У котенка гноятся глаза. Бывает даже так, что глаза могут склеиваться. Не знаю, что делать. К ветеринару сходить нет возможности. Если у кого - то такое было, то поделитесь опытом, что делать
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Клинически похоже на микоплазмоз. Сумамед детский по 0,2 мл внутрь один раз в день в течение 7 дней и флоксал по 2 капли три раза в день в оба глаза в течение 7 дн.
Я нашла котёнка ему где-то 2 недели.он ещё слепой и глаза гноятся сильно,глаз слипается что делать?(помогите пожалуйстя)
бриллиантовый глаз - если обычное воспаление. максидин - если вирусное
Очень хорошо помогает тетрациклиновая мазь, только покупать надо именно глазную. А ещё корнерегель хорошо использовать, он заживляет повреждения роговицы и сухость снимает, очень хорошо помогает, у нас у кота быстро всё прошло.
Ничего не помогало, а потом закапала один раз на ночь сульфацил натрия, утром вообще ни чего не осталось, и гноя нет и опухоль сошла и краснота. Ещё пару раз на ночь капну и всё. Правда он немного щипет,но эффект отличный. Уже не знала что делать, а сульфацил нас спас. Очень рекомендую.
не знаю, у моего кота тоже проблема с глазами однажды была в виде выделений из этих самых глаз. так знакомый ветеринар рекомендовал Корнерегель покапать. у кота тогда оказалось, что роговица повреждена, а Корнерегель всё это моментально заживил. и выделения из глазок прекратились
Я мазала котятам крепким чаем 1 раз в день , на 2 день- тетрациклиновой мазью ( утром и вечером ) А на 3 день специальные капли для котят ( утром и вечером ) И этот способ помогает ) Попробуйте !
Здравствуйте, не чего не надо маленьким котятам мазать , потому что вы делаете им только хуже !!! Они еще маленькие и у них цветут глазки , можно только крепким холодным чаем 1 раз в день !!! Пока им не будет 2 или 3 месяца не чего мазать не надо ! Ветеринар Марина.
Уже не раз уличных котят спасала так: хлоргексидином протереть глазки, корочки снять ватным тампоном, прописанным хлоргексидином, потом альбуцидом закапать и минут через 5-10 тетрациклиновая мазь в глазки (если есть), достаточно даже просто альбуцид. На следующий день уже улучшение.
Сообщение было удалено
Развести фурацилин и промыть ватным диском.
Сообщение было удалено
Да тебя розвели просто!!
Нашли котенка, месяц от роду. Гноятся глаза, понос не останавливается, видно, что ему больно садится на заднее место. Кто что подскажет что нужно делать в таком случае, что поможет от поноса?
Я очень рекомендую идти к врачу. Даже если о всех лекарствах, которые они советуют, можно почитать в интернете. У моего котенка загноился глаз, его обследовали, и к каплям выписали еще уколы и таблетки-антибиотик. На глазах улучшается.
Тоже было жалко денег на врача, 3 дня капала левомицетином и промывала чаем, стало только хуже. Мне выписали капли 2 вида в 5 раз дороже, чем левомицетин, и они дали эффект.
Кто живет в большом городе, сразу берите пятерку, у меня все вышло в 4 тысячи, пришлось доносить деньги. Я сама за себя больше 3 тысяч в медцентрах никогда не платила, удивилась, что маленький котенок столько денег "ус.о.сал". Но зато выздоравливает.
А можно котёнку закапать глаз деклофенаком капли глазные человеческие?
Знаю очень хорошего офтальмолога, лечили глазки котику своему у нее. Смирнова Юлия Михайловна, мы были у нее в клиники МедВет на Ленинском проспекте но вроде еще принимает на проспекте Вернадского
Скажите пожалуйста как мазать тетрациклиновой мазью
У нас как только глазки у котёнка открылись через пару дней начали гноиться сильно, слипались даже. Мы сразу не медля начали капать капли которые посоветовали в вет.аптеке (не помню название) предварительно размачив чаем, капали две недели -перестали гноиться, но глазки косые стали зрачки шевелятся значит видит. Жалко котёночек вислоухий красивый а глазки косые(( ему 6 мес глаза так и не выровнялись.
