У нас живет кошка, ей почти полтора года. Взяли ее с улицы в трехмесячном возрасте, почти сразу приучили к лотку с наполнителем. Весной она родила котят, которых мы через пару месяцев благополучно пристроили. И через какое-то время после этого она начала гадить на пол, на линолеум. И пока нас нет дома, и при нас. Особенно любит это делать, когда мы ложимся спать, а она начинает чиркать по линолеуму коготками, закапывает вроде как. При этом ходит и в лоток, но мы каждый вечер приходя домой с работы находим и лужу на полу в одном и том же месте. Мы ее тыкали носом, по попе шлепали, корки апельсиновые клали и нашатырем и уксусом натирали это злополучное место, но безрезультатно. Подскажите, форумчане, как вы (или ваши знакомые) боролись с подобной проблемой)
Надо стерелизовать. Кошки тоже хулиганят как и коты, когда гулять хотят )
Я не знаю почему Ваша кошка так делает, может Вы рано котят отдали и она мстит? В общем, не знаю, у мена коты:) НО! Кошек нельзя "шлепать по попе", единственное место , куда их можно ударить - это голова, по лбу треснуть, там кость и по крайней мере ничего не повредите.Но этим Вы ее не напугаете, я думаю.А мы своих отучили на растения прыгать таким способом - брали брызгалку и водой их брызгали, они ужасно этого боятся, при чем я заметила, что бутылка с водой никак со мной не ассоциировалась, они ее боялись как отдельную от меня неприятность:) То есть я как бы была и не виновата в том, что они мокрые и злые убегали. И не злились на меня:) Потом мы просто ставили эту бутылку рядом с пальмой и они ее стороной обходили.И вообще выработался рефлекс - прыг на пальму - струя воды. Прекратили.Попробуйте.
Шлёпать по попе можете друг друга.
Цистит или почки. Профилактически кот Эрвин. Мочу на анализ не позднее 2 часов как опорожнится. И потом кастрировать. "благополучно пристроили" - ну да , ну да. Через год позвоните - узнаете много нового об той жизни.
Стерилизация только и поможет. Бить, ругать, шипеть и т.д. не поможет, у кошек инстинкт размножаться, она привлекает кота таким способом. Так не все кошки делают, но ваша именно такая. Пройдет после операции сразу.
Сообщение было удалено
А мой воду любит и брызгалку не боится. Вообще не знаю, как отучать прыгать по окнам и цветам.
Скорее всего кошке хочется гулять, метит - поможет стерилизация
Хочет гулять! моя тоже таким занималась с 7 мес. до 1 года - потом стерелизовали. Сейчас тфу-тфу-тфу
Стерелизуйте кошку, буде щастье и вам, и ей. Что за бред вообще "родила котят"? Все вменяемые котовладельцы кастрируют своих животных.
Стерилизуйте. Бить кошек нельзя. Ктото говорил что хорошее наказание для кошек из пульвелизатора водой пшикать на кошку. Сама не пробовала, у меня 2 кошки и обе порядочные, не за что ругать
Сообщение было удалено
Хорошее. Мой кот только бутылку пульвелизатор видит - бежит сверкая пятками. Любит цветы на подоконнике хомячить, так мама бутылочку рядом поставила и все, кот туда не ходит.
Стерилизация однозначно.
К тому же не гуманно котов плодить.
Автор, лучше проверьте у кошки почки! Наша кошка тоже вот так вдруг ни с того ни с сего начала гадить на входном коврике, что только ни перепробовали - всё равно гадила. А спустя уже несколько месяцев вдруг перестала вставать и всё время мяучила. Ветеринар сказал, почки, и уже не помочь - так и умерла! До сих пор с мужем простить себе не можем, что убили кошку. Кошки не люди, они не могут сказать, если у них что-то болит, они показывают это по-своему!! Если вдруг кошка стала себя не так вести, значит, либо болит у неё что-то, либо мстит!
у меня тоже в одном месте было повадился гадить,в комнате ,за шкафом,загородила и все причуды закончились.Что нибудь туда наставьте,загромоздите,если будет мешать -потерпите.А так, конечно стерилизация необходима!Зачем растрачивать здоровье питомицы?
Сообщение было удалено
Да, это первое.
А второе - есть такой препарат, кажется так и называется - "антигадин". В виде аэрозоля.
Может быть, поможет.
Стерилизация однозначно. Сама столкнулась с той же проблемой - старшая, невероятно умная, безмерно любимая кошка. Ни психологических стрессов, ни болезней - все в порядке. Тоже, как у вас, после первых родов (уточняю: породистая, выставочная, титулы/прививки/родословные - все как положено) начала активно течь и метить. Сначала терпели, потом повязали второй раз (очень хороших котят рожала, жалко было кастрировать..). После вторых родов тоже самое. В остальном - никаких проблем, все понимает, слово "нельзя" знает, запретов не нарушает. Но как приближается течка - метит((
Я поняла, что нормальный дом и здоровая кошка мне гораздо важнее, чем пусть самые прекрасные и любимые котята, и кастрировала. Все прошло, ттт, как отрезало. Уже второй год идет - ни разу, нигде, ничего.
Так что кастрируйте кошку (имею в виду полное удаление матки и яичников, а не перевязку и т.д.), автор. Тем более, у вас не породистая кошка, а уличная, а значит, вязать ее - значит, к сожалению, разводить потенциальных таких же беспризорников и бездомных котят.
Сообщение было удалено
Это правда. Лужи в неположенных местах могут быть признаком болезни. Правда не считаю что кошки "мстят". Скорее самоутверждаются, показывая после конфликта кто в доме хозяин и чья это территория. Местью это назвать неправильно. Так же как лужи и кучи после длительного отсутствия хозяев. Не месть за то, что оставили, а неуверенность, страх и как следствие попытки самоутвердиться метками.
Сообщение было удалено
Проращивайте ему овес. Залить семена на пару часов водой, в контейнер земли на 2 пальца, сверху (не засыпать сверху землей) кладем семена, сверху пищевая пленка и в шкаф темный до появления ростков. Затем пленку снять и на окно.
а наш брызгалки не очень то боится,начинаешь брызгать,он сначала убегает,потом из засады начинает нападать,играет так
у нас так кошка делала, на пороге именно ***. мы сразу поняли, что это она так чувствует запах кота с 1 этажа, он в подъезде жил и так его зазывает. этот кот принадлежал бабке, она его прикормила, но домой он к ней не заходил. мои родители поступили жестко, взяли и занесли того кота.