Гость
Статьи
Стерилизация кошки

Стерилизация кошки

Вчера стерилизовали двух своих кошек. Через 3 часа одна как пришла в себя начала ползать, с такой силой, что не остановить, вторая тоже пыталась все куда то идти. и все это продолжалось около 6 часов, пытались запрыгивать на кровати и обратно с кровати на пол. Вот прошло 15 часов после операции они не пьют и не едят. Такое поведение нормально? У кого есть опыт, как у вас вела себя кошка после стерилизации?

nata
21 ответ
Последний — Перейти
лисичка

Кошкам надо восстановится после наркоза, каждое животное индивидуально реагирует на его действие. Все пройдет, только соблюдайте рекоминдации вашего ветврача. Они у вас еще будут подолгу спать, чтобы восстановится.

Абсент

Все нормально, они почти 20 часов от наркоза отходят - моя вообще не ориентировалась в проостранстве, головой об батарею и стены билась, нас не узнавала, потом отошла и ходила со слезами на глазах.... а через 3 дня уже начала понемногу выздоравливать)))

Сделайте им пандус на кровать, им же прыгать сейчас нельзя!

злюка

Кошкам скакать нельзя. А то швы могут разойтись. Несколько дней нельзя.

гость

С ними как с детьми сейчас, не отходите от них, а то швы могут разойтись от прыжков, а еще они могут зубами начать их резать, если повязка сползет.на счет еды, не помню уже...вроде не ели

Гость

нормально моя тоже пьяная ходила хотела на диван прыгнуть

по возможности следите за ними все время

Гость

Если есть возможность, посадите их в переноску на 1,5 суток.

Гость

Автор, это абсолютно нормально, не переживайте. Только, как вам уже выше написали, следите, пожалуйста, за ними! Им нельзя прыгать, нельзя (в первый день) много ходить, бегать.. В идеале вообще кошку держат первые 5-6 часов после операции в клетке (если в клинике) или дома в большой переноске. Они реально долго отходят от наркоза,и в это время их шатает/мотает по комнате капитально, но т.к. мозг еще не пришел в себя, то они не соображают и могут удариться головой или резко куда-то попытаться прыгнуть на разъезжающихся лапах - не дай бог, упадут или шов разойдется.

Я своих когда кастрировала - обеих клиника держала у себя где-то 8 часов, пока от наркоза более-менее не отойдут - потом я приехала забирать (это в разные месяцы было, просто картина у обеих одинаковая). В машине обе лежали в переноске и тыкались мне в руку, дома обе кое-как залезли ко мне на кровать (я аккуратно поднимала) и тупо всю ночь спали на мне. Особенно в случае с младшей наркоз ей тяжело дался - она выглядит крупной из-за шерсти, а на самом деле худая, и, мне кажется, ей перебУхали наркоза( Утром было получше, но все равно обе не слезали с коленок - я оба дня еле-еле на работу от них ушла(( Потом следующие два дня обе отсыпались, и все. Как будто ничего и не было)

Попробуйте и вы с вашими все время в комнате быть. Может быть, они так активны, тк. им надо быть рядом с вами, а вы все время уходите, и они пытаются за вами следовать.

я

моя сутки лежала, потом начала пить водичку. есть начала на третьи сутки, через 7 дней уже бегала вовосю

Гость

у меня кошка тоже также как и у Гостя ╧8, после стерилизации первый 2 ночи на мне спала, а днем с коленей не слезала, мы с мужем по очереди домашними делами занимались (благо были выходные и на работу идти не надо)

куры,разлетелись

нормально.моя 3 дня не ела,спала все время.на 6-7-ой,уже и забыла,что у нее операция была.

У нас тоже кошка в первые сутки после операции ничего не ела и не пила, носилась по квартире как "пуля", пыталась запрыгнуть на всё что видит, вобщем было "весело" нам с мужем. Но в эту же ночь стала понемногу отходить от наркоза, начала вылизываться и вести себяхоть как-то адекватно. Я подносила её мисочку с водой она попила, а чуть позже даже покушала немного. Так что Автор успокойтесь, это нормальная реакция организма у ваших кошечек. Не успеете оглянуться они у Вас поправятся и будут вести себя как обычно.

Ольга

Подскажите пожалуйста. В понедельник собираюсь кошку стерилизовать. То, что кошку не кормить - это я поняла. А вот за сколько времени ее поить нельзя до операции? Я начиталась информации в нете - волосы дыбом встали. Все действительно будет так плохо?

Анжелика
nata

Сообщение было удалено

Гость
nata

Сообщение было удалено

У меня тоже такое было. но я когда стерилизовала кошку свою в клинике "Ветпомощь24" меня предупреждали как кошка себя будет вести, как за ней ухаживать, и когда вернется все в обычный ритм. поэтому я была настроена.

Гость
Ольга

Подскажите пожалуйста. В понедельник собираюсь кошку стерилизовать. То, что кошку не кормить - это я поняла. А вот за сколько времени ее поить нельзя до операции? Я начиталась информации в нете - волосы дыбом встали. Все действительно будет так плохо?

12 часов не кормите. Водой поить можно.

Гость
злюка

Кошкам скакать нельзя. А то швы могут разойтись. Несколько дней нельзя.

Смотря где делали разрез у нас боковой уже третий день пошел а она по крышам скачет и нечего кошке 7 месяцев а она в первый день прыгала и ничего не разошлось врач про то что прыгать нельзя нам нечего не говорил поэтому если разрез сбоку пусть прыгает не нужно контролировать каждый ее шаг

Гость
Гость

12 часов не кормите. Водой поить можно.

Нам говорили 4 часа она не выдержит 12 часов на воде

Гость

Сегодня сделали стерилизацию кошке. Прошло 3 часа сотого момента. Сначала ходила как пьяная, то передом, то задом. Ложилась на спину, пыталась встать, падала. Через полчаса начала прыгать, а как говорили им нельзя прыгать. Но она прыгала и на диван, и с дивана и мне оставалось только следить за ней тщательно. Потому что она начала потом бегать, остановить просто невозможно. Ее вырвало, но видимо желчью. Потому что там рвать и нечем. Кормили в шесть утра, а после стерилизации ничего ей не давали. Не воды, не корма. Улеглась на пол, там ни подстилки, ничего.+ пол холодный. Я ей подготовила плед,грелку, неа. Она вообще там не лежит. Надеюсь быстренько поправится и все будет хорошо

Гость
Гость

Сегодня сделали стерилизацию кошке. Прошло 3 часа сотого момента. Сначала ходила как пьяная, то передом, то задом. Ложилась на спину, пыталась встать, падала. Через полчаса начала прыгать, а как говорили им нельзя прыгать. Но она прыгала и на диван, и с дивана и мне оставалось только следить за ней тщательно. Потому что она начала потом бегать, остановить просто невозможно. Ее вырвало, но видимо желчью. Потому что там рвать и нечем. Кормили в шесть утра, а после стерилизации ничего ей не давали. Не воды, не корма. Улеглась на пол, там ни подстилки, ничего.+ пол холодный. Я ей подготовила плед,грелку, неа. Она вообще там не лежит. Надеюсь быстренько поправится и все будет хорошо

Кошке 11 месяцев

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: