У котенка гноятся глаза. Бывает даже так, что глаза могут склеиваться. Не знаю, что делать. К ветеринару сходить нет возможности. Если у кого - то такое было, то поделитесь опытом, что делать
купить глазные капли для котят, не помню названия стоят 80 рублей. Капать несколько раз в день, постепенно должно пройти. если нет, то к ветеринару..бывали случаи, когда глаза вырезали из такого(( Лучше не тянуть
я так своего подобрашку вылечила, но все лучше к ветеринару, крепкий чай заварите и ватные дисками прям в глазки закапывайте (только теплый , чтоб еле был)
Не надо чай. Людская глазная тетрациклиновая мазь. Закладывать за веко колбаску и слегка массировать несколько секунд, чтоб распределилось. Перед закладкой мази убрать скопления гноя насколько это возможно. К врачу обязательно. Слезящиеся глаза могут быть вызваны местной инфекцией, а могут вирусом.
Купите пениццелин, разведите тепленькой водой кипяченной, протрете пару раз и забудите.
Ой, правильно пенициллин.
и проглистогонить
можно капли попробовать левомицетина купить обычные для людей стоят копейки, мы кстати один раз левомицетином спасли своего кота, врачи говори только усыплять ( у него шерсть поредела и кровяные болячки по телу были) пару уколов левомицетина его воскресили.
ципровет по одной капле 6 раз в день. Здесь важно количество. И тетрациклиновая мазь на ночь. А к ветеринару вам обязателдьно надо - что занчит нет возможности - займите, но сходите. Надо сдать анализы - тк гноящиеся глаза могут быть следствием инфекции -котёнок как я\ понимаю не привит. - надо сдать смывы на хламидиоз, микоплазмоз и ринотрахеит. И если обнарудат - то лечить. "нет возможности" - а если ребёнок заболеет - тоже возможности не будет?
Я была у ветеринара с этим вопросом, где-то месяц назад. Котенок породистый, но был еще не привит. Текли глазки (не склеивались, но слезные дорожки были очень заметны). Взяли анализ на хламидиоз и мукоплазмоз - результат отриц. Сказали обязательно проглистогонить 2 раза до прививки (1 раз, и через 10-20 дней второй раз) можно празицидом для котят от 0,5 до 1кг - это капли на холку. Такая жирная жидкость в пипетке, капают на холку, потому что там котенок не может их слизать. Вещество очень вредное, это яд по сути. Лучше с утра капать, чтобы не стер в постели и не гладить, что не разнести по шерсти. Сказали, что высокая вероятность, что глаза текут из-за глистов. Прописали следующую мучительную процедуру, которая в итоге помогла : в течение 5 дней, утром и вечером протирать глаза лосьоном росинка для глаз, через 15 минут - по одной капле Ципровета в каждый глаз, еще через 10 минут по одной капле Ириса ( тоже глазные кошачьи капли), и через 20 минут - тетрациклиновая мазь под нижнее веко ( совсем немножко, т.к. Оно щиплется) утром и гидрокортизоловая мазь ( это противоотечная) вечером. Самое главное - сделать регулярно 5 дней не пропуская, потому что это по сути, курс антибиотиков. Плюс - можно попробовать сменить корм ( вдруг это аллергия) и еще тщательно помыть полы и пропылесосить в квартире, чтобы кот не ползал в пыли. Но, главное, анализы сначала.
я котятам тетрациклиновой мазью вылечила, как тут выше говорили.
Можно любым антибиотиком для глаз - в каплях или мазь не важно.
Да, капли человеческие, глазки промывать чаем. Только протирать тампончиком ватным, чтоб убрать гной.
Тетрациклиновая глазная мазь лучший вариант, прежде чем закладывать промойте ромашкой или раствором фурацилина. Если результата нет или происходят рецидивы к врачу обязательно.
найдите возможность сходить к ветеринару - котёнок , если это инфекция, может остаться без глаз! и зайдите на zoovet, там вам хоть вет совет даст как лечить, а не простой обыватель
Котенку 1 месец у него сначало один глазик гноился потом другой мы смачивали крепким теплым чаем не помогоет.котик стал не сильно подвижен что делать ?
Что делать,у котенка растут волосы из глаза(пучок)?
у моего котёнка тоже гниятся и слизятся мы чаем протираем
гостям сто процентов. надо гонять голосов
У моего котёнка опух и загноился глазик, дома промывала ему глаз крепким чаем, но стало только хуже и мы поехали в ветеренарную клинику. Там нашему питомцу промыли глаз проффесионалы, поставили укол противовирусный и прописали лекарства. Капельки глазные ципровет по одной капельке два раза в день, тетрациклиновую глазную мазь мазать после закапывания через 20 минут, и для повышения иммунитета лактобифадол, это порошочек, который разводят в воде или добавляют в пищу. Прошёл всего первый день лечения, а результат уже заметен.
а это не сахарный деабед
У моего котенка гонится глаз и немного косит как будто. Ну, у всех кошек просто зеленые и голубые глаза и зрачок. А у него на одном глазу белое как у людей видно.
левомицетиновые капли для глаз,так спасаем котят (капли дешевые)
нашла котенка , а у него глазки уже все загноившиеся какие будто ослеп , но котенок еще совсем маленький я не знаю что это , а к ветеринару я тоже не могу отвести , ибо я не в России 😭😭 а котенка очень жалко !!
нашли котят 3 штуки зогноились глаза 1 2 дня назад
уход, надзор и доброта спасут котят и мир!!!
Сообщение было удалено
luchshe ispolzovat maz streptocid rastvorimiy.....
протирайте ему глаза крепким чаем самое лучшее средство
У моей маленькой Рыжухи сломалась лапка - пролечились, и после курса таблеток сразу загноились глазки, протираю по 3-4 раза в день настоем крепкого чая, если не поможет на дня к врачу!