Что надо сделать,у моего котенка слизятся глаза он полтора месячный
Сообщение было удалено
А сколько пеницилина надо и воды?
Можно эритромицином?
Сообщение было удалено
промойте глаза чайной настойкой
мой Вам совет, отвезите ветеринару! каждый котенок болеет по своему и каждый переносит лечение по разному! что хочу сказать за свою историю которая случилась сегодня, 4.07.2016г утром прокапал глазки, лишний гной убрал по окружности ваткой промоченной чаем,(как многие советовали), перенес котят с кошкой в теплое место,думая о том что простыли, спустя некоторое время,а именно часов 8, захожу в комнату слышу котенок плачет( а кошка четверых привела и у всех эта инфекция) полез за кресло наткнулся на шипящую кошку, котенка не увидел, кошку решил отнести до котят, что я там увидел, лежит тот котенок которому я делал процедуру,остальных нету! естественно тот который лежал уже был мертвым! пока я это пытался понять(что он мертвый) кошка уже смылась,вот уже второй час пытаюсь найти где она и остальные котята! так самое характерное так это то что, когда я ее забирал я не увидел того котенка который плакал, подумал что показалось!
Лечим котенка уже 1,5 месяца Анандином, к ветеринару как на работу ходим. Не помогает! Начали промывать марганцовкой, стало лучше. Но врач запретил. Что делать никак не могу понять. Был лишай, говорят снижен иммунитет. Помогите!!!
Люди, да вы что! Хлоргексигином глаза промывать?! Анатацию хоть кто читал? Он наносит ожог роговицы, иак же как и перекись водорода. Заваркой можно только не крепкой 2х дневной свежести не больше не меньше, она окисляется. Промывать настоем ромашки перед обработкой мазью Эритромицин ее младенцам можно. Дня 3-4 и глазки у зверька очистятся
У нашей кошки месяц назад родились 2 котенка.когда открылись глазки было все нормально.потом у одного из котят сначала загноился а потом и закрылся один глазик.Обратилась в ветклинику выписали лосьон для промывания"Росинка" ,затем по 1 капельке Ципровет,и через10минут Максидин.Надо капать 5-7 раз в день.Сначало все прошло .через несколько дней глазик закрылся у второго котенка.Делаю всё тоже самое.Но хочу попробовать тетрациклиновой мазью.Утром побегу в аптеку.
ХЛОРГЕКСИДИНОМ ПРОМЫВАТЬ ГЛАЗА НЕЛЬЗЯ
КАПАТЬ АЛЬБУЦИД-НЕЛЬЗЯ!
Все эти препараты могут вызвать повреждение, ожог и слепоту котят .Если кому то повезло , то хорошо, в след раз может не повезти
Мы сначала промывали мирамистином , а потом капали тобрекс 7 дней.Если улучшения нет, то надо опять к ветеринару и искать причину, сдавать анализы на инфекции
Тетрациклиновая мазь, выдавливаете по капельке в каждый глазик. Есть в любой аптеке, стоит рублей 30, всех своих так вылечивала. 1 раз в день
Сообщение было удалено
Купите антибиотики самой низкой дозы (так и спросите в ветаптеке - самая низкая доза, какая есть) СИНУЛОКС. Давайте по четверти таблетки (не больше!) неделю. Если денег побольше - капли Актипол 5-6 раз в день (350 р стоят), если мало - тетрациклиновая мазь, обмазывать за веки, прямо закладывать, чтобы глазки были обмазаны густо, 3 раз в день, 5-6 дней подряд. Так спасете зрение ему. У него хламидиоз, и без врача ясно. Не купите лекарств - ослепнет он, станет вялым, может помереть.
Люди, вы пишете про капельки одни, этого мало, ему надо в корм закладывать еще микро-дозу антибиотиков! Иначе болезнь просто загоните внутрь, и все, этот хламидиоз приставучий и снова проявится. Я своего котенка вытащила антибиотиками и каплями, вместе был эффект.
У меня дрег отдал котёнка ( мальчика) примерно 5 месяцев у него следы слез или гноя я до сих пор не понимаю что делать.
Промывать только лосьенами для глаз или настойкой ромашки. Не портите глазки котяткам! Кормите получше,профессиональными кормами для котят иммунитет котёнка повысится и все пройдёт. А так только хуже сделаете всякими мазями,антибиотиками и каплями. Из личного опыта. Фелинолог со стажем.
У котёнка гноятся глазки ветеринарной клиники у нас нет да и аптеки тоже чтобы купить там мазь, подскажите что делать пожалуйста котёнка очень жалко!
Нашла котенка в парке с гнойными глазами. Видать так и не смогли расскрыться самостоятельно. Каждый день протирала глазки, потому что склейвались. Он был очень маленький. Боязнь искупать была велика. Но все таки решилась искупать его дегтярным мылом, просушила тельце, в тепло. На следующий день глазки не склеивались. Это конечно единичный случай. Но все таки. Сейчас ему шесть месяцев, здоровый, энегричный котик.
Люди бессовестно выбрасывают живность, не думая о собственном грехе. Выбросить слепого котенка , это бесчеловечно
Сообщение было удалено
Нужно купить тетрациклиновую глазную мазь для людей и закладывать за нижнее веко раз в день. Мазь в маленьком тюбике-цена была 80 гривень.Искали в Интернете, нам прислали в Днепр Новой почтой из аптеки в Одессе. За неделю вылечили опухшие и почти закрытые слезящиеся глаза у котенка.Этот препарат
посоветовал наш ветеринар, но лекарство оказалось довольно дефицитным.
Пришлось поискать в аптеках Украины, но усилия не пропали даром.
Сообщение было удалено
[quote="Гость"]У котенка гноятся глаза. Бывает даже так, что глаза могут склеиваться. Не знаю, что делать. К ветеринару сходить нет возможности. Если у кого - то такое было, то поделитесь опытом, что делать промывать чяйком 2 раза в день
Сообщение было удалено
Cкорее всего у него и глисты и от блох и от ослабленного иммунитета.Всё это решаемо ,было бы желание.Глистов при ослабленном организме гнать не следует категорически иначе животное погибнет.Глазки лечите каплями и мазями.найти какими в инете
Мы зделали аперацыю
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное! Котята недавно родились две три недели назад а глаза уже конективитят! Уже чаем по два три раза промывала не помогает! А тут увидела вас отзыв попробовала им намазать у них сразу все прошло!!! Спасибо большое вам!)
Сообщение было удалено
А Вам не приходило в голову, что люди живущие в сельской глубинке, где нет транспортного сообщения просто не могут на копеечные пенсии возить бездомных котят за сотни верст к ветеринару и то к тому профиль которого Крупно рогатый скот.
Сообщение было удалено
Здравствуйте я взяла котенка ему примерно 1 месяц гноитося правый глазик промываю крепкой заваркой и марганцовкой не помогает что можно зделать чтобы остановить гной ?
Сообщение было удалено
Совершенно согласна, бывают такие ситуации или аул какой, нет возможности, нет врача а человек старается и просит совета чтобы хоть что то сделать
Вот и мы так де котёнка подобрали,а у него с глазками проблемы были, лечили схемой, примерно, как Ирина описывает, только промывали ромашкой, а мазь туже использовали, только вот антибиотик не давали, капали капли корнерегель, они хорошо увлажняют и заживляют глаза, капали по 1 капле 3-4 раза в день и всё прошло.
Капли корнегель в ветеринарной аптеке продается?у нас месяц котятам двум и капли ирис им не помогает
Здравствуйте, не чего не надо маленьким котятам мазать , потому что вы делаете им только хуже !!! Они еще маленькие и у них цветут глазки , можно только крепким холодным чаем 1 раз в день !!! Пока им не будет 2 или 3 месяца не чего мазать не надо ! Ветеринар Марина.
Значит пусть гонятся? А если глаза вообще не открылись
Годами проделывала все, о чем пишут ниже. От безысходности попробовала свои капли Himalaya Ophtha Care, прямо в неотмытые от выделений глазки. Практически мгновенный эффект: глаза открываются. Капала по мере необходимости, по началу 2 раза в день. Через2-3 дня глазки переставали гноиться
Промыть можно хлоргексидином и водный раствор не неспиртовой и можно прокапать Ципровет
Ветеринарный препарат