хочу приобрести кошку канадского сфинска, но здесь где я живу в Испании они стоят дорого - 500 евро. хочу заказать из Украины или России, по узнавала цены в пределах 150 евро. сколько еще обойдется доставка и все прочие дела? кто сталкивался с такой ситуацией напишите пожалуйста поподробней, заранее спасибо
Какие гадкие люди! Столько бедных, бездомных животных, которых надо спасать, а они за бешеные деньги покупают себе понты.
гость, а вы , судя по всему, милый, белый и пушистый. с вашей точки зрения, конечно. потому что обзывать неизвестного вам человека гадким только потому, что он решил купить кота, прямо скажем, странно.
вы почитайте на эту тему на кошачьи форумах, т.к. перевезти животное через границу не так просто, там куча справок нужна. И возраст должен быть определенный, совсем маленького котенка не вывезете.
1, каждый имеет право хотеть иметь породистое животное и это не обязательно значит понтоваться! По вашей логике и рожать своих детей не нужно, пока есть детские дома и беспризорники.
Автор, обычно заводчики оговаривают возможность доставки, естественно, они и справки готовят и пр. Вам нужно непосредственно с заводчиками выбранного котенка общаться на эту тему.
ну хотеть породистое животное положим - право владельца, это не преступление. Но вот гуманность перевозки через границу по вашей прихоти - вы понимаете какой это стресс? Одно дело когда своего везёте, переезжаете вместе с ним. А другое дело, когда вам захотелось именно вот эту кошку - и из-за этого её надо подвергать дикому стрессу. Сомнительная гуманность и сомнительное отношение весьма.
Автор, лучше сами езжайте в другую страну и покупайте кота сами. Это же вам не вещь которую заказал-привезли, это живое существо, нужно присмотреться,выбрать, чтобы потом не пожалеть. Я живу в России,купила канадика с рук, ему сейчас девять месяцев-замечательный котик. Я смотрела объявления в нете, а потом приходила домой и там выбирала себе котёнка,выбрала того к кому сердце легло.
Сообщение было удалено
ну а если человек хочет какую то определённую породу, а не обычного дворового кота.
Не ехать же из испании в украину кошаков по дворам отлавливать
Прививки, справка F-1 и документ о породистости. Заказать место на самолете, клетку, оплатить налог.
Всё это очень дорого, вряд ли вам удастся сэкономить. Я везла свою кошку: прививки, ветеринарная карта, справка, которая должна быть сделана прямо перед вылетом, разрешение уже в аэропорту, кошачий билет весьма дорогой, клетка и пр. К тому же я везла ее сама в салоне, а вам кто повезет? В багаж голую кошку нельзя, она не выдержит перепада температур и погибнет. Значит надо договариваться с кем-то, чтобы взяли с собой в салон. Бесплатно как вы понимаете никто этого делать не станет.
"За морем телушка полушка, да рубль перевоз"
Хотя я знала испанца, который трех сибиряков увез к себе в питомник. Но он бывал в России по делам, т.е. не специально летел. И он хотел именно сибиряков, потому что в испании их не было, и у него бизнес был дополнительный, родители его в нем участвовали. И. помнится, ничего сложного нет в справках, даже он легко все сделал. Прививки, справки, все заводчики делали. Ему только с перевозкой оставалось решить.
Женщина, кошка - это живое существо и нельзя с ней обращаться как с вещью купленной на eBay!
Сообщение было удалено
такие любительницы животных, видимо, и выкидывают их потом как ненужную вещь..кота с доставкой - ужас! может чучело кота сразу? где мозг у человека?
кстати, кошка породистая стоит минимум 500, а в среднем 1000 евро, в москве по крайней мере
Я не понимаю, как можно просто так купить котенка, не глядя.
Автор, за 150 вам брак впихнут. Что будете делать тогда? Обратно отправите или выкинете?
Я покупала по дешевке британку, но ездила и смотрела. Брак в окрасе меня не волновал, но бывают же и отклонения в поведении!
[quote="Гость"]ну хотеть породистое животное положим - право владельца, это не преступление. Но вот гуманность перевозки через границу по вашей прихоти - вы понимаете какой это стресс? Одно дело когда своего везёте, переезжаете вместе с ним. А другое дело, когда вам захотелось именно вот эту кошку - и из-за этого её надо подвергать дикому стрессу. Сомнительная гуманность и сомнительное отношение весьма.[/quo Чтобы не подвегать животное стрессу его отправляют с курьером в любую страну,платите деньги и ву-а-ля.Единственное,что могу сказать,это не надо искать за копейку канарейку,т.е.
Сообщение было удалено
Ладно, если брак, могут и реально больного котенка впихнуть... Скупой платит дважды. Потратите кучу денег за перевозку, в итоге получите евро за 500-700 больное несчастное, застрессованное животное, оно вам надо ????
Сообщение было удалено
с каким курьером? DHL или TNT? бандеролью или письмом? если кошку и отправлять, то с человеком, который за ней присмотрит в пути. Но о какой экономии тут речь? Хорошая породистая кошка сама по себе стоит прилично (300-500 евро минимум за самые простые породы типа сиамской), а дорога этому курьеру? его услуги? тут уже речь пойдет не об одной тысяче зеленых
Да автор тупит. Видимо, никогда животных не было.
Не представляю покупку животинки всепую.
Сообщение было удалено
Мы тоже живём в Испании,и хотим купить породистого мей куна,но тут котов такого качества как в России или Украине НЕТ.Тоже думаем сейчас как реревезти котёнка с Украины.А цены, я вам скажу, в Украине дороже! Тут можно купить котёнка в разведение за 1200Е(родители не фонтан),а в Украине 1000 и 400 евро доставка(родители чемпионы).Так что тут дело не в экономии,а в качестве.С собаками та же история,попробуйте найти в Испании продистого ротвейлера)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вы решили данный вопрос? У меня такое же желание. Я тоже хочу из украины в Испанию. Британца или шотландца
Сообщение было удалено
У кота стресс, а у человека никакого стресса вообще! 😂😂😂 Прямо верх гуманизма! вы наверное из своей страны никогда не вылазили? Ну вы вообще повернутые! Вы хоть думайте что пишете!
Как много умных критиков на свете, кому какого кота завести виднее всего тем, у кого дворовой кот.