А фурцилин помогает ?
У моих тоже самое.. Им примерно 2 месяца. Они у них каждый день гноятся, плюс они щурят немного глазки. Каждый день смачивать ватный тампон в крепким чаем, через пол-часа мазать тетрациклиновой мазью для людей (стоит копейки) Не знаю у кого как, но нам очень помогает. Уже через 3-4 дня после чая и тетрациклина видны были большие результаты. У них почти полностью открылись глазки, почти не щурились и меньше стали гноиться. Сначала нужно немного промочить вату водой, потом на него наносить мазь и чуть размазать по вате (не пальцем, а просто размажьте об два конца ваты) Только нужно тетрациклин так мазать, чтобы внутрь глаза попала мазь. Надо чуть приоткрыть глазик и мазать. Не переусердствуйте, не нужно лезть в глаз. Чуть коснитесь размазанной мастью глазика, закройте глаз, и размажьте остальное. То же самое с другим глазиком. И так делайте до тех пор, пока до конца не пройдет. Желаю удачи вашим котяткам :)
.. +Каждый день по разу. Если вы будете много мазать, это может плохо отразиться на котенке, может стать хуже.
нашла котенка ему месяц он в очень плохом состоянии гноятся глазки понос лишай на ушке лечимся пока не видно выздоровления
глаза могут гноится не просто так,а от инфекции,видов которой довольно много
Попробуйте альбуцид
У моей кошечки правый глазик не полностью открыт и в углу глазика собирается немного зеленого вроде как гноя. Что это такое и что с этим делать?
Сообщение было удалено
Люди поймите чай это полный чес,лучше вместо чая заварить ромашки цветы и теплым ватным тампоном протирать.так я вылечила своего кота.чай до одного места,а ромашка она бактерицыдная.и еще нужно после этого пртереть сухим кусочком ваты.и нельзя чтоб котик выходил на улицу.потомучто любой ветерок добавит только глазам проблем.
ПРОСТО ПОМАЖТЕ АЛЬБУЦИТОМ ПОМОЖЕТ
У новорожденного котёнка на четвёртый день загноился глазок и распух . что делать подскажите?
Хорошо промывать глазки физраствором 0,9%
Скажите а сульфацилом натрия можно прокапывать Глазки ато в данный момент ничего более нету кроме тампонов с чаем???!!!что делать прям незнаю и до врача далеко ехать(((10 часов на поезде(((
вчера подобрала котёнка, очень сильно гноятся глазки и из носа текут сопельки, но аппетит хороший, стул тоже норма... помогите мне, пож-та, вылечить кроху (вет. клиники у нас нет)
Девочки, тоже самое, подобрала пару дней назад троих котят, у двоих все впорядке с глазками, а у одного правый глазик ну просто ужас! Как жалко! Промывала ромашкой и фурацилином ничего не помогает. Тут много начиталась, утром побегу в аптеку. Подскажите еще одно, мы в селе живем, вет клиники либо магазина нет, чем то можно проглистогоннить из обычной аптеки????заранее спасибо
сейчас выхаживаю очередного подобрашку.глаза у котят могут склеиваться по нескольким причинам.вы разницу не увидите поэтому несите к врачу.если вирусное понадобиться мерьезное лечение вплоть до удаления глаз,но вирусное тоже разное.если относительно глаз то самое страшное кошачий герпес.не тяните!не тупите!!заварка не поможет!антибиотки нужно колоть.ну 300 р за прием не так срашно.поплачьтесь что подобрали и денег нет-скидку сделают
У нашей кошки герпес. По врачам бегали, не могли выяснить, в чём дело. В итоге нас додумались направить в глазную ветеринарную (даже не знала, что такие бывают). Курс сильного противовирусного и раз в полгода теперь витамины специальные. Выделения есть из глаз, но не всегда. Протираю тампонами со средством для глаз животных. А так нормально кошка бегает, играет. У её котят вируса не было. Живёт с котом и своей дочерью, эти нормально. А кошке уже 12 лет.
Котенку месяц с лишним гноятся глазки все время чихает и кажется насморк что делать?
Сообщение было удалено
Котенку месяц с лишним гноятся глазки все время чихает и кажется насморк что делать?
Мы тоже взяли такого котёнка, жалко стало. Из доступных средств обычная аптека и специалист по крупному рогатому. Глазки промывали мирамистином(можно хлоргексидином) или отваром ромашки и носик тоже (он отвар даже сам пил) в глаза закладывала тетрациклиновую мазь (недорогая) и ветеринар сказал давать антибиотик только очень маленькую дозу. Давала амоксициллин. Прямо несколько крупинок разводила водой и поила через шприц. Сегодня четвёртый день. Глазки чистые, чихать перестал и соплей нет. Всего сказал подавать 5 дней. Надеюсь поможет. Конечно если есть возможность лучше к ветеринару, но не всегда получается. Котёнок был вялый, а сейчас носиться по дому как моторчик. Удачи!
Вот и мы так де котёнка подобрали,а у него с глазками проблемы были, лечили схемой, примерно, как Ирина описывает, только промывали ромашкой, а мазь туже использовали, только вот антибиотик не давали, капали капли корнерегель, они хорошо увлажняют и заживляют глаза, капали по 1 капле 3-4 раза в день и всё прошло.
У моего котёнка больше трёх недель глазки гноятся, возили к ветеренару он посоветовал промывать крепким чаем и карать капли глазные. Но нечего не помогает,сто делать я незнаю. Жду ваших советов.
А у нас тоже гной из одного глаза. Капли и мази только хуже делают, глаз течет после них и полузакрыт. Ни у кого такого не было? Не знаем уже что делать.