Гость
Статьи
Чёрная кошка сфинкс

Чёрная кошка сфинкс

Существует ли кошка-сфинкс (лысая) чёрного цвета? На картинках в инете встречала, а вот в жизни нет и никто из моих знакомых тоже не видел таких чёрных.

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

у моей знакомый такой есть.

Все сама сама сама

У меня такая,рядом на подушке дрыхнет) А в чем прикол?Это вроде не редкость у сфинксов,моя-петерболд.Добрая,игривая,очень умная кошка.Очень её любим...

Гость

наберите в инете черный сфинкс, до фига картинок вылезет.

linda

абсолютно не редкость-чёрный сфинкс.просто они выглядят не совсем чёрными из-за отсутствия шерсти.

Все сама сама сама

Сообщение было удалено

А канадские сфинксы черные есть?

linda

Сообщение было удалено

Они вообще точно гипоалергенные?

Гость

мне нравятся не полностью лысые, велюровые))) хотя это уже не чистокровки

Гость
BlondaPinaColada

Сообщение было удалено

вообще-то они самые самые алергенные из всех кошек:) Потому что алергия обычно не на шерсть животных, а на выделения кожи.

4, сфинксы есть и с небольшой шерстью, смотря какой вид.

Гость

Сфинксы - самые сыкучие кошки в мире, они постоянно мерзнут, и оттого, что им неуютно, постоянно обильно заливают диваны и кресла. За раз могут выдать человеческую норму мочи, диваны сохнут очень дого и еще дольше - воняют.. Подумайте 100 раз, хотя эти кошки очень ласковые и прикольные.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Сфинксы не мёрзнут потому что из-за отсутствия шерсти у них повышенный теплообмен и они выделяют из кожи специальное защитное,воскообразное вещество. Мой кот никакие диваны не заливает,а с самого начала (взяли в два месяца) ходит только в лоток.

Гость

Сообщение было удалено

А какой вид самый самый лысый?

Рита

Сообщение было удалено

А они от своих выделений не скользкие? А как насчет запаха - они вонючие или нет?

linda

по порядку:

1. Отсутствие шерсти не означает отсутствие аллергии на животное,нужно знать,на что аллергия у человека,если на шерсть,то проблем не будет.Аллергия может быть на белок(пот,слюна....),и может быть очень сильная аллергия.

2.Насчёт ссыкливости-полный бред,вам видимо досталось невоспитанное животное.У меня был питомник,и не одно-два животныхникто не ссал нигде,кроме лотков,включая котят,которых нужно начинать приучать к горшку недель с 3х от роду.

3.Насчёт вони-тоже заблуждение,да,сфинксы потеют,когда им жарко,если кошка ухожена и здорова,никакого запаха нет.Естесственно раз в какое то время нужно искупать.

4.Сфинксы мёрзнут,если в квартире холодно,это естесственно.Но если нормальное центральное отопление зимой,то и им не холодно.Кроме того домики помогают.

5.Наличие шерсте не означает,что кошка полукровка,есть резина,есть флок,велюр,а есть и браш(щётка),такие имеют шерсть,и очень часто именно они являются хорошими производителями,имея лучшие породные данные и дают голых котят.В зависимости от породы кошка может потом "раздеться" или остаться в шерсти.

ДраКоша
BlondaPinaColada

Сообщение было удалено

Они ни разе не скользкие, а теплые, сухие и приятные. И да, не пахнут, если купать (раз в неделю, примерно). Они почти как человек - если люди моются регулярно. от них не пахнет.

linda

Сообщение было удалено

linda,подскажите,если приучать сфинксеныша к лотку с месяца и десяти дней,как скоро он должен приучиться,сколько терпения мне запасать?или это от кошки зависит(просто вроде ходит уже в лоток,но это все еще так зыбко,что может и вугол запросто сходить иногда,и я думаю-это еще не приучилась или это туповатая попалась(((

Антон
Гость

Сообщение было удалено

Лысый знакомый?

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема