Гость
Статьи
Кошка ничего не хочет …

Кошка ничего не хочет есть! Как быть?

Два месяца назад в подъезд подкинули кошечку молодую, около 5-6 месяцев ей было, видно, что домашняя, только грязная и напуганная. Я ее взяла "на передержку" к себе, отмыла, проглистогонила, дала объявления " отдам в добрые руки" (своих двое в маленькой квартире, оставить не могла). В итоге забрали ее мои родители - понравилась она им. Отдавала кошку им - ела она всё подряд, я своим котам варю натуралку - мясо, овощи, крупы, так вот она эту "кашку" уплетала за обе щеки, любила шейки куриные, головы, натуральный йогурт и творог. Родители тоже сварили ей натуралки, неделю она ела, затем начала кривляться, просила и ела только шеи и головы. Затем перестала есть и их тоже. Решили переводить на корма - купили сухой и консервы Про план - не стала есть вообще! Три дня сидела голодная, купили Роял Канин – сухой так и не ест, влажный полпакетика за день если съест – то хорошо. Попробовали сырым мясом кормить – говядину не ест, курицу, печень и субпродукты тем более. Сметану, творог, сливки не ест, Голова уже кругом у всех идет – как и чем накормить кошку! Она очень активная, бегает и играет целыми днями, на месте не сидит никогда! Но такая худая стала, просто кошмар! Ребра торчат, линяет, смотреть страшно на нее… Вроде и кушать-то хочет, мяукает, просит еду – а положишь ей в миску – покопается, покопается и не станет есть…. Подскажите, что с ней делать??? Чем ее накормить? У нас просто никаких проблем с питанием кошек никогда не было – у родителей кошка 15 лет прожила, ела мясо и курицу, мои двое вареное мясо с овощами едят, а эта мелкая от всего отказывается….

Наталья
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

К ветеринару отвезите, похоже, болезнь какая-то.

Гость

У нее что- то болит или болеет. Других вариантов нет, тк кошки просто так от еды не отказываются. Вызывайте на дом или везите, не теряйте время, она от обезвоживания умереть может

Анна

Здоровая кошка будет есть через сутки - полторы любой сухой корм. Проверено стописят Раз. Но .. только если не даете Ничего совсем, ни крошки с рук или стола. Если есть не станет - к врачу.

Автор

Да она ест, только очень мало!И очень редко! Раз в день полпакетика влажного корма съест - ей хватает.... Ну какая болезнь у нее - как угорелая носится по всему дому, играет, бесится.... На вид абсолютно здоровая кошка, только худая! Я в жизни своей десятки животных подобрала-пристроила в добрые руки, я знаю когда животное болеет, а когда нет.... Кошка здорова абсолютно!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она два месяца почти "вредничает", ест только по-настроению, обезвоживания у нее нет, она и воду пьет и ест, только очень мало

Гость

Мнение врача ветеринара интересует? ... 3 дня диеты, т.е. вообще не кормите, только воду, потом или натуралку или покупной корм, если не будет есть, то к врачу.

Анна

На влажномкорме не держите, он только как угощение должен быть. Основной корм сухой. Ну или натуралка

Автор

6, спасибо за комментарий! Да будет она есть на 3-й день, и на второй тоже будет есть что угодно, но она кушает очень мало, и как-то нехотя.... Не нравится ничего из предложенного ей! Не знаем, чем таким кормить, чтобы она с удовольствием ела, а не потому что "нужно" кушать(((((Ну уже все продукты перепробовали - нет у нее ни к чему "энтузиазма", покушает совсем немного и бросит((((( Только бегает-прыгает целыми днями, а не кушает((((

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Не ест она сухой, вообще(((( Натуралку раньше ела, сейчас кривляется, не хочет(((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не смешите меня)))))

корма насыпали, воды и забыли про нее, захочет поест, я так теперь дрессирую свою британку, задрала выкобениваться....

Автор

10, наша ходит и мяукает,истерит, орёт, просит каких-то неведомых вкусняшек, вместо сухого корма((( Воду, кстати, из мисочки своей не пьет, или из раковины в ванной лакает капельки, или, О Боги! , из унитаза воду пьет(((((

кто
Автор

Сообщение было удалено

так не пускайте её в ванную и туалет, я своему коту запрещаю туда заходить

у вас кошка наверно гулять хочет, стерилизовать её надо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У моего кота была такая-же проблема - маленький когда был - ел все, а как только исполнилось ему 7 месяцев, так стал привередничать. Еда сутками стояла нетронутая. Кастрировали. Буквально через 10 дней вернулся прежний аппетит, теперь проблем нет, чем накормить - ест все и не копается. Автор, у вашей кошки наверное половое созревание, вот она от еды и отказывается. Покажите врачу, сделайте прививки и кастрируйте - на 99% уверена, что поможет.

Автор

13, мы по осени хотели стерилизовать ее, вроде такая маленькая ещё, жалко(((

Маня

Сначала кошка перестает есть, потом перестает пить, потом ее тошнит, потом наступает обезвоживание... У нас болели так кошки и не в каждом случае они излечились сами. Вы молодец что помогли ей. Но сейчас вероятно ей опять нужна помощь. Она что-то съела..

В одном из случаев мы давали масляную пасту чтобы "пропихнуть" что-то в ее кишечнике. В другом это было просто отравление :( Лучше к знакомому ветеринару, а то сейчас ветеринары жесть....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какая же она маленькая? Вы пишите, что два месяца назад ей было 5-6 месяцев, значит сейчас ей 7-8месяцев. Ну так именно в этом возрасте и происходит половое созревание. У нас в деревне раньше кошки в этом возрасте рожали уже, что конечно-же нельзя было допускать. Автор, вы опишите как она себя ведет? Валяется по полу? Громко мяукает? Когда гладите, отгибает хвост? Орет по ночам?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

К ветеринару, сдайте анализы, может быть серьезная хроническая болезнь

Гость

А если она у вас в хроническом загуле, так это тоже плохо, стерилизовать срочно, с 6 месяцев нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что это за хронический загул и в чем его опасность?

Кошковод
Анна

Сообщение было удалено

Это кто вам такое сказал? Совершенно спокойно можно кормить только влажными консервами. Только так дороже кормить, чем сушкой. Вот и вся разница.

Кошковод

Кастрируют самок с 6 месяцев. В 6 месяцев как правило идет первая течка. Реже течки начинаются раньше. В6 месяцев самое оно кастрировать. Самцов с 9 или раньше, если начал метить. Связано с отличиями в развитии мочеполовой системы.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Неправда. Наша 4 дня голодала, но к сухому корму так и не притронулась. Дальше уже жаль стало голодом морить. Так что не надо баек про стопитсот раз. У вас и котов-то столько не было. У нас та же запара - ничего не ест, кроме определенных консервов, да и то строго по сроку годности. Надоело до жути. Сухой корм гораздо удобнее.

мира

к ветеринару срочно

Лисс

стоматит возможно( раз хочет,а не ест или опухоль может быть( надо к ветеринару

Аня

У нас точно такая проблема. Но мы сразу отвезли к ветеринару он нам назначил уколы капельницы. Но кот начал хотя бы пить воду

Гость

у меня ана прапала нашол через 2 месяци дал есть нет пить ну так ток 1 раз там папробувала не ходит почти што делать

елена

у меня 3 кошки. первая без ума от мяса любого и птицы, ест сухой корм. вторая ест сухой корм и печенку (обожает). а третья не ест сухой корм (только если рыбный и редко), ест иногда рыбу и вообще ничего не любит. Вот эта третья в зимний период в городской квартире ходит и "болеет" - то есть почти ничего не ест; а вот летом на даче находит где-то и ест лягушек. (первая и вторая ловят мышей и птиц), а эта! лягушек! вот и угадай кому что надо. Причем после своей "лягушковой терапии" бегает и носится довольная здоровая и счастливая. а вот зимой в основном спит и пьет воду. тоже не знаю что с ней делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сюзан

Девочки нужно к ветеринару конечно же бежать, может быть и страшное с кошкой случится раз она или он не будет кушать. Когда у меня кошка перестала есть и стала вялой, то я сразу же ее схватила подмышку и бегом к ветеринару. У нас взяли анализы и оказалось, что у нас глисты, даже сердце немного отлегло. Просто зашла в вет. аптеку и купила дронтал, который ветеринар посоветовала. Все обошлось, но теперь знаю, что и домашним кошкам (какой является моя кошка) нужно делать каждые три месяца как и полагается профилактику от глистов.

Гость

Ооллрп

Татьяна

У меня такая же проблема. Делаю так: утром поставила корм(натуральным кормлю), съела не съела за 30 мин (обычно отойдет снова подойдет) - убираю ло вечера. Вечером такая же программа. Кричит, просит. знаю есть не будет. Главное выдержать её давление. И я читала кормить домашнюю кошку нужно именно так.

Рита

Я бы не стала тянуть и сразу ветеринару показала кошку. Тем более если это длится ни один день.

Гость
Гость

не смешите меня)))))

корма насыпали, воды и забыли про нее, захочет поест, я так теперь дрессирую свою британку, задрала выкобениваться....

Вас так кормили?

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: