моей кошке 4 года,котят ни разу не было. всю жизнь ила в квартире и на улице никогда не бывала,ели гуляла,давали ей таблетки.
недавно переехали в частный дом,она начала выходить во двор,видимо проснулись инстинкты,и она загуляла постоянно видели ее с котом. прошло уже недели две, она спокойная,будто ничего и не было, аппетит хороший. и как теперь понять- будут ли котятки???
Безусловно будут, ждите приплода. А понять можно будет через месяц по животу.
мозги себе купи,хотя бы б/у
Сонная тетеря, он у нее округлиться? ей нужен будет дополнительный уход,может витамины?
Сообщение было удалено
Да, и с боков будет выпирать. Кормите нормально, ничего особенного не требуется.
Моя кошка тоже как-то загулйала на даче. Сбежала и недели две там тусовалась с котами. Никак не могли её поймать. Мы уже ждали котят, но ничего! Не знаю как так получилось. Может кошки как и собаки только в течку дают?
мы ее тоже не могли поймать,бегали по двору ловили,она нас пугалась,шипела. зато теперь спокойная,и котов рядом не видно.
Угу, а котят топить будете? Или раздавать? А каждый год сумеете раздать с десяток, от двух до четырех пометов? Почему не стерилизовать, безответственные вы хозяева? Лучше заплатить жизнью нескольких десятков котят, детенышей ненаглядной кошки, чем один раз отвести на операцию?
соски будут увеличиваться и становится ярко-розовыми.
Сообщение было удалено
не ..они их будут сдавать коробочницам за деньги и тешить себя мыслью. что котята обретут хозяеев. Только действительность гораздо хуже - вечером бедных котят посадят в коробку. запечатают ее скотчем и унесут на мусорку. уж сколько таких коробок я находила -не счесть ! А стерилизовать кошку совесть им не позволяет - животному же хочется познать радость материнства!
женщины,вы спинным мозгом думаете? или что вы курили перед тем,как это написать?
что я сделаю со своей кошкой и котятами- это вопрос не для ваших фисташек. если не заметили,то я задала вопрос о беременность,а не о том,куда деть котят!
Посетите ветеринарного врача, он точно скажет и даст все необходимые рекомендации.
Наша когда забеременела, первые 4 недели вела себя как обычно, потом стала есть больше, живот начал расти, морда округлилась, стала намного осторожнее (перестала запрыгивать на подоконники).
Если не терпится узнать, сходите к ветеринару.
Сообщение было удалено
мы-то хоть каким-то мозгом думаем. а вот вы не думаете, когда кошку гормонами травите, от которых у кошек опухоли, да котят никому не нужных плодите. Кстати, куда котят платируете деть (как я поняла у вас этот вопрос уже решен)?
не беспокойтесь,абы какие таблетки ей не давали!! прежде чем давать таблетки,были в клинике и постоянно проверяли ее у специалиста)))
котят плодим не для вас))) и вопрос о их дальнейшей жизни уже решен))) голова не для бигудей и в отличие от вас,мыслей не возникло о том,чтобы их утопить или отдать чужим теткам)))
Ну если она у вас "загуляла" как вы пишите - то она беременна 100%. Тут в общем и не нужно фиксировать симптомы.
Надо кастрировать сейчас, пока ранний срок, хотя кастрируют на любом сроке, если ветеринар хороший, через тот же боковой разрез без всяких жутких отходняков и проблем. Зачем ждать?
Если вы её тепрь будете выпускать (зачем правда непонятно, чтобы погибла в один прекрасный день?) , то контролировать её здоровье вы уже не сможете. Она привита? Даже если привита, то есть инфекции, от которых нет прививок. От котов на даче можно подхватить и хламидиоз (мертвое потомство) и коронавирус (мертвое или уродливое потомство). Гуляя можно сожрать что-то и подхватить токсоплазмоз (не так страшно, всего 2 недели болеть будет, но опять-таки мертвое потомство).
Ну и в общем в итоге помоечные никому не нужные котята, которых вы не сможете пристроить нормально из-за отсутствия опыта - об этом уже писали. И они обязательно окажуться на улице, где и погибнут. Так всегда бывает, тут и к гадалке ходить не надо. Те, кто хвастаются , что легко раздают котят, просто не заморачиваются - как скоро этих котят новые "хозяева" выкидывают. Кастрировать. И лучше сейчас.
[quote=":)"]Наша когда забеременела, первые 4 недели вела себя как обычно, потом стала есть больше, живот начал расти, морда округлилась, стала намного осторожнее (перестала запрыгивать на подоконники).
Если не терпится узнать, сходите к ветеринару.
Она у нас очень активная, гуляет по территории двора и есть,как маленький мамонт)))
Сообщение было удалено
Автор, вы прежде чем в бутылку лезть, головой подумайте. Тут вам правильно сказали про таблетки. Что значит "абы какие" ? И какие это интересно "специалисты" вам порекомендовали давать кошке гормональные препараты? Ни один специалист этого не сделает. Максимум скажут - дайте кот баюн (который от течки как мертвому припарки). А если вы давали секс барьер или прочее или коололи укол - то этим вы увеличили вероятность рака у вашей кошки на 50%. Кастрируйте , не берите грех на душу. Потом придёте на форум, чтобы вам сопли вытирали -"вот, я не думала, мне было жалко") , а уже ничего не изменить будет. Это я вам как специалист как раз говорю, имеющий дело с больными, травмированными, выкинутыми животными, и теми, кого поили гормонами в своё время ( это всегда рак).
