 13 лет, всегда когда уезжаем с мужем отдыхать увозим их к маме. А когда уезжаем на три дня по делам оставляем им воды еды и свежий туалет, ни разу ничего ужасного не случилось, кошки в наше отсутствие в основном спят. Лечить голову товарищи, обычно те кто возмущается "Да как же так! Да я бы никогда" или не имеют животных или вообще пох... на них но повыеб...ываться надо. При всей любви к животным в особенности к кошкам я понимаю что ничего страшного нет в том что-бы на два три дня оставлять зверушек одних. Читаю комменты и диву даюсь сколько у нас в стране ид..иотов.
Сообщение было удалено
Делавая такая!!! Счаз, разбежались помогать!!! Знакомые, друзья, родственники!!! У кого аллергия, у кого понос и всякое разное!!!
Конечно именно так и нужно рассуждать, но не все так просто, а если не с кем? Я своих так люблю,что не могу оставить тем людям которые запросто откроют окно(потому что жарко!) а потом что? будут хлопать глазами он сам прыгнул..вам повезло, а у меня уже нет таких родных поэтому прикройте рот прежде чем других осуждать
Люди, если завели кошку или собаку, будьте добры обеспечить им необходимый уход! Вы считаете, что нормально насыпать гору корма и оставить поилку и свалить на три дня, неделю? Неужели у вас нет совсем друзей, родных, соседей, которым можно временно доверить своего питомца? Или скорее это просто лень, ведь нужно с кем то договариваться, хлопотать... Эгоизм и безответственность! У нас кот в семье, когда уезжаем, просим родственницу пожить у нас, чтобы нашему котику было комфортно и не страшно одному. Выход всегда есть. Это не та проблема, которую нельзя было бы решить. Не бросайте на произвол своих любимцев!
А можно телефончик Вашей родственницы?
Слишком умная, посмотрю.... Таких надо сжечь!
не нужно пожалуйста говорить за всех, это не лень и не безответственность. да, представляете есть такие люди на этом свете которым действительно не к кому обратиться, вот совсем
У меня самой сердце разрывается от мысли что кошка сама, постоянно о ней думаю, но другого варианта нет
Вот согласна. Я вся в недоумении, ехать завтра в ночь, на машине. С годовалым ребенком, с огромным лабром, естественно я и муж, ехать надо срочно на 2дня,кошку брать собой вообще не вариант, она ужасно стрессует в машине, укачивает её, орет, шерсть по всюду. Вот переживаю, думаю, залезла комменты почитать у кого был опыт. Естественно кучу корма оставлю, воды, лотки. Есть камера, буду говорить с ней переодически. Оставить с кем то не вариант, она боязливая, а просить заходить проведать её, просто не кому(ну буду надеятся и думать, что она кайфонет без нас, в тишине на раслабоне. Ничего с ней не будет..я надеюсь)
У меня кошка стрессом реагирует на чужих людей,что кормить приходят, именно кормить,я ее потом лечу от деареи,а вот когда она одна то все отлично,2-3 дн ничего не будет.
На три дня Максимум, больше уже нельзя.