спасибо,профессор,за совет!)))
как родит,обязательно кастрируем)))
если вы невнимательно читали,то я хотела узнать,беременна ли кошка,а не как ее кастрировать))))
Сообщение было удалено
Если вы невнимательно читали, то еще раз - беременна 100%. И ваше веселье необоснованно. Вы думаете вы что-нибудь знаете по теме? А если она родит 7 котят? Их надо до 3 месяцев растить, в 3 пристроить будет сложней, т.к. помоечные. До 3-х пристроите - будут недокормленные котята с пониженным иммунитетом. Непривитые. Это бессовестно просто. И нормальные ручки вы найти не сможете. У вас нет опыта и вы не хотите слушать тех, у кого он есть. Отвозите хотя бы сами, когда будете пристраивать. Чтобы не попали в руки тех, кто берёт на притраву собакам. И не пристраивайте в семьи с маленькими детьми - в таких как правило выкидывают чаще всего. На вашей совести будут эти котята.
Беременная кошка должна есть в разы больше - лучше корм для котят - в нём больше витаминов. Если на натуре - обязательно витамины, если на влажном корме - обязательно витамины весь период. И котята тоже должны прикармливаться кормом для котят или натурой основанной на мясе, обязательно с витаминами для котят. Без них не сформируется ничего. И никакого вискаса-дрискаса.Кормящую выпускать гулять нельзя.
Сообщение было удалено
Ну да, и последнее (а то помыть руки хочется уже) - мало ударов гормональных таблеток. Мало. Надо ещё и стресс от родов организму прибавить. И только потом кастрировать. Зачем заботиться о здоровье кошки? Ни к чему это. И всё это так весело, непринуждённо...Тупиковая ветвь развития.
мадам, не надо думать,что,если у людей нет опыта,то они не справятся)))уж средств прокормить животных и отлично позаботиться о них у меня хватит,чтобы они не были,как вы выразились помоечными))) раз вы такая знающая,видимо уже есть в содержании такого рода помойных животных,не стоит людей по себе судить))) если не хватит опыта и средств,обращусь за помощью к вам)))
не зная человека,не беритесь судить,что котята у меня будут не привитые,голодные и убогие))) благо,живем не в каменном веке и я смогу найти информацию по уходу,содержанию и позаботиться о их дальней судьбе)))
Округлятся бока у кошки, сначала чуть-чуть, а потом как буква Ф ходить будет.
Что-то вы до этого не нашли информации по содержанию, раз кошка у вас 4 года травилась гомональными таблетками, сбивающими гормональный фон, и до сих пор не кастрирована.
Помоечные они потому что непородистые, потому что никому не нужны. Потому что таких в каждом подвале в Москве и в любом другом городе - сотни и тысячи. Так что они - помоечные.
"Отлично позаботиться" - это кастрировать. И не плодить котят-смертников.
Да, у меня есть опыт, и да, я знающая. И в том числе опыт в спасении с улиц тех животных, которые были выкинуты после пристройства такими вот как вы горе-хозяевами в так называемые добрые руки.
И вы уже не справились. Т.к. ваша кошка получала дикий гормональный сбой из-за таблеток и уже находится в группе риска по раку молочной железы ближе к 10 годам. И роды пойдут ей далеко не на пользу.
до фига профессор, открою вам тайну,но кошка часто бывает у ветеринара,сдаем анализы,и никаких намеков на рак у нее нет)))так что не петушись))) ну раз такая знающая,напиши книгу)))а то как люди живут без вашего опыта и мнения))))
и тем более,у нас еще нас котят)))а вы уже брызгаете слюной и говорите,что они бездомные)))вот вы чудная)))
Поймете очень легко по округлившемуся животу, а когда он обвиснет, то значит срок уже большой и пора рожать, Еще руку можно прикладывать и толчки чувствуются. Котов там море набегает когда кошка появляется. У нас на дачеогромный выбор был. Кошка приезжала в июне,а в июле уже рожала. Замучились ужасно. Пушистых котят разбирают,а гладкошерстные остаются. Из-за этого у нас дома жили 3 поколения. бабушка-мама-дочка. Сейчас у нас кошка стерилизована т.к. жутко орала. Хотя и из дома не выходила. Врачи рекомендовали.
Сообщение было удалено
Ну какая же вы глупая. Бедная ваша кошка. Рак в 3 года бывает редко. А вот последствия приёма гормональных препаратов, купирующих течку - к сожалению неизбежны в большинстве случаев.У вас после 7-10 лет проблемы скорее всего начнутся. Чему радуетесь? Собственному невежеству? Сказать что как минимум 50% "пристроенных"(на деле 80 к сожалению), а особенно такими как вы, котят - выбрасывается - для этого не надо быть профессором. Это факт. Очень страшный, но категоричный факт. Именно поэтому и стараются донести до таких как вы неучей, что кошек необходимо кастрировать. Петушится тут только один человек - и это вы, автор. Т.к. вы отсутствие информации компенсируете количеством смайликов и зашкаливающего ЧСВ на пустом месте. Кошку и котят жалко.
ДЛЯ 29. Гость | 26.06.2013, 02:27:36
чего вы так переживаете из-за чужой кошки? хочет ТС на своих ошибках учиться - так ради бога, вот помрет ее кошка в 10-12 лет от рака в жутких мучениях, авось тогда поменяет свое мнение и поймет, что голова нужна чтобы думать и прислушиваться к советам опытных и знающих людей.
